Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Смородина спеет. Буду в этом году смородиновое желе готовить на зиму. Без кипячения. Еще закатывать огурцы со смородиной.

Саша, приветик :)

Как у тебя с погодой дела обстоят?

меня наше сибирское лето загнало под крышу, туда же хочется перетащить весь огород, чтобы согреть.

Света, привет! Погода в этом году как у всех очень непредсказуема. Сейчас не холодно, +22, вчера даже жарко было, но с завтрашнего дня +18-20, потом опять жара, дожди в меру. Ночные +14-16. Не так плачевно, как у многих. В Сибири и так у вас лето короткое, и если погода так чудит, грустно становится. :(

Просто для нашего региона такая погода летом редкость, у нас летом обычно +30-35.  Климат меняется.

У многих настроение плохое из-за такой погоды, желание пропадает огородничать. Зато и вредителей стало меньше, вот и плюс нашла. :)

Набор для шашлыка готов! Сердце Ашхабада - томат очень вкусный без кислинки с еле заметной сладостью, мясистый, всем моим очень понравился. К тому же очень урожайный у меня в теплице оказался. Плоды не мелкие. Оставляю на следующий год.

Ну вот Сашуль и на твоей улице праздник! Фото просто чудо,шашлык удастся на славу с таким набором  :yep:.

Иришка, спасибо, так приятно уже заходить в теплицу, то тут, то там виднеются побуревшие плоды!  Так радостно срывать и угощать своих домашних, уже видишь плоды своего труда. :appl:

Сегодня к мясу мы еще пожарили на решетке кабачки и сделали соус из сметаны, чеснока и зелени, вкусно и просто! :niam: Кабачки у меня прут с неимоверной скоростью.ТТТ.

Кабачки и у меня поперло,нарвала ведро цуккини, хочу подарить и в морозилку,так делала синенькие ,понравилось,потом только смазала майонезом с чесноком и летнее блюдо. Завтра огурцы и Патиссоны хочу закрыть.

Я кабачки тоже замораживаю на зиму. Режу большими кубиками в пакеты и в морозильник. Баклажаны еще не пробовала, но думаю, что в этом году тоже заморожу.

Еще я так же замораживаю мясистые помидоры, зимой во вторые блюда добавляю. :niam:

Ира,а баклажаны просто пожарить с солью и в контейнер?  Травками не посыпать?А они там не слипаются в контейнере или потолще нарезать? Баклажаны плодят,а томатов спелых нет,нужно как- то пристраивать.

Цитата GalinaD

Ира,а баклажаны просто пожарить с солью и в контейнер?  Травками не посыпать?А они там не слипаются в контейнере или потолще нарезать? Баклажаны плодят,а томатов спелых нет,нужно как- то пристраивать.

Галин,жарю баклы и ничем не мажу,не посыпаю, складываю  в ёмкость или целофанновый пакет,и в заморозку. Ничего не склеивается,размораживаются хорошо,вобщем жарим как обычно. Только потом не едим ,а замораживание.

Цитата alexandra_21

Я кабачки тоже замораживаю на зиму. Режу большими кубиками в пакеты и в морозильник. Баклажаны еще не пробовала, но думаю, что в этом году тоже заморожу.

Еще я так же замораживаю мясистые помидоры, зимой во вторые блюда добавляю. :niam:

Саш,хочу жареные заморозить кабачки,сырые мне не понравились в заморозке..

Цитата иришк@

Саш,хочу жареные заморозить кабачки,сырые мне не понравились в заморозке..

А я думала, что ты сырые замораживаешь. Надо попробовать и мне жареными заморозить для сравнения. Вдруг вкуснее окажутся.  :-[

Мне баклы жареные в заморозке оч.понравились,теперь надо и кабачки попробовать,а ещё хочу натереть на терке их,отжать сок и тоже заморозить,на оладьи( где то видела,так делали ,кулинарный форум какой-то, кажется поваренок)

Мы почему- то перестали есть замороженные кабачки. Я в прошлом году сушила в Изидри,потом замачивала ,отжимала и тушила с луком,морковкой,замороженными перцем и помидорками. Вполне съедобно. Но жёлтые горчили.

Читала,что и баклажаны сушат, может и попробую,если при таком лете все не сгниет.

Саша,сделала я песто. Две баночки заморозила, остаток съела с макаронами. Не хуже,чем песто из магазина,только не такое соленое. Базилик нарастет по новой,ещё сделаю. На след.год зелёного базилика много посажу. У меня растёт широколистный, лист размером с мою ладошку. Вот его сразу много,с одного куста.

И перчик острый хочу нафаршировать,как у тебя тут писали. Только не решила,какой сыр взять.

Заморозить тертый кабачок для оладий- это отличная идея. Спасибо, тоже сделаю так несколько пакетиков.  :thx:  За лето надоедают эти бесконечные кабачковые оладьи, а зимой все-таки пойдет на ура! И скорее всего в банки сделаю кабачковую икру.  Блин, но все равно у меня кабачков море, куда все деть?

Галя, я так рада, что песто у тебя получилось! :appl: Я тоже на днях сделаю его, только у меня зеленого базилика поменьше получилось, чем фиолетового, придется докупить на рынке. А на следующий год побольше посажу.

Для фаршированного острого перчика я все-таки возьму мягкий сыр типа Филадельфии. Но это будет попозже, когда поспеет основная масса остреньких.

Кабачки или съедать или садить меньше,а мне проще ,у меня куры утки. Вчера один переросток скормила,ещё один лежит. Хотя читала,что кабачки как тыквы хранят,хвостик подлиньше оставляют и он лежит всю зиму. Хотя думаю,что они так стареют.

Цитата иришк@

Кабачки или съедать или садить меньше,а мне проще ,у меня куры утки. Вчера один переросток скормила,ещё один лежит. Хотя читала,что кабачки как тыквы хранят,хвостик подлиньше оставляют и он лежит всю зиму. Хотя думаю,что они так стареют.

Ир, я пробовала так сохранить, но шкура кабачковая очень грубеет, разрезать невозможно, не вкусный совсем становится, подсохший какой-то внутри.

Цитата Джина

Ир, я пробовала так сохранить, но шкура кабачковая очень грубеет, разрезать невозможно, не вкусный совсем становится, подсохший какой-то внутри.

Вот Женечка,ты подтвердила мои подозрения,что они становятся не вкусными ,наверно как вата. Будем морозить и закатывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...