Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сережа, скорее всего я попозже посадила капусту, чем ты, поэтому у меня пока нет урожая. Но я видела, какой кочан ты срезал, можно было чуть и подрасти его. Ты вроде живешь рядом с огородом, тебе легче проконтролировать, чем мне. :-[

Цитата

Думаю вы правы. Она у меня долго росла. Я даже думал, что урожая не будет.

Цитата alexandra_21

Вот и сбылась моя мечта- огромная тарелка Полосатого шоколада.  :mail2: Какие красавцы, а вкусные! :niam:

Сашуль, привет! Помидорки :yep: Вот все таки мой полосатый шоколад с картофельным листом совсем не похож на твой. Нужно будет на следующий год нормальный раздобыть и сравнить их.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! Помидорки :yep: Вот все таки мой полосатый шоколад с картофельным листом совсем не похож на твой. Нужно будет на следующий год нормальный раздобыть и сравнить их.

Леночка, я семена соберу, если что, на твою долю тоже. Так что напрашивайся.... ;) :D

Саша, привет!

Пробежалась по твоему дневнику. Рада за тебя, особенно, что дождалась ты, наконец полосок на шоколаде и не подвёл он тебя и вкусом тоже. :yep:

Саша, какие красавцы у тебя наросли! :yep:

Мой благоверный  не ест зеленоплодные( белые, бело-розовые, )

муж сказал :"Помидор должен быть красным( ну в крайнем случае оранжевым, жёлтым или Полосатым шоколадом!" :D Зато все знакомые разбирали зелёные, как экзотику.

Цитата elsa30

А Малахитовую шкатулку пробовала? ;) ;D

Наташа, Болото- первый зеленоплодный томат, который мы попробовали вообще. Предполагаю теперь, что все зеленоплодные - вкусняшки. Малахитовую шкатулку и Ирландский ликер в хотелки записала на следующий год.

Цитата alexandra_21

Томат Загадка природы - очень достойный томат и по вкусу и по урожайности.

Отказалась от него в пользу Оранжевого из России :D

Цитата elsa30

Отказалась от него в пользу Оранжевого из России :D

Из биколоров  Большая радуга  у меня очень урожайный сорт, Бабушка Виней самый вкусный. Оранжевый из России тоже буду пробовать.

Саша, тоже мне  нравится Загадка природы, вяжет и вяжет себе, что в ОГ( правда там подпекается :(), что в теплице.

Цитата alexandra_21

Предполагаю теперь, что все зеленоплодные - вкусняшки. Малахитовую шкатулку и Ирландский ликер в хотелки записала на следующий год.

Пришлю их тебе, и Киви ещё, на пробу. Ирландский ликёр самый сладкий получился у меня, а у Киви привкус фруктовый, интересный.

Ездили на выходных в Каменск, на озеро отдыхать, а поля все в подсолнухах, помнишь как-то обещала тебе фото показать. Вот, думаю, надо будет на обратном пути остановиться для фотосессии. Ага, как же, накупались, наплавались, назагорались, ребёнок ещё и обгорел вдобавок, третий день теперь во двор даже не выходит. В общем, надо было фотографироваться ДО отдыха. :D

Ой ,девочки, мы тоже мимо подсолнуховых полей ехали из Краснодара со встречи. Но моего мужа не остановишь на трассе. Жара такая была, он быстренько-быстренько домой гнал, не до красоты. А так. очень красиво.

Света, ты очень запасливая хозяйка, что ни захочешь посадить, все у тебя есть! :appl: Сколько сортов ты в этом году пробуешь? Кажется, я пропустила этот момент. :-[ Света, тебе на полном серьезе, как и другим девочкам, надо свой сайт создать для продажи семян. Желающих будет море! :hey: Я первая в очереди.

Если что, мой сынок классные сайты делать может. Как то мне предлагал сайт создать по семенам, ну куда мне новичку с 50 сортами.... :-[

Да, насчет подсолнухов ты права, момент сразу надо ловить, потом будет поздно или некогда. Вот и я думала, что надо бы поехать и сфоткать люпиновые поля, но выбраться в ту сторону и не удалось. Хорошо, что за грибами еще как-то сходили.

Вот сейчас приедет на днях гость, время и на него нужно иметь и на заготовки...

Цитата Лора - Пассифлора

Ой ,девочки, мы тоже мимо подсолнуховых полей ехали из Краснодара со встречи. Но моего мужа не остановишь на трассе. Жара такая была, он быстренько-быстренько домой гнал, не до красоты. А так. очень красиво.

Лариса, я могу вообразить, как же красиво выглядят подсолнуховые поля, раньше давным-давно и у нас выращивали их не ради семечек, а ради корма для животных. И кукурузу тоже. Сейчас редкость все это. Много заброшенных полей, заросших и некошеных годами.

