Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я тоже не могу ничего ей сказать, человек пожилой и на инвалидности.  Раньше через год приходила, говорила, что дешево продала участок, через год приходила, говорит, чтобы мы ей отдали окучник и еще не помню чего, сегодня говорит, что соковыжималку потеряла, наверное на даче осталась, отдайте.

Вот такие дела веселые...

Цитата alexandra_21

Леночка, я тоже не могу ничего ей сказать, человек пожилой и на инвалидности.  Раньше через год приходила, говорила, что дешево продала участок, через год приходила, говорит, чтобы мы ей отдали окучник и еще не помню чего, сегодня говорит, что соковыжималку потеряла, наверное на даче осталась, отдайте.

Ну это уже сверхнаглость :o ( как у меня муж говорит) :D

Саша, поздравляю со своей водой! На первой нашей даче мы целый месяц пытались привести в чувство старую скважину-колонку, намучалась! Потом новую пробили и я поняла - вот оно, счастье :)))

Так что я понимаю твою радость!

Какие бы хорошие не были соседи - но свое оно и есть СВОЁ.

Кстати, я тоже пару раз проезжала мимо своей бывшей дачки специально - было любопытно как там и что там, а потом не стала даже думать об этом, грустно потому что видеть то, за чем не ухаживают и не следят...А ведь ты когда то  вложил туда не только средства, но и душу.

Сашенька, как я рада за вас, что вы теперь со своей водой. Сколько метров бурили, глубоко? А оборудование какое ставили? Просто я планирую тоже в следующем году "разориться" на скважину - старый колодец уже не справляется. Вот и собираю инфу, что  и как сейчас делают.

А старые соседи, по моему, всем покою не дают. К нам тоже в первое время наведывались. Один раз даже без нашего присутствия хозяин бывший зашёл в сарай забрать, якобы какие-то колёса, которые он забыл вывезти. Ну позвонить-то можно было, предупредить хотя бы, как к себе домой. Ну, я конечно, позвонила, поругалась. После этого только через забор поглядывали. Дачу они купили в этом же посёлке, думали там лучше будет. Ага, хорошо  там, где нас нет. Ничего у них там не получилось, вот и скучали по своей старой даче.

Лариса, привет! Да, так здорово иметь свою скважину. Сейчас в течении 2 суток будем прогонять воду постоянно, уже со вчерашнего вечера чистая течет, сегодня утром пила свою воду - вкусная. :mail2: К сожалению, воды залегают у нас глубоко, нам повезло - у нас глубина 42м.

Какой насос и все прочее напишу позже, надо у мужа спросить, я не разбираюсь. 

Да, бывшую хозяйку я понимаю хорошо, она до сих пор относится к своей земле как к своей, тяжело ей тоже.  Я иногда как воображу, что мы продадим землю, тоже как то не по себе - уже столько вложено сил и затрат...ТТТ, чтобы этого не случилось.

Лариса, привет! Да, так здорово иметь свою скважину. Сейчас в течении 2 суток будем прогонять воду постоянно, уже со вчерашнего вечера чистая течет, сегодня утром пила свою воду - вкусная. :mail2: К сожалению, воды залегают у нас глубоко, нам повезло - у нас глубина 42м.

Какой насос и все прочее напишу позже, надо у мужа спросить, я не разбираюсь. 

Да, бывшую хозяйку я понимаю хорошо, она до сих пор относится к своей земле как к своей, тяжело ей тоже.  Я иногда как воображу, что мы продадим землю, тоже как то не по себе - уже столько вложено сил и затрат...ТТТ, чтобы этого не случилось.

Сашенька, расспроси мужа обязательно. Мне очень нужна информация.

Да, расставаться со своим имуществом тяжело. Особенно, когда за ним не следят. Мы продали гараж, живём рядом, поэтому мимо ходим не специально, но мужу каждый раз больно смотреть, что за ним плохо следят, не штукатурят, желоба им поставленные отлетели, а он их сам ставил, столько промучился, гараж-то двухэтажный. Жалко его (мужа). :-\

Саша,как хорошо когда своя вода,без неё ни как,тем более в огороде.

