Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

А уксуса сколько? ???

И еще было бы интересно узнать ТВОЙ рецепт кабачковой икры. :-[

Цитата

Наташа, уксуса - 6% - 1 стакан, я беру концентрированный 70% и кладу чуть меньше 1 ст. ложки.

Рецепт кабачковой икры на этой же странице чуть выше. Пропорции свободные у меня, единственный нюанс - кабачков в 3 раза больше чем других овощей вместе взятых. :)

Всем привет! Пока  увариваю томатную пасту для икры овощной, выложу фотки сегодняшние.
  Погода стала теплой, урожай меня радует.
    Яблоки наливаются, красота!
    Салат Айсберг кочаны закручивает, наконец-то получилось у меня его вырастить.

Урожай кукурузы мог быть и получше, если бы да кабы. ( Град в начале побил, и так я ее и не удобрила ничем)
  Тыква поменяла окрас - из лимонного цвета в ярко-оранжевый. Вроде не увеличивается, значит почти поспела. Размером в баскетбольный мяч.

Всем доброе утро! Погода наконец-то замечательная, тепло, солнышко. Жизнь налаживается. :appl:
  Вчера собрала три ведра спелых томатов в теплицах, одно ведро крупных зеленых с ОГ и еще целое ведро огурчиков. Стоит только чуть потеплеть, огурцы сразу нарастают. Так что опять с вчерашнего вечера заработал консервный заводик. Конечно утомительно все это, но кому легко нынче...

Цитата alexandra_21

Ох, как сейчас красиво на даче, стояла бы и любовалась цветами, позабыв о всех делах.

Александра, здравствуйте. А что за цветы?

У меня собирается гвоздика зацветать... Единственный серьезный цветок на участке. Растил рассадой 25 штук, серъезно так, осталось немного, а цветет один пока...

Вот права ты Саша, чуть солнышка и тепла и жизнь налаживается! Встаем раньше, улыбаемся чаща, сорняк не такой вредный, цветы красивые, окружение замечательное!  :) Ты бархатцы высокие тоже любишь? Они как солнышко, с ними лето ярче!  :yep:

Цитата Сережа М81

Александра, здравствуйте. А что за цветы?

У меня собирается гвоздика зацветать... Единственный серьезный цветок на участке. Растил рассадой 25 штук, серъезно так, осталось немного, а цветет один пока...

Сережа, привет! Это у меня на переднем фоне так пышно цветут высокорослые бархатцы, на заднем- циннии. Такие цветы беспроблемные в выращивании, но такие красавцы и цветут до самых заморозков. Прямо настоятельно рекомендую тебе их в следующем году посадить, и превратится твой огородик в прекрасную дачу. ;) :D
    Гвоздики сфоткай, Сережа, пожалуйста, любопытно посмотреть. :-[
    Для любителей бархатцев.
Цитата brilliant

Вот права ты Саша, чуть солнышка и тепла и жизнь налаживается! Встаем раньше, улыбаемся чаща, сорняк не такой вредный, цветы красивые, окружение замечательное!  :) Ты бархатцы высокие тоже любишь? Они как солнышко, с ними лето ярче!  :yep:

Галя, да, погода так радует в последнее время, на даче бархатцы расцветают все пышнее, томаты спеют, лук сушится - жизнь удалась! :D
  Бархатцы высокорослые больше люблю, но есть у меня и низкие красноватые, они капусту типа защищают от бабочек. Вот еще цветочки для нас с тобой, любителей высокорослых, и для всех.

Всем доброе утро!
Вчера я выкопала лук Эксибишен и Беннито, посаженные из семян. Эксибишен получился разновесным и вытянутым очень сильно. Есть очень большие экземпляры, граммов по 500, есть и маленькие по 50г. Вот такой разброс получился.
  Беннито получился более выравненным по весу, все по 100г примерно. Все подвязала пучками и подвесила сушиться.
  Подсолнухи цветут, так красиво. Не ради семечек, ради таких красивых головок сажаю и птички потом все склевывают. Попробую все-таки в этом году пару головок укрыть от птиц.

Цитата alexandra_21

Вчера я выкопала лук Эксибишен и Беннито, посаженные из семян. Эксибишен получился разновесным и вытянутым очень сильно. Есть очень большие экземпляры, граммов по 500, есть и маленькие по 50г. Вот такой разброс получился.

Беннито получился более выравненным по весу, все по 100г примерно. Все подвязала пучками и подвесила сушиться.

Саш, привет! :) А как тебе Беннито в выращивании? Мне он показался немного капризным ( про Эксибишен я вообще молчу :-X :-). У меня наверно головки поменьше будут, тоже пару дней назад выдернула его.

Цитата ElenaPr

Саш, привет! :) А как тебе Беннито в выращивании? Мне он показался немного капризным ( про Эксибишен я вообще молчу :-X :-). У меня наверно головки поменьше будут, тоже пару дней назад выдернула его.

