Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Я о таком удобрении не слышала. Свои томаты подкормила по листу  НВ-101, так как было холодно, и что то они у меня"  грустными " стали. Прошло 3 дня- повеселели  :D. Саша , коронный цветок- это тот, что самый первый? У меня как будто несколько цветов сразу. Я кое где самый крупный удалила. Не знаю, правильно или нет :P посмотрела на твою рассаду лука и подумала, что, наверное, тоже посажу через рассаду: не всходит на земле ни лук, ни щавель!

Цитата azure

Саша, а какой состав у этого чудо-удобрения?

Света, привет! Состав у него такой: гуминовые вещества - до  50%, азот- не менее 4%, калий- не менее 6%, фосфор- не менее 0,5%, магний, железо, марганец , цинк, бор, дикарбоновые  кислоты. За сезон достаточно 3 поливов.

Я , конечно, не большой спец по удобрениям, ну как , неплохой состав? :dnt:

Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Я о таком удобрении не слышала. Свои томаты подкормила по листу  НВ-101, так как было холодно, и что то они у меня"  грустными " стали. Прошло 3 дня- повеселели  :D. Саша , коронный цветок- это тот, что самый первый? У меня как будто несколько цветов сразу. Я кое где самый крупный удалила. Не знаю, правильно или нет :P посмотрела на твою рассаду лука и подумала, что, наверное, тоже посажу через рассаду: не всходит на земле ни лук, ни щавель!

Галя, привет! Коронный цветок у перца он самый первый и выходит из  развилки. Если его удалить , вначале перец замирает в шоке на несколько дней, а потом выпускает много других цветов, в итоге получишь богатый урожай одинаковых красивых перцев. Если не удалишь, пожалеешь цветок, то вырастет один  :hey: большой перец, и чуть мелких, потому что он (первый) будет все тянуть на себя и  не даст другим вырасти.

Галя, а ты прямо в грядки посеяла семена лука?

Добрый вечер!! Я сегодня уже у нескольких выщипнула самый большой цветок( но они еще не зацвели)! Значит, завтра у остальных удалю!  Спасибо тебе за добрые пожелания!Да, Саша , прямо в землю и щавель и лук! Так вот: ничегошеньки не взошло!!! Хотела сегодня в плошки посеять, да не удалось: то красила ( муж варил конструкцию для укрытия и подвязки помидор), потом взялась за сорняки!

Ой, Галя, у вас уже там сорняки? :o Вот у нас даже травиночки зеленой нет в огороде, снег еще не растаял полностью , грядка с чесноком наполовину только освободилась от снега. Поковыряла палкой, чеснок еще не взошел. Только крокусы, нарциссы стрелки показали.

Только в теплице настроение поднимается, глядя на лучок зеленый, редиску, салат.

Да, Саша! Да еще какие сорняки :hid: это у меня уже второй заход! Солнце, дождичек, достаточно тепло - вот Вам и пожалуйте на прополку!! Я под зиму посадила немного лука- севка, в феврале - еще метра два лука засунула; сейчас уже выросло перо , примерно, 20 см. Так как пока влаги много, лук сочный и вкусный. В феврале же посадили немного картошки: вся взошла, были заморозки, ботву немного прихватило, но растет! Взошла картошка, которая была потеряна при уборке; цветет груша, яблоня, вишня. Зацветает клубника. Но, в прошлом году в это время было гораздо теплее..

Цитата alexandra_21

Ой, Галя, у вас уже там сорняки? :o Вот у нас даже травиночки зеленой нет в огороде, снег еще не растаял полностью , грядка с чесноком наполовину только освободилась от снега. Поковыряла палкой, чеснок еще не взошел. Только крокусы, нарциссы стрелки показали.

Только в теплице настроение поднимается, глядя на лучок зеленый, редиску, салат.

Такая у мея чесотка началась по дачному сезону! В субботу тоже в теплицу посею редиску и укроп, а может даже салат листовой! И капусту на рассаду..... Все НИМАГУ как чешутся руки! Я в воскресенье сняла шубу из опилок с чеснока, пока не пророс, но и не вымерз, проверила.

У нас в прошлом году крокусы сами собой выросли, может когда-то давно прежние хозяева участка сажали :dnt: Такие они красивые!

Да, мне очень понятно, как НИМАГУ , как руки чешутся!!! У меня жуть как чесались: высадила в не обогреваемую тепличку немного  растюх помидор ( в середине февраля): земля холодная, ночью тоже не жарко- фиолетовыми стали, замерли !! Но сейчас выглядят всё равно лучше, чем те, что стоят в стаканчиках, хотя в стаканчиках растюхи уже набрали цвет, а в земле- набрали массу ;)

Цитата
Цитата
Да, Саша! Да еще какие сорняки :hid: это у меня уже второй заход! Солнце, дождичек, достаточно тепло - вот Вам и пожалуйте на прополку!! Я под зиму посадила немного лука- севка, в феврале - еще метра два лука засунула; сейчас уже выросло перо , примерно, 20 см. Так как пока влаги много, лук сочный и вкусный. В феврале же посадили немного картошки: вся взошла, были заморозки, ботву немного прихватило, но растет! Взошла картошка, которая была потеряна при уборке; цветет груша, яблоня, вишня. Зацветает клубника. Но, в прошлом году в это время было гораздо теплее..

