Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашуля, я думала это у меня проблема с осыпанием завязи... На улице все просто отлично завязывает, а вот в теплице облетает! Киевлянку так жалко! Гигантский куст(по высоте) по одной помидоре висит! Синий шоколад сбросил весь цвет, он и как кустик то - хиляк... Я заметила, что в основной массе у меня сбрасывают цвет сердцевидные томаты. На кардио у меня висит тоже она помидорка ( я видела твою фотографию), мААленькая пока, но раз одна, должна вырасти в гигантскую... Космонавт Волков - красавец, и ввысь не тянется сильно, и две кисти почти завязал...

Всем доброго утра! Сегодня яркая  солнечная погода, но холодно - сейчас всего +13. Хорошо, что ночные температуры не ниже 10.
  Зацвели все циннии, оттенков из смеси получилось много, но в основном все же розовых больше.

Маша, многие в этом году жалуются на осыпание завязей, и у меня тоже это имеет место быть. То ли чувствуют, что с погодой что-то творится, то ли моя далеко не совершенная агротехника. Но на некоторые томаты грех жаловаться. Кардио, Сердце Ашхабада, Король Лондона, Супермарманде, Апельсин, Арбуз и некоторые стоят усыпные с верху до низу.

Куплю Завязь и опрыскаю цветущие кисти. В следующий полив травяной бражкой с птичьим пометом полью, а дальше пусть как хотят. :)

Только вчера обработала томаты в ОГ Орданом, погода ведь благоприятствует фите.

Соберу семена со всех кустов от Валентины Редько, даже если они не показали себя в этрм году и буду пробовать их в следующем сезоне. Я  считаю, что это мои ошибки привели к результату с теплице. Убирала сразу по нескольку листов за раз еще пасынковала в этот же момент, мне кажется, томаты испытали стресс и поэтому сбросили цвет, надо еще понять когда закрывать-открывать теплицу, не во время откроешь -стерилизация завязи, не закроешь -мерзнут... На улице холодрыга! Ветер ледяной.

Маша, обязательно собери со всех сортов семена, даже если они тебе не показались в этом году.  Ведь погода не всегда такая странная, как в этом году. Вот я в прошлом году не взяла семена с Грейпфрута, Косово, Кубинского перцевидного, Грибного лукошка и сейчас жалею. Кто-то вкусом не впечатлил, кто-то урожайностью. А в этом году все показалось бы иначе.

Я двери в теплице не закрываю, как посажу томаты. По мне пусть будут в холоде на сквозняке, лишь бы не сгорели от солнца днем. В мае не так часто получается ездить на дачу. Если сгорят, еще хуже.

Цитата azure

Саша, а ты КВХ сажала?

Света, я сажала аж 3 куста. Картофельный лист, мощный, крупные, желтые, вкусные томаты.

Цитата alexandra_21

Света, я сажала аж 3 куста. Картофельный лист, мощный, крупные, желтые, вкусные томаты.

На мою долю тогда семок его собери, пожалуйста.  :appl: ( Когда будешь собирать))И большого мальчика тоже. :-[

На мою долю тогда семок его собери, пожалуйста.  :appl: ( Когда будешь собирать))И большого мальчика тоже. :-[

Цитата

Света, соберу обязательно! У себя в записной книжке помечу, может еще что приглядишь потом у меня.

!Сашулька, я наговорила на семенной картофан с Садов России, все три сорта Адретта, Югра и Тетерев растут 100% взошли, кусты отличные. Не взошел картофель , привезенный из Германии, я хотела вырастить сладкий европейский сорт - фигушки у меня получилось...

Я хочу найти сорт томатов Шоколадный зайчик и Аурию.

Цитата alexandra_21

Зацвели все циннии, оттенков из смеси получилось много, но в основном все же розовых больше.

Саша, а ты семена с цветов будешь собирать?

Цитата marinas11

Саша, а ты семена с цветов будешь собирать?

Марина, привет! С цветов не буду собирать семена. Кто-то мне сказал, что свои семена теряют махровость. Получаются обычные цветы, мне то хочется крупные махровые бутоны. :-[

Цитата Maru_21

!Сашулька, я наговорила на семенной картофан с Садов России, все три сорта Адретта, Югра и Тетерев растут 100% взошли, кусты отличные. Не взошел картофель , привезенный из Германии, я хотела вырастить сладкий европейский сорт - фигушки у меня получилось...

Я хочу найти сорт томатов Шоколадный зайчик и Аурию.

Маша, жалко очень, что такой сладкий сорт картошки не пророс. Вот ты какая картофелеманка, везла картошку аж из Германии. Как только провезла через таможню? ;D Я на такой героизм не готова. :D Маша, может ты клубни резала перед посадкой, а нельзя было. Что русскому картофелю хорошо, немцу смерть. ;D Извини за шутку, но мне действительно жалко, что пропал картофель. В следующий раз ты попробуй их прорастить дома в емкостях, ты вроде проращиваешь, а потом пересади в землю. Может, так получится. Удачи! :thx:

Аурии и Шоколадного зайчика у меня нет, может кто из форумчан выращивает, надо походить по дневникам. А чем они тебе понравились?

