Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Света, привет! Гиацинты у меня только в первый год были красивые, а потом вышли кривые, косые и пропали совсем.  :'( У нас земля не подходит им, я думаю.
  А они так пахнут!

Цитата Джина

Света, привет! Гиацинты у меня только в первый год были красивые, а потом вышли кривые, косые и пропали совсем.  :'( У нас земля не подходит им, я думаю.

А они так пахнут!

Саш, красота какая! :-*

Воот, и у меня так же.

Светочка, ботанические- это мелкоцветковые, покупала смесь расцветок (желтые, белые, оранжевые), но что-то не цветут. А крупноцветковые, фиолетовые, посоветовала женщина в супермаркете, за что ей огромное спасибо. И крупные, и цветут щедро. Люблю их :-*.

Какие гиацинты были у моей бабушки, ах, как пахло в саду!!! Почему-то не сохранила она луковицы при переезде, тюльпаны и нарциссы взяла.

Цитата alexandra_21

Да, это мускари. У меня на даче они тоже есть немного, разбросаны по участку то тут, то там, а здесь как ручеек оформлен.

Такие цветики неприхотливые. У меня тоже были по всей клумбе разбросаны( от старых хозяев были). Всех выкорчевала и собрала в кучу по краю клумбы :D Мне показалось, что так красивее.

Цитата ElenaPr

Такие цветики неприхотливые. У меня тоже были по всей клумбе разбросаны( от старых хозяев были). Всех выкорчевала и собрала в кучу по краю клумбы :D Мне показалось, что так красивее.

Я тоже решила их кучками сажать, мне тоже больше так нравится. Уже с осени так посажены 2 вида тюльпанов, подсажу к ним нарциссы, крокусы, мускари ( надо наверное это сделать осенью) будет клумбочка весенняя, а когда отцветут, вместо них посажу однолетники. :)

Доброго всем утра! Погода меняет все мои планы, Гисметео обещает ночью минусы, днем тоже холодно. Старшая рассада остается дома, естественно перерастает. Боюсь от постоянных низких температур болеть начнет, на балконе температура стабильно ниже 10 , поэтому таскаю коробки с рассадой утром в детскую, а вечером на балкон. Самые высокие от земли до макушки 34 см, посеянные 20 февраля. Как думаете, не сильно переросли? :dnt:

Цитата Семечка

Саша, какая красота у тебя гиацинтовая... аж дух захватывает!

Света, эта красота у меня только в мечтах, снимок мы сделали в голландском парке Кекенхоф. Гиацинты у меня только в первый год цвели красиво в количестве 6 штук, а потом выродились. Но я мечтаю сделать красивую весеннюю клумбу, а это требует немалых финансов. :-

Цитата alexandra_21

Мы с мужем решили , что так красиво цветет черешня. Но это точно не вишня. Вишни то у нас полно.

Боже мой, какая красота!!!! Саша, это у вас такое дерево? Я, если честно, не знаю как цветет черешня, у нас она пока маленькая и еще ни разу не цвела :) Но мне почему-то кажется, что это не черешня...
Цитата ИриNа

Боже мой, какая красота!!!! Саша, это у вас такое дерево? Я, если честно, не знаю как цветет черешня, у нас она пока маленькая и еще ни разу не цвела :) Но мне почему-то кажется, что это не черешня...

Это дерево мы сфотографировали в парке в прошлом году, решили, что так может цвести только черешня. Действительно, божественно красиво цветет, можно часами стоять и любоваться. Таких деревьев я в нашем краю не встречала.

Саша, приветик!  У нас зацвела груша: предполагаю, что купили вместо сортовой не привитую- второй год от роду, а зацвела. Зацвела черешня( предположительно, так как куплена на рынке, а не в питомнике). Я сегодня в трудах праведных: высаживаю рассаду под укрытия ( дуги). В этом году поздняя весна, до сих пор холодно и очень ветренно. А рассада , в основном,  цвет набрала. Стаканчики заполнены корнями. Перец и баклажан ждут погоды: буду пересаживать сразу в грунт. При такой погоде не раньше первой декады мая.

А у нас при такой погоде томаты в теплицу в первой декаде мая , а баклы и перцы в ОГ только в первой декаде июня. :'(

Погода капризничает сегодня: то дождь, то снег, не хватает только града. Чтоб совсем не скиснуть, варю сегодня пиво по старинным бабушкиным рецептам. Обожаю домашнее пиво. Хмель растет у меня на даче, остался от прежних хозяев.

Один хмель сортовой - шишки были 9-10 см длиной, а может и больше. А другой сорт более мелкий.

Хочу сказать, что в наших местах пивоварение домашнее довольно развито, особенно  в сельской местности. 

Цитата alexandra_21

Мы с мужем решили , что так красиво цветет черешня. Но это точно не вишня. Вишни то у нас полно.

Может, какой-то вид декоративной вишни, типа сакуры :-[? Просто облако цветов :yep: :thx:!
Цитата alexandra_21

Погода капризничает сегодня: то дождь, то снег, не хватает только града. Чтоб совсем не скиснуть, варю сегодня пиво по старинным бабушкиным рецептам. Обожаю домашнее пиво. Хмель растет у меня на даче, остался от прежних хозяев.

