Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!  Читала сейчас дневник москвички Светика, рассматривала томатные цветы и вспомнила, что я в этом году вообще не вижу махровые цветы на томатах у себя в теплице. В первый год их было очень много у меня, и в прошлом году тоже. А в этом году их нет или почти нет. Вот от чего-то это зависит- от агротехники, от погоды, от того когда посеяли или еще от чего-то...

Сегодня поеду и еще раз внимательно осмотрю кусты, заинтересовалась. :-[

Цитата

Саш, и тебе доброго утра! У меня в прошлом году ( в ог) было очень много махровых цветов, нынче тоже встречаются. Об этом много говорили и так до конца и не выяснили точно, отчего это происходит, но как один из факторов- реакция помидоров на стресс, плохие погодные условия. Мои в 2014 попали под заморозок, так что стресс- вполне вероятно.

Сашенька, по моим наблюдениям, от сорта это очень зависит. На некоторых вообще нет махровых. Ты сорта не меняла?

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, по моим наблюдениям, от сорта это очень зависит. На некоторых вообще нет махровых. Ты сорта не меняла?

Лариса, а как же без этого, мы же все здесь экспериментаторы, конечно меняла - много новых сортов нынче у меня, но есть и прошлогодние, особо понравившиеся. Но вообще- то посчитала - в теплице 15 прошлогодних сортов и 28 новых.  Странно это все-таки... :-[

Цитата Джина

Саш, и тебе доброго утра! У меня в прошлом году ( в ог) было очень много махровых цветов, нынче тоже встречаются.

Женя, привет! Я семена сама в прошлом году взяла из томатов 2 кисти, а не из первой, может это имеет значение? В ОГ  у меня сейчас после града только приходят в себя после града, у половины верхушки срезаны, еще не цветут. :'(

Цитата alexandra_21

Женя, привет! Я семена сама в прошлом году взяла из томатов 2 кисти, а не из первой, может это имеет значение? В ОГ  у меня сейчас после града только приходят в себя после града, у половины верхушки срезаны, еще не цветут. :'(

Не знаю насчет первой и второй кисти, ИМХО, вряд ли...Ничего, зацветут и порадуют! Саш, у нас ночью гроза была, так я не спала всю ночь- за огород переживала, чтобы вдруг град не пошел :hid: :hid:.

Цитата Джина

Не знаю насчет первой и второй кисти, ИМХО, вряд ли...Ничего, зацветут и порадуют! Саш, у нас ночью гроза была, так я не спала всю ночь- за огород переживала, чтобы вдруг град не пошел :hid: :hid:.

А у нас вчера был град а сегодня ветер сильный и дождь, вот теперь переживаю захватил ли наши участки. Поеду только завтра. Перцы без укрытия на улице, в выходные  тени было 30.

Люба, может ваши участки и не задело градом, не переживай! Он ведь большим фронтом не идет, как-то выборочно все это. Даже в одном селе где-то заденет, а где-то и нет. Пусть у тебя все на участке будет хорошо! :thx:

Цитата Джина

Саш, у нас ночью гроза была, так я не спала всю ночь- за огород переживала, чтобы вдруг град не пошел :hid: :hid:.

Вот так мы все переживаем за свои растюшки, как за детей своих! Женя, чтобы природные катаклизмы обходили стороной наши огороды! :thx:

Сегодня устроила фотосессию на даче после работы. Расцветают пионы- вот такие красавцы.  Нравится мне такой цвет насыщенный, а какой аромат от них божественный! :appl:

Кто просматривает мой дневник, наверное, в курсе, что у меня был град с сильнейшим ураганным ветром на прошлой неделе.  Много ягод, фруктов побиты и ранены. Вот этот крыжовник за домом уцелел и вроде выглядит неплохо. Так что не так все и плохо.

Острые перцы трудяжки, растут не по дням, а по часам. Сейчас их длина где-то см 16-18, вот думаю подвязать их как помидоры, начали под тяжестью клониться.

Цитата Джина

Саша, здорово, что крыжовник уцелел. Пионы роскошные у тебя :yep: :hat:!

Женя, спасибо! Сами радуемся, как дети, когда видим уцелевшие ягоды и фрукты.  Но саду конечно досталось по полной программе, вишен будет очень мало.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет!  :) Пионы красивые. Что это у тебя за сорт?

Лена, спасибо! Пионы, действительно, очень красивые, куст от бывшей хозяйки, сорт не знаю какой. Он еще не раскрылся полностью, потом еще снимок сделаю во всей красе, там такие огромные бутоны будут! :hey:

Первые три красных помидорки  мы съели в прошлую пятницу, было очень вкусно и сладко, но мало. Так как я была расстроена из-за града, у меня из головы вылетело, что нужно было семена взять.  А  эти поспевающие я строго- настрого запретила мужу трогать, он у меня готов был их уже снять. Эти на семена. 

Я заметила, что базилик хочет зацвести, поэтому решила срезать эти веточки и принесла домой.  Он очень ароматный, я его запах чувствую, когда мимо кустиков прохожу. Теперь у меня головная боль - что с ним делать. Сушить и заморозить - это самое простое. Песто с орешками буду делать из зеленого базилика( он более сочный и маслянистый) и как соус к пасте подавать. А из фиолетового?

Самые крупные завязи на томате Сердце Ашхабада. Приятно радует меня этот томатик - раньше всех завязал и быстро набирает массу. Завязей много и еще цвет набирает. Если и вкусный окажется - то в любимчики запишу.
  А разочаровывает томат Алтайский шедевр - раньше всех начал цвести, так долго цветет и только сегодня я обнаружила на нем одну маленькую завязь. Но еще посмотрю , время покажет каков он на самом деле.

Какая красота!!!! И помидорки уже первые поспели!!! А на счёт теплицы- и вовсе не кошмар... Мои кони уже упираются в крышу... И все растут, растут... Я уже до макушек с трудом достаю. Но созревать пока не собираются... Видимо, решили все и сразу... А так уже хочется своего помидорчика  :niam:

Люблю салаты. Один из любимых, которые сажаю из года в год - Одесский кучерявец. Каждые 3 недели подсеиваю, чтобы всегда был свежий  молодой салат. Даже в окрошку добавляю его. Но сначала помыть, сложить в пакетик и подержать в холодильнике несколько часов - тогда он хрустящий и упругий.
    И кочанный салат Айсберг - пересадила его из рассадника недавно, хочу хрустящие кочанчики вырастить впервые.
Цитата Poteshka

Какая красота!!!! И помидорки уже первые поспели!!! А на счёт теплицы- и вовсе не кошмар... Мои кони уже упираются в крышу... И все растут, растут... Я уже до макушек с трудом достаю. Но созревать пока не собираются... Видимо, решили все и сразу... А так уже хочется своего помидорчика  :niam:

Таня, ты их, наверное, раньше посадила и в один стебель выращиваешь и кормишь, поишь хорошо. Вот и растут они.  Скоро начнут созревать тебе на радость, отблагодарят за уход.

Свой помидорчик обалденно вкусный! :yep: Поэтому и стараемся.

Капуста Июньская начала головки-кочаны собирать. Так интересно за ней наблюдать. И я очень рада, что капусту и салат посадила рядом с фруктовыми деревьями - они защитили их от града.

Сашенька, очень рада за твоего сыночка!  :appl:

Посмотрела фоточки - пионы роскошные!

А правда, что первый томат ооочень сладким кажется? И тут поздравляю, сама радовалась, как дитя :)

А что за сорт салата? Очень ровно взошел!

У меня на моей почве отлично растут все краснолистые салаты, а вот зеленые еще подбирать приходится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...