Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Картина называется "Дорвались".  :appl:

а я бы назвала "Приглашение на дегустацию" :)

Красота!

Цитата Maru_21

Александра, так круто! КРАСОТЕНЬ!!! Я б тоже дорвалась...

Маша, спасибо! Вчера с дачи привезла аж два ведра спелых томатов! :mail2: И поняла, что все мои домашние поддерживают меня в моем хобби по выращиванию помидор. Муж, дочь и сынок по очереди подходили и спрашивали, а какой помидор можно есть? ( Или я их зашугала? :D). И я так великодушно - можно есть все!  :P

И больше всех сын любит есть помидоры, я так рада! И хвалит, похваливает.... :mail2:

Цитата Семечка

а я бы назвала "Приглашение на дегустацию" :)

Красота!

Света, спасибо! Можно и так назвать, мы вчера занимались дегустацией. Пробовали Большой арбуз, Апельсин, Лимонный гигант, Загадка природы, Кардио - все понравились по вкусу. Мне чуть в меньшей степени, чем семье, так как я привередничаю- сладости мне не хватает в этом году.

Вчера был замечательный денек. Солнечно, тепло! 
Собрали с дочкой малину, пересыпала сахаром - буду варить сегодня варенье.
Собрали всю черную смородину, ее у нас немного. Кусты старые, нужно обновить.
Чеснок вчера подрезали, связали пучком и подвесили. Нравится мне мой чеснок.
Полила в теплицах помидоры просто водой и сверху землю припудрила золой. Опрыскала кусты чесночным настоем, чтобы вредители облетали их стороной.
И наконец-то я собрала большой урожай огурцов - аж 2 ведра.  :mail2: Одно ведро завезли сестре, а другое я решила замариновать.

Вот так ловко мне удалось их уместить в банку. Стоят как солдатики! :appl:
Так переживала, что огурцов не будет, а стоило чуть-чуть потеплеть, они как поперли. Хватит и нам, и сестре, и друзьям.
  Кладу в баночку чеснок, листья хрена, смородины черной, вишни, черный перец горошком, душистый перец горошком, тмин, эстрагон, кусочек острого перца. Иногда гроздья красной смородины или крыжовник зеленый. Заливаю три раза - последний раз рассолом - на банку 3 ложки соли,2 ложки сахара, чайная ложка уксуса.

вот интересно, ты попками вверх первый ряд ставишь, а я всегда попками вниз, надо попробовать по твоему методу - может больше влезет? :)

Цитата Семечка

вот интересно, ты попками вверх первый ряд ставишь, а я всегда попками вниз, надо попробовать по твоему методу - может больше влезет? :)

Света, а я только сейчас после твоего сообщения обратила внимание, что у меня попки вверху! :D Без всякого умысла так ложатся. :D Ну и конечно стараюсь запихать так, чтобы больше влезло. Ты банки переворачиваешь, когда укрываешь? Тут вроде спорили, надо или нет. Я сначала минут 10 подержу в обычном положении, а потом переворачиваю, чтобы прогрелись нижние огурцы. Ведь тепло наверху больше, чем внизу. А верхние огурцы прогреваются лучше, когда кипятком 3 раза заливаешь.

Цитата alexandra_21

Света, а я только сейчас после твоего сообщения обратила внимание, что у меня попки вверху! :D Без всякого умысла так ложатся. :D Ну и конечно стараюсь запихать так, чтобы больше влезло. Ты банки переворачиваешь, когда укрываешь? Тут вроде спорили, надо или нет. Я сначала минут 10 подержу в обычном положении, а потом переворачиваю, чтобы прогрелись нижние огурцы. Ведь тепло наверху больше, чем внизу. А верхние огурцы прогреваются лучше, когда кипятком 3 раза заливаешь.

я всегда переворачиваю, и делаю так не только из-за прогерва и стерилизации, так КРЫШКИ (у меня закруташки) хорошо притягиваются.

