Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лена74

Гладиолусы тоже есть. И георгины и астры высадили и ирисы.  :)  Цинии всё таки посажу. Место надо найти. Я наверно редиску выкопаю и туда посажу цинию.

Лена, так у тебя огород большой, где угодно можно посадить- они же однолетники. У меня в прошлом году где только они не росли- и рядом с перцами, и с капустой.  Правда, они разрастаются и куст получается очень мощный.

Цитата alexandra_21

Лена, так у тебя огород большой, где угодно можно посадить- они же однолетники. У меня в прошлом году где только они не росли- и рядом с перцами, и с капустой.  Правда, они разрастаются и куст получается очень мощный.

Интересно, у чеснока можно посадить?  У картохи не чего не сажаю. Муж там с культиватором ходит.
Цитата Лена74

Интересно, у чеснока можно посадить?  У картохи не чего не сажаю. Муж там с культиватором ходит.

Лена, можно посадить, чеснок ведь рано убираем, еще в июле, а к тому времени и циннии подрастут и потом им там свободно будет расти, я так думаю. Он ведь до заморозков цветет, только отцветшие бутоны нужно убирать.

Цитата alexandra_21

Лена, можно посадить, чеснок ведь рано убираем, еще в июле, а к тому времени и циннии подрастут и потом им там свободно будет расти, я так думаю. Он ведь до заморозков цветет, только отцветшие бутоны нужно убирать.

Так и сделаю
Цитата alexandra_21

Лена, добрый вечер! Спасибо! :thx: Белые пионы тоже мечтаю завести, слышала, что они очень ароматные, мне уже обещали светло- розовые в августе принести. А еще хочу лилии -разноцветные, красивые, разные...

Саша, белые пионы я тебе могу дать! У меня три огромных куста!

Цитата Maru_21

Саша, белые пионы я тебе могу дать! У меня три огромных куста!

Маша, как здорово! Конечно, я мечтаю о белых пионах, а взамен могу предложить тебе свои, если таких нет.

А вот такого типа у меня есть! Куст обалденно красив! Сегодня у нас был страшный ураган, облетели все красные пионы... Розовые и белые стоят - красавчики! Я заказала в этом году пион в Челябинске "Зефир" вроде назывался, один листик взошел, разноцветный должен быть! Я вообще хочу собрать коллекцию пионов, желтый, кучу японок и почи черный... Древовидного у меня нет, говорят запах изумительный.

Роза старинная расцвела вчера, а сегодня ветер все лепестки уже унес.... Ты мне обещала название фотика... не забыла? 8)

Цитата Тропиночка

Саша, какие роскошные пионы!

У меня, кстати, родственники живут в Чебоксарах и ещё в Ибреси :)

Лена, спасибо! Здорово, что есть родственники в наших краях, часто общаетесь? Они коренные или переехали к нам?

Да, коренные :) У меня мама оттуда родом,  там живут её сёстры, мои тёти и двоюродные сёстры-братья мои, общаемся не часто, по телефону, но в гости зовут :)

Ох, Машенька, все у тебя есть, даже не знаю, что и предложить... :-[ Ты большая любительница цветов, оказывается. Я пока только-только собираю свою цветочную клумбу многолетников.

Да, ураган был страшенный, я в городе, боюсь даже представить, что на даче творилось, много чего осыпалось, наверное. Мне кажется, что в этом году что ни дождь, то ураган.

Насчет фотика я подумала, что ты пошутила, напишу в личку. Но хочу предупредить, что объектив нужен тоже хороший, тот ,что в комплекте слабоват. У меня 2 дополнительных объектива.

Цитата alexandra_21

Лена, спасибо! Здорово, что есть родственники в наших краях, часто общаетесь? Они коренные или переехали к нам?

Если что, чуваши есть везде... Иду я как-то в Ахене (рядом с Кёльном), а впереди меня бабуля, не поверите, в национальном чувашском костюме... моя мама, не побоюсь этого слова - ОХРЕНЕЛА (сайт-то о растениях, хрен в их числе). Идет бабуля и по-чувашски по телефону лепечет- все на "С" "Щ" шипяще-свистящие в общем  :D ... А строят и отделывают Москву и её окрестности тоже наша братва  8)

Сань... не боись меня сЁдня с работы уволили... отпусные будут)) Мужу, в случАе чАго скажу - "ХАЧУ" А он, конечно, поймет, простит и купит... Сердце у него слабое (в прямом смысле слова)...

