Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

угу, если грядки прополол - то у меня потом там вообще пусто :)

Или клумбы иногда еще пропалывает :)))

Моя хоть в огород не лезет,это ей тяжко,не привыкшая к такому труду,да я и рада. А то такие помощники только нервируют.

Представляю Светик твое состояние после таких помощей.

Света, мне почему-то кажется, что ты всегда благородно промолчишь в таких случаях, чтобы не обидеть пожилого свекра, а сама страдаешь от разных проделок его. Подключи мужа, ведь он то понимает, с какой любовью ты все выращиваешь.  :-[

Цитата

Саш,они ж нам помогают... Скажешь,обижаются.

Иришка, практически все учителя такие- все профессиональные качества и навыки тащат в семью. А если им сделать замечания, очень обижаются. В общем, относятся к нам как к школярам, которых надо все время воспитывать. :D

Цитата alexandra_21

Иришка, практически все учителя такие- все профессиональные качества и навыки тащат в семью. А если им сделать замечания, очень обижаются. В общем, относятся к нам как к школярам, которых надо все время воспитывать. :D

Это так, избавиться от привычки учить не возможно, хорошо мой сын сам с педагогическим образованием и понимает, иногда говорит училку выключи ;D

Цитата Борисовна

Это так, избавиться от привычки учить не возможно, хорошо мой сын сам с педагогическим образованием и понимает, иногда говорит училку выключи ;D

Наташа, это точно! Раньше в школе работала, сама такая была. ;D

Девочки, мы очень бережем родителей мужа, у нас теперь на двоих они остались, и они старенькие...

Свекра я могу ласково пожурить, но мне легче скрепить сердце, чем видеть его растерянность - ведь он искренне считает, что ПОМОГАЛ мне...

Но у него столько плюсов и меня он любит, ценит мой труд, просто не понимает, что цветы на грядке все равно цветы :))(

Цитата Семечка

Девочки, мы очень бережем родителей мужа, у нас теперь на двоих они остались, и они старенькие...

Света, да, конечно, ты права, так и должны поступать любящие дети. :thx: Если мы хотим такого же отношения к себе в старости от своих детей.

Цитата иришк@

Саш,они ж нам помогают... Скажешь,обижаются.

Иришка, и ,наверное, не надо ничего говорить. Я не сталкивалась с такими вещами, а если прикинуть на себя все это, так бы и поступила. :thx:

Саш,да это я по началу говорила, ::),а сейчас стараюсь с юмором,как подружке по хорошему. Понимаю возрастные изменения.

Погода непредсказуема, то солнце, то дожди, и градусы заметно снижаются, завтра хочу обработать помидоры в ОГ от фиты. Потому что и в ОГ у меня много достойных томатов, которые хочется попробовать, а не выкинуть в мусорку, даже  компостную кучу нельзя ими пополнить, если фита.

Там у меня и Дуся красная, и Утя, и Моравское чудо, и Подарок Феи, и Девичье сердечко, и много всего. И только-только начали завязываться.

Опытные томатоводы, посоветуйте, чем опрыскать для начала? :-[

Цитата

Саша, обработай Орданом. Я в ОГ обрабатывала( в конце мая , когда у нас ещё были дожди), так вот, я сначала обработала Окси-ХОМом, а через дней десять  Орданом. У Ордана небольшой срок ожидания, ОКси-Хомом сейчас бы я уже не стала пользоваться.

Цитата azure

Саша, обработай Орданом. Я в ОГ обрабатывала( в конце мая , когда у нас ещё были дожди), так вот, я сначала обработала Окси-ХОМом, а через дней десять  Орданом. У Ордана небольшой срок ожидания, ОКси-Хомом сейчас бы я уже не стала пользоваться.

Света, спасибо, обработаю Орданом. :thx: В прошлом году Профит голдом обрабатывала. Погода способствует фите у нас сейчас. >:(  Сегодня дома, запекла первый  кабачок в духовке, сделала салатик, сфоткала, вечерочком выложу фотки.

Цитата alexandra_21

Света, спасибо, обработаю Орданом. :thx: В прошлом году Профит голдом обрабатывала. Погода способствует фите у нас сейчас. >:(  Сегодня дома, запекла первый  кабачок в духовке, сделала салатик, сфоткала, вечерочком выложу фотки.

А я свои первые кабачки язычками обжарила, со сметанным соусом съели. Так вкусно показалось.  :D

Я уже кабачки и пожарила,и потушила,и икру сделала. Только не мариновала,нарастут сделаю.

Все-таки распогодилось, поедем на дачу поливать теплицы, по обратной дороге, может быть, поищем кипрей для чая. Выложу свой первый в этом сезоне свой кабачок.

Цитата Лора - Пассифлора

:yep:Саша, а герань в начинку пустила?

Лариса, герань для декора( как яркое пятно к зелени) :D

Цитата alexandra_21

Лариса, герань для декора( как яркое пятно к зелени) :D

Да я поняла, просто на втором фото она куда-то делась. :D

Верни декор на место. :P

Цитата alexandra_21

И конечный результат моего кабачкового обеда.  Сын поставил 8 баллов из 10. :appl:

Ну, ты - профи. Так здорово и красиво готовишь! Я бы за один внешний вид 10 баллов дала. :yep:Это же обычный будний обед.

Всем доброго дня! Праздник первого урожая продолжается. Вчера сорвала первый красный  острый перчик  к мясу-гриль для своих мужчин. Так вот: он был до такой степени ядреный, что они вдвоем смогли съесть только половину перчика, где-то см 6. :o Да, сказал муж, с " такой любовью" выращен перчик для нас! ;D

Сорт перца благополучно перепутан при посадке, или Острый язычок, или Красный дракон, или Копье индейца.

Сорвала  еще 3 кабачка, скорее всего пойдут в рагу овощное. Успели вчера до сильного дождя ведерко клубники собрать.

И у нас теперь погода " отличная"- солнце, дождь, холод, солнце, тепло, дождь......и так не знаю до какого числа.

Цитата Семечка

Приветик :)

а что будешь делать с острыми, когда поспеют? Как консервировать?

Света, привет! Острых много посадила, буду их добавлять в консервирование, буду отдельно в банках заквашивать, сушить тоже хочу. У меня любят остренькое. :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...