Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашуль,лето пришло!!! А у нас прохладней  стало,хорошо. Огурцы пошли,похрустите!

А цветы оч. Красивые,у меня лобелия только белая,синяя и голубая. А у тебя красная ещё  :yep:

Тыква красивая,наверно и вкусная будет.

Цитата иришк@

Сашуль,лето пришло!!! А у нас прохладней  стало,хорошо. Огурцы пошли,похрустите!

А цветы оч. Красивые,у меня лобелия только белая,синяя и голубая. А у тебя красная ещё  :yep:

Тыква красивая,наверно и вкусная будет.

Иришка, привет! Лето у нас в этом году такое, что чуть- чуть потеплеет и мы радуемся как дети. А если и дождя не было за день, то это почти счастье , потому что почти каждый день дожди, а после них всегда холодает.

Лобелии у меня 3 цветов, очень красиво и нежно смотрятся.

И не говори ,Саш,тяжело смотреть на зелёные томаты,кажется что застыли в одной поре. И бегаешь каждый день по неск.раз смотришь на них,а вдруг уже пора срывать  :D

Вот пока только по чуть-чуть получается снимать, какие тут уж ведра? :( Но и этим спелым с куста радуешься как ребенок. 2 Кардио и Малиновое чудо. Очень красивые томаты! :appl:
Цитата alexandra_21

Леночка, Светик, спасибо вам за предложение! :thx: :-*  Осенью еще раз поговорим об обмене семенами, сейчас от изобилия выставляемых фоток томатов хотелок все больше и больше, голова идет кругом. :P Надеюсь, осенью" протрезвею", и уже определюсь конкретно. Но уже точно хочу Полосы белые большие, Аппетитный.... :P

Саша, привет, я тут урывками, сейчас битва с урожаем идёт, комп барахлит, но ничего, всё наладится, не забывайте меня. :P :'( :D

У меня есть Большие бело-розовые полосы, уже собрала семян. Аппетитный я заказывала у Балашова на следующий год, если ни у кого не найдёшь, то парой-тройкой семок из заказа поделюсь обязательно. ;)

С Машей тоже найдётся чем поделиться. :thx:

Ну вот и набор для салата готов! Честно говоря, у меня помидоры любят есть все домашние, говорят, что очень вкусно. А я привередничаю, мне не хватает сладости.  И малина кажется несладкой в этом году.

Света, привет! Ты теперь так редко появляешься на форуме, почти как солнце этим летом! :-* Я читаю твой дневник все время и в курсе твоих проблем с компом. Давай ремонтируй быстрее и на связь. :D

И гостей любишь принимать, молодец!  :thx:

Занимайся заготовками спокойно, если это возможно( если несколько ведер в день!), про семена осенью обсудим. :thx:

Саша, даже несмотря, на то, что я сегодня после очередного сбора помидоры видеть не могу :D, твои помидорки красавцы, такие равномерно розовые :yep:

Я сегодня сорвала первую Большую радугу, красивый помидорчик, но ещё не пробовали :)

Какие тут люди клевые! Света, тебе придется зайти в мой дневник и посмотреть список томатов, которые тоже назаказывала. Только пока ещё не все пришли, Ангелина написала, что вышлет по мере созревания томатов. Осенью будем меняться, у меня 20 сортов от Кулика(насыпал семок мама-не-горюй!), 15 от Мазиной(жду письмо со дня на день) , 20 уже есть от Ангелины и еще 20 придет, 30 сортов по купону от В.Редько(только в декабое правда начинает рассылку). У меня и конверты уже есть  ;)

Цитата Maru_21

Я вообще махнула рукой на томаты этого года, уже планирую следующий, составлю списки сортов и гибридов, нарисую схемы посадки.

Маша, ты что это, не надо на томаты рукой махать, все будет хорошо. 4 ящика крупных уже сняла, и еще много нарастет. И голову еще будешь ломать, куда все это пристроить. Вот с погодой не повезло нынче, ничего не поделаешь. И снятые помидоры у меня всегда хорошо дозариваются.

Молодец, что планируешь на следующий год, значит интерес не пропал.

Цитата Тропиночка

Саша, даже несмотря, на то, что я сегодня после очередного сбора помидоры видеть не могу :D, твои помидорки красавцы, такие равномерно розовые :yep:

Я сегодня сорвала первую Большую радугу, красивый помидорчик, но ещё не пробовали :)

Лена, спасибо! Большую радугу я выращиваю 2 год, очень хороший, вкусный, красивый и урожайный. И в следующем году тоже хочу. :-[

Цитата Maru_21

Осенью будем меняться, у меня 20 сортов от Кулика(насыпал семок мама-не-горюй!), 15 от Мазиной(жду письмо со дня на день) , 20 уже есть от Ангелины и еще 20 придет, 30 сортов по купону от В.Редько(только в декабое правда начинает рассылку). У меня и конверты уже есть  ;)

Ну, Машуня, капитально ты затарилась на следующий год, :o :o :o молодец! :appl: А где можно посмотреть твой списочек? :-[ Я только осенью определюсь с сортами томатов на следующий год, в течении года еще будут добавляться хотелки после походов по семенным магазинам, как всегда.

