Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что любят, а я вот, поддавшись ажиотажу, уже второй год насаживаю, а их никто не ест  :-[

Петька сушеный еще с прошлого года лежит.

А если заквашивать, то они такими же острыми остаются? А в масле умеешь делать?

Хорошо, что любят, а я вот, поддавшись ажиотажу, уже второй год насаживаю, а их никто не ест  :-[

Цитата

Петька сушеный еще с прошлого года лежит.

А если заквашивать, то они такими же острыми остаются? А в масле умеешь делать?

Свет, я влезу :-[. Если хочешь, чтоб менее острыми были, срывай зелеными. Рецепт квашеных тоже хочу узнать :).

Свет, я влезу :-[

Цитата
. Если хочешь, чтоб менее острыми были, срывай зелеными. Рецепт квашеных тоже хочу узнать :).

так и сделаю, спасибо!

А вот чтобы сразу на стол их подать к шашлыку, к примеру, но не сырыми, как можно их приготовить7

Цитата Семечка

так и сделаю, спасибо!

А вот чтобы сразу на стол их подать к шашлыку, к примеру, но не сырыми, как можно их приготовить7

Если честно, сама еще не пробовала, но можно же вместе с шашлыком на решетке их запечь, как думаешь? Или нанизать, чередуя с кусками мяса- для любителей острого.

Свет, я влезу :-[

Цитата
. Если хочешь, чтоб менее острыми были, срывай зелеными. Рецепт квашеных тоже хочу узнать :).

Девочки,я квасила острый перец в прошлом году,он такой же острый остаётся.

Делаю рассол,беру теплую воду или холодную,1литр,добавляют 2ст .л.соли,1ст.л. горчицы сухой порошок,1 ст.л. сахара,.

Перец прокалывала вилкой 2-3раза,укладывала в банку,залила рассолом,закрыла капроновой крышкой и убрала в место,где храню закатки.

К зиме будет готов,а если хотите пораньше,оставьте в теплом месте,и через неделю будет пробовать.

Девочки, перец острый в масле, фаршированный шариком сыра, продается в Метро. Обожаю его, но все время покупать выходит дорого. Но такая закуска обалденно вкусная. Вот и думаю, как бы его дома наготовить, тем более перца очень много нарастает.

Кто-нибудь готовил такую закуску, буду бесконечна благодарна. :-*

Сашуль,а он обжаренный?

Если да,то  Может обжарить а потом начинить,или обжарить вместе с сыром.

Цитата иришк@

Сашуль,а он обжаренный?

Если да,то  Может обжарить а потом начинить,или обжарить вместе с сыром.

Иришка, он не обжаренный, может его сначала заквасили, потом добавили шарик мягкого сыра типа Филадельфия и залили маслом. Так мне кажется,  вот хочу попробовать сделать такую закуску. И чтобы хранилось хотя бы месяца 3-4.

10-15 шт. перцев (жгучих)

500 мл воды

130 мл уксуса

2 ст.л. сахара

1 лавровый лист

2 шт. гвоздички

Соль, перец, по вкусу

200 гр козьего сыра

2 ст.л. песто из фисташек (количество по вкусу)

Растительное масло для «консервации»

Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть перцы под холодной водой.

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и закипятить.

Забланшировать перцы в маринаде в течение 5-7 минут и, не вынимая из маринада, остудить.

Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.

Смешать козий сыр с песто. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).

При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.

Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Саша вот нашла,может такой?

Иришка, спасибо, что нашла мне рецепт :thx:, кажется, похож. Я примерно предполагала, что нужно делать, но все же не знала, как именно подготовить перцы к фаршировке, чтобы они имели такой вкус как в банке из магазина.

Там такие перцы фаршированные и зеленые, и красненькие. Я буду обязательно делать. :appl: Вместо козьего можно и Филадельфию взять, и брынза думаю подойдет. Очень тебя благодарю, :-* попробуешь так сделать?

Цитата иришк@

Прочла,что вместо козьева сыра,можно брынзу.

Ой, как я догадалась, что брынза тоже подойдет. Какая я умница! :mail2:

Сашуль,у нас острый перец не едят,можно попробовать конечно сладкий или полуострый. Этот рецепт нашла на кул.форуме say7. ,и себе закладку сделала,а вдруг сделаю?

Ты наверно быстрее сделаешь. А ещё на сайте Тv.tveda есть такой рецепт,только это консервирование,не смогла ссылку сделать.

Цитата alexandra_21

Ой, как я догадалась, что брынза тоже подойдет. Какая я умница! :mail2:

А в брынзу ,прочла ,добавляют чуть сметаны,чтобы мягче начинка была. Ну наверно это как кто захочет

Иришка, они не слишком острые получаются, излишняя острота уйдет при обработке, и семена не используются там. Очень пикантная закуска на праздничный стол. 

Цитата alexandra_21

Иришка, они не слишком острые получаются, излишняя острота уйдет при обработке, и семена не используются там. Очень пикантная закуска на праздничный стол.

Ну тогда надо попробовать,хотя если дома не сьедят,на работе сметут и оценят  :D

А я обязательно сделаю по этому рецепту и даже с фоторепортажем.  Подожду недельки две, чтобы побольше было красненьких перцев.  Ну у меня не будет проблемы, куда пристроить острые перцы. Тещин язычок с кабачками тоже буду делать. Нужно подождать, когда поспеют томаты. Пока все зеленые висят в теплице, когда уже я увижу спелые... :(

Сердце Ашхабада, которые с вершинкой были, поспели, я их сняла и решила все -таки попробовать здоровую часть.  Хочу сказать, что не впечатлил он меня никак, пресный. Даже Турбореактивные в ОГ вкуснее и ароматнее. Но это еще не окончательный вердикт, учитываю его дефективность,, подожду здоровые плоды.

Буду ждать фоторепортаж с нетерпением,кстати ты была права,в рецепте прочла что при варке часть остроты уходит,а потом ещё и в масло немного. А острый я посадила 2кустика,но ничего,папу вечно кто нибудь горьким угощает, и много.

А что за тещин язык из кабачков,там нужны помидоры?

Иришка, Тещин язычок -  консервация на зиму, там в составе кабачки, помидоры, чеснок, лук по желанию, перец острый по вкусу, и сладкий перец я кладу.  Остроту можно регулировать самой.  Скоро начнется горячая пора заготовок, нужно будет пару новых интересных  рецептов овощных закруток поискать в кулинарном разделе.

Понятно, я просто тещин язык с баклами делала,но потом этот рецепт превратила в икру,а в др.раз нарезала кубиками. :niam:

Цитата Семечка

Рецепт интересный, спасибо, Иринка!

а есть рецепт перцев в масле БЕЗ начинки?

Светик поищу,где то был,выложу в обжорках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...