Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Саш, я купила в Сады России 3 вида картофеля (желтоплодные сорта) Из позднего сорта Тетерев не взошел ни один клубень! Муж меня заприкалывал... Всем рассказывает про новый сорт картофеля"ГЛУХАРЬ"!!! Ну реально в поле с картофелем пустое место ровно на 10 кустов)) Я пыталась найти посадочный материал, копала-копала, искала-искала... не нашла. Вчера Андрей предложил опрыскать Глухаря от колорадского жука... Опрыскала :D А вдруг он он такой поздний, что поздне-поздне-зимний  :P.

Маша, даже странно, что ни один не взошел.  А на вид были нормальные? Может, они были такие вкусные до невозможности, что их в земле жук слопал? ;D  И еще одна версия: вдруг кто-то их выкопал, знал, что элитные сорта.  Да, тут не знаешь, что и думать. ???

Сашуль, конечно никто не выкапывал  :D просто не пророс и все, более ценная Адретта растет прекрасно (отцвела уже) Ой! Я забыла первую подкопанную картошечку сфотографировать! Уже съели... вкуснотень! Только клубни какие-то неровные были, не гладкие.

Вчера торжественно съели первый огурец! завтра ведро наверное соберем...все одного размера (сорт Темп очень понравился) Я в этом году сажала гибриды Семко и Агрос. Темп пока самые первые.

Цитата alexandra_21

Лариса, в лилейнике больше оранжевого цвета, чем розового, сходила, посмотрела.  Сегодня без солнца фоткаю.

Эти лилейники по моему все одного цвета-оранжевого ,очень разрастаются, неприхотливые,у нас растут где можно,Сашуль а лук садила севок? Под зиму или весной?

А петуньки красиво сидят в кашпо

Цитата иришк@

Эти лилейники по моему все одного цвета-оранжевого ,очень разрастаются, неприхотливые,у нас растут где можно,Сашуль а лук садила севок? Под зиму или весной?

А петуньки красиво сидят в кашпо

Да, Иришка, они все у меня одного цвета, оранжевые и чуть внутри лепестки бордовые, на одном стебле куча бутонов выходит.

Лук севком сажаю весной, когда картошку сажаем. В этом году 11 мая получилось посадить, земля так поспела. Никогда не сажала под зиму, в этом году хочу попробовать маленькую грядку посадить и морковку.

Я первый раз посадила лук под зиму севком,вырос уже ,крупный,хороший. А папа садил этот севок,ничего не вышло.

Пробуй сади,может понравиться,все таки весной больше другой работы.

Всем доброго дня!
Что-то у нас похолодало, и солнышко прячется за тучами.  Лучше по мне жара, чем такая погода. 

Всем доброго дня!  Сегодня с раннего утра яркое солнышко, тепло и хорошее настроение. Успела до отъезда в город пропасынковать томаты в теплице, убрать по паре нижних листьев. Пока было пасмурно и дождливо, не трогала их, терпеливо ждала.

Подкормила огурцы и дыни в теплице органо-минеральным удобрением Бочка и 4 ведра, досталось и 4 кустам арбуза в ОГ.

Уличные огурцы просто водой полила, а баклажаны и перцы с добавлением этого же удобрения.

И сегодня у нас праздник первого кабачка! :appl: Все, теперь успевай только снимать и готовить. Пока не решила, что приготовлю.

Вот хочу показать кусты томата Сердце Ашхабада, на котором зреют 3 томата, у которых вершинка началась пару недель  назад.  Полила и опрыскала их кальциевой селитрой, и вроде процесс остановился. Оставила на кусту дозревать, где-то читала, что если их сорвать, на других плодах тоже вершинка появится. Вроде все остальные томаты чистые.
  И эти томаты тоже большие и красивые, граммов по 300 будут.

Очень урожайные томаты  в этом году в теплице - Кардио, Сердце Ашхабада, Апельсин, Король Лондона, Супер Марманде, Арбуз большой, Большая радуга, Чероки Шоколад. Не могу никак сфоткать удачно, потому что все прячется в листве, я не сильно оголяю стволы.

И еще Биг Бой в прошлом году был мелкий, но очень сладкий. А в этом году в другом месте и в другой теплице такой крупняк и урожайный. Так что сделала вывод: по одному году судить нельзя о сорте, надо хотя бы года 3 испытать. В прошлом году по такой же глупости не взяла семена с сорта Грейпфрут, Грибное лукошко и Косово. Ну что сказать,  :dnt: на ошибках учусь... :-\

Томат Арбуз большой. В листве все спрятано, но очень крупные и полновесные кисти выдает этот томат. Я пока им довольна.
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, действительно, красавец! :yep:

Лариса, спасибо, мне тоже в этом году он нравится. Семена свои, акклиматизацию прошел, уже пора весь свой потенциал выдать. В прошлом году не очень урожайный был. А вкус выше всех похвал. В этом году есть у меня желание взвесить, сколько кг с куста выдадут некоторые томаты. На всех времени не хватит, ну хотя бы с десяток кустов все посчитать и  записывать. :mail:

