Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Лена, спасибо! Брошенным котенком подобрала дочка, когда училась в Москве и привезла к нам домой, чтобы мы приютили. Муж  больше всех сопротивлялся, говорил, что выкинет. И представь теперь , кто  больше всех любит ее и заботится о ней. Конечно же ,он.

Она очень умная, смышленая кошка. Даже моя мама, которая не очень любит животных, гладит, ласкает ее и разговаривает с ней.

Цитата alexandra_21

Наташа, может все-таки погода виновата в том , что сорт не набрал вкуса.

Саша, хочу сказать,что у нас в этом году помидоры очень сладкие. Несколько подкормок минералкой, известкование, изобилие золы, думается, сделали свое дело.

Цитата elsa30

Саша, хочу сказать,что у нас в этом году помидоры очень сладкие. Несколько подкормок минералкой, известкование, изобилие золы, думается, сделали свое дело.

Наташа, у меня в прошлом году кажется были слаще.  Я вот тоже стараюсь всю золу из бани на помидоры пускать, но есть помидоры с  плечиками и белыми прожилками внутри - это Король Лондона, Биг Бой, Микадо розовый. Есть у меня калимагнезия, стоит  попробовать ее на этих томатах.

Самый сладкий помидор у меня в этом году из попробованных  - Сладкий ангелочек, вот уж воистину оправдывает свое название.

Цитата azure

Саша, какая кошка статная у вас!

А проблема котят существует?

Света, привет! Спасибо, проблема котят давно решена с помощью врача. Так как мы не планируем их заводить.

Всем доброго дня! С утра была прекрасная погода, солнышко, тепло, мы поехали за Волгу за грибами. Хотели набрать опят, но опоздали. На пеньках вместо красивых маленьких опят сидели только переросшие лопухи. Очень обидно, нужно было чуть пораньше на тихую охоту. :(

Расстроенные, хотели уже вернуться, и наткнулись на большую стайку белых груздей. :mail2: Наполнили быстро два больших ведра, и счастливые приехали домой. Так что наша первая вылазка в лес была удачной. Фото попозже.

Как домой приехали, погода испортилась. Начался продолжительный дождь и все кругом обложило, никакого просвета. :dnt:

Страшно за уличные томаты, как они выдержат дожди. Вчера на семейном торжестве все жаловались, что помидоры в ОГ у всех почернели, вот так вот. :(

Цитата alexandra_21

Вчера на семейном торжестве все жаловались, что помидоры в ОГ у всех почернели, вот так вот. :(

А у тебя, Саш?

У меня уже удалены Турбореактивный и Garden Pearl... :(

Цитата elsa30

А у тебя, Саш?

У меня уже удалены Турбореактивный и Garden Pearl... :(

Наташа, у меня в четверг утром все были живы-здоровы в ОГ. Но я все-таки обрабатывала их два раза Орданом. Сегодня буду вечером на даче, что меня там ждет - еще не знаю. :dnt:

Турбореактивный три куста тоже выдерну, его не обрабатывала ничем, так как там красные помидорки, и мы их все время рвали на еду. Чувствую, ему наступил конец.

Сашенька, красота-то какая!!!!!  :appl:

Обзавидовалась по-хорошему.  :hid:

А у нас волна грибная пока закончилась.Ждем следующую....

Цитата elsa30

Сашенька, красота-то какая!!!!!  :appl:

Обзавидовалась по-хорошему.  :hid:

А у нас волна грибная пока закончилась.Ждем следующую....

Спасибо! :thx: Наташа, я сама себе завидую, такое везение редко бывает в лесу! :mail2: Мы сегодня в лесу увидели мужчину с двумя корзинами, полными белых грибов. Вот это везение полное, а скорее всего  знание местности.

А мы то места не знаем, повезет - наберем, а нет - воздухом подышим, прогуляемся.

Александра, доброе утро! :thx:

Скажите, как у  вас с цветной капустой, вы вроде Сноубол 123 пробовали сажать? Я не помню, взошел ли у вас.

У меня один только растет, но какой-то задохлик (сравниваю с брокколи - я сегодня еще кочан собрал)....