Цитата alexandra_21

Ох, Машенька, все у тебя есть, даже не знаю, что и предложить...

Я знаю, что предложить! Усы клубники... Саш- куплю... Мечта набрать ведро(большое) своей, крупной, самой вкусной, самой лучшей, само-самой клубники!
Цитата Maru_21

Сань... не боись меня сЁдня с работы уволили... отпусные будут)) Мужу, в случАе чАго скажу - "ХАЧУ" А он, конечно, поймет, простит и купит... Сердце у него слабое (в прямом смысле слова)...

Маша, серьезно уволили, да? Или сама хотела уйти, если что, не горюй, найдешь другую, получше. Все что ни делается все к лучшему. ;)  Как не купить молодой красивой жене подарок, конечно, купит. Береги его.(мужа) :thx:

Цитата Maru_21

Я знаю, что предложить! Усы клубники... Саш- куплю... Мечта набрать ведро(большое) своей, крупной, самой вкусной, самой лучшей, само-самой клубники!

Маша, да запросто, все равно выкидываем усы, клубника хорошая, крупная, тебе понравится. У меня в августе как раз акция- все усы за 3 рублика. ;D

Цитата Тропиночка

Да, коренные :) У меня мама оттуда родом,  там живут её сёстры, мои тёти и двоюродные сёстры-братья мои, общаемся не часто, по телефону, но в гости зовут :)

Лена, если зовут, надо приехать. Увидишь какие у нас места замечательные и люди! Увидеть родину своей матери, узнать свои корни, здорово... :appl:

Ещё пара таких фоток , я тоже начну требовать название фотоаппарата. :ogo: :appl:

У меня точно такая же гвоздичка растёт, но на мой так ни в жизнь не сфоткать. 

Света, добрый день! Спасибо, фоткаю не на автомате. :thx: Вчера такой ливень у нас случился, где-то и с градом. Сижу вот и опять переживаю за свою дачу, второго града мои растюхи не выдержат. И сейчас накрапывает дождь, и температура упала до 18. Часа через три поеду, что меня там ожидает? :dnt: :o

Дождь вчера хорошо все полил на даче, и сегодня целый день с перерывами накрапывал.  Кажется, все растения взбодрились и пошли в рост. Но опять грохочет сейчас за окном. Не люблю летом затяжных дождей.

У меня с томатами Сердце Ашхабада проблема: 1 куст из трех с вершинкой и самые крупные. Ух, и разозлилась я на него. Радовалась этим первым крупным и вот такой облом. И ведь они не сосульки, сердечная форма у них.

Леночка, добрый вечер! Вот так сегодня расстроилась из-за вершинки, стараешься, поливаешь кальциевой селитрой и вот тебе сюрприз. ТТТ, хоть на других не видела.  И у Полосатого Шоколада на завязях нет полос - вдруг пересорт?

Цитата alexandra_21

У меня с томатами Сердце Ашхабада проблема: 1 куст из трех с вершинкой и самые крупные. Ух, и разозлилась я на него. Радовалась этим первым крупным и вот такой облом. И ведь они не сосульки, сердечная форма у них.

Сашуль, привет! :)  И у меня такое было в том году, на двух самых первых и самых крупных. Мне тогда посоветовали их оборвать. Я оборвала, не стала выкидывать и положила их на подоконник... и они покраснели на нем. Конечно были не такие вкусные, как потом созревшие на кусту, но все таки их можно было скушать.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! :)  И у меня такое было в том году, на двух самых первых и самых крупных. Мне тогда посоветовали их оборвать. Я оборвала, не стала выкидывать и положила их на подоконник... и они покраснели на нем. Конечно были не такие вкусные, как потом созревшие на кусту, но все таки их можно было скушать.

Лена, привет! :thx: Я решила их все-таки оставить на кусте, может быть это и неправильно, но они довольно большие. Я где-то на форуме прочитала, что если плоды с вершинкой оставить, растение будет оттуда кальций тянуть и другие плоды не пострадают. Но может это только гипотеза. Они и на кусте поспеют раньше всех, тогда уберу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...