Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Здорово, спасибо большое!

Женя, а еще можно класть арахис, если нет аллергии. Подруга так делает, говорит, что вкусно, но я не пробовала.

Цитата alexandra_21

Я кабачки тоже замораживаю на зиму. Режу большими кубиками в пакеты и в морозильник. Баклажаны еще не пробовала, но думаю, что в этом году тоже заморожу.

Еще я так же замораживаю мясистые помидоры, зимой во вторые блюда добавляю. :niam:

Саша привет! Я тоже замораживаю кабачки, но только пропускаю ч/з комбайн на крупной тёрке, и в пакеты замораживаю, в таком виде вкусней, кубиками водянистые, не вкусные, по мне так.
Цитата Любовь.

Саша привет! Я тоже замораживаю кабачки, но только пропускаю ч/з комбайн на крупной тёрке, и в пакеты замораживаю, в таком виде вкусней, кубиками водянистые, не вкусные, по мне так.

Люба, привет! Теперь я тоже натертые буду замораживать, очень удобно для оладушек. Но и кубиками тоже заморожу. Потому что я их зимой в рататуй пускаю. На сильно разогретую сковородку на минутки 2 сразу из морозилки, тогда хрустящими остаются. Кроме кабачков, туда по очереди лук, перец, баклы, кабачки, томат. Все это жарится на сильном огне быстро, чтобы не разварилось, а оставалось хрустящим.

Погода как у большинства сегодня вообще кошмарная! >:( Всю ночь шел дождь, с утра чуть отдохнул и опять идет и идет.  К тому же и температура упала до +14, и такую погоду обещают и завтра, и послезавтра. Вышли с дочкой с утра на пробежку до Волги и намокли на обратной дороге насквозь. >:(

Малину под дождем не стали собирать, теперь даже и не знаю, когда можно будет. Кабачков набрала и немного огурцов в ОГ.

Помидоры в ОГ как перенесут эту непогоду, как бы фф не подцепили. Обработанные недавно Орданом. Но такая погода, что мне как-то страшно.

Саня! Погода, МАМА ДОРОГАЯ!

Мы в пятницу решили первый раз ночевать на даче, так как муж поехал в 4 утра на рыбалку, а оттуда ближе. День начался у меня крайне рано, переделала кучу дел... Андрей мой приехал и с карасиками и подосиновиками (фотографировать не стала, так как здесь куча таких фото), топили баню, остались ночевать снова......

Ночью случился потоп, крыша дала течь!!! И я,с 2 ночи с ведрами да тазами,спасала деревянные полы, которые и так на последнем издыхании. Часа в три дня закончили ремонтировать кровлю и вернулись в город.

Треснули почти все все капустки-репки  кольраби не успели дорасти до диам. 10 см. Фитофторой заболел один куст картофеля. Цвет у томатов на улице какой-то залипший... В теплице верхние кисти начали завязывать плоды.

Пока не могу выложить список томатов на обмен, потому что не знаю еще что наспеет. Знаю точно одно - сорт Синий шоколад от В.Редько - Г..НО!

Саша, с первым помидорком!

Это действительно настоящий праздник, и непонятно кто больше радуется - сама или твои домашние :) Всем приятно!

У меня сердце Ашхабада сидит в ОГ, только вязать недавно начал, посмотрю, как он себя там покажет.

Маша, да, с погодой в этом году не повезло почти всем регионам. Мы тоже в субботу  с ночевками поехали, дочь как раз на каникулы приехала. И в субботу же вечером погода испортилась. В воскресенье вечером мы поняли, что просвета не будет и вернулись домой. Вот и отдохнули на природе. >:(

Маша, в каталоге Редько в этом году нет Синего шоколада. Может сами поняли, что г...но, и убрали. Ты не торопись со списком, осенью выложишь. Надо же все проверить, попробовать. И не понравившиеся сорта томатов тоже неплохо бы отметить. Чтобы не нарваться на них.

Уличные томаты вроде завязываются и наливаются. Только вот боюсь, как бы не заболели, обработала всего один раз Орданом.

Цитата Любовь.

И не только этот сорт.

Люба, если не трудно, напиши, пожалуйста, какие сорта томатов не понравились и почему. Чтобы случайно их не купить, это ведь важно. Стоят то семена у нее недешево, будет обидно, если не то.

Цитата Семечка

Саша, с первым помидорком!

Это действительно настоящий праздник, и непонятно кто больше радуется - сама или твои домашние :) Всем приятно!

У меня сердце Ашхабада сидит в ОГ, только вязать недавно начал, посмотрю, как он себя там покажет.