А вот старые хозяева это ещё та тема,у нас в дом приезжал не тот хозяин что продал дом,а тот который этому хозяину продавал, захотелось через надцать лет глянуть на свой дом и двор,во как весело. Муж дальше ворот не пустил,поговорил  минут десять и тот уехал,ностальгия сильная штука. Мы уже 8год живем,перед нами пожилая пара жила,и он вотэто заскучал,приехал поглядеть. :D

Света, спасибо! :thx: Да, свое есть свое, и злоупотреблять добротой соседей тоже неприлично. 

У меня раньше не было дачи, и я не могу представить, как это продать и лишиться своего уголка рая. Бывшую хозяйку, конечно, жалко. Поэтому и пускаю, хотя меня и напрягает эта ситуация.

Цитата иришк@

Саша,как хорошо когда своя вода,без неё ни как,тем более в огороде.

А вот старые хозяева это ещё та тема,у нас в дом приезжал не тот хозяин что продал дом,а тот который этому хозяину продавал, захотелось через надцать лет глянуть на свой дом и двор,во как весело. Муж дальше ворот не пустил,поговорил  минут десять и тот уехал,ностальгия сильная штука. Мы уже 8год живем,перед нами пожилая пара жила,и он вотэто заскучал,приехал поглядеть. :D

Иришка, вот это да, я думала, что только у меня такая ситуация. Оказывается, это тема общеизвестная. Вот почему люди любят возвращаться в прошлое, делают себе больно?  :dnt: Мне почему-то сейчас кажется, что я бы не стала ходить и душу себе рвать. Ушло, значит, ушло.

Да точно,что было то прошло,живи будущем . А то этот бывший начал плакаться что дурак был ,продал дом,как бы сейчас он жил тут хорошо. Смех да и только.

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, расспроси мужа обязательно. Мне очень нужна информация.

Лариса, я тебе напишу в личку.

Я на днях увидела, как красиво у меня зацвели бобы русские черные. Но как и предупреждали, муравьи и тля оккупировали их.  Думала, чем бы обработать, приготовила раствор мыльный- чесночный. Сегодня подхожу и вижу, божьи коровки так усердно обедали, и на каждой по 2-3 штуки. Я тихонько за фотоаппаратом и засняла это действие.
  Вы бы видели, как они ловко управлялись с тлей и как ошарашенно бегали там мурашки в испуге.
Цитата Лора - Пассифлора

Симпатяшные помощники. Вот бы со всеми болезнями природа сама справлялась бы. :dnt:

Лариса, я стараюсь для божьих коровок условия создавать, очень много пахучих трав сажаю- кинзы, укропа. В этом году их намного больше.

Вот и наша водичка, пока выливаем за борт, прочищаем. Сегодня поставили свой насос, вода чуть с песком, но это временно. Вишне повезло.
Цитата alexandra_21

Лариса, я стараюсь для божьих коровок условия создавать, очень много пахучих трав сажаю- кинзы, укропа. В этом году их намного больше.

Саша, а я слышала, что есть коровки- вредители. Но они какие-то двенадцатиточечные. У нас нет таких ТТТ,

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а я слышала, что есть коровки- вредители. Но они какие-то двенадцатиточечные. У нас нет таких ТТТ,

Лариса, у нас тоже правильные божьи коровки. :yep: :D

Цитата Лора - Пассифлора

Первый раз слышу. :o Ещё и коровки вредные бывают?!

Вишни начали поспевать. В этом году град сбил очень много вишен, и много деформированных на кустах. Ну ладно, пусть отдохнут деревья, в следующем будет много.
Цитата azure

Первый раз слышу. :o Ещё и коровки вредные бывают?!

Светик, их много видов разных, вот из Инета намножко

22 - точечная коровка.

До 4 мм длиной, надкрылья лимонно-жёлтого цвета на каждом по 11 чёрных пятен. Тлю не ест, питается мучнистыми грибками на деревьях, кустарниках, луговых растениях и винограде. Таких коровок часто можно встретить в садах Хакасии и на юге края, в Минусинске.

Кто-то жаловался, что она и зелень кушает.

Цитата azure

Саша, а что это за вишенка, такие ягодки интересные, манюсенькие. И прямо по сетке растёт.

Света, вишня ранняя, но просто маленькая еще около сетки растет. У нас плакучие вишни, владимирские, ранние, поздние.

Цитата alexandra_21

Света, вишня ранняя, но просто маленькая еще около сетки растет. У нас плакучие вишни, владимирские, ранние, поздние.

Саша, а Владимирская сильно поросль даёт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...