Саша, у меня всего 140 сортов. :-[ У девочек, у которых сайты, намного больше. У Веры-Томатинки больше тысячи, куда мне. Надо ещё подкопить.  :D  :P

Люпиновые поля- это наверное, неземное что-то. Мы как-то на речку ехали, и я видела полянку неплохую из бессмертника, примерно, как на этом фото из инета, только без вкраплений других трав. Один бессмертник был, так необычно.

Ой, а мы в кои-то веки сами сегодня вечером в гости идём. Наконец-то не я буду готовить, а для меня. :D

Саша, вот ещё хочу у тебя про заготовки расспросить. Есть какой-то любимый рецепт салатов или закусок?
Цитата azure

Саша, вот ещё хочу у тебя про заготовки расспросить. Есть какой-то любимый рецепт салатов или закусок?

Я не могу выделить особо любимый рецепт салатов и закусок, так как я мало закатываю их. Варю иногда лечо, кетчуп, в прошлом году из томатов только сок сделала.

Тещин язык из кабачков делаю иногда, помидоры в собственном соку. Вот сегодня буду варить икру из овощей так поесть и в банки. Сначала ошпарю помидоры кипятком и сниму шкурку. Нарежу на кусочки и буду выпаривать до такой степени, чтобы получилась паста, посолю, поперчу, добавлю специи.

В это же время морковь измельчу в комбайне и потушу до готовности с растительным маслом. Потом так же лук и еще кабачки. Смешаю все вместе, потушу еще полчаса, добавлю чеснок, специи, соль, сахар, чуть уксуса и в банки.

Пропорции овощей как у свободного художника... :D

Трудилась сегодня" как пчелка," приготовила кабачковую икру по рецепту своему, получилось обалденно вкусно. :niam:
Цитата alexandra_21

Трудилась сегодня" как пчелка," приготовила кабачковую икру по рецепту своему, получилось обалденно вкусно. :niam:

вкусненько и красивенько! пчелка молодец! :thx:

Цитата brilliant

вкусненько и красивенько! пчелка молодец! :thx:

Спасибо, Галя, еще и холодец " эта пчелка" приготовила, и малосольные огурцы в пакете, и соус для пиццы сварила, и поставила тесто для ржаного хлебушка с семечками, ну и борщ с фрикадельками в придачу. Чувствую себя прям героем кулинарной" битвы".

Цитата alexandra_21

Спасибо, Галя, еще и холодец " эта пчелка" приготовила, и малосольные огурцы в пакете, и соус для пиццы сварила, и поставила тесто для ржаного хлебушка с семечками, ну и борщ с фрикадельками в придачу. Чувствую себя прям героем кулинарной" битвы".

шо и "еще и холодец " эта пчелка" приготовила, и малосольные огурцы в пакете, и соус для пиццы сварила, и поставила тесто для ржаного хлебушка с семечками, ну и борщ с фрикадельками в придачу" это сварила, ну ты не пчелка, а шмелиха тогда, какая ж ты пчелка  ;) :D :thx:

Нет, Галь, шмели неповоротливые, а мне нужно очень много успевать несколько дней подряд. Завтра к нам гость дорогой  издалека приезжает, так что мне завтра и солянку варить, и пиццу, и пироги, и еще долму хочу успеть приготовить.

И между делом и на даче дела нельзя запускать, и заготовки - в общем как ни крути, надо трудиться с утра до вечера. :P

Цитата alexandra_21

Нет, Галь, шмели неповоротливые, а мне нужно очень много успевать несколько дней подряд. Завтра к нам гость дорогой  издалека приезжает, так что мне завтра и солянку варить, и пиццу, и пироги, и еще долму хочу успеть приготовить.

И между делом и на даче дела нельзя запускать, и заготовки - в общем как ни крути, надо трудиться с утра до вечера. :P

зато они такие милые  :) ты там держись завтра, главное верь, что потом наступит послезавтра и после-после завтра .... ты справишься!  8)

Саш, а рецептиком поделишься? :-[

Цитата

Наташа, с удовольствием поделюсь.

Кабачки нарезать толстой соломкой, томаты и перцы измельчить в мясорубке.

Томатно-перечная смесь как закипит, добавляем кабачки, соль, сахар, масло.

Кипятить 30 минут, постоянно помешивая, в конце добавить чеснок и уксус, прокипятить еще 5 минут и в банки.

Кабачки- 3 кг

Томаты- 1,5 кг

Перец сладкий- 5 штук

Перец острый- 2-3 штуки

Чеснок- 1 головка

Соль - 1 ст. ложка

Сахар по вкусу

Уксус

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...