Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Саша, привет! Гладиолус какой нежный. :-* Неравнодушна я к ним, но первый год не стала сажать, замучилась покупать каждый год, погреб сырой у меня, совершенно не хранятся.

Света, а я гладиолусы храню не в погребе. Я их выкапываю, тщательно мою, высушиваю и храню в коробке сначала на балконе, а когда начинаются холода, то в кладовке. Там у меня тоже прохладненько. Потом опять на балкон. Хорошо хранятся, ни один не испортился. Тоже обожаю гладиолусы, каждый год покупаю пару новых сортов.

От тяжести цветоносов начали заваливаться вбок, начала потихоньку подвязывать. Чтобы луковицы хорошо вызрели и стали крупными, я часто гладиолусы срезаю в букеты.

Цитата иришк@

Саша,гладиолус просто прелесть,такой нежный.  :appl:

Вот и дождалась ,урожаи начались. У меня П.Ш. оказался у папы на даче,нашёлся.

Иришка, спасибо! Гладиолусы красавцы, я их очень люблю. Да, была вначале борьба за урожай, а теперь с урожаем начнется! :D Но это приятная возня.

Ты сама посадила П.Ш. к папе и забыла? Хорошо, что нашелся. :appl: А он весь полосатый, у меня один куст без полос, а два с полосами.

Цитата alexandra_21

Всем доброго дня!  Кажется, погода налаживается после дождей.

Здравствуйте! У нас вчера налаживалась, сегодня половина дня дождливо-прохладно. Но прогноз погоды оптимистичен. :)

Цитата Сережа М81

Здравствуйте! У нас вчера налаживалась, сегодня половина дня дождливо-прохладно. Но прогноз погоды оптимистичен. :)

Сережа, погода наладится, даже не сомневайся! Потому что не может быть всегда плохо, когда-нибудь и хорошо должно быть. В природе все должно уравновеситься.

Цитата alexandra_21

Сережа, погода наладится, даже не сомневайся! Потому что не может быть всегда плохо, когда-нибудь и хорошо должно быть. В природе все должно уравновеситься.

Вот на этот счет я и думаю - быть может осень теплая будет. :)

[

Цитата
quote author=alexandra_21 link=topic=5382.msg625494#msg625494 date=143764748topic

Ты сама посадила П.Ш. к папе и забыла? Хорошо, что нашелся. :appl: А он весь полосатый, у меня один куст без полос, а два с полосами.

Папе давала рассадой,но и себе оставляла,но оказался пш только у него,ну да ладно ,лежит теперь на семена.

Сегодня было солнечно, тепло +24, дождя не было.  :appl: Пусть и дальше так будет, МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Убрали с дочкой чеснок. Хороший, крупный, красивый, практически все одинакового размера. Но не крупнее прошлогоднего урожая.

Горох уже постарел, поэтому собрали полные стручки и нашелушили 2-литровое ведерко, буду сушить. Не хочу места занимать в морозилке горохом.

Сорвала первые спелые плоды Полосатого шоколада, Куор ди Буе, Микадо желтый, Черное сердце Бреда - будем сейчас дегустировать. :niam:

Цитата alexandra_21

Вчера мне удалось набрать почти ведро спелых томатов из теплицы и с ящиков, где дозариваются. Ура, процесс пошел! :appl: :appl:  И немного огурцов, с ними дела плохи.

Из трех кустов Полосатого шоколада один куст безполосых томатов. И именно на этом кусте зреет один "шоколад". Пока не знаю, каков он будет, может и пересорт.

Собрали опять 3 литровое ведерко малины, и устала я варенье варить. Буду печь пирог и так съедим со сметанным кремом.

Цитата alexandra_21

Сегодня было солнечно, тепло +24, дождя не было.  :appl: Пусть и дальше так будет, МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Убрали с дочкой чеснок. Хороший, крупный, красивый, практически все одинакового размера. Но не крупнее прошлогоднего урожая.

Горох уже постарел, поэтому собрали полные стручки и нашелушили 2-литровое ведерко, буду сушить. Не хочу места занимать в морозилке горохом.

Сорвала первые спелые плоды Полосатого шоколада, Куор ди Буе, Микадо желтый, Черное сердце Бреда - будем сейчас дегустировать. :niam:

Саша с хорошим тебя настроением и с хорошей огородной "охотой"! Пусть и дальше все спеет!  :thx:

Цитата alexandra_21

. Чтобы луковицы хорошо вызрели и стали крупными, я часто гладиолусы срезаю в букеты.

А я и не знала такого секрета. Никогда никакие цветы не срезаю для букетов, только отцветшие полностью на корню.

Цитата brilliant

Саша с хорошим тебя настроением и с хорошей огородной "охотой"! Пусть и дальше все спеет!  :thx:

Галя, спасибо, настроение у меня поднимается глядя на улучшающуюся погоду! Тепло, солнечно, дождя нет и ночью тепло. :appl: Как мало нужно для счастья дачникам- огородникам!

Цитата azure

А я и не знала такого секрета. Никогда никакие цветы не срезаю для букетов, только отцветшие полностью на корню.

Мне этот секрет выдала одна любительница гладиолусов по "большому секрету"! :D А я букеты люблю собирать из разных цветов: луговых, лесных, садовых, и даже из пряных трав. Сейчас вот начнут  массово цвести гладиолусы, потом астры, хризантемы.

Вчера попробовала один заявленный Полосатый шоколад, правда без полос и форма чуть отличается от полосатых. Я не знаю, может я предъявила к нему повышенные требования по многочисленным отзывам, но он меня не впечатлил совершенно.  И поэтому мне хочется думать, что он все-таки не тот, за кого его выдали.

Буду с нетерпением ждать, когда поспеют полосатые, чтобы это понять. :-[

Черное сердце Бреда вкусный ,ароматный, чуть со сладостью. Микадо желтый очень вкусный, красивый. Куор ди Буе сладкий, тоже понравился.

Саша, у меня весь Полосатый шоколад (3 шт.) оказался без полос, уж не знаю что это пересорт или расщепление, просто крупные тёмные плоды, вкус совершенно не впечатлил :(

Цитата Тропиночка

Саша, у меня весь Полосатый шоколад (3 шт.) оказался без полос, уж не знаю что это пересорт или расщепление, просто крупные тёмные плоды, вкус совершенно не впечатлил :(

Лена, вот я тоже думаю, что Шоколад без полос это совсем другой сорт. Я хоть могу это проверить, потому что у меня два куста с полосками. Потом  отпишусь.

У меня большая радость - баклажаны в этом году все-таки у меня будут! :mail2: Сейчас одинакового размера штук 20, и мелочи еще полно.

Цитата m_kallista

Саша,хорошенькие,прямо позируют :)

Юля, спасибо! На самом деле хорошенькие. Надо, наверное, подождать, пока глянец не появится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...