Цитата Семечка

Саша, не устаю любоваться твоими фото, каждое интересно.

Цитата elsa30

Саша, какие фотографии художественные!!!!

Прямо распечатать и на стену!!!!

:appl: :appl: :appl: :thx:

Света, Наташа, спасибо вам за комплимент!  :thx: Мне очень приятно. Хочется, чтобы люди получали удовольствие от фотографий, которые я выкладываю. Я сама люблю ходить по дневникам и очень многие работы мне нравятся. 

Цитата alexandra_21

Маша, спасибо! Вчера с дачи привезла аж два ведра спелых томатов! :mail2: И поняла, что все мои домашние поддерживают меня в моем хобби по выращиванию помидор. Муж, дочь и сынок по очереди подходили и спрашивали, а какой помидор можно есть? ( Или я их зашугала? :D). И я так великодушно - можно есть все!  :P

И больше всех сын любит есть помидоры, я так рада! И хвалит, похваливает.... :mail2:

Саша, как я рада за тебя!  :hey:

У меня тоже больше всех помидоры любит сын, так приятно, что наши сыночки хвалят своих мам.  :-*

На тарелочках Вова Путин лежит?

У меня муж брал "Путина" на работу, так вечером, когда я про вкус спросила, посмеялся:" Когда резал ножом, кровью сердце обливалось, от того, с каким именем помидорку режу, аж руки тряслись" ;D ;D

Цитата alexandra_21

Вот так ловко мне удалось их уместить в банку. Стоят как солдатики! :appl:
Так переживала, что огурцов не будет, а стоило чуть-чуть потеплеть, они как поперли. Хватит и нам, и сестре, и друзьям.
  Кладу в баночку чеснок, листья хрена, смородины черной, вишни, черный перец горошком, душистый перец горошком, тмин, эстрагон, кусочек острого перца. Иногда гроздья красной смородины или крыжовник зеленый. Заливаю три раза - последний раз рассолом - на банку 3 ложки соли,2 ложки сахара, чайная ложка уксуса.

Фантастика!

Мама почему-то листья хрена забраковала. Я ей дал фенхеля веточку. Говорит тоже не понравилось, хотя я пробовал малосольные огурцы с фенхелем - нормально...
Честно говоря лично я не очень ем соленые огурцы, предпочитаю свежие, но зимой они не растут, если только дома выращивать... Но на это я не решусь...
Цитата azure

Саша, как я рада за тебя!  :hey:

У меня тоже больше всех помидоры любит сын, так приятно, что наши сыночки хвалят своих мам.  :-*

На тарелочках Вова Путин лежит?

У меня муж брал "Путина" на работу, так вечером, когда я про вкус спросила, посмеялся:" Когда резал ножом, кровью сердце обливалось, от того, с каким именем помидорку режу, аж руки тряслись" ;D ;D

Света, спасибо! :thx: Хорошо, что у меня помидоры любят все. Сейчас так много свежих овощей и я своим домашним делаю из них кроме салатов, еще домашнюю шаурму. Соломкой режу капусту, огурцы, помидоры, добавляю жареную куриную грудку с чесноком в сметанном соусе, сыр. Все выкладываю на смазанный соусом лаваш и заворачиваю. Режу на порционные куски. С удовольствием все едят - полезно, сытно, вкусно.

Света, у меня Путина нет, на тарелках лежит Биг Бой. Очень хороший томат. Путина надо бы тоже попробовать вырастить. :-[

Цитата Сережа М81

Фантастика!

Мама почему-то листья хрена забраковала. Я ей дал фенхеля веточку. Говорит тоже не понравилось, хотя я пробовал малосольные огурцы с фенхелем - нормально...

Честно говоря лично я не очень ем соленые огурцы, предпочитаю свежие, но зимой они не растут, если только дома выращивать... Но на это я не решусь...