Цитата alexandra_21

Лариса, спасибо, мне тоже в этом году он нравится. Семена свои, акклиматизацию прошел, уже пора весь свой потенциал выдать. В прошлом году не очень урожайный был. А вкус выше всех похвал. В этом году есть у меня желание взвесить, сколько кг с куста выдадут некоторые томаты. На всех времени не хватит, ну хотя бы с десяток кустов все посчитать и  записывать. :mail:

УУУ, как всё серьёзно! Я и не надеюсь, что успею хоть какой-то анализ делать. :dnt:

Погода непредсказуема, то солнце, то дожди, и градусы заметно снижаются, завтра хочу обработать помидоры в ОГ от фиты. Потому что и в ОГ у меня много достойных томатов, которые хочется попробовать, а не выкинуть в мусорку, даже  компостную кучу нельзя ими пополнить, если фита.

Там у меня и Дуся красная, и Утя, и Моравское чудо, и Подарок Феи, и Девичье сердечко, и много всего. И только-только начали завязываться.

Опытные томатоводы, посоветуйте, чем опрыскать для начала? :-[

Цитата Лора - Пассифлора

УУУ, как всё серьёзно! Я и не надеюсь, что успею хоть какой-то анализ делать. :dnt:

;D Самое главное, пресекать попытки домашних сорвать неподсчитанный помидор.

Цитата alexandra_21

;D Самое главное, пресекать попытки домашних сорвать неподсчитанный помидор.

Интересно, как это у тебя получится, по рукам бить будешь? :pom:

Цитата Лора - Пассифлора

Интересно, как это у тебя получится, по рукам бить будешь? :pom:

Лариса, об этом я подумаю потом, поближе к делу. А так они строго-настрого знают, что в теплицах им делать нечего, с порога только смотрят. Так я же не со всех кустов хочу взвесить, а только с самых урожайных. Лентой желтой отмечу те кусты, с которых идет взвешивание. :P

Саша, привет :)

Посмотрела твои грядочки - красота, нравится вот такой порядочек! :)

первая лилька - красотка, а моя только в полуроспуске пока - все же не обмануть широту - Сибирь она и в Африке Сибирь :)))

Идея со взвешиванием  - хорошая, но у меня не прижилась из-за свекра, и если еще пару лет он давал мне такую возможность, то теперь у меня мечта  - спасти семенные томаты  ;D

Света, спасибо!  Можно сказать, грядки в деревенском стиле.  :D Хочется цивильно как у многих форумчан сделать грядки в бордюре, на муж отчаянно сопротивляется. Но все же в этом году в сентябре одну теплую грядку с бордюром согласился заложить для огурцов. :)

Я тоже думаю, хорошая идея взвесить, сколько кг помидор можно получить с куста. К сожалению, у меня очень давно нет свекра, а только свекровь, с нами не живет, чему я очень рада. У нее свой дом, хозяйство и живет она с семьей младшего сына. Конфликты у них бывают часто, как же без этого.  Мне тяжело с кем-нибудь жить, даже с мамой. Я с 15 лет живу отдельно, привыкла быть хозяйкой во всем. Мама иногда гостит, я ее лечу время от времени, инъекции, лекарства, мази. Но живет она в семье моего брата.

Света, а свекр у тебя постоянно живет?

Цитата alexandra_21

Света, а свекр у тебя постоянно живет?

что ты-что ты! Мы с самого начала живем отдельно ото всех :)

А у свекра есть ключ от калитки :)

Цитата Семечка

Считай что вместе,наверно порядки наводит?

Цитата Семечка

Да, я тоже считаю, что молодая семья должна жить отдельно, так и внушаю своим деткам, а мы будем в гости наезжать, долгожданные, время от времени. :D

Цитата иришк@

Считай что вместе,наверно порядки наводит?

угу, если грядки прополол - то у меня потом там вообще пусто :)

Или клумбы иногда еще пропалывает :)))

Цитата alexandra_21

Да, я тоже считаю, что молодая семья должна жить отдельно, так и внушаю своим деткам, а мы будем в гости наезжать, долгожданные, время от времени. :D

У меня свекровь приезжает периодически,это что то,начинает порядки наводить,хорошо только во дворе,все убирает,т.е.прячет(это для нее наводить порядок),потом ничего не найдешь и она толком не помнит куда что спрятала,ищет,муж выговаривает что бы ничего не трогала,начинается ругань. Она ж нам помогает,а вы неблагодарные... А ей 69,полна сил,учительница.

Цитата Семечка

угу, если грядки прополол - то у меня потом там вообще пусто :)

Или клумбы иногда еще пропалывает :)))

Света, мне почему-то кажется, что ты всегда благородно промолчишь в таких случаях, чтобы не обидеть пожилого свекра, а сама страдаешь от разных проделок его. Подключи мужа, ведь он то понимает, с какой любовью ты все выращиваешь.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...