Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

У тебя на даче хвощ растёт или где-то в полях насобирала?

Света, хвощ около лесочка собрала, там его море! :hey: Знаю, что он лекарственный, вот и насушу, в хозяйстве пригодится все. :D

Цитата alexandra_21

Света, хвощ около лесочка собрала, там его море! :hey: Знаю, что он лекарственный, вот и насушу, в хозяйстве пригодится все. :D

Никогда хвощ не видела. Ты написала про листочки, вот  полезла в инете на него глянуть. Красивая растень. А полезный, да, это я знаю, в аптеке покупала, чтобы в чай ребёнку добавлять. Вычитала, что поднимает иммунитет. У нас не растёт, наверное.

Цитата azure

Никогда хвощ не видела. Ты написала про листочки, вот  полезла в инете на него глянуть. Красивая растень. А полезный, да, это я знаю, в аптеке покупала, чтобы в чай ребёнку добавлять. Вычитала, что поднимает иммунитет. У нас не растёт, наверное.

Я вчера гуляла вокруг дачи, иван-чай искала, аж три растюхи нашла, а хвоща вокруг :hey: , а я мимо прошла. Что ли и мне насобирать ::) в хозяйстве пригодится :D

Цитата tomik

Я вчера гуляла вокруг дачи, иван-чай искала, аж три растюхи нашла, а хвоща вокруг :hey: , а я мимо прошла. Что ли и мне насобирать ::) в хозяйстве пригодится :D

Тамара, добрый день! Конечно, собери, вот я читала в форуме, что настоем хвоща помидоры поливают для иммунитета. Он чемпион по содержанию кремния. И еще там содержится коллаген, можно волосы ополаскивать. Потом еще поизучаю эту траву, сейчас так мало времени на ликбез. :D

Девочки, я тут открытие сделала! :mail2: Оказывается, базилик отпугивает мух! Тут у меня на летней даче на столе несколько дней лежал пучок и еще подвесила около посуды. Без мух на природе невозможно, залетали на кухню часто. Ну вот уж несколько дней их уже нет. Ура! Сейчас еще для надежности у входной двери повешу и плюс к ним в придачу пучок мяты. :appl:

У меня хвощ растёт по краю картофельного участка. >:(Какой он, я не знаю, полевой или луговой.Его полоть трудно,он от корня отламывается,а корень остаётся. На следующий год, перед пахотой и посадкой,надо золы туда побольше посыпать.

Вера, добрый вечер! Скорее всего это полевой хвощ, раз у картофельного поля. Вера, наверное у тебя земля в этом месте кислая. У меня в этом году картошка так неравномерно взошла, потому что много сортов, и каждый себя ведет по-разному. И так мне это не нравится, где-то уже отцвела, где-то только и вышла. И окучивать непросто, и обрабатывать.

Что-то я уже и не хочу много сортов картошки сажать. Надо 2 сорта: вкусную раннюю и вкусную позднюю. :D

Посеянные салаты от 26 июня сегодня показались, шустрые однако. Или погода благоприятствует. Очень жарко у нас, за +30. Но вот завтра обещают дожди , наверное, московские ливни до нас доползли. Хоть бы не было града и ураганного ветра, боюсь очень.

Сегодня в срочном порядке пришлось травить колорадского жука до дождей, численность их после града так быстро восстановилась, вот это живучесть.

Цитата alexandra_21

Девочки, я тут открытие сделала! :mail2: Оказывается, базилик отпугивает мух! Тут у меня на летней даче на столе несколько дней лежал пучок и еще подвесила около посуды. Без мух на природе невозможно, залетали на кухню часто. Ну вот уж несколько дней их уже нет. Ура! Сейчас еще для надежности у входной двери повешу и плюс к ним в придачу пучок мяты. :appl:

А какой базилик : фиолетовый или зелёный? Надо себе так сделать, а то базилика наросло, никто не ест.

Цитата alexandra_21

Что-то я уже и не хочу много сортов картошки сажать. Надо 2 сорта: вкусную раннюю и вкусную позднюю. :D

Саша, как узнаешь, что это за сорта- свистни! ;)

Цитата azure

А какой базилик : фиолетовый или зелёный? Надо себе так сделать, а то базилика наросло, никто не ест.

Саша, как узнаешь, что это за сорта- свистни! ;)

Света, я оба вида повесила и теперь так рада, что мух нет. Правда залетит какая-та муха, потом в истерике начинает метаться и куда-то ретируется. Сидела, наблюдала и радовалась.

Пока из ранних мне нравится Гала, я люблю желтый сорт картошки. :niam: А позднюю еще не знаю, надо найти.

Сегодня рано утром был спокойный  хорошенький дождик и сразу посвежело, +18 градусов. После долгой жары вздохнулось, но лишь бы такая погода не задержалась у нас. Нам-то комфортно работать, но растюшкам нужно тепло.

Саш, я купила в Сады России 3 вида картофеля (желтоплодные сорта) Из позднего сорта Тетерев не взошел ни один клубень! Муж меня заприкалывал... Всем рассказывает про новый сорт картофеля"ГЛУХАРЬ"!!! Ну реально в поле с картофелем пустое место ровно на 10 кустов)) Я пыталась найти посадочный материал, копала-копала, искала-искала... не нашла. Вчера Андрей предложил опрыскать Глухаря от колорадского жука... Опрыскала :D А вдруг он он такой поздний, что поздне-поздне-зимний  :P.

Всем доброго дня! У нас похолодало, как-то неуютно стало, солнышка нет 2 день. А завтра июль. И первая лилия расцвела.

Мои страхи насчет цинний были напрасны.  Появились и красные, и розовые, и лососевые, и оранжевые, и фиолетовые.
Цитата alexandra_21

Мои страхи насчет цинний были напрасны.  Появились и красные, и розовые, и лососевые, и оранжевые, и фиолетовые.

Привет, Сашенька.

Ну, вот видишь, не стоило раньше времени расстраиваться. Хотя, если бы даже одни розовые были, тоже красиво.

А лилия, это не лилейник у тебя?

Цитата alexandra_21

Девочки, да, кажется, это лилейник. От бывшей хозяйки остались, неприхотливые.

Сашенька, а расцветка, как на фото, розоватые цветы?

Хочу показать, как я выращиваю лук из севка.  Я всегда  сажаю лук таким образом, как на фото. В середине морковь. Типа они друг друга защищают от луковой и морковной мухи. И всегда в картофельном поле, каждый год меняю места. После града лук силу набрал и вроде ничего. :-[
Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, а расцветка, как на фото, розоватые цветы?

Лариса, в лилейнике больше оранжевого цвета, чем розового, сходила, посмотрела.  Сегодня без солнца фоткаю.

Грядка с спаржевой фасолью. Растет быстро, цветет, скоро будет урожай. Впереди астры, приходится их как-то защищать от агрессивной фасоли. Справа посажен белый лук отдельно, посмотрим как он на вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...