Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

  Я в начальных классах преподавала, 15 лет как ушла из школы.

У меня в этом году тоже почти нет сладких перцев, мало баклажанов, потому что все в ОГ растила, а погода была нынче не летняя.

  Помидоров, огурцов, кабачков и всего остального в изобилии, картошка не важная. А так все даже и ничего. Грех жаловаться. :yep: Голова болит, куда помидоры пристроить. Вроде я сажу немного, кустов 100 в теплицы, и 35 кустов в ОГ, и все равно это очень много. Смотрю, девочки на форуме раза в 3-4 больше сажают, как они справляются с урожаем? :-\

Ссылка на сообщение

Девчонки, привет,переживали что помидоры не спеют,а теперь поперло и переживаешь как это все переработать. :D .А я катаю сок,люблю его и милый тоже. Вот перца мне мало, а баклы завалили.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Я точно сокращу помидорные посадки, не успеваю с ними справляться. Хотя каждый год зарекаюсь)).

  Эта песня мне знакома. :D Каждую осень, когда надо перерабатывать помидоры, мы все дружно хором ее поем. :P :D А ближе к весне все забывается, и опять же дружно другую песню затянем. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Девчонки, привет,переживали что помидоры не спеют,а теперь поперло и переживаешь как это все переработать. :D .А я катаю сок,люблю его и милый тоже. Вот перца мне мало, а баклы завалили.

  Иришка, привет! Да, так поперло, что даже в тяжесть стало перерабатывать. :D Это я от усталости песню затянула, а так, конечно, рада, что урожай оправдал надежд. :appl: Вкус только нынче чуток подкачал.

  Сколько сока закатала? Я пока 21л, и это только начало.

  Иришка, несколько дней назад я острые перцы собрала, много так получилось. Но я пролетаю мимо, кажется, с заготовкой перцев с сыром. Они такие узкие, как же мне туда сыра запихнуть, вот проблема. Мне на следующий год круглые острые перцы нужно посадить.

Ссылка на сообщение

Да я тоже думаю на фаршировку надо перцы пошире,найти сорт такой,. Никогда не считаю сколько катаю,баллончик другой закатала,убрала,потом ещё что нибудь,потом опять томатик,и как то нет привычки считать,кактаю и катаю  :-[ потихоньку

Ссылка на сообщение

Саша,привет!

Я тоже перцы с сыром еще не сделала.

Сделала по рецепту Галочки(светлая память) острый перец в томатном соусе

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html

и на этой же странице есть рецепт от Лиды. Дочка делала острый перец с орехами.Я сделала грамм 200 на пробу.Очень понравился.Но мне показалось,что уже в конце,когда доедали кислинка появилась.Наверно,для длительного хранения нужно стерилизовать.

Ну и Цицак квашенный.А перцев острых еще много.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Саша,привет!
Я тоже перцы с сыром еще не сделала.
Сделала по рецепту Галочки(светлая память) острый перец в томатном соусе
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html
и на этой же странице есть рецепт от Лиды. Дочка делала острый перец с орехами.Я сделала грамм 200 на пробу.Очень понравился.Но мне показалось,что уже в конце,когда доедали кислинка появилась.Наверно,для длительного хранения нужно стерилизовать.
Ну и Цицак квашенный.А перцев острых еще много.

  Галя, привет! Вот сегодня перебрала свои острые перцы и сделала вывод, что для перцев с сыром надо садить не очень длинные, а объемные перцы, лучше даже круглые. Есть у меня покрупнее перцы, но очень длинные, в этом году попробую с ними сделать.
  Спасибо за рецепты от Гали и Лиды, буду тоже готовить, у меня любят острое. И квашенный обязательно, уже просили мужчины мои. Самые маленькие и худенькие перцы такие острые, в перчатках даже приходится обрабатывать, а то голыми руками схватишь и несколько часов мучения обеспечено. Вот у меня такие перцы.
    И натюрморт перечный.
Ссылка на сообщение

 

Сашуль - астры  :appl: :appl: :appl:

Семена собираешь? :-[

Цитата

  Наташа, привет! Семена астр я не собираю, к сожалению. Каждый год покупаю красочные пакеты, предпочитаю смеси.

Ссылка на сообщение

Сашенька, привет!

Мимо твоих фото пройти просто не возможно. И астры, и перцы. Хоть и не люблю острые, а съесть хочется. А рядом сливы лежат?

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

Мимо твоих фото пройти просто не возможно. И астры, и перцы. Хоть и не люблю острые, а съесть хочется. А рядом сливы лежат?

  Лариса, спасибо! Да, рядом сливы, в этом году у нас немного слив, отдыхают деревья или градом сбило в начале лета. Я глянула вчера на свои записи, оказывается, я купила бордовые ирисы, желтые в крапинку и бело-голубые двухцветные. По словам бабули на рынке, не цвели в этом году.

  У меня сегодня детки уехали в Питер, дочка на учебу, а сын посмотреть город. Пока не доехали, переживаю.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лариса, спасибо! Да, рядом сливы, в этом году у нас немного слив, отдыхают деревья или градом сбило в начале лета. Я глянула вчера на свои записи, оказывается, я купила бордовые ирисы, желтые в крапинку и бело-голубые двухцветные. По словам бабули на рынке, не цвели в этом году.

