Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Высаживала я 12 апреля. Они что-то очень долго раскачивались. А потом... А грядки у меня заправленные хорошо, мне даже казалось, что жируют томатики, но цветут и вяжут хорошо и я от них отстала.

Цитата Семечка

Сашенька, очень рада за твоего сыночка!  :appl:

Посмотрела фоточки - пионы роскошные!

А правда, что первый томат ооочень сладким кажется? И тут поздравляю, сама радовалась, как дитя :)

А что за сорт салата? Очень ровно взошел!

У меня на моей почве отлично растут все краснолистые салаты, а вот зеленые еще подбирать приходится.

Света, привет! Спасибо, что ты радуешься вместе с нами! :thx: Антон очень доволен, как сдал русский язык.  И даже старшая сестра его хвалила, а она для него как идеал - все сессии сдает на 5, хочет с красным дипломом закончить.

Пионы действительно роскошные, куст большой и мощный.

Да, первые томаты очень-очень сладкие и вкусные после магазинных. Но мы то знаем, что когда поспеют самые вкусные сорта, эти ранние уже покажутся кислятиной. ;D

Сорт салата - Одесский кучерявец, хороший беспроблемный салат.  Я сажала и краснолистные типа Лолло Роса, но они по вкусу горчат, хотя и полезнее зеленых.

Цитата Poteshka

Высаживала я 12 апреля. Они что-то очень долго раскачивались. А потом... А грядки у меня заправленные хорошо, мне даже казалось, что жируют томатики, но цветут и вяжут хорошо и я от них отстала.

Танюша, ты очень рано высадила томаты в теплицу, у тебя погода позволяет видимо- теплее, чем у нас. У нас все позже получается, земля долго прогревается. Значит и поспевать будут раньше. Пока мы с тоской будем глядеть на зеленые помидоры, ты будешь уже закатки делать. :D

Всем доброго утра! Вчера попробовали первую клубнику, вкусно! Да, что же делать, градом побило хорошо- клубника ранена, деформирована, листья порваны. Будем рады и тому, что Бог нам оставил. :)

Сашенька, какая красота у тебя. И хорошо, что всё оклемалось после града. Главное- руки не опускать. Салатик очень аппетитный у тебя. Пионы - роскошные, правда. :yep: Томаты вырастут , никуда не денутся. У меня тоже с запозданием будут. ну и что, неделей позже - не беда. У тебя же в теплице в основном?

Лариса, спасибо! :thx:  Основная часть томатов у меня в теплице, с ними полный порядок, цветут, завязываются, растут - в общем меня они радуют. Но и в ОГ были и есть хорошие сорта, выписанные от Редько. Они не пропали, потихоньку приходят в себя и растут, но время потеряно - а в наших краях ФФ тоже не дремлет, придется снимать много зелеными. :)

Цитата alexandra_21

Лариса, спасибо! :thx:  Основная часть томатов у меня в теплице, с ними полный порядок, цветут, завязываются, растут - в общем меня они радуют. Но и в ОГ были и есть хорошие сорта, выписанные от Редько. Они не пропали, потихоньку приходят в себя и растут, но время потеряно - а в наших краях ФФ тоже не дремлет, придется снимать много зелеными. :)

Ой, Сашенька, в наших краях ФФ вообще особенная, южная называется. Уже надо брызгать СРОЧНО. Я должна была на прошлых выходных ХОМом обработать, но такой ураган был - мою панаму раз 50 уносило, один раз на соседний участок, хорошо, что он не огорожен. :D Сейчас, вроде бы стихло. Завтра буду брызгать обязательно, а то уже вот-вот грянет.

В последние дни у нас ветер тоже очень сильный и 16 - 18 градусов всего, и солнце- все высушил и обтрепал этот ветер. Но с воскресенья опять обещают теплую, даже жаркую погоду. :appl:

Галя Сибирячка писала, что сняла плод с фитофторой уже :o , так что , Лариса, надо вам там срочно обработать, жалко терять свои труды.

Цитата alexandra_21

В последние дни у нас ветер тоже очень сильный и 16 - 18 градусов всего, и солнце- все высушил и обтрепал этот ветер. Но с воскресенья опять обещают теплую, даже жаркую погоду. :appl:

Галя Сибирячка писала, что сняла плод с фитофторой уже :o , так что , Лариса, надо вам там срочно обработать, жалко терять свои труды.

Да-да, я тоже читала Галочкино сообщение. Но у них ливни прошли, поэтому среда благодатная создалась для неё. Вот и не знаешь, что лучше дождь-град-фитофтора, или жара-засуха-незавязывание плодов? Золотой середины, как всегда, нам не дано. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Да-да, я тоже читала Галочкино сообщение. Но у них ливни прошли, поэтому среда благодатная создалась для неё. Вот и не знаешь, что лучше дождь-град-фитофтора, или жара-засуха-незавязывание плодов? Золотой середины, как всегда, нам не дано. :dnt:

Нет, мы точно знаем, что лучше: чтобы было тепло градусов 25-26, тихий освежающий ветерок, через каждые 3 -4 дня теплый летний дождь и так все лето. Эх мечты, мечты... :P :P :P

Сашуль,какая у тебя красота, уже помидорки ели,молодцы, а я после града выеинула 2 помидорины и 2 перчины,гнить начали. Базилик тоже люблю,но он у меня ещё маааленький,а у тебя красавец,ешь его пока свежий,потом насушишь и заморозишь.