Как много уже успела сделать в огороде! В феврале начинается сезон, заканчивается в декабре, наверное. В январе рассада, а когда отдых? :D

Ой, забыла, занятие любимым огородом и есть отдых, по крайней мере для меня. Я так огорчаюсь, когда закрывается дачный сезон ( в октябре у нас). :'(

Цитата Maru_21

Такая у мея чесотка началась по дачному сезону! В субботу тоже в теплицу посею редиску и укроп, а может даже салат листовой! И капусту на рассаду..... Все НИМАГУ как чешутся руки! Я в воскресенье сняла шубу из опилок с чеснока, пока не пророс, но и не вымерз, проверила.

У нас в прошлом году крокусы сами собой выросли, может когда-то давно прежние хозяева участка сажали :dnt: Такие они красивые!

Маша, и не говори, хожу сама сегодня кругами по своему участку, думаю, что бы такого поделать, а кругом вода , сырость, снег, лед. Только в теплице душу греет зелень.

Я с этой дачой Плюшкиным уже стала. ;D Всю осень, зиму и весну собираю и луковую шелуху, и чесночную , и скорлупу от яиц, и кожуру лимонную. ;D

А ведь буквально 4 года назад я была так далека от всего этого...

Вчера пересадила свои ранние томаты в 5 литровые ведра, добавив в грунт золы и суперфосфата, оставила в теплице под укрывным, обложив со всех сторон бутылями с водой. Ночи холодные, но я не переживаю, все будет хорошо.

В теплице лук вовсю зазеленел, через неделю можно будет  потихоньку  выдергивать, редис, салат, руккола в семядольных пока.

Дома вся рассада круглосуточно на балконе, ночью сегодня 8 градусов было, даже жалко стало их.

Цитата alexandra_21

Света, привет! Состав у него такой: гуминовые вещества - до  50%, азот- не менее 4%, калий- не менее 6%, фосфор- не менее 0,5%, магний, железо, марганец , цинк, бор, дикарбоновые  кислоты. За сезон достаточно 3 поливов.

Я , конечно, не большой спец по удобрениям, ну как , неплохой состав? :dnt:

Я вообще не спец :-[, в инете посмотрела, неплохой состав. :yep:

Я вообще не спец :-[

Цитата
, в инете посмотрела, неплохой состав. :yep:

Мне тоже так кажется, по крайней мере все, что нужно для томатов там есть.

В прошлом году в апреле месяце ездила в Голландию в парк цветов Кекенхоф . Был пик цветения тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и т.п. Красота неописуемая!
Оказывается, луковичные нужно очень плотно друг-другу сажать, тогда можно добиться такого эффекта.

Даже муж был под впечатлением от этой красоты.  И купила осенью я голландские сорта тюльпанов 2 вида и так же плотно посадила. Вот теперь жду не дождусь когда они взойдут, но взойдут ли... :dnt:

Саша, привет! Какая красотень!!! У нас же цветут сады: у соседей большие яблони цветут очень мощно. У нас- зацвела вишня ( предположительно, так как плодов еще не видели). Цветы какие то большие. Будем смотреть, что созреет))) Цветов пока, к сожалению, мало. Но кое - что посадила. Например, пионы. Есть немного луковичных.

Привет, Галина! Так  у тебя тоже красота кругом белоснежная! У меня тоже на даче много вишен, но в первую очередь всегда зацветает груша, потом ранние вишни, сливы, терн, потом поздние вишни, и только в конце яблони. Но это будет еще не скоро.

Я пока с цветами на вы. Сажаю астры, бархатцы, циннии- в общем беспроблемные. Еще гладиолусы и однолетние георгины. Клумба тюльпанов, нарциссов, крокусов  небольшая есть.  От бывшей хозяйки один пышный куст пионов и ландыши.

Цитата ИриNа

Саша, какой красивый ручей из гиацинтов!!! :-*  Ох, и ароматы там!!!

Ирочка :thx:, это не гиацинты, а мускари. Обожаю их, за такой насыщенный синий цвет. :hey:

Цитата azure

Ирочка :thx:, это не гиацинты, а мускари. Обожаю их, за такой насыщенный синий цвет. :hey:

Ух ты!  ;D  А я и не приглядывалась))) Решила для себя, что это гиацинты и фсё!)))

Цитата ИриNа

Ух ты!  ;D  А я и не приглядывалась))) Решила для себя, что это гиацинты и фсё!)))

У меня гиацинты почему-то не размножаются, уже и перестала покупать, одну весну цветут и пропадают, неинтересно как-то. Может, их выкапывать на зиму надо? Да вроде, нет...Чего им не хватает :dnt:

Цитата ИриNа

Ирина, добрый день! Да, это мускари. У меня на даче они тоже есть немного, разбросаны по участку то тут, то там, а здесь как ручеек оформлен.

Цитата azure

У меня гиацинты почему-то не размножаются, уже и перестала покупать, одну весну цветут и пропадают, неинтересно как-то. Может, их выкапывать на зиму надо? Да вроде, нет...Чего им не хватает :dnt:

Да, по- хорошему, гиацинты надо выкапывать после цветения, держать в прохладном месте до осени ( как тюльпаны) и опять сажать.Но мне лень, они без пересадки три года в клумбе сидят :-[. Цветут. Посмотрим, как в этом году будут.Крокусы роскошные были, но почему-то только один сорт, а ботанические сажала- только листочки вышли.

Цитата alexandra_21

Ирина, добрый день! Да, это мускари. У меня на даче они тоже есть немного, разбросаны по участку то тут, то там, а здесь как ручеек оформлен.

Интересная идея,надо будет что-то подобное сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...