Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Не стоит он того, Саш! Разочарование этого года. Вкус никакой. Особенно,если сравнивать с Минусинским, Бабушкино и Делишес ;)

Надо же, а мне Бабушкино не понравился по вкусу, на томат весь покрутила. А самый вкусный из мясистых- Юсуповский, настоящий южный томат.  :yep: Путин на втором месте.

Цитата elsa30

Вот меня всегда Орлиное сердце этим потрясал. Кажется, вот-вот откинется от такого соотнощения: хиленький ствол (чик), ажурные длинные свисающие вниз листья и здоровые розовые бомбы по всему этому безобразию :o ;D

А Орлиный клюв не из той же оперы?

Цитата azure

Надо же, а мне Бабушкино не понравился по вкусу, Путин на втором месте.

;D ;D ;D

Вот и на тебе!! Как же вообще тогда сорта обсуждать,если у всех такие разные вкусы!!!! А, если учесть,что условия каждый год разные,  да еще и изменчивость растений из своих семян!!!!

Тогда, вообще, все совсем условно ;D ;D ;D

P.S. Орлиный клюв не пробовала

Цитата elsa30

;D ;D ;D

Вот и на тебе!! Как же вообще тогда сорта обсуждать,если у всех такие разные вкусы!!!! А, если учесть,что условия каждый год разные,  да еще и изменчивость растений из своих семян!!!!

Тогда, вообще, все совсем условно ;D ;D ;D

P.S. Орлиный клюв не пробовала

Да никак. :D В прошлом году в темах "Разочарование сезона" и "Любимцы сезона"- сорта повторялись с завидной периодичностью.  ;D Агротехника и состав почвы тоже у всех разные. Кто-нибудь напишет про сорт-разочарование, тут же набежит 10 человек, которые будут хвалить и защищать сорт, а в другой теме напишут хвалебный отзыв другому сорту, так тут же найдутся те, кому он не понравился. Вывод: каждый должен пробовать сам и желательно не один год, ну про это уже много обсуждений было.

Девочки, мне тоже одним из самых вкусных кажется сорт Юсуповские( Узбекские), а Бабушкино -не очень,  на томат ушел...Очень понравился Жар-горящие угли, вкус нежный, сладкий, помидорчик урожайный и красивый. Спасибо Светочке-Светлячок :thx:!

Девочки, привет :thx: Вот и мне Бабушкино не очень- обыкновенный помидор с кислинкой. Путина все жду когда покраснеет, а Юсуповские не посадила, обязательно на следующий год буду :yep:

Цитата azure

Саша, у меня Кардио тоже есть, но вот Клубника ещё хилее. Сами листья как-то поажурнее что ли, в общем, куст - обнять и плакать, как только плоды такие вырастают, удивляюсь.

Света, привет! Ну вот и я теперь тоже представила Клубнику, как она выглядит - тонкая, хилая лиана.  Я так думаю, что растению нужно все силы бросить на то, чтобы выносить такие большие плоды и поэтому ему незачем отращивать громадные листья и толстые стебли. Главное плод - вот правильный и умный сорт. :yep:

Цитата elsa30

Вот меня всегда Орлиное сердце этим потрясал. Кажется, вот-вот откинется от такого соотнощения: хиленький ствол (чик), ажурные длинные свисающие вниз листья и здоровые розовые бомбы по всему этому безобразию :o ;D

Наташа, привет! Орлиное сердце тоже из серии умных и правильных томатов. :yep: Действительно, зачем куча ботвы - главное плоды! Батяня и Орлиный клюв по-моему тоже такие же, ну может чуть помощнее.

Цитата elsa30

Не стоит он того, Саш! Разочарование этого года. Вкус никакой. Особенно,если сравнивать с Минусинским, Бабушкино и Делишес ;)

Ой, теперь я в смятении, :o то ли мне хотеть его, то ли нет. :- Минусинский, Бабушкино, Делишес тоже не пробовала.  Наташа, может все-таки погода виновата в том , что сорт не набрал вкуса. Вот в прошлом удачном томатном сезоне у меня многие помидоры были вкусные. А нынче меня они по вкусу разочаровывают - даже Биг Бой, Арбуз большой, Апельсин.

