Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Светик поищу,где то был,выложу в обжорках.

Нет,в обжорках не буду,я ещё это не готовила,не знаю.

Перец болгарский. ( у меня 34 штучки среднего размера, в этом году))))

1 горький перец

Вода - 3 литра

Уксус 9% - 3-4 ст/л

Соль - 2 ст/л ( без горки)

Сахар 2,5 ст/л (можно больше, кто как любит)

Петрушка

Укроп

Чеснок

Перец горошком

Прованские травки ( можно заменить на орегано)

Масло растительное

Банки и крышки стерилизуем. Я обычно закрываю в баночки объемом 0.7 л.

Перец помыть, обсушить. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить перчики до приятного золотисто-коричневого цвета с двух-трех сторон. После,срезать на них "страшную часть" хвостика ножницами, каждый перчик проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы потом перчики лучше пропитывались маринадом. На дно каждой стерильной баночки положить 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, щепотку перца горошком,щепотку прованских травок,кусочек горького перца. Сложить перчики, у меня в банку "семисотку" помещается 5 средних перчиков, я стараюсь не очень давить на них, чтобы не повредить. сверху опять пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. накрыть крышками. Закипятить воду, добавить соль,уксус, сахар. Я не люблю сладкие маринады,потому сахар кладу чуть... 2-2,5 ст/л. В общем, маринад можно делать на свой вкус. Добавить туда растительное масло, я наливаю то,на котром жарила перчики, грамм 50-100 масла. Налить маринад в банки,прикрыть крышками, пастеризовать 10-15 минут и закатать . Банки перевернуть до полного остывания. Перчики получаются с очень нежным,пряным вкусом. Из данного количества продуктов у меня получилось 7 банок объемом 0,7 л. Приятного аппетита Smile

Иришка, отличный рецепт! :thx: Обязательно попробую сделать, хотя бы банок 3-4. Люблю перцы в масляной заливке, магазинные пробовала.

Сашуль,у Светы семечки тоже его выставила,так кто то из девочек написал,что оч.вкусные,только сахара надо больше,стакан,зайди к ней посмотри точнее.

Вот зря я переживала, что у Полосатого шоколада нет полос, они появились! :mail2:  Теперь буду ждать, когда поспеют, чтобы оценить вкус этого хваленого сорта. Урожайность у него не супер высокая, нормальная.

Красивая фото получилось,очень. А я сегодня бегала разглядывала свой П.Ш.,что то похожее,но бледнее,все таки надеюсь  ;)

В прошлом году этот сорт меня покорил своим вкусом, но почему-то был некрупным. И вот он за свой вкус посажен единственный из сортов в количестве 4 кустов, на хорошие места. И в этом году очень крупные сердца. Урожайность хорошая.
Цитата иришк@

Красивая фото получилось,очень. А я сегодня бегала разглядывала свой П.Ш.,что то похожее,но бледнее,все таки надеюсь  ;)

Иришка, ты думаешь, что твой Полосатый шоколад пересорт?  Не расстраивайся, может выгорают полоски на твоем ярком солнце. Давай будем ждать, когда полностью созреет, что раньше времени переживать. ;)  У меня скоро тоже терпение кончится фотографировать зеленые томаты, хочу красные, черные, желтые, полосатые.... :'(

Цитата alexandra_21

В прошлом году этот сорт меня покорил своим вкусом, но почему-то был некрупным. И вот он за свой вкус посажен единственный из сортов в количестве 4 кустов, на хорошие места. И в этом году очень крупные сердца. Урожайность хорошая.

Саша, привет! А "этот сорт"- это какой? Не Сердце Ашхабада, случайно? Красавец! :appl:

Сашуль,вот я и  набралась терпения и жду когда он созреет.

А индиго красавец, когда созреет порадует тебя и цветом и вкусом.

Душица цветет, аромат удивительный, напоминает итальянскую пряность орегано. Собрала сегодня букет душицы для чая, буду сушить.

Цитата иришк@

А "этот сорт" оч.красив,мне такие формы нравятся.

Цитата azure

Саша, привет! А "этот сорт"- это какой? Не Сердце Ашхабада, случайно? Красавец! :appl:

Ой, простите, я забыла написать как его зовут. :thx: Это Биг Бой. Очень красивые крупные сердца, в прошлом году все были в восторге от них.