Цитата Сережа М81

Александра, доброе утро! :thx:

Скажите, как у  вас с цветной капустой, вы вроде Сноубол 123 пробовали сажать? Я не помню, взошел ли у вас.

У меня один только растет, но какой-то задохлик (сравниваю с брокколи - я сегодня еще кочан собрал)....

Сережа, привет! Да, я сажала цветную капусту Сноуболл  123, но у меня он вообще не взошел. У меня в этом году нет цветной капусты, увы... :(

А брокколи я высадила в количестве 6 штук, у меня пока урожая нет. Поздняя попалась капуста, кажется. Фиеста F1. Вот в позапрошлом году я сажала брокколи Русский размер, мне так она понравилась. Огромные головки, сногсшибательный урожай.

Ну вот, начался сбор урожая ведрами. Собрала с теплиц 5 больших ведер спелых томатов, и еще ведро спелых гибридов все-таки оставила на кустах до вторника, надеюсь ничего за день не случится с ними.

Попробовали сегодня зеленоплодный томат Болото, честно говоря, была приятно удивлена его вкусом. Можно сказать, что один из самых вкусных томатов в этом году. Болото понравилось всей семье, и даже мужу. Мы, конечно, не пробовали другие зеленоплодные томаты, но вкус меня прямо скажу покорил и я решила прописать этот сорт в своей теплице надолго.

Полосатый шоколад сегодня сняла с двух кустов( настоящий, полосатый), третий куст без полос, но тоже из черных. Вкус отменный, сладкий, вкусный, очень нам понравился. Буду однозначно сажать, урожайность очень хорошая.

Цитата alexandra_21

А брокколи я высадила в количестве 6 штук, у меня пока урожая нет. Поздняя попалась капуста, кажется. Фиеста F1.

А у меня Фиеста как раз! Хороший сорт, думаю...

Уже второй кочан собрал. Собираю по нарастающей, побаиваясь цветушности и желая больше вырастить. Вчера в гипермаркете был и видел брокколи, мне кажется можно еще больше подождать с кочанообразованием...

Цитата Сережа М81

А у меня Фиеста как раз! Хороший сорт, думаю...

Уже второй кочан собрал. Собираю по нарастающей, побаиваясь цветушности и желая больше вырастить. Вчера в гипермаркете был и видел брокколи, мне кажется можно еще больше подождать с кочанообразованием...

Сережа, скорее всего я попозже посадила капусту, чем ты, поэтому у меня пока нет урожая. Но я видела, какой кочан ты срезал, можно было чуть и подрасти его. Ты вроде живешь рядом с огородом, тебе легче проконтролировать, чем мне. :-[

Вот и сбылась моя мечта- огромная тарелка Полосатого шоколада.  :mail2: Какие красавцы, а вкусные! :niam:

Один из самых вкусных томатов на сегодня- Болото. Останется на следующий год вместе с Полосатым шоколадом однозначно! :appl:
Цитата ЛенаА

И правда Красавцы  :yep: :yep: :yep:

Лена, и красавцы, и урожайные к тому же, такой томат достойное место займет в любой теплице. И Болото у меня тоже очень урожайный сорт. :appl:

Цитата Лидия

Красавцы не то слово, сказочные, супер томатики :yep:

Лида,спасибо, как я рада, что вы похвалили мои томатики, :mail2: я же училась по вашим дневникам и выбирала в первые годы те сорта, которые вам нравились, так как не было совсем никакого опыта.  :appl: Удачи вам тоже в этом году с урожаем!

Полосатый шоколад - красавчик у тебя получился :)

А как твои семейные к Болото отнеслись?

И что будешь делать с зелеными томатами? На салат или в консервацию?

Цитата Семечка

Полосатый шоколад - красавчик у тебя получился :)

А как твои семейные к Болото отнеслись?

И что будешь делать с зелеными томатами? На салат или в консервацию?

Света, спасибо! Мои домашние отнеслись к Болоту однозначно - всем очень понравился этот томат на вкус - и сыну, и дочери, и даже мужу. Он у  меня вчера вечером попросил нарезать " тот зеленый помидор" поесть. А это значит, впечатлился и запомнил его!

У меня этого сорта только два куста, думаю, что мы так их съедим, друзей и родственников будем угощать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...