Все-таки у Светы южный регион - солнца и тепла много, у нее все помидоры должны быть вкусными, и даже обязаны! А у нас  с погодой не повезло в этом году. И помидоры не очень по вкусу.  :'(

Девочки, я давно хотела Юсуповские и Бабушкино посадить, так у меня они давно в хотелках, потому что много хвалебных слов о них прочитала на форуме. Вот они у меня на следующий год уже места забронировали в теплице.

В этом году я выращиваю Бабушкин секрет от Сибсада. В прошлом году вкус очень понравился. 

Сашуль, ты права абсолютно насчёт влияния погоды и условий на вкус. Я уже читала у кого-то в дневниках, что сорт, в прошлом году бывший эталоном сладости- проявил себя в этом году плохо.

Ещё пример: у меня сорт Белая королева от Елены1984, она писала, что у неё первые плоды были пресными, а последующие, которые при жаре наливались- вкусными. У меня этот сорт с самого первого плода был очень сладкий.

А бывают сорта, сами по себе сладкие или кислые. Как пример: Большие бело-розовые полосы, у меня семена от Попенко, первые плоды были сладкие, а  последующие просто ощущение, что их сахаром посыпали. просто приторные даже. В салате даже вчера как-то противно было есть, посоленные сладкие томаты. ;D Так вот, думаю, что такой сорт ни в каких плохих условиях не будет кислым.

А сорт Фиолетовая тыква- всё-таки не зря писали, что он генетически кислый, при чём поначалу я это учитывала и усиленно кормила отдельно его золой и банановыми шкурками, вкус был нормальный, кормить перестала- кислятиной стал.

:-

Насчёт Бабушкино- это урожайный сорт трудяга, ну да, с кислинкой, не не кислющий, есть его может и не очень охота, но на томат, так лучше не придумаешь, не Вову же Путина на томат крутить. ;D

Саша, у меня есть Бабушкино и Юсуповские, напомни потом, когда меняться будем.

Юсуповские у меня от Надежды Бережновой. А Бабушкино от Нинули.

Делишес тоже  пока в хотелках.

Ой, вот это я накатала у тебя.  :o Остапа понесло. ;D

Всем доброго дня! У нас установилась жаркая сухая погода, ура, ура, ура!
Я сейчас активно занимаюсь поспевающим урожаем. Вчера опять привезла большое ведро огурцов и замариновала немного по другому рецепту. Вместо эстрагона положила ягоды красной смородины, и сделала огурцы менее солеными.
    Опять варила малиновое варенье, на всю зиму хватит. Так что мы вооружены от простуды и гриппа капитально! :D
    Сорвала 4 спелых  помидора на семена - Батяня, Микадо желтый, Кардио и Апельсин. Не буду брать семена с Розового микадо - желтые плечики и урожайность средняя. Так же желтые плечики у Короля Лондона и Биг Бой, с чего бы это? Кажется, я достаточно кладу золы и поливаю часто зольной водой. :dnt:
    Поспевшие помидоры мы усиленно пока употребляем в пищу, заготовки буду в августе делать. Пиццу с помидорами, вчера икру кабачковую с помидорами так поесть, домашнюю шаурму с помидорами, салат каждый день и просто так от души едим. Пока с урожаем справляемся. :D
    Люди добрые, знатоки, подскажите, после обработки Орданом через сколько дней можно томаты собирать и в пищу употреблять? Сейчас они с синеватым налетом, дожди еще не смыли. :dnt:

Саша, если мне не изменяет память, через 5 дней уже можно. Забей в поисковик, я на сайте производителя Ордана когда-то читала. Сейчас инет притормаживает, неохота искать. :-[

Саш, я тоже в розового Микадо не буду семена собирать. Плечиков на моих нет, и урожайность выше крыши просто, он меня замучил, самый урожайный. Но такой водянистый, это ужас, есть-не едим его, получше есть, ещё трескается бесконечно, ни одного целого плода нет на нём, выдрала в общем. :D

