Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Здравствуйте, Саша!  Фото у Вас отличные!  :hat:    Нашла подсказки по заморозке. :mail:

ps  Тыква точно не Витаминная... 

Зульфия, спасибо! :thx: Если это не Витаминная тыква, то точно Дынная. Растет так быстро, сейчас уже почти как футбольный мяч. И вяжет много на плетях, мне так много и не надо вроде.

Цитата иришк@

Сашуль,а что за сорт садила перца?

Иришка, эти перцы из магазинного оранжевого перца. Должны быть толстостенные , крупные и сладкие. :P

Понятно,я тоже садила пару таких,ради интереса. Даже недавно на работе,кто то ел магазинный оранжевый,такие толстые стеночки,не удержалась семена забрала. Решила на сл.год посадить, и побольше всяких.

Всем доброго утра! Жизнь на даче проходит неспешно, погода пока была теплая, дождей не было, только ночами холодно.

Вчера замариновала первую банку огурцов на зиму, с огурцами пока неважно - не хотят расти - ночи-то холодные.

Собрала вчера и заморозила целое ведро спаржевой фасоли.

Каждый день варю малиновое варенье. Нужно еще собрать смородины всякой и сделать желе.

Томаты в теплице краснеют и желтеют неохотно, устала ждать этого ведра красных томатов. :D

Котят подброшенных кормим из соски разбавленным коровьим молоком и подкладываем теплые бутылки вместо мамки. Глазки еще не открылись.

Света, спасибо! Малиновая плантация у меня. :D Такой участок примерно 10 м на 4м. Очень урожайная малина, и долго плодоносит.

Света, у тебя в дневнике был разговор о помолвке. Я тоже сейчас в смятении, ждем издалека друга дочери, дружат с 1 курса. Едет с нами знакомиться. :-[

Света, у тебя в дневнике был разговор о помолвке. Я тоже сейчас в смятении, ждем издалека друга дочери, дружат с 1 курса. Едет с нами знакомиться. :-[

Цитата

ого, серьезная у вас ситуация намечается :)

дай Бог, чтобы тебе будущий зять понравился.

А кто его родители, ты уже знаешь?

Цитата Семечка

ого, серьезная у вас ситуация намечается :)

дай Бог, чтобы тебе будущий зять понравился.

А кто его родители, ты уже знаешь?

У него мама врач-терапевт, еще есть бабушка и брат на год его младше. Отца они потеряли  давно. Главное, он очень нравится дочери и дружат почти три года.

Цитата alexandra_21

У него мама врач-терапевт, еще есть бабушка и брат на год его младше. Отца они потеряли  давно. Главное, он очень нравится дочери и дружат почти три года.

если дочка выбрала, то все будет хорошо, но материнский инстинкт в любом случае сработает у тебя, я это на себе проверила.

Сашуль,серьёзное предстоит тебе мероприятие.

Хорошо когда малинка есть,а томаты и у меня не оч.спешат ведрами плодиться, что им надо кто его знает.

Цитата иришк@

Сашуль,серьёзное предстоит тебе мероприятие.

Хорошо когда малинка есть,а томаты и у меня не оч.спешат ведрами плодиться, что им надо кто его знает.

Малины опять собрала 5-литровое ведерко, да здравствует малиновое варенье!  А томаты хоть разок бы собрать ведро, пойти полить что ль зольной водой.... ;)

Малинка - это здорово, у нас уже почти отошла, тоже вареньем запаслись, но в основном сырым.

Я бы тоже не против собрать ведро помидоров, всего лишь ведро :D, я сегодня собрала больше 14 вёдер :-, четыре часа почти собирала, урожай, конечно, радует, но это всё теперь надо переработать, часть раздам :)

Саша, удачного знакомства, это хорошо, что друг дочери приедет, познакомишься, пообщаешься, узнаешь лучше :)

Лена, 14 ведер томатов !  :o  :-:appl:  Я впечатлена твоим огромным трудом и усердием, молодец! Надоедает, конечно, перерабатывать так много томатов за раз, но разве это нас будет останавливать? :D  Полила только что в теплицах все зольной водой, хотя погода дождливая. А что делать, хоть и сыро, приходится поливать во время налива томатов. :-[

И  3 спелых томата сорвала для салата. А больше пока нечего...

Малину собрала сегодня и уже варенье варю. Как хорошо, что успела до затяжного дождя собрать. На улице тепло, но дождливо.
Цитата alexandra_21

И  3 спелых томата сорвала для салата. А больше пока нечего...

Это тоже очень неплохо!

У меня еще пока ни одна помидорина не поспела. Хотя желтеют и есть надежда.  :D

Цитата Сережа М81

Это тоже очень неплохо!

У меня еще пока ни одна помидорина не поспела. Хотя желтеют и есть надежда.  :D

Сережа, если желтеют, то скоро и покраснеют! :mail2: У меня тоже есть такие. В этом году действительно помидоры плохо спеют, погода однако... Но времени до заморозков много, так что надежда точно есть! :)

Саша,у настурции можно цветы добавлять в салат. Вкус что- то напоминает горчицу и рукколу. А из семян( коробочки,когда отцветёт),я делала каперсы. Только это было давно и рецепт не помню.

Цитата alexandra_21

Еще и такая настурция. Слышала, что их можно есть, цветы или листья?

Саша, цветами украшают салаты, попробуй, понравится. :yep:А еще будет много крупных семян, собирай их и маринуй в маленькие баночки, получаются похожи на каперсы :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...