Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Я решила их все-таки оставить на кусте, может быть это и неправильно, но они довольно большие.

Саш, я тоже тогда пожалела, что не оставила их на кусте. Попробуй оставить, сорвать ведь никогда не поздно ;)

Цитата ElenaPr

Саш, я тоже тогда пожалела, что не оставила их на кусте. Попробуй оставить, сорвать ведь никогда не поздно ;)

Полила сегодня еще раз кальциевой селитрой( второй раз пока) все томаты, а их от души.  Только этот сорт у меня на целине растет( до этого там ничего не росло, кроме травы), может им особенно не хватает кальция. Конечно, оставлю до спелости. :thx:

Всем доброго утра! Чтобы не забыть хочу отметить, что первый огурец в теплице был сорван и съеден 17 июня как и положено мужем. Сказал, что очень вкусно. Но там были еще претенденты на сбор штук 12, но муж сказал потом- значит сегодня. :)

Саша, привет! У меня тоже нашлась вершинка в открытом грунте ???, на сорте Воловье сердце, я в полном шоке, никогда в жизни мои томаты не болели вершинкой.

От сердечного сорта и подавно я такой подлости не ожидала. Тем более, в открытом грунте, на распаханной целине, можно сказать, до помидоров там несколько лет ничего не росло. :dnt:

Как-то я считала, что и не надо там ничем поливать, земля-то отдохнувшая. А от вершинки уже и не поливать надо, а брызгать совсем в другой, более сильной, концентрации, и желательно Кальбитом, ( я основательно проштудировала эту тему на форуме)). Пришла в наш магазин, там даже не слышали про Кальбит, пришлось Кальциевую селитру брать. И муж вчера доломитку принёс с работы.

Света, вот именно, от сердечных сортов вершинка - это подлость. Сосульки в этом году посадила очень мало, надеясь не разочароваться, а тут Сердце Ашхабада... :'(

А я заметила, что на целине они больше хватают вершинку, может там кальция мало. В первый год, как поставила теплицу( на целину) на каждом сорте была вершинка ( Хурма, Хлебосольные, Гиганты... всех уже и не помню), потом с каждым годом меньше. Соседка то же самое говорила, золы она много вносила и победила вершинку.  В этом уголке в новой теплице у меня в прошлом году было свободное место, вот там и Сердце Ашхабада с вершинкой.

А я , наоборот, много сосулек посадила, ходила их пристально рассматривала, а Воловье сердце случайно совсем обнаружила.  :-

А разве в золе есть кальций? Я считала золу калийным удобрением.

Цитата alexandra_21

Света, в золе содержится много кальция, ну и калий есть и не только. :)

Саша привет! Начала изучать новый фотик :- Может коротко назовёшь режи макросъемки, что бы задний план был размыт?

Девочки, на целине еще и почва богаче, на такой вершинка тоже чаще бывает.

Во как.  :o Бедная почва -плохо, богатая-тоже ничего хорошего. :-\

Цитата Любовь.

Саша привет! Начала изучать новый фотик :- Может коротко назовёшь режи макросъемки, что бы задний план был размыт?

Люба, привет!  Снимала в обычном режиме, диафрагма f5 , ISO 400,фокус-55, вспышка - это я про фото с гвоздикой. Чтобы задний план был размытым, диафрагму надо стараться максимально открыть - есть такое понятие -глубина резкости-чем больше открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.  Моя оптика позволяет максимально открытую диафрагму- 2,8.

Люба, что не понятно, спрашивай, буду рада тебе помочь. А чтобы было еще понятней, напиши, какая у тебя оптика. :thx:

Цитата Любовь.

Вообщем надо изучать, где ту оптику посмотреть :D :mail:

Люба, у тебя на фотоаппарате съемный объектив или нет?

А можно меня тоже немножко обучить???  :-[ а то фотик то купила, а руки до него нормально не доходят... У меня китовый объектив 18-135мм, канон

А можно меня тоже немножко обучить???  :-[

Цитата
а то фотик то купила, а руки до него нормально не доходят... У меня китовый объектив 18-135мм, канон

Таня, привет! Пожалуйста, я могу обучить, но помнится мне , что сестра у тебя фотограф. Я до сих пор вспоминаю твой портрет! :appl: Правило номер один- перестать фотографировать в режиме " автомат", переключись на AV(приоритет диафрагмы), если хочешь воплотить то, что ты хочешь. Китовый объектив я сразу поменяла , он меня не удовлетворял пониженной светосилой и качеством.

Какие красивые помидорки,особенно понравился Чёрное сердце бреда,цвет насыщенный, крупный  :appl:

Цитата иришк@

Какие красивые помидорки,особенно понравился Чёрное сердце бреда,цвет насыщенный, крупный  :appl:

Спасибо! :thx: Мне тоже нравятся эти сердца, у них очень интересное расположение плодов на кустах - необычное.

Цитата Лена74

Саша, молодец!!! Какие красивые помидорчики вырастила!!! Отличного урожая тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Леночка, еще не вырастила, ох ,  :)еще растить и растить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...