Один хмель сортовой - шишки были 9-10 см длиной, а может и больше. А другой сорт более мелкий.

Хочу сказать, что в наших местах пивоварение домашнее довольно развито, особенно  в сельской местности.

Саша, а домашнее пиво сложно сварить? Для этого нужны какие-то спец.средства? Если не трудно, напишите, пожалуйста, свой рецепт в Обжорки.

Цитата Джина

Саша, а домашнее пиво сложно сварить? Для этого нужны какие-то спец.средства? Если не трудно, напишите, пожалуйста, свой рецепт в Обжорки.

Женя, пиво в домашних условиях варить совсем не сложно. Я использую хмель, солод ферментированный, живые дрожжи, сахар ,воду. Раньше моя мама солод готовила сама: брала либо ячмень, либо рожь, либо пшеницу, вымачивала , проращивала и горкой складывала на печь деревенскую на теплое место. И вот это смесь как бы томилась, мама говорила, что она становится медовой. Как она пахла вкусно, до сих пор помню. Потом хорошо высушивала и домашней мельницей молола.

Вчера мы пили в гостях  такое пиво из домашнего солода, муж все время говорил, что туда добавили мед. А на самом деле мы уже забыли этот вкус, он сам такой ароматный.

Интересно: домашнее пиво!! Я не знаю, растет ли в наших краях хмель. В детстве, у бабушки в Хакасии, хмель рос. С ним тесто заквашивали на хлеб. У нас погода отвратительная- ветрюган и холодно! По прогнозу в ночь дождь. Тучи ходят! Совсем не весна на Юге. Пока писала, ты уже написала как варить пиво. Я вспомнила, опять же из юности, как мои деды делали медовуху. Была очень ароматная. Но нам, подросткам, давали совсем по чуть - чуть.

Цитата alexandra_21

Привет, Галина! Так  у тебя тоже красота кругом белоснежная! У меня тоже на даче много вишен, но в первую очередь всегда зацветает груша, потом ранние вишни, сливы, терн, потом поздние вишни, и только в конце яблони. Но это будет еще не скоро.

Я пока с цветами на вы. Сажаю астры, бархатцы, циннии- в общем беспроблемные. Еще гладиолусы и однолетние георгины. Клумба тюльпанов, нарциссов, крокусов  небольшая есть.  От бывшей хозяйки один пышный куст пионов и ландыши.

Саша, как я не люблю мускари, (или мускарей)!!! Загадили мне всю клумбу цветочную, я удадаляю- удаляю - ФИГ, РАСТУТ СЕБЕ! Как бы от них избавиться!!??

[14998-200415141447.jpeg

А я люблю их, только они растут у меня то там , то здесь, их нужно выкопать и кучно рядом нужно посадить.

Ну, может их выкапывать с корнями и выбрасывать беспощадно в твоем случае. :-\

Цитата alexandra_21

Саша, цветы похожи на черешневые, а вот дерево - не очень, так как черешня ввысь рвётся, а это приземистое деревце, или формировали  специально так. И цвет коры ствола у черешни другой, красноватый, блестящий. Тоже склоняюсь к тому, что декоративная вишня скорее всего.
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, цветы похожи на черешневые, а вот дерево - не очень, так как черешня ввысь рвётся, а это приземистое деревце, или формировали  специально так. И цвет коры ствола у черешни другой, красноватый, блестящий. Тоже склоняюсь к тому, что декоративная вишня скорее всего.

Лариса, привет! Интересно мне стало, бывают ли у этого дерева плоды или только цветы? Хотелось бы посмотреть хоть одним глазком на него в июне где-то, да далеко ехать, а тут самый разгар дачного сезона начнется. И сынуля экзамены будет сдавать в это время.

Сегодня я ничего не делаю, только еду готовлю. Вынесла утром рассаду на балкон, температура +11, что-то она привяла, тургора нет, занесла обратно. Время вечернее, полить сейчас или в черном теле додержать до утра?

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Интересно мне стало, бывают ли у этого дерева плоды или только цветы? Хотелось бы посмотреть хоть одним глазком на него в июне где-то, да далеко ехать, а тут самый разгар дачного сезона начнется. И сынуля экзамены будет сдавать в это время.

Сегодня я ничего не делаю, только еду готовлю. Вынесла утром рассаду на балкон, температура +11, что-то она привяла, тургора нет, занесла обратно. Время вечернее, полить сейчас или в черном теле додержать до утра?

Если в тепле рассада, то можно поливать и вечером. У меня на балконе +10  почти постоянная температура  за последнее время, но мои уже привыкшие, поливаю их утром только.

Цитата Лора - Пассифлора

Если в тепле рассада, то можно поливать и вечером. У меня на балконе +10  почти постоянная температура  за последнее время, но мои уже привыкшие, поливаю их утром только.

Да, сейчас в тепле, пойду полью. Сердце у меня слабое, не могу видеть как они страдают от жажды( надеюсь).

И вроде тоже привыкшие, ночевали на балконе несколько ночей при +8, но все практически повесили уши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...