Света, спасибо! :thx: Конечно, больше всего радуется муж и дети! Когда я увидела, как они радовались этим 3 помидоркам , у меня не хватило смелости сказать, что самый красивый и спелый оставим на семена. Подумала, что возьму с других поспевающих сердец.

Думаю, что Сердце Ашхабада и в ОГ должен себя показать с наилучшей стороны. :-[

Цитата alexandra_21

Люба, если не трудно, напиши, пожалуйста, какие сорта томатов не понравились и почему. Чтобы случайно их не купить, это ведь важно. Стоят то семена у нее недешево, будет обидно, если не то.

Саша я напишу обязательно итоги в конце сезона, вдруг они исправятся, но на погоду не могу пенять, условия одинаковые. тогда все бы были плохие.
Цитата alexandra_21

Набор для шашлыка готов! Сердце Ашхабада - томат очень вкусный без кислинки с еле заметной сладостью, мясистый, всем моим очень понравился. К тому же очень урожайный у меня в теплице оказался. Плоды не мелкие. Оставляю на следующий год.

Сашуль привет! С первыми помидорками тебя!!! :appl:  Во сколько стволов ты его ведешь? Как он себя ведет в теплице?

Цитата ElenaPr

Сашуль привет! С первыми помидорками тебя!!! :appl:  Во сколько стволов ты его ведешь? Как он себя ведет в теплице?

Лена, привет! У меня в теплице 3 куста этого сорта. Я веду их в 2-3 ствола. Супер-супер урожайный томат, прямо стена из плодов,очень понравился. И ранний у меня получился. Плоды не мелкие. В следующем году опять буду сажать.

Цитата alexandra_21

Лена, привет! У меня в теплице 3 куста этого сорта. Я веду их в 2-3 ствола. Супер-супер урожайный томат, прямо стена из плодов,очень понравился. И ранний у меня получился. Плоды не мелкие. В следующем году опять буду сажать.

Напрашиваюсь на семена по осени ;)

После двух дней и ночей непрерывного дождя сегодня был день с переменной облачностью. Солнце, ветер чуть землю подсушили, мне удалось прополоть грядку клубники, хочу подкормить ее удобрением, чтобы подготовить на следующий год. Клубника молодая, посаженная в прошлом году. Старую грядку в августе буду убирать.

Собрали много малины, но много малины и осыпалось от ветра и дождя. Варю малиновое варенье- 5 минутку.

В общем, я тут подумала и решение у меня такое созрело. Помидоры все в теплицах налились, побелели, некоторые начали желтеть- это на первых, вторых кистях. Но завязались еще и другие кисти и тормознули в росте. Хочу снять на дозаривание крупные помидоры, чтобы дать шанс мелким вырасти.

Не знаю, правильно ли это, ведь с такой погодой все равно сладости не хватает томатам.

Саша, меня мама давно просит помидоры снимать, а я, начитавшись здесь постов, сопротивляюсь,  каждый год так делали. Сейчас на рыбалке с мужем, приедем сегодня дачу - сниму крупные. Твое решение сняло тяжесть моего решения.

Маша, удачной рыбалки тебе и мужу! Хочу сказать, что я сняла сегодня крупные помидоры пока с 8 сортов. 4 ящика больших помидоров - красота! На следующей неделе еще с 8 сортов сниму. 5 помидорок сняла спелых - Малиновое чудо, Кардио, Биг Бой.

Саша, я с сортов, которые заказывала у Валентины Редько (пока единственные авторские  сорта томатов с которых буду собирать семена) помидоры пока не снимала, пока нет достойных экземпляров. Сняла все более менее крупные томаты в открытом грунте, 4 ящика. Маму контролировала, чтоб не снимала все подряд. Ну точно у нас край вечно-зеленых помидоров...

Прогноз погоды в интернете обещает август очень теплый, надеюсь все успеет вызреть, не покраснеть, а вес набрать...

Я вообще махнула рукой на томаты этого года, уже планирую следующий, составлю списки сортов и гибридов, нарисую схемы посадки.

Вот и макушка лета, пора консервировать огурцы и помидоры. И ура! Я сегодня собрала 5-литровое ведерко огурчиков с ОГ. Сделала малосольные огурцы в пакетике с укропом, петрушкой, чесноком, завтра будут готовы.
  И сегодня днем работала на даче в сарафане и было жарко!

Кажется, это тыква Витаминная или Дынная. Осенью распознаю по картине. Нужно подложить дощечку, чтобы не сгнила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...