Всем доброго дня! Сегодня прекрасный теплый солнечный день. Побольше бы таких дней этим летом.
  Живу на даче всей семьей. Каждый день варю малиновое варенье. Сегодня буду ещее собирать спаржевую фасоль на заморозку.
Цитата alexandra_21

Сегодня буду еще собирать спаржевую фасоль на заморозку.

Александра, поделитесь про то, как вы ее заготавливаете, надо ли отваривать предварительно?

А то я тоже собираю частенько...

Александра, я фотки смотрю, что выкладываете - такая красотень и композиции составляете красиво. Наверно фотографией увлекаетесь, а может профессиональное...

Цитата Сережа М81

Александра, поделитесь про то, как вы ее заготавливаете, надо ли отваривать предварительно?

А то я тоже собираю частенько...

Сережа, я ее мою, удаляю хвостики, режу пополам , складываю в пакеты и в морозильник. Отваривать не нужно. Когда будешь готовить, из морозилки сразу в сковороду или в кипяток, не размораживая.

А когда мне надоест ее есть и собирать, я ее оставляю в покое. Осенью собираю стручки высохшие и отбираю зерно. Ее я даже больше люблю, чем стручки.

Цитата alexandra_21

Ее я даже больше люблю, чем стручки.

Т.е. не смотря на то, что фасоль спаржевая, она может "превратиться" в обычную овощную?

Цитата Сережа М81

Александра, я фотки смотрю, что выкладываете - такая красотень и композиции составляете красиво. Наверно фотографией увлекаетесь, а может профессиональное...

Сережа, спасибо за комплимент! Я очень даже увлекаюсь фотографией, это хобби. Мне все это доставляет большое удовольствие. У меня, как у многих, свое видение красоты, не могу просто выложить огурец или помидор. Для меня помидор на весах выкладывать тяжело чисто ради массы помидора, я не вижу в этом эстетики.  И еще я очень люблю смотреть фотографии других форумчан, и некоторые из них доставляют массу удовольствий при просмотре.

Цитата Сережа М81

Т.е. не смотря на то, что фасоль спаржевая, она может "превратиться" в обычную овощную?

Как ни странно, так и есть. Такие красивые разноцветные фасолины( потому что у меня 4-5 сортов), белые, бежевые, темно- вишневые, белые с черными глазками, темно-коричневые. Я не делю по сортам, все вместе собираю, красота! Перед приготовлением зерновую фасоль замачиваю в воде на ночь для разбухания. Быстрее готовится.

Цитата alexandra_21

Сережа, спасибо за комплимент! Я очень даже увлекаюсь фотографией, это хобби. Мне все это доставляет большое удовольствие. У меня, как у многих, свое видение красоты, не могу просто выложить огурец или помидор. Для меня помидор на весах выкладывать тяжело чисто ради массы помидора, я не вижу в этом эстетики.  И еще я очень люблю смотреть фотографии других форумчан, и некоторые из них доставляют массу удовольствий при просмотре.

Здорово!
У вас, как говорят, хорошо развито чувство прекрасного.
Я часто фоткаю с телефона, но стремления нет сфотографировать красиво, скорее для отчетности. Да и фотоаппарат у меня в телефоне так себе. Потом по датам вижу как растюхи развивались.

Но раз в прошлом году у меня получилась интересная одна фотография, чисто случайно. Я, как известный интернет-маньяк пошел с раннего утра в магазин положить срочно деньги за интернет. Там был Киви, через который я обычно деньги подкладываю на телефон, инет... Пришел, а было рано еще до октрытия. Я пошел погулять по местным просторам и сфоткал...

Сережа, я так поняла, что ты сфотографировал на телефон. Картина мне понравилась. :appl: Хочу отметить, что ракурс выбран очень удачно. Небо, зелень( деревья) и вода на снимке одновременно - это всегда беспроигрышный вариант, по-моему. И для телефона это очень и очень удачный кадр, молодец!

Но я бы ,если фотографировала этот же пейзаж, убрала бы тени внизу и с правой стороны, ибо моя фототехника это позволяет.  :-[

Цитата Maru_21

... Андрей мой приехал и с карасиками и подосиновиками (фотографировать не стала, так как здесь куча таких фото)...

А зря, на карасики и грибочки можно любоваться бесконечно, так же, как на томатики и цветочки... :-[ Ой, про котов ещё забыла  :D

А зря, на карасики и грибочки можно любоваться бесконечно, так же, как на томатики и цветочки... :-[

Цитата
Ой, про котов ещё забыла  :D

Света, тут я тобой согласна на 100% - цветы, грибы обожаю смотреть. А кошек тем более, только свою мало фоткаю.

У нас тут случилась пренеприятная история. Какой-то подонок( у меня просто нет другого слова помягче) выбросил в нашем переулке живых новорожденных котят в целлофановом пакете. Глаза не открыты, пищат так жалобно, что сердце разрывается от жалости. Аж плакать хочется. Лакать молоко не умеют.

Мои детки пытаются их спасти. Как можно быть до такой степени бессердечным.

Здравствуйте, Саша!  Фото у Вас отличные!  :hat:    Нашла подсказки по заморозке. :mail:

ps  Тыква точно не Витаминная...   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...