Я к картофелю равнодушна, очень мало его едим, но выращиваем почти сотку, потом раздаем друзьям...Все очень хвалят:"какой вкусный у вас картофель"! Мне нравится разнообразие сортов, а из Германии мама его спокойно провезла в чемодане :D не наркотик же... Немцы очень вкусно готовят сладкий картофель, который едят с кожурой, вот я и думала что вырашу такой в нашей средней полосе, где картофель растет лучше всего. Семенной материал был наверное слишком свежий, я и прорастить его не смогла, сажала просто прозелененным.

Маша, я то сама очень люблю картофель, особенно молодой. Мне нравятся желтые сорта типа Адретты, Галы. Мы едим картофель вареный, запеченный, пюре, только я не жарю- не люблю.

Я знаю, что вывозить нельзя из других стран растения, клубни, семена, но разве нас это останавливает? :D

У тебя вроде сестра живет в Германии, ты писала.  Немцы любят выращивать что- нибудь на дачах, и есть ли у них вообще дачки? У восточных скорее всего есть.

Всем доброго утра! Поздравляю всех с днем семьи, любви и верности! Всем счастья семейного, чтобы вы любили и были любимы!

[

Цитата
quote author=alexandra_21 link=topic=5382.msg615218#msg615218

Аурии и Шоколадного зайчика у меня нет, может кто из форумчан выращивает, надо походить по дневникам. А чем они тебе понравились?

Шоколадный зайчик очень плодородный сорт, у Светы "дневник Москвички", а у Аурии форма красивая и тоже плодов много.

Девочки, у меня есть Аурия- она ещё и вкусная вдобавок, второй год выращиваю, в этом году ещё урожайнее, чем в прошлом. Саша, когда будем меняться, я тебе вышлю( только напомни по осени) и на Машину долю положу семок.

У меня Аурия пока не поспела , поэтому не фоткала, ещё Эрос у меня есть-форма такая же как у Аурии, только желтоплодные, если надо-свистите. :D

Цитата azure

Девочки, у меня есть Аурия- она ещё и вкусная вдобавок, второй год выращиваю, в этом году ещё урожайнее, чем в прошлом. Саша, когда будем меняться, я тебе вышлю( только напомни по осени) и на Машину долю положу семок.

У меня Аурия пока не поспела , поэтому не фоткала, ещё Эрос у меня есть-форма такая же как у Аурии, только желтоплодные, если надо-свистите. :D

О! Светланочка, спасибо!!! Я, если честно, так и не поняла как тут сортами меняются... я могу тебе Купер, темную галактику, сербское сердце прислать! Они у меня в теплице самые урожайные... Еще Космонавт Волков.

Цитата Тропиночка

Маша, у меня и Аурия, и Шоколадный зайчик есть, последний действительно урожайный, могу поделиться ;)

Елена, напишите пожалуйста, как мы можем с Вами обменяться? Я правда хочу, ОЧЕНЬ ХОЧУ и Шоколадного зайчика и Аурию! И Эрос, который есть у Светланы (azure).

Цитата Maru_21

Елена, напишите пожалуйста, как мы можем с Вами обменяться? Я правда хочу, ОЧЕНЬ ХОЧУ и Шоколадного зайчика и Аурию! И Эрос, который есть у Светланы (azure).

Маша, привет, хочу предложить следующее тебе. Выложи весь свой список томатов, семенами которых ты можешь поделиться и предложи Лене и Свете посмотреть их. Уверена, у тебя много стоящих сортов, которыми заинтересуются девочки. Вот и получится обмен. Я тоже в конце августа так собираюсь сделать. Эрос не хочу, а вот Аурия меня тоже заинтересовала: прикольная форма, урожайный, для банок самое то. Шоколадный зайчик еще поизучаю.

Всем доброго утра! Яблочки наливаются потихоньку, листья пострадали в свое время от града.
  Меня бесит, что у нас сломалась машина, и я вынуждена добираться до дачи на общественном транспорте. Ничего страшного в этом не вижу( в общественном транспорте), просто много времени уходит на дорогу.
  Радуют только томаты в теплице, кабачки- вот они растут, спеют . Огурцов нет! >:( Еле-еле вчера для салата наскребла 7 штук. Хоть иди на рынок покупай для банок. >:(
Цитата Maru_21

Маша, со мной на ты, пожалуйста, я могу прислать и просто так, а может и у Вас есть что интересное :)  И у меня может, что ещё приглянется, пока ещё не всё созрело, чуть позже определюсь со списком, что есть - спасибо Саше за идею :-*

Леночка, Светик, спасибо вам за предложение! :thx: :-*  Осенью еще раз поговорим об обмене семенами, сейчас от изобилия выставляемых фоток томатов хотелок все больше и больше, голова идет кругом. :P Надеюсь, осенью" протрезвею", и уже определюсь конкретно. Но уже точно хочу Полосы белые большие, Аппетитный.... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...