Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саш, гладиолусы отпад :yep: :appl:. Но вот мне лень за ними ухаживать, подвязывать их. У меня есть немного, но они практически одного цвета.  Хочу остатки раздать и не мучать ни себя, ни гладиолусы :D.

Сашенька, привет!

Гладиолусы - шикарные просто, такие расцветки экзотические! Наверное, у тебя коллекция целая.

Смотрю, урожай тебя тоже "добивает" потихоньку. Я тоже вёдрами помидры пристраиваю- нет сил уже их варить, да и банки почти закончились - мама свои уже презентоеала.

Цитата elsa30

А рыбачил где, на платнике?
А я в этом году что-то подзапустила цветочки, только розы и петуньки выручают :(
В следующем году точно развернусь!!!! :P

Наташа, привет! Рыбачил муж не на платнике, обычный пруд недалеко от села, где живет его мать.
  Цветочки я очень люблю, стараюсь на каждом свободном клочке земли посадить их. Петунии обожаю, в этом году прячу кашпо с петуниями от дождей, так все лето радуют своим цветением.
Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

Гладиолусы - шикарные просто, такие расцветки экзотические! Наверное, у тебя коллекция целая.

Смотрю, урожай тебя тоже "добивает" потихоньку. Я тоже вёдрами помидры пристраиваю- нет сил уже их варить, да и банки почти закончились - мама свои уже презентоеала.

Лариса, спасибо! До коллекции гладиолусов еще далеко, но есть чем полюбоваться. :-[

Да, урожай меня точно добивает. Вчера привезла опять три больших ведра помидоров, сегодня стоять целый день у раковины и плиты. С удовольствием раздаю родственникам, а они и рады принять, у них все почернело. Даже после того что были предупреждены мной, что ФФ в этом году все съест. Вот как не жалко людям свой труд, а это несколько месяцев, вычеркивать.

Еще сняла вчера в  одной теплице три больших ведра самых крупных зеленых томатов, а в другую даже не заглянула, подумала, что в следующий раз... У нас так резко похолодало, томаты очень плохо спеют. :( В ОГ нужно все снять и кусты выдрать.  И огурцы что-то начали так бешено плодоносить, тоже надо куда-то пристраивать.

Лариса, спасибо! До коллекции гладиолусов еще далеко, но есть чем полюбоваться. :-[

Цитата

Да, урожай меня точно добивает. Вчера привезла опять три больших ведра помидоров, сегодня стоять целый день у раковины и плиты. С удовольствием раздаю родственникам, а они и рады принять, у них все почернело. Даже после того что были предупреждены мной, что ФФ в этом году все съест. Вот как не жалко людям свой труд, а это несколько месяцев, вычеркивать.

Еще сняла вчера в  одной теплице три больших ведра самых крупных зеленых томатов, а в другую даже не заглянула, подумала, что в следующий раз... У нас так резко похолодало, томаты очень плохо спеют. :( В ОГ нужно все снять и кусты выдрать.  И огурцы что-то начали так бешено плодоносить, тоже надо куда-то пристраивать.

Саша, как я мечтаю, чтобы у нас похолодало...

Саша, какие красивые гладиолусы!

Вот насмотрюсь на твоих красавцев, может и сама начну опять колллекцию собирать.

А пока у меня простые есть- мне Нинуля прислала.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, как я мечтаю, чтобы у нас похолодало...

Ларис, гони жару к нам ;). У нас холодина и дождь льет. Погода брррр...

Цитата ElenaPr

Лена, да я уже не знаю, в какие бубны бить. Лягушку жалко за лапку подвешивать, а говорят, помогает...

Цитата Семечка

Саша, какие красивые гладиолусы!

Вот насмотрюсь на твоих красавцев, может и сама начну опять колллекцию собирать.

А пока у меня простые есть- мне Нинуля прислала.

Света, спасибо! Мне кажется, гладиолусы некапризные цветы, ухода минимального за ними требуется. Самое главное - сохранить до весны луковицы в целости. Я выкапываю их осенью и мою, сушу, складываю в тканевый мешочек и в коробку на балкон. Хорошо хранятся так у меня.

