Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Может, кто-то поделится своими впечатлениями про него. Или такой год ему совершенно не подходит.

Мой любимец. Семена от Галочки (Esme).

Саш, в прошлом году рос в грунте, в этом году посадила в теплицу.

Куст хилый,но весь увешан томатами. Как только снимаешь,сразу же вяжет дальше. Урожайность сумасшедшая.

По вкусу. В ОГ вкуснее, но! У него очень важно поймать степень спелости. ОН должен стань густо-желтым, но еще не мягким. Резко портится вкус при переспевании: крахмалистая мякоть и пресный.

Сорт со мной навсегда. Но, думаю,в ОГ...

Цитата alexandra_21

Сорт Батяня. Семена от Сибсада. Посажено три куста. Кусты высокие, не мощные, плоды большие сердечные, очень урожаен. Я заметила, что этим холодным летом все сорта от Сибсада удались в моем климате, наверное, они почувствовали себя как в Сибири.  :D

Сорт очень вкусный, сладкий, мясистый, прописался у меня навсегда. Уже третий год выращиваю.

Сашуль, семенами поделишься? :-[ :-[ :-[

Цитата azure

Саша, а у меня ещё совсем меленькие бархатцы есть, тонколистные. Но их много очень на кустике, смотрится, как огромный букет. Фоток нету, они у меня сидят неудачно, между перцем и теплицей, думала бордюрчиком будут расти, а они букетищами, перцы аж в сторону повело. Собрать тебе семена? Всем, кому надо, тоже могу собрать.  :)

Светлана, а можно поиметь наглость и напроситься на семена :-[

Цитата Зульфия

Золотые купола из своих  уже семян или покупных вырос урожайный?  Про Сердце Ашхабада неудивительно, что несладкий  нынче у вас, южные сорта тепло  любят.

Золотые купола вырос из прошлогоднего пакета покупных семян из Сибсада. Но в этом году отложила красивые плоды на семена, так что в следующем году из своих посажу.

Насчет Сердца Ашхабада я переживаю, что так получилось, но в следующий раз тоже посажу хотя бы один куст. Лето лету рознь.

Мой любимец. Семена от Галочки (Esme).

Саш, в прошлом году рос в грунте, в этом году посадила в теплицу.

Куст хилый,но весь увешан томатами. Как только снимаешь,сразу же вяжет дальше. Урожайность сумасшедшая.

По вкусу. В ОГ вкуснее, но! У него очень важно поймать степень спелости. ОН должен стань густо-желтым, но еще не мягким. Резко портится вкус при переспевании: крахмалистая мякоть и пресный.

Сорт со мной навсегда. Но, думаю,в ОГ...

Сашуль, семенами поделишься? :-[ :-[ :-[

Цитата

Наташа, насчет суперурожайности я с тобой согласна, такой трудяга - все вяжет и вяжет. Но как поймать степень спелости? В первый раз мы с куста сорвали три штуки - на вкус были нормальные, а вот сейчас съели, пресный до невозможности. Решила снимать спелыми с куста этот сорт, на дозаривании может он таким становится. Вот капризуля, как его приручить... :-[

Батяню соберу и на твою долю, только напомни осенью еще раз.

Всем доброго утра! Погода отличная, теплая, солнечная, и хорошо, что нет дождей.
  Занимаюсь заготовками, дегустирую помидоры, сейчас буду делать перечные шницели по рецепту Надежды. Очень понравился рецепт, захотелось проверить на себе и домочадцах и госте.
    Думаю, завтра нужно скосить картофельную ботву, подождать недели две и пора выкапывать картофель.

Саша, привет!

Гладиолус очень нежный, красавец. Мои отцвели уже - на солнце, бедняжки, попеклись.

Саша, в рецептик ткни, пожалуйста.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Гладиолус очень нежный, красавец. Мои отцвели уже - на солнце, бедняжки, попеклись.

Саша, в рецептик ткни, пожалуйста.

Лариса, привет! Гладиолусы я очень люблю, сейчас только начинают массово зацветать.

Рецепт шницеля прочитала у Борисовны на последней странице 151. Побежала жарить в кляре.

Перечные шницели. Самое трудное в этом рецепте - это вытащить семена из перца и положить начинку, так как начинка рассыпчатая. Я сделала с адыгейским сыром.
  Готовые шницели. Всем понравилось это блюдо, даже сыну и мужу. :niam: Они самые привередливые. Так что большую благодарность объявляю Наде и вместе с пирожками из щавеля это блюдо тоже пропишется в меню нашей семьи. Девочки, попробуйте! :thx:

Саша, спасибо за фотоотчёт. Аппетитно даже в рецепте, а уж фото - вообще нет сил ждать обеда. Хорошо, что у меня с собой фаршированный перец имеется, хоть какая-то компенсация.

Света, привет! Очень интересные бархатцы, так много цветов, что почти не видно листьев. Интересно, это один куст или несколько? Если будешь собирать семена, я не откажусь. :-[

Цитата

Да, они так и выглядят, сегодня ещё семян собирала, пригляделась у меня росло по два кустика рядом. Я ещё и прореживала их, когда тесно им, тогда такой красивой шапки не получается.

Светлана, а можно поиметь наглость и напроситься на семена :-[

Цитата

Наташа, а почему сразу наглость?  :D Конечно, можно.  :mail: Если ничего больше не надо, а только цветочки, то пиши адрес в личку, если ещё семена помидорок каких-нибудь у меня приглядела, то попозже,  пока зип-пакетиков нет.  :-[ В Ростов съезжу, затарюсь, тогда буду рассылать.

