Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Саша,у настурции можно цветы добавлять в салат. Вкус что- то напоминает горчицу и рукколу. А из семян( коробочки,когда отцветёт),я делала каперсы. Только это было давно и рецепт не помню.

Значит, можно есть цветы в салате. Я, наверное, не буду такую красоту в закуску превращать. :D Если серьезно, можно на  праздничный стол выложить на салат как декор, будет красиво и изысканно. Спасибо! :thx:

Оказывается, цветок у тыквы очень даже красив! :-[
Цитата

А цветы тыквы очень вкусно жарить в кляре, тем более их много каждый день нарастает, а еще фаршировать сыром и в микроволновку на 2-3 минуты :niam:
Цитата Борисовна

Саша, цветами украшают салаты, попробуй, понравится. :yep:А еще будет много крупных семян, собирай их и маринуй в маленькие баночки, получаются похожи на каперсы :niam:

Наташа, спасибо!  :thx: О декоре тоже мысль пришла. Коробочки с семенами созревают неравномерно, их собирать сушить и только потом мариновать, когда наберется достаточное количество. Жаль, у меня мало кустов. :-[

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Соглашусь со всеми ответами выше,и цветы настурции и  тыквы,все съедается, вот Сашуль не помидорами,так цветами ударим урожаем  :appl:,а томаты подоспеют к этому времени. У меня вообще Оранжевый изРоссии,только вот начал завязывать первые плоды,поздно очень,но мне проще,климат позволяет.

Наташа, спасибо!  :thx: О декоре тоже мысль пришла. Коробочки с семенами созревают неравномерно, их собирать сушить и только потом мариновать, когда наберется достаточное количество. Жаль, у меня мало кустов. :-[

Цитата

Я морозила, а осенью мариновала :thx:

У нас тоже яблок нормально будет,но почти все с отметинами после града,буду кататься компоты и на пирожки джем. А вот совсем в этом году без персика и сливы,обидно.

Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот не могу не написать :) - а  цветки кабачков очень вкусные в кляре!

Цитата Семечка

Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот не могу не написать :) - а  цветки кабачков очень вкусные в кляре!

Ну вот, чувствую я, что попробую цветы тыквы и кабачков в кляре в этом году. Раз плоды плохо спеют, будем есть цветы! :D

Цитата alexandra_21

Ну вот, чувствую я, что попробую цветы тыквы и кабачков в кляре в этом году. Раз плоды плохо спеют, будем есть цветы! :D

Мне кажется больше одной или две тыквы я не увижу... Что-то неудачно, хотя 13 растюх посажено...

Но цветки есть не стану.  :D

Цитата Сережа М81

Мне кажется больше одной или две тыквы я не увижу... Что-то неудачно, хотя 13 растюх посажено...

Но цветки есть не стану.  :D

Да, лето такое неудачное в этом году. :- У меня только два сорта тыкв плодят в этом году более или менее - Витаминная и Дынная. Мускатные завязали несколько штук, но вряд ли дозреют.

А я все-таки погурманствую с цветками кабачков и тыкв, впечатлениями поделюсь. ;D

Сережа, а как у тебя с арбузами в этом году?

Цитата alexandra_21

Да, лето такое неудачное в этом году. :- У меня только два сорта тыкв плодят в этом году более или менее - Витаминная и Дынная. Мускатные завязали несколько штук, но вряд ли дозреют.

А я все-таки погурманствую с цветками кабачков и тыкв, впечатлениями поделюсь. ;D

Сережа, а как у тебя с арбузами в этом году?

С арбузами тоже... Выросла одна растюха, сейчас в теплице, разрослася. Я его прищипнул везде где можно только.

Сегодня увидел еще один плод завязашвийся. Ну они что-то до размера желудя дорастают и стоп, дальше не растут... Может кормить его чем-то надо... Я в том году дыни ел, а с арбузами швах...

Я вот по привычке арбузы в ОГ посеяла, они, конечно(4 куста) живы, но даже не цветут, а скоро август. Так что можно выдернуть с легким сердцем и посеять салат или редиску. :D

1 дыня, кстати Сережкина любовь называется, есть в теплице, может и поспеет. Очень надеюсь.

Цитата alexandra_21

1 дыня, кстати Сережкина любовь называется, есть в теплице, может и поспеет. Очень надеюсь.

;D Ну и придумают названия сортов. :) Будем надеятся, что вырастит.

Эх, хорошо хоть патиссоны очень медленно, но растут.. Бахчевые любят тепло...

И у меня нет ни дынь ни арбузов... Выдерну и посажу пикинскую капусту и кольраби, я и на рассаду уже их посадила.

Срезала сегодня по два листа у томатов и прорыхлила почву под мульчей в теплице и увидела, что не все так страшно у меня стало в ней. Со следущей недели вроде бы теплее станет.

В открытом грунтеоборвала все поврежденные листья и плоды (1 ящик примерно) у томатов, чем-то надо обработать стволы, чтоб ФФ дальше не расползалась, выдергивать все кусты жалко, может Хом поможет от дальнейшего распространения болячки?

Маша, в такое холодное и дождливое лето сыворотки молочные и фитоспорин как мертвому припарки. Действительно, нужно химию использовать, иначе лишишься всего урожая в один момент.

Хочу тебе порекомендовать Ордан, вроде он помогает, если уже фитофтора появилась, а не только как профилактика. По крайней мере так было написано в инструкции. Сама сегодня тоже опрыскала уличные томаты Орданом. Это у меня уже вторая обработка.

Очень хорошо завязываются томаты в ОГ, и урожайность хорошая, и плоды довольно крупные. Жалко своих трудов, если пропадут.

Я купила Ордан вместе с Хомом и посеяла где-то на даче, не могу найти, завтра куплю, но я только 5 дней как обработала Хомом, можно ли так часто их использовать?

Цитата Maru_21

Я купила Ордан вместе с Хомом и посеяла где-то на даче, не могу найти, завтра куплю, но я только 5 дней как обработала Хомом, можно ли так часто их использовать?

Маша, надо выждать две недели, если хочешь еще раз обработать. По прогнозу дальше будет хорошая погода, это поможет в борьбе с фитой.

Цитата Семечка

Саша, покажи свои томатики в ОГ, интересно, как они у тебя сейчас выглядят. :)

Света, я вчера уличные томаты обработала Орданом, пропасынковать и убрать лишние листья не решилась в такую влажную погоду. У меня там заросли! :-  Срок выхода ручных работ пройдет и сфоткаю обязательно, предварительно удалив лишние листья. :thx:

Всем доброго дня!  Кажется, погода налаживается после дождей.
Вчера мне удалось набрать почти ведро спелых томатов из теплицы и с ящиков, где дозариваются. Ура, процесс пошел! :appl: :appl:  И немного огурцов, с ними дела плохи.
  Из трех кустов Полосатого шоколада один куст безполосых томатов. И именно на этом кусте зреет один "шоколад". Пока не знаю, каков он будет, может и пересорт.
  Собрали опять 3 литровое ведерко малины, и устала я варенье варить. Буду печь пирог и так съедим со сметанным кремом.

Саша, привет! Гладиолус какой нежный. :-* Неравнодушна я к ним, но первый год не стала сажать, замучилась покупать каждый год, погреб сырой у меня, совершенно не хранятся.

Саша,гладиолус просто прелесть,такой нежный.  :appl:

Вот и дождалась ,урожаи начались. У меня П.Ш. оказался у папы на даче,нашёлся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...