Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тропиночка

Саша, определить спелость у синих не сложно, зелёная часть помидора должна покраснеть и помягчеть ;) а синяя часть, так и будет синей :)

  Лена, спасибо за подсказку! :thx: Я бы точно мучилась, когда его сорвать, чтобы не переспел. Как в прошлом году с арбузами. Вот для меня была большая проблема, когда его сорвать. Из нескольких попыток только одна удалась. ;D

Ссылка на сообщение

Маша, привет! Разве Боровинка может кому-то не понравиться? :o :ogo: Этого не может быть. Мой вердикт - это была не Боровинка, или неправильная Боровинка. ;D

  Да, колоновидные  яблони - это здорово, но там, кроме плюсов -много и минусов. Во- первых это дорогое удовольствие- разбить такой сад. Во-вторых, очень низкая урожайность - 5-10кг с дерева.  Очень тщательный уход. Вымерзнут почки, яблоня теряет свою колоновидность. А все  они не зимостойкие.

  Маша, проштудируй литературу, ради интереса можно пару яблонь завести.

Маша, я думала, физалис оранжевого цвета. Это у тебя такой сорт? И каков на вкус?

Ссылка на сообщение

  Всем доброго утра! Здорово жить летом на даче, прошлась с утра по росе босиком и лицо помыла росой. Вот оно -счастье! 
    Циннии зацветают и какой облом - все одного оттенка. Сеяла из пачки - смесь разноцветная.  А попались все одиноковые. Вот больше никаких смесей! И будет ли еще махровость.
Ссылка на сообщение

Сашенька, привет!

Счастье и состоит из таких маленьких радостей и чтобы их было побольше в течении дня. Тогда и нервы будут в порядке.

Циния очень красивая.  Я не люблю слишком пёстрые смеси и была бы рада, если у меня были бы такие цинии - очень нежные и приятные, ещё бы белых им в кампанию :yep:

Ссылка на сообщение

Саша, а я не знаю, когда и как едят физалисы... икакой он -спелый физалис. Сырым попробовать или консервировать?

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

Счастье и состоит из таких маленьких радостей и чтобы их было побольше в течении дня. Тогда и нервы будут в порядке.

Циния очень красивая.  Я не люблю слишком пёстрые смеси и была бы рада, если у меня были бы такие цинии - очень нежные и приятные, ещё бы белых им в кампанию :yep:

  Лариса, привет! Я в этом году одни пестрые смеси набирала- и циннии, и астры, и бархатцы.  Что-то захотелось пестроты. Но теперь у меня по крайней мере все в один тон с цинниями, жду бархатцев и астр. И да, белые циннии в следующем году посажу обязательно, будет очень красиво, :thx: спасибо за идею.

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

Саша, а я не знаю, когда и как едят физалисы... икакой он -спелый физалис. Сырым попробовать или консервировать?

  Физалис тоже относится как и помидоры к пасленовым, и значит, их можно и свежими есть, и солить, мариновать, и даже варенье варят. Я ела очень давно физалис оранжевый, и уже не помню его вкус. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Тропиночка

Саша, очень нежного цвета цинния, мне кажется будет очень красиво, если все циннии будут такого цвета :)

  Лена, я сфоткаю позже циннии, когда они во всей красе будут, и мы посмотрим. Возможно, ты и права. :thx:

Ссылка на сообщение

  Вот еще очень радует меня томат Кардио от В.Редько, завязывает очень хорошо, и куст не сильно разрастается, можно сказать, хиловатый.  Если плоды будут крупные, буду кисти подвязывать тоже. Нужно срочно наделать трикотажные ленты.
Ссылка на сообщение
У меня Кардио в два раза меньше, куст хлипктй с тонкими листами. Вообще томаты от Валентины Редько у меня единственно хорошие, слава Богу все по сортам (не перепутались, как остальные). Александра, растения у тебя хороши!
Фотик купила (объектив чуть позже куплю, следуя твоему совету, буду покупать более мощный) Nikon3200
Ссылка на сообщение

  Маша, поздравляю тебя с покупкой! :thx: Молодец, что купила. И клематисы прелестные, цвет необычный.  Я посмотрела твой дневничок, цветов у тебя красивых  :hey:

Ссылка на сообщение


  Добрый день всем ! Куда ведет меня дорога, и что там скрыто за поворотом... В прошлом году мы встретили здесь ястреба с добычей. Так недовольно посмотрел на непрошенных гостей, которые помешали трапезе и улетел с добычей в когтях.
  А вчера мы опять ходили вроде и на прогулку, и по делу. Мужская половина семьи заготавливала веники, и я без дела не ходила.
Ссылка на сообщение

  Я собрала зверобой для чая, полынь для бани и хвощ полевой для чего-нибудь. Знаю, что он полезный и лекарственный, нужно бы изучить этот вопрос.
Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Букеты из полевых цветов бывают гораздо красивее, душевнее, что ли. :yep:

  Лариса, привет! Да, я с тобой согласна, люблю, когда у меня на даче на столе стоит букетик именно полевых цветов. Вчера для букетика собрала ромашки, колокольчики, гвоздички дикие и еще какие-то и поставила в вазу , украсив веточками хвоща - очень мило.