Всем доброго вечера! Ух, и устала я за эти последние два дня!  Чтобы все успеть, что надумала, нужно стать богиней Шива, но и этого недостаточно, нужно иметь еще и столько же ног. Целую неделю у нас гостил друг дочери и везде нужно было успеть: и стол накрыть, и за грибами съездить, и даже на рыбалку, и про дачу не забыть и еще консервировать... 

Вчера выкроила буквально часа три, чтобы съездить на дачу. Нас встретила соскучившаяся без нас кошка, немного похудевшая, накормили вкусняшками ее. Собрала одно ведро спелых томатов в теплицах и одно ведро сняла с ОГ - Буги-Вуги F1, Французский гроздевой и Бийский розан бурыми. Меня очень обрадовало то, что у меня снятые помидоры с ОГ краснеют потихоньку, ФФ их не задела.

Огурцы пришлось собрать 3 ведра и отвезти к сестре, потому что я больше их консервировать не намерена, а если бы оставила как есть, то вместо огурчиков собрала бы кабачки. :D

И в теплице я обнаружила дыню, оторвавшуюся от плети и привезла домой. Сорт Сережкина любовь. Дыня оказалась вкусной, сладкой, спелой, но маленькой. Этот сорт я сажаю уже второй год, в этом году в теплицу.

Увидела один завязавшийся арбуз из 4 кустов, будем наблюдать.

Цитата brilliant

Саша, молодец какая! все успела!

Спасибо, Галя! Хочу похвастаться успехами мужа на рыбалке. Он вытащил вчера в 6 утра огромного карпа весом 4 кг 700г, а чуть попозже в 9 часов еще двух карпов весом 3 кг 100г и 2 кг. И еще одного огромного упустил с крючка.

Мы все радовались как дети, фото только на телефоне, а жаль. Вчера же самого крупного у бабушки запекли в духовке с овощами, одного подарили брату, и среднего домой себе, любимым. Вот такая удачная рыбалка получилась. А поймал на макароны! ;D

Цитата alexandra_21

Спасибо, Галя! Хочу похвастаться успехами мужа на рыбалке. Он вытащил вчера в 6 утра огромного карпа весом 4 кг 700г, а чуть попозже в 9 часов еще двух карпов весом 3 кг 100г и 2 кг. И еще одного огромного упустил с крючка.

Мы все радовались как дети, фото только на телефоне, а жаль. Вчера же самого крупного у бабушки запекли в духовке с овощами, одного подарили брату, и среднего домой себе, любимым. Вот такая удачная рыбалка получилась. А поймал на макароны! ;D

Нууу  :yep: Хорош карп! А мой муж ни разу не рыбак. Хотя рыбу жареную любит. А я, было время, руками осетров ловила (на работе).
Цитата brilliant

Нууу  :yep: Хорош карп! А мой муж ни разу не рыбак. Хотя рыбу жареную любит. А я, было время, руками осетров ловила (на работе).

Галя, спасибо! Мой очень любит рыбачит, но так редко удается вырваться порыбачить. В этом году в первый раз. Интересно, что это за работа, где осетров руками ловят? :-[ Может, продавала их - только это в голову лезет. Я вообще боюсь живую рыбу большую в руки брать, у меня пойманную рыбу всегда чистит муж. :)

Всем доброго утра! Вчера привезла из дачи 3 больших ведра томатов и 1 маленькое ведро. Отвезла маме одно ведро - у них помидоры все почернели практически. И маленькое ведро знакомой отдала - просила на семена.
    Сама до 12 ночи сок варила и закатывала - 15 литров сделала. Ох и тяжело это- столько часов на кухне торчать.
    Сегодня у нас праздник - день города. Будет как всегда грандиозный праздник, несколько дней Стрижи летают в городе, репетируют. А вечером салют!
    А работу на даче никто не отменял, придется ехать теплицы полить, ботву картофельную убирать.

А на даче красота - пик цветения всех цветов у меня. Лобелии.
    С каждым посещением дачи любуюсь на раскрывшиеся гладиолусы.
    Астры цветут.                         
Цитата alexandra_21

Супер, Саша!!! Мужу респект :hat:

Удачная у него первая рыбалка в году получилась ;D

А рыбачил где, на платнике?

Цветы у тебя чудный....

А я в этом году что-то подзапустила цветочки, только розы и петуньки выручают :(

В следующем году точно развернусь!!!! :P

Интересно, что это за работа, где осетров руками ловят? :-[

Цитата
Может, продавала их - только это в голову лезет. Я вообще боюсь живую рыбу большую в руки брать, у меня пойманную рыбу всегда чистит муж. :)

не, не продавала, проверяла тех, кто эту рыбу выращивал.  :-X
Цитата alexandra_21

С каждым посещением дачи любуюсь на раскрывшиеся гладиолусы.

У меня тоже цветут. Ну какой же красивый цветок! Так хочу дочке на 1 сентября снарядить. Может в этом году еще не все отцветут. Они очень торжественные.
Цитата brilliant

не, не продавала, проверяла тех, кто эту рыбу выращивал.  :-X

Все понятно, контроль нужен всегда! ;)
Цитата brilliant

У меня тоже цветут. Ну какой же красивый цветок! Так хочу дочке на 1 сентября снарядить. Может в этом году еще не все отцветут. Они очень торжественные.

Галя, у меня много гладиолусов, и я так рада, что они зацветают не все сразу. Жила бы рядом, подарила бы дочке букет. Дети у меня взрослые, букеты уже не носят. Вот сегодня еще новых распустившихся  сфоткала.
  Удивительной расцветки гладиолус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...