Светик, привет! Что ты, что ты  :o, Вову Путина на сок пустить - ни в коем случае, да как можно? ;) Под гимн и в стойке смирно будем вкушать! :D

Так много хотелок у меня появляются, глядя на твои томаты, что мне даже неудобно. Хочу  Бело-Розовые полосы, хочу Юсуповские, Бабушкино, Финик, Вова Путин, Кумато, хочу Аурию, Оранжевую клубнику, хочу, хочу, хочу.... :P Кто бы по рукам дал? :pom:

Светик, я знаю, я еще только учусь, что у меня мало что можно тебе предложить, ты профи, я буду покупать у тебя, не обижайся, пожалуйста. :-*

:o Саша, да кто ж тебе продаст? ;D ;D Я тебе ещё Аппетитного от Балашова несколько семок отложила, запиши себе, потом напомни, мало ли что с моими записями случиться.

У меня из твоих тоже список хотелок есть : Сердце Ашхабада, Биг Бой, КВХ, Девичье сердечко, Золотые купола, Болото.

И не помню, у тебя Жёлто-розовый бабушки Виней и ещё какой-то дедушка был? Или это не у тебя... :P ;D

Саша, если мне не изменяет память, через 5 дней уже можно. Забей в поисковик, я на сайте производителя Ордана когда-то читала. Сейчас инет притормаживает, неохота искать. :-[

Цитата

Саш, я тоже в розового Микадо не буду семена собирать. Плечиков на моих нет, и урожайность выше крыши просто, он меня замучил, самый урожайный. Но такой водянистый, это ужас, есть-не едим его, получше есть, ещё трескается бесконечно, ни одного целого плода нет на нём, выдрала в общем. :D

Света, я так поняла по инструкции, что срок выхода ручных работ 5 дней. Я может не очень правильно понимаю, через 5 дней можно руками трогать кусты, томаты, обрывать пасынки, листья.

А вот поесть их сколько дней надо выждать, не поняла. :dnt:

И да, забыла написать, что Микадо розовый и на вкус не понравился, желтый получился лучше.

Света, как хорошо, что ты и у меня приглядела семена! :mail2: :thx: Есть, есть у меня и Бабушка Виней, и Дед Эшлок, буду семена брать со всех!

Цитата alexandra_21

Света, я так поняла по инструкции, что срок выхода ручных работ 5 дней. Я может не очень правильно понимаю, через 5 дней можно руками трогать кусты, томаты, обрывать пасынки, листья.

А вот поесть их сколько дней надо выждать, не поняла. :dnt:

И да, забыла написать, что Микадо розовый и на вкус не понравился, желтый получился лучше.

Я в этом тоже не бум-бум. Опрыскивала свои огородные ещё в мае, а потом у нас больше и не было дождей. :P

Саша, а не хочешь ещё попробовать Оранжевую? У меня есть Микада оранжевая( от Нинули семена). Именно МикадА, с "А" на конце. Она мне больше всех Микад понравилась.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет!  :thx: Петуньки классные :yep:. Кустовушки? Что за сорт синенькие?

Леночка, привет! Спасибо! Петуньки на рынке рассадой купила, кто же там знает, что за сорт?  :dnt: 5 разных цветов выбрала и в горшки глиняные посадила. Все время в цвету, хожу, любуюсь, фоткаю. :D

Всем доброго дня! Вчера был очень жаркий день, ближе к вечеру начало громыхать, потемнело. Так испугалась, что начнется дождь с градом и сильным ветром, но Бог миловал. Обошлось тремя каплями дождя.
  Урожай томатов радует, каждый день ведро томатов привожу домой и боремся с урожаем пока своими силами. :D

Цитата Семечка

на последнем фото - у нее такой ярко-выраженный взгляд хищницы, мама-не горюй :))

Да, точно хищница, любит охотиться на птиц в основном, но ловит и мышей и ящериц и кузнечиков. Все-таки ее прародители из лесных кошек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...