Цитата иришк@

Сашуль,какая у тебя красота, уже помидорки ели,молодцы, а я после града выеинула 2 помидорины и 2 перчины,гнить начали. Базилик тоже люблю,но он у меня ещё маааленький,а у тебя красавец,ешь его пока свежий,потом насушишь и заморозишь.

Иришка, спасибо!  :thx:

Помидорки 3 маленьких штуки съели с таким превеликим удовольствием, что даже про семена не вспомнила. Ох и ароматные были, правда, кожица толстовата, может у ранних у всех так. У тебя тоже был град, значит мы подруги по несчастью, все нарастет новое и красивое- не будем переживать! :thx:

А базилик у меня в тепличных условиях живет - вот и вымахал!

Мои растюхи уже вроде пришли в себя после побоев,баклы даже цветов навыпускали, :appl:.

Всем доброго утра! Погода потихоньку налаживается, теплеет, сегодня прекрасный праздник . Всех поздравляю с днем Рождения нашей большой и лучшей в мире страны!
    Поеду на дачу полить перцы, баклажаны, огурцы, капусты и все выходные будут у нас посвящены любимой мамочке. Отметим юбилей -85 лет в кругу родственников. Так что с сегодняшнего вечера я повар, кулинар, официантка, посудомойщица, тамада и много там еще чего...

Саша, спасибо тебе за такое прекрасное поздравление! И тебя с Днем рождения нашей любимой страны!  Твоей маме самого светлого и доброго, здоровья и счастья, а тебе- сил побольше справиться со всеми хлопотами :thx: :thx: :thx:.

Саня, привет! Что за фотоаппарат у тебя? Завтра пойду и куплю такой! !!

У меня печаль... Баклажаны пожрал колорадский жук, остались по одному драному листу и малюсенькому внутри в точке роста. Как думаешь, выдрать их или оставить, мне кажется они уже не успеют зеленую массу нарастить ? Томаты у тебя просто гиганты, в сравнении с моими...

Сашуль маме большого здоровья,а тебе сил отстоять праздник.

Цитата Maru_21

У меня печаль... Баклажаны пожрал колорадский жук, остались по одному драному листу и малюсенькому внутри в точке роста. Как думаешь, выдрать их или оставить, мне кажется они уже не успеют зеленую массу нарастить ? Томаты у тебя просто гиганты, в сравнении с моими...

Маша,не выдергивай,хорошо поливай ,они быстро начнут расти,у меня в этом году и Колорадо брал,и после града такие страшные стояли,без слез не взглянешь,уже отошли ,листья нарастили,красавицы,начали цвести. Полей и побрызгай от жука

Цитата Maru_21

Маша, доброе утро! Это , конечно , печально, что жуки пожрали твои баклажаны, но не смертельно. Иришка правильно посоветовала: надо поливать и обработать. Может чем-нибудь вкусненьким, содержащим азот, чтобы быстрее начали листья отращивать.  Я эти свои баклы так берегла от жуков, у меня они под агроспаном долго сидели, но не жуки, а град им больше ущерба нанес. Пока было похолоднее, я не стала их поливать ничем, но вот сегодня потеплело- Энергеном и полью и опрыскаю.

Насчет фотоаппарата я тебе в личку напишу, если тебя действительно заинтересовало, вдруг здесь посчитают как рекламу. :thx:

Всем доброго утра! Спасибо, девочки, за пожелания и поздравления! Ух, и устала я за 2 дня выходных, несмотря на помощников: было наготовлено куча разных блюд, принято очень много гостей, все прошло нормально - была очень рада встретиться со своими родственниками, ведь некоторых не видишь годами.
  Девочкам обещала показать люпиновые поля: так вот -люпины уже цветут и голубые и розовые. Я не выдержала, когда ехали к маме, набрала люпинов плюс к ним ромашки белые - шикарный букет! Фотки будут чуть попозже.

Всем доброго утра! У нас уже второй день жарко, с утра + 23, днем будет где-то 30. Вчера успела полить в теплицах томаты с Здравнем и на улице перцы, баклажаны и томаты Энергеном.

Вывод: томаты, посеянные 28 февраля догнали и перегоняют тех, что посеяла 20 февраля. Но это ничего не значит, потому что я 20 февраля сеяла позндеспелые, а 28 февраля - более ранние. Так что все идет своим чередом. Но что меня удивило, что в этом году у меня нет махровых цветов. Но очень обрадовало! :appl:

Томаты в ОГ начали после града еще сильнее расти, некоторые пытаются цвести, баклажаны тоже растут, более в плачевном состоянии перцы. Я их всех поддержала Энергеном.

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Спасибо, девочки, за пожелания и поздравления! Ух, и устала я за 2 дня выходных, несмотря на помощников: было наготовлено куча разных блюд, принято очень много гостей, все прошло нормально - была очень рада встретиться со своими родственниками, ведь некоторых не видишь годами.
  Девочкам обещала показать люпиновые поля: так вот -люпины уже цветут и голубые и розовые. Я не выдержала, когда ехали к маме, набрала люпинов плюс к ним ромашки белые - шикарный букет! Фотки будут чуть попозже.
Шикарные пионы! :yep: Мои тоже бордовые распустились, жду белые, очень нравяться, крупные, сорт Белый медведь.
Цитата Любовь.

Шикарные пионы! :yep: Мои тоже бордовые распустились, жду белые, очень нравяться, крупные, сорт Белый медведь.

Люба, спасибо! :thx: Тоже хочу заиметь белые пионы, говорят, что они самые ароматные. А этот куст мне нужно пересадить, вишня начала его угнетать.  Только вот с местом определиться трудно мне из-за стройки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...