  У меня сегодня детки уехали в Питер, дочка на учебу, а сын посмотреть город. Пока не доехали, переживаю.

 

Сашенька, не переживай, всё будет хорошо. Хотя сама такая - как на иголках, пока нет вестей.

А Питер очень люблю. Один раз была, всего 4 дня, а впечатлений - на всю жизнь.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, не переживай, всё будет хорошо. Хотя сама такая - как на иголках, пока нет вестей.

А Питер очень люблю. Один раз была, всего 4 дня, а впечатлений - на всю жизнь.

  Питер мне тоже очень нравится, и люди там особенные. В первый раз я проездом там была на полдня, когда в Скандинавию ездила, а во второй раз дочь навещала, тоже на 4 дня. Я в дворике около Эрмитажа сидела журнал читала, потом встала и ушла, а про зонтик и забыла. Меня почти на выходе догнала женщина, чтобы отдать зонт, а сидела совсем не рядом со мной, а подальше напротив,многие бы даже шевельнулись в таких случаях, а она ведь догнала меня ради зонта. Вот такие там люди. :appl:

  За сына беспокоюсь, в первый раз как бы самостоятельно без нас поехал, и обратно на поезде уже без сестры едет. Ну что же, надо привыкать, скоро 16 лет парню.

                         

Ссылка на сообщение

Дети взрослеют. А мы не готовы к этому, как правило. Согласна с тобой. страшно отпускать своих "малышей" в этот жестокий мир, но нужно.

Ссылка на сообщение

Саша,можно посадить халапеньо.Он коротенький,конусом. Я его на след.год в большом количестве выращивать собираюсь.Главное,его много с одного куста. А из круглых Алма-паприка подойдет.Может в грунте она и крупная,но я выращиваю острые перцы в горшках.Самое то получается.

Ссылка на сообщение

  Галя, спасибо за подсказку насчет перцев, буду искать эти сорта. Я все острые перцы в ОГ выращиваю, только декоративный перец острый Пиковая дама в ведре растет. Он такой мелкий и разноцветный. Интересно, а декоративный перец можно в пищу использовать? Или только как цветок, смотреть и любоваться?

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, спасибо за подсказку насчет перцев, буду искать эти сорта. Я все острые перцы в ОГ выращиваю, только декоративный перец острый Пиковая дама в ведре растет. Он такой мелкий и разноцветный. Интересно, а декоративный перец можно в пищу использовать? Или только как цветок, смотреть и любоваться?

Саша... :thx: я извиняюсь  :-[ конечно...Но где уже ВАША КУРТКА... :o холодно ведь... :(

Ссылка на сообщение
  Всем доброго вечера! Вчера несмотря на моросящий дождь и осеннюю холодную погоду мы помчались на свою любимую дачу. Я сняла все более-менее крупные помидоры с ОГ, получилось два ведра и положила на дозаривание.
  Убрала ведро спелых помидор из теплиц, а домой опять принесла три ведра красных и желтых и черных томатов.  :- 
  Сделали очень важное дело- подготовили картофельные грядки для выкапывания: пропололи и скосили ботву. Работали под моросящим дождем, но доделали это дело до конца. :mail2:
  Собрала баклажаны, получилось не так то и много. Правда, там на кустах было много маленьких завязей, успеют ли вырасти, сегодня вроде потеплело.
  Баклажаны я посадила в ОГ, и три куста в теплицу. В ОГ в июне пострадали от града, потом холода - в итоге урожай плохой. В теплице тоже урожаем не блещут кусты. Но еще не октябрь, подождем...
Ссылка на сообщение

  Вот это теперь мой завтрак каждый день , ну конечно, без острых перцев плюс омлет или каша. Думаю, месяца два-три точно я буду так завтракать. Вкусно, полезно.
  Сегодня я целый день на кухне занимаюсь заготовками. Сладкий соус на зиму сделала с Хмели-сунели, кориандром, вместо красного молотого перца положила один острый красный стручок свежего. Получилось великолепно, девочки, спасибо за рецепт! :-*
Ссылка на сообщение
    Выкопала я в сети такой рецепт из баклажана на зиму. Мне он показался интересным, и как раз на 1 кг ( у меня столько и собралось вчера). Называется " Огонек на зиму". Может кому интересен рецепт.
      1 кг баклажан
      2-3 слад. перца
      2 горьких перца
      2 головки чеснока
      100 г уксуса 9%
      соль по вкусу и раст. масло
  Баклажаны вымыть, нарезать полосками, залить соленой водой на 1 час под гнет.
  Откинуть, высушить полотенцем и обжарить в раст. масле до золот. цвета. Дать остыть.
  Перцы и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и уксус.
  Каждый кусок обмакивать и сложить в чистые банки, сверху долить приправу и дать настояться 30 минут.
  Стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут.
  Тыкву я вчера одну штуку сорвала, она давно в таком виде лежит, не растет, думаю готова для супа-пюре.
Ссылка на сообщение
Приветик! Не хочешь какие-нибудь фотки в тему про Календарь поместить? :) У тебя много классных! :yep:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5725.msg639831/topicseen.html#new

Мне вот эти твои особенно понравились, кроме свежих последних:


Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...