Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сестра то фотограф... Но знаниями делится неохотно... Точнее не очень умеет объяснять  :D

Да, мне тоже китовый не очень нравится оптика... Но до стекла пока ручки не дошли. Хочу себе 50мм. И телевик и еще кучу всего...  ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Цитата Poteshka

Сестра то фотограф... Но знаниями делится неохотно... Точнее не очень умеет объяснять  :D

Да, мне тоже китовый не очень нравится оптика... Но до стекла пока ручки не дошли. Хочу себе 50мм. И телевик и еще кучу всего...  ;D

Таня, зачем тебе фикс. на 50? Для портретов?  А телевик у меня есть белая L- ька- EF 70 - 200 1:4 IS USM. Редко используется, можно без него обойтись.

Таня, ты напиши, как ты хочешь фотографировать, тогда я объясню.

Цитата Лена74

Молодец!!!! Хороший урожай.!!!

Лена, спасибо! А ты уже пробовала свои огурцы? Вообще-то, если смотреть на регион, может чуть попозже у тебя будут, дочка в Питере учится, говорит там холодно. :-[

Лена, спасибо! А ты уже пробовала свои огурцы? Вообще-то, если смотреть на регион, может чуть попозже у тебя будут, дочка в Питере учится, говорит там холодно. :-[

Цитата

У нас ещё маленькие росточки. Посадила в ог. Свёкра попросила поливать каждый день. Когда было солнце и тепло. Пока я в городе была. Так он поливал раз в неделю. И загубил первые огурчики. Три дня была там . Поливала их. Вроде поднялись. Да,  у нас хмарно. Солнца мало.  Ходим в кофтах. На эти выходные обещают тепло. Ждём не дождёмся тепла. А в каком районе учиться и где?

Всем доброго дня! Совсем нет времени заходить на форум. Горячая пора - в прямом и переносном смысле.  Сегодня +33, вчера то же самое.Вчера муж меня все-таки вытащил в лес за земляникой. Думала, там и останусь на этой поляне - жара, слепни, море ягод как назло, не отвертишься от сборки ягод. Набрали с мужем одно ведро девятилитровое, довольны. :appl: Только поясница и ноги не довольны... ;D

На вторую вылазку в лес, наверное, меня тяжело будет уговорить.

Сашуль варенья наваааришь  :niam:,и зимой будешь вспоминать этот поход за чашкой чая с земляничным вареньем.

Цитата Лена74

У нас ещё маленькие росточки. Посадила в ог. Свёкра попросила поливать каждый день. Когда было солнце и тепло. Пока я в городе была. Так он поливал раз в неделю. И загубил первые огурчики. Три дня была там . Поливала их. Вроде поднялись. Да,  у нас хмарно. Солнца мало.  Ходим в кофтах. На эти выходные обещают тепло. Ждём не дождёмся тепла. А в каком районе учиться и где?

Леночка, привет!  Ничего, тепло будет и огурцы буквально за 3 дня вырастут. Мы уже вовсю едим. Надо сегодня зольной водичкой их полить.

Дочка учится в СПБГУ, Васильевский остров, по-моему так называется этот район, и живет в этом же районе в общежитии.

Цитата иришк@

Сашуль варенья наваааришь  :niam:,и зимой будешь вспоминать этот поход за чашкой чая с земляничным вареньем.

Иришка, варенье из малины только варю в последнее время, а все остальные ягоды перемешиваю с сахаром, раскладываю по пакетам и замораживаю. Да, здравствует морозильник, как он облегчает труд женщин. :appl:

Всем привет! Сегодня у нас целый день бурили скважину, и ура! Теперь у меня есть своя вода, как это здорово! :mail2: Не надо все время просить у соседей, можно вдоволь теперь все поливать. И на радостях я сегодня полила холодной водой из своей скважины капусту, говорят, она любит полив холодной водой.

Цитата alexandra_21

Всем привет! Сегодня у нас целый день бурили скважину, и ура! Теперь у меня есть своя вода, как это здорово! :mail2: Не надо все время просить у соседей, можно вдоволь теперь все поливать. И на радостях я сегодня полила холодной водой из своей скважины капусту, говорят, она любит полив холодной водой.

Ого, у вас воды не было всё это время? Да ваши соседи-просто молодцы, что делились водой!