Малина наша любимая спеет, обожаем ее. Каждый день готова ее есть, никогда не надоедает, в отличии от виктории.
Цитата alexandra_21

Душица цветет, аромат удивительный, напоминает итальянскую пряность орегано. Собрала сегодня букет душицы для чая, буду сушить.

Сашуль,так это так и есть. Этож у итальянцев орегано,а у нас душица.
Когда первый раз узнала об этом,была удивлена. :)
Цитата иришк@

Сашуль,так это так и есть. Этож у итальянцев орегано,а у нас душица.

Когда первый раз узнала об этом,была удивлена. :)

Я часто использую на кухне орегано, и запах мне знаком. И душица так же пахнет, но более мягче аромат, из-за того, что свежий, наверное. Кстати, вот из итальянских трав мне розмарин не очень нравится, пыталась его добавлять в разные блюда и все-таки не мое это. А орегано люблю.

Иришка, я прочитала про твое дополнение к рецепту насчет сахара, спасибо, учту это и к Свете схожу прочитаю. :thx:

Цитата alexandra_21

Можно полюбоваться на Индиго Роуз, он хотя бы не зеленый.

Сашуль, привет! ;)  У меня начинает чернеть Индиго Роуз. Значит, это он.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! ;)  У меня начинает чернеть Индиго Роуз. Значит, это он.

Лена, вот и хорошо, теперь меньше переживаний. ;)  У тебя как дела обстоят с урожайностью Индиго? У меня не очень урожайный. :dnt:

Цитата alexandra_21

Лена, вот и хорошо, теперь меньше переживаний. ;)  У тебя как дела обстоят с урожайностью Индиго? У меня не очень урожайный. :dnt:

Первую кисть завязал не полностью, а остальные вроде все вяжет. Веду его в 3 ствола. На фоне остальных в теплице, я бы сказала, что урожайный :).

Лена, а я чуть расстроилась из-за него, ну да ладно, сколько будет, все наше. :D Лена, ты Ильди не выращивала? Кисть, конечно, впечатляет у него, вот думаю, неужели все завяжутся? Как у черри с завязываемостью, неплохо?

Цитата alexandra_21

Лена, ты Ильди не выращивала? Кисть, конечно, впечатляет у него, вот думаю, неужели все завяжутся? Как у черри с завязываемостью, неплохо?

Саш, не расстраивайся :). Я сегодня посмотрела на все свои томаты в теплице, ощущение, что конец августа и половина томатов собрана. Цветки сыпятся :-

Ильди я не выращивала. Хотела в этом сезоне, но не рискнула посадить в теплицу :D У меня растет Поцелуй герани из кистевых, завязывает пока всю кисть, но у него ещё цветов :hey:

Леночка, эта проблема с осыпанием цветов, к сожалению, коснулась в этом году многих, в том числе и меня. Сначала была жара, потом холод, а сейчас вообще что-то творится с погодой- такие резкие перепады температуры в один день. Хочу все-таки побрызгать Завязью, жалко терять целые кисти.

Цитата alexandra_21

Я часто использую на кухне орегано, и запах мне знаком. И душица так же пахнет, но более мягче аромат, из-за того, что свежий, наверное. Кстати, вот из итальянских трав мне розмарин не очень нравится, пыталась его добавлять в разные блюда и все-таки не мое это. А орегано люблю.

Иришка, я прочитала про твое дополнение к рецепту насчет сахара, спасибо, учту это и к Свете схожу прочитаю. :thx:

Саша привет! Я в этом году орегано посадила, а мне сказали что это по нашему одно и тоже что душица или мята. Значит всё таки есть отличие? Ты сушишь на зиму?
Цитата Любовь.

Саша привет! Я в этом году орегано посадила, а мне сказали что это по нашему одно и тоже что душица или мята. Значит всё таки есть отличие? Ты сушишь на зиму?

Люба, привет! Да, орегано - это та же душица, но не мята. Хотя они обе из одного семейства. Я орегано покупаю как специю в пачках, и запах у него более резкий, чем у свежей душицы. Но обычно так и бывает со всеми травами. Буду сушить на зиму. Для чая в основном в русской кухне используют, а я еще буду добавлять в пиццу и греческий салат. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...