Лена, привет! Про Беннито ничего интересного не смогу сказать. Может он и получился бы больше, если бы я больше им внимания уделяла. А так пару раз прополола, междурядья порыхлила. Ничем не удобряла. В общем минимум внимания к лукам.

И еще под  некоторыми луковицами были муравьиные гнезда. Луковицы были не повреждены никак, а вот почему они там поселились, загадка природы.

Саша, а у меня ещё совсем меленькие бархатцы есть, тонколистные. Но их много очень на кустике, смотрится, как огромный букет. Фоток нету, они у меня сидят неудачно, между перцем и теплицей, думала бордюрчиком будут расти, а они букетищами, перцы аж в сторону повело. Собрать тебе семена? Всем, кому надо, тоже могу собрать.  :)

Фото из инета нашла. Вот такие у меня, два вида, жёлтые и оранжевые.

Света, привет! Очень интересные бархатцы, так много цветов, что почти не видно листьев. Интересно, это один куст или несколько? Если будешь собирать семена, я не откажусь. :-[
    У меня есть тоже низкорослые между капустами, как-то так они выглядят сейчас.

Всем доброго дня! Решила я  поделиться впечатлениями от сортов, которые выращивала в этом году.
    Сорт Чероки шоколад. Семена от Редько. Посажено три куста. Куст мощный, не высокий, среднерослый, для черноплодных сортов довольно урожаен. Плоды большие, красивые, крепкие, долго лежат после съема, не портятся. Вкус хороший, сладости не хватает мне, без кислинки, чуть пресноват получился.

Сорт Сладкий ангелочек. Семена от Редько. Посадила три куста. Почему-то у меня получились крепкие невысокие кусты, малоурожаен. Я даже не ожидала от него такого сюрприза. По описаниям, он должен был быть суперурожайным. Будем считать, что я неумелая огородница, плохие места им достались, тепла им не хватило, плохо я их кормила и т.д.
  Вкус отличный, сладкий, с ярко выраженным помидорным вкусом, сочный, всем домашним понравился. Помидорки небольшие. Придется приручать к своим условиям.

Сорт Батяня. Семена от Сибсада. Посажено три куста. Кусты высокие, не мощные, плоды большие сердечные, очень урожаен. Я заметила, что этим холодным летом все сорта от Сибсада удались в моем климате, наверное, они почувствовали себя как в Сибири.  :D
    Сорт очень вкусный, сладкий, мясистый, прописался у меня навсегда. Уже третий год выращиваю.

Сорт Сердце Ашхабада. Семена от Редько. Посажено у меня три куста, суперурожайный сорт. Куст хилый.
  Вначале он мне на вкус понравился. Сейчас я так разочаровалась в нем, совершенно пресный- пресный томат. Да еще около плодоножки невозможно есть, грубое волокно, только на переработку. Может, мне попался томат, снятый на дозаривание... :-[ Тогда его категорически нельзя снимать до самой спелости. Вычеркивать из списка не буду, еще буду с куста пробовать несколько раз.
  Может, кто-то поделится своими впечатлениями про него. Или такой год ему совершенно не подходит.

Саша,    если набрать в Поиске  Сердце Ашхабада,  видно, что многие в восторге.

А  ты калийно- магниевые подкормки даешь?  Хоть золой подкорми!

Сладкий ангелочек я растила в  3 стебля, плодов было много.  Но плоды нежные, спелые после дождя растрескивались. У тебя тоже?    Его нет в каталоге,  а фото у тебя отличное ;)  Я дополню описание...

Сорт Золотые купола. Семена от Сибсада. В этом году удался на славу, урожаен. Кусты хилые, лиановидные, плоды средние, сердечные.
  Вкус отменный, сладкий без кислинки, всем понравился. В прошлом году тоже выращивала. И сегодня больше я не могу есть томаты, остальные будем дегустировать на днях.
Цитата Зульфия

Саша,    если набрать в Поиске  Сердце Ашхабада,  видно, что многие в восторге.

А  ты калийно- магниевые подкормки даешь?  Хоть золой подкорми!

Сладкий ангелочек я растила в  3 стебля, плодов было много.  Но плоды нежные, спелые после дождя растрескивались. У тебя тоже?    Его нет в каталоге,  а фото у тебя отличное ;)  Я дополню описание...

Зульфия, конечно, я кормила все помидоры калимагнезией  2 раза, золы у меня очень много и я каждый раз то подсыпаю под кусты и поливаю, то зольной вытяжкой полью.

У Сладкого ангелочка плоды нежные, я успела собрать вовремя, но был один треснутый.

Золотые купола из своих  уже семян или покупных вырос урожайный?  Про Сердце Ашхабада неудивительно, что несладкий  нынче у вас, южные сорта тепло  любят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...