А я всегда кладу набор листьев хрена, смородины и вишни.  Для маринованных огурцов. Я не солю, у меня солит огурцы сестра, и я у нее иногда угощаюсь. Я на целый год мариную трехлитровых банок 7, больше мы не в состоянии съесть. :D И то почти все идет на солянку, рассольник, азу и салат зимний.

И зимой я очень редко покупаю свежие огурцы - не нравятся на вкус.  Зимой можно вырастить дома на подоконнике  огурцы...

Света, спасибо! :thx: Хорошо, что у меня помидоры любят все. Сейчас так много свежих овощей и я своим домашним делаю из них кроме салатов, еще домашнюю шаурму. Соломкой режу капусту, огурцы, помидоры, добавляю жареную куриную грудку с чесноком в сметанном соусе, сыр. Все выкладываю на смазанный соусом лаваш и заворачиваю. Режу на порционные куски. С удовольствием все едят - полезно, сытно, вкусно.

Света, у меня Путина нет, на тарелках лежит Биг Бой. Очень хороший томат. Путина надо бы тоже попробовать вырастить. :-[

Цитата

Спасибо за рецептик, у меня сынок так любит всякие начинки с лавашом, надо сделать.

Обязательно! ;)

Оранжевая клубника тоже у мужа на работе фурор произвела, один парень даже дома рассказывал про неё, и его бабушка через него попросила семена. :D Я мужу давала самую маленькую "Клубнику"-хватило поесть на четверых.  :yep:

Света, сходила в твой дневник еще раз глянуть на Оранжевую клубнику. Красавец томат, даже по разрезу понятно, какой он вкусный и сладкий. Не удивляюсь, что он произвел фурор на работе у мужа. :appl:

Чтобы не забыть, отмечаю самые сладкие и вкусные сорта у себя в блокноте. :mail:

Света, сходила в твой дневник еще раз глянуть на Оранжевую клубнику. Красавец томат, даже по разрезу понятно, какой он вкусный и сладкий. Не удивляюсь, что он произвел фурор на работе у мужа. :appl:

Чтобы не забыть, отмечаю самые сладкие и вкусные сорта у себя в блокноте. :mail:

Только куст у Клубники такой худенький и хилый, но высокорослый, в теплице нормально, подвязала кверху и ползёт себе, а вот уличный куст, то от ветра завалился, то вот от сегодняшнего солнца все листья покрутились. :-\

Цитата azure

Только куст у Клубники такой худенький и хилый, но высокорослый, в теплице нормально, подвязала кверху и ползёт себе, а вот уличный куст, то от ветра завалился, то вот от сегодняшнего солнца все листья покрутились. :-

Света, такой хилый и худенький куст имеют и у меня Сердце Ашхабада, Кардио, Золотые купола.  Ничего, подвязываю каждый стебель отдельно к верху, потихоньку растут. Зато плодов много и крупные все. :hey:

Цитата alexandra_21

Света, такой хилый и худенький куст имеют и у меня Сердце Ашхабада, Кардио, Золотые купола.  Ничего, подвязываю каждый стебель отдельно к верху, потихоньку растут. Зато плодов много и крупные все. :hey:

Саша, у меня Кардио тоже есть, но вот Клубника ещё хилее. Сами листья как-то поажурнее что ли, в общем, куст - обнять и плакать, как только плоды такие вырастают, удивляюсь.

Цитата azure

Саша, у меня Кардио тоже есть, но вот Клубника ещё хилее. Сами листья как-то поажурнее что ли, в общем, куст - обнять и плакать, как только плоды такие вырастают, удивляюсь.

Вот меня всегда Орлиное сердце этим потрясал. Кажется, вот-вот откинется от такого соотнощения: хиленький ствол (чик), ажурные длинные свисающие вниз листья и здоровые розовые бомбы по всему этому безобразию :o ;D

Путина надо бы тоже попробовать вырастить. :-[

Цитата

Не стоит он того, Саш! Разочарование этого года. Вкус никакой. Особенно,если сравнивать с Минусинским, Бабушкино и Делишес ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...