  А этот букет, что на фото, у меня уже сушится на чердаке. :D

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лариса, привет! Да, я с тобой согласна, люблю, когда у меня на даче на столе стоит букетик именно полевых цветов. Вчера для букетика собрала ромашки, колокольчики, гвоздички дикие и еще какие-то и поставила в вазу , украсив веточками хвоща - очень мило.

  А этот букет, что на фото, у меня уже сушится на чердаке. :D

Всё в пользу!

Обожаю ромашки. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21


  Я заметила, что базилик хочет зацвести, поэтому решила срезать эти веточки и принесла домой.  Он очень ароматный, я его запах чувствую, когда мимо кустиков прохожу. Теперь у меня головная боль - что с ним делать. Сушить и заморозить - это самое простое. Песто с орешками буду делать из зеленого базилика( он более сочный и маслянистый) и как соус к пасте подавать. А из фиолетового?

Саша,поделитесь,пожалуйста,рецептом.Как долго можно хранить песто домашнего приготовления ? Готовый из магазина не портится месяцами,даже открытая банка,но у них, наверно,консервант добавлен. Сейчас нет дома соуса,чтобы состав посмотреть.
А сушите как? В сушилке? Аромат сохраняется? Не знаю куда фиолетовый базилик пристроить.
Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Саша,поделитесь,пожалуйста,рецептом.Как долго можно хранить песто домашнего приготовления ? Готовый из магазина не портится месяцами,даже открытая банка,но у них, наверно,консервант добавлен. Сейчас нет дома соуса,чтобы состав посмотреть.

А сушите как? В сушилке? Аромат сохраняется? Не знаю куда фиолетовый базилик пристроить.

 

  Галина, добрый вечер! Соус песто я буду делать только из зеленого базилика, а фиолетовый буду сушить.

  Для песто возьму из расчета 100г зелени базилика - 4-5 ложек кедровых орешков, 4-5 зубчиков чеснока, оливковое масло добавлю до нужной консистенции, перец, соль. Я знаю, что нужно добавить пармезана.  Решила сделать 2 варианта: тот соус, что с сыром, переложу в пластиковый контейнер и заморожу. И без сыра - его в стерилизованную тару и в холодильник. Он будет съедаться в первую очередь.

  Фиолетовый базилик подвесила пучком за нитку на кухне. Аромат да, до сих пор чувствуется. Как подсушится, помну листочки и в контейнер.

    Я теперь полюбила всюду пихать базилик, особенно понравилось мясо мариновать с ним.

Ссылка на сообщение

Саша,а размороженный соус вкус сохраняет?  Мне очень нравится песто с базиликом. Но сейчас цена ужасная. И даже не знаю,есть ли ещё в продаже. Завтра куплю орешки и сделаю,и пармезан настоящий есть.

Спасибо.  :thx:

А фиолетовый в сушилку определю.

Ссылка на сообщение

  Базилик у меня уже зацвел, я его вместе с цветами сушу, кстати, их тоже можно использовать в кулинарии.
  Ереванский фиолетовый базилик имеет очень сильно выраженный перечный аромат.
Ссылка на сообщение

  Галя, и вкус сохраняется и все витамины. Перед использованием достаньте и поставьте в холодильник для размораживания, и желательно небольшими контейнерами соус готовить, например 200г.

  Хочу сказать, что можно и красный песто готовить, тоже самое и плюс вяленые томаты. :yep:

Ссылка на сообщение

Саша,спасибо. Хорошо бы к тому времени,когда томаты буду вялить,базилик был. На рынке будет,если что. Попробую обязательно.

Ссылка на сообщение

  Сегодня посеяла укроп, салат 2 видов и кинзу. Кинзу никто не ест, но я все равно сею ее упорно для полезных насекомых, она и самосевом уже выходит во многих местах.

  Полила томаты в теплице калимагнезией, мне показалось, что  у некоторых  сортов магниевое голодание.

  Полила баклы и перцы зольной водичкой.

  Собрала целую тарелку красных помидорин с Турбореактивного.

  Начали желтеть помидоры в теплице Сердце Ашхабада, кажется те, что вершинку схватили.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лариса, привет! Да, я с тобой согласна, люблю, когда у меня на даче на столе стоит букетик именно полевых цветов. Вчера для букетика собрала ромашки, колокольчики, гвоздички дикие и еще какие-то и поставила в вазу , украсив веточками хвоща - очень мило.

 

У тебя на даче хвощ растёт или где-то в полях насобирала?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...