Давай, коллекцию будем собирать. ;) Я про ирисы мечтаю еще... :-X

Цитата ElenaPr

Ну все, Лена, теперь вслед за вами и к нам дожди нагрянут, а как не хочется... Обычно после Москвы дня через 2 и к нам такая погода приходит. :-X

Брокколи Фиеста F1 - очень поздно в этом году, долго раскачивался. На днях нужно срезать, а то зацветет.
Цитата alexandra_21

Света, спасибо! Мне кажется, гладиолусы некапризные цветы, ухода минимального за ними требуется. Самое главное - сохранить до весны луковицы в целости. Я выкапываю их осенью и мою, сушу, складываю в тканевый мешочек и в коробку на балкон. Хорошо хранятся так у меня.

Давай, коллекцию будем собирать. ;) Я про ирисы мечтаю еще... :-X

Саша, у меня три виде ирисов, могу поделиться, если хочешь.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, у меня три виде ирисов, могу поделиться, если хочешь.

Лариса, спасибо за предложение,  :thx:я тоже три вида ирисов посадила нынче весной, но у меня еще не цвели. Только на следующий год увижу цветение, если прижились. :-[ Лариса, я пока не буду просить у тебя, и высылать клубни как-то неудобно, это же не семена. :-[ Здесь осенью еще поищу разные сорта.

Лариса, спасибо за предложение,  :thx:я тоже три вида ирисов посадила нынче весной, но у меня еще не цвели. Только на следующий год увижу цветение, если прижились. :-[ Лариса, я пока не буду просить у тебя, и высылать клубни как-то неудобно, это же не семена. :-[

Цитата
Здесь осенью еще поищу разные сорта.

Саша, это ещё что за разговоры. Раз предлагаю - значит УДОБНО. Смотри, у меня есть желтые, тёмно фиолетовые и нежно сиреневые. Все "бородатые". Самое время высылать - пока мороза у вас нет. Давай адрес.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, это ещё что за разговоры. Раз предлагаю - значит УДОБНО. Смотри, у меня есть желтые, тёмно фиолетовые и нежно сиреневые. Все "бородатые". Самое время высылать - пока мороза у вас нет. Давай адрес.

Морозов еще не должно быть у нас, время еще есть. Я в дневнике у себя писала какие цвета купила у бабушки на рынке, надо страницу теперь искать, я в личку напишу попозже. :mail:

Цитата alexandra_21

Морозов еще не должно быть у нас, время еще есть. Я в дневнике у себя писала какие цвета купила у бабушки на рынке, надо страницу теперь искать, я в личку напишу попозже. :mail:

Договорились.

Всем доброго утра! У нас со вчерашней ночи зарядил дождь, кажется, это надолго. Противный, мелкий, осенний дождь. А мы и картошку еще не успели выкопать, и томаты с ОГ планировала на днях убрать все. Теперь , наверное, все там пропадет, очень жаль.
  Ну будем тогда целый день заготовками заниматься, вчера только 6 л сока сделала, поленилась. :(
  Астры  вовсю цветут у меня, предвестники осени.

Саша, здравствуй! Какие астры роскошные! Люблю эти "школьные" цветы. Сама сеяла 6 сортов, но цветут только два- малиновые и сиреневые пушистые.

Женя, привет!  Спасибо, сама люблю эти звездочки-астры еще с тех времен, когда в школе работала.Так долго не было тебя на форуме! :thx: Ездила отдыхать? Вот некоторые товарищи заметили твое исчезновение и скучали. :-[

Как у тебя в огороде дела, все удалось, как и задумала?

Саша, спасибо! А что ты преподавала, в каких классах?Да, мы в отпуск ездили на 12 дней. В огороде не совсем так, как задумано было ( даже совсем не так :-[), но грех жаловаться. Я довольна, занимаюсь заготовками, ищу рецепты интересные. Единственное, что совсем не удались баклажаны, придется покупать. Очень много помидоров, цветной капусты, чеснока и кукурузы. Средне- тыкв, арбузов и перца, но нам хватит.А тебя что особенно порадовало? Не успеваю все перечитать, что пропустила :-[.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...