Поздравляю! :hey:  Без воды и ни туды и ни сюды. А я и не знала, что капуста любит холодную воду, поливала её всегда из скважины прямо, у меня тёпленькая только для тепличных помидор и огурцов. Я ещё насчёт помидор думаю, сегодня ревизию помидор в ОГ проводила- прям мне всё нравится.  Может, и помидоры любят холодную воду, ты не в курсе?

Ещё раз прости про ревень. :-[

Света, соседи все эти годы нам воду для полива и бани давали, хорошие люди. Но знаешь, все время просить как-то самим неудобно.

Нет,Света, помидоры не любят холодную воду, им лучше тепленькую. Хотя вот Веруня писала, что поливает холодной из скважины и все у нее там нормально. Но я не рискну, вдруг откинутся... :dnt:

Даже не переживай насчет ревеня, это пустяки.  :thx: 

Цитата alexandra_21

Света, соседи все эти годы нам воду для полива и бани давали, хорошие люди. Но знаешь, все время просить как-то самим неудобно.

Нет,Света, помидоры не любят холодную воду, им лучше тепленькую. Хотя вот Веруня писала, что поливает холодной из скважины и все у нее там нормально. Но я не рискну, вдруг откинутся... :dnt:

Даже не переживай насчет ревеня, это пустяки.  :thx:

У меня для теплиц только куба хватает с тёплой водой, а огородные с малочку всеми ветрами потрёпанные, майскими холодами закалённые, видать им холодная вода за "здрасьте". :D

:thx:

Сегодня опять приходила бывшая хозяйка нашей дачи, это уже в 3 раз после того, как продала нам. Я , конечно, понимаю, что ее тянет сюда, человек пожилой, столько лет здесь хозяйничала. Но меня это начинает нервировать, хотя я не подаю вида.( Так воспитали , ничего не сделаешь). Но что-то я в последнее время подозреваю, что она просто любопытничает.

Везде посмотрит, даже в туалет уличный заглянула...

Прямо во двор заходит? :o

К нашему дому как-то подходили бывшие хозяева, заглядывали во все щели в заборе, потом зашли к нашим соседям( с которыми они дружили раньше), повисли у них на заборе, к нам заглядывали. Я подошла поговорить, они рассказали, где у них раньше щавель рос :P. Но во двор даже не попросились, хотя у меня мелькала мысль их позвать, но  так и не произнесла вслух.

Я еще стояла и думала, чтобы ей не приспичило в теплицы заглянуть, точно бы сглазила мои помидоры.  :D

Соседка моя новая, которой я помогла советами по томатам, тоже меня не пускает в теплицу томатам, наверное, боится сглаза. Теперь я тоже думаю, что в этом что-то есть...

Да, Света, прямо заходит во двор, я уже забывать ее начала, в прошлом году ее не было, думала, визитов больше не будет. Но нет, она тут как тут.

Вот сегодня у меня точно возникла мысль, что она любопытствует, что мы тут понастроили на "ее" земле.

Цитата alexandra_21

Сегодня опять приходила бывшая хозяйка нашей дачи, это уже в 3 раз после того, как продала нам. Я , конечно, понимаю, что ее тянет сюда, человек пожилой, столько лет здесь хозяйничала. Но меня это начинает нервировать, хотя я не подаю вида.( Так воспитали , ничего не сделаешь). Но что-то я в последнее время подозреваю, что она просто любопытничает.

Саша, я тебя понимаю, тоже начала бы нервничать. Совсем не люблю когда бывшие хозяева начинают наведываться. У нас сейчас соседка продала свой дом, а живет в 100 метрах в квартире в двухэтажках. Так она так и ходит и смотрит, что же новые соседи делают. Не вылезает оттуда. Я бы вот в такой ситуации промолчала, но злилась, а муж высказал бы ей все что думает :D

Цитата alexandra_21

Да, Света, прямо заходит во двор, я уже забывать ее начала, в прошлом году ее не было, думала, визитов больше не будет. Но нет, она тут как тут.

Вот сегодня у меня точно возникла мысль, что она любопытствует, что мы тут понастроили на "ее" земле.

Конечно, ей любопытно. Я тоже мужа просила мимо нашей  старой дачи провезти. :-[ Но заходить в чужой двор у меня  не хватило нахальства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...