Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Саша, я очень рада, что твой труд ( весь) не пошел на смарку! У меня к тебе вопрос: у меня в небольшой емкости, наконец то, взошел лук порей. Не знаю, как теперь его оттуда рассадить: стоит стеной. Мне помнится, что ты тоже рассадой сеяла.

Цитата Сибирячка

Всем привет! Саша, я очень рада, что твой труд ( весь) не пошел на смарку! У меня к тебе вопрос: у меня в небольшой емкости, наконец то, взошел лук порей. Не знаю, как теперь его оттуда рассадить: стоит стеной. Мне помнится, что ты тоже рассадой сеяла.

Галя, привет! Да, лук-порей я рассадой вырастила и высадила. Кучкой нельзя сеять, толка не будет. Надо высаживать по одной штуке в траншее подальше друг от друга. Почему именно в траншеи- чтобы потом его окучивать для получения отбеленного стебля - мы же используем в еду эту часть.

Подальше друг от друга - растение все-таки очень мощное и высокое, чтобы друг друга не угнетали. :thx:

Саша, спасибо! Сегодня вечерком, если утихнет ветрюган, попробую рассадить. Для пробы посажу немного. Я раньше никогда не растила лук порей. у нас такой ветрюган, что кукурузу повалило на землю. Надеюсь, встанет! Помидоры немного спасает то, что за ними наша строящаяся банька, защищает от восточного ветра.( это сегодня) , вчера был северный.

Цитата Сибирячка

Саша, спасибо! Сегодня вечерком, если утихнет ветрюган, попробую рассадить. Для пробы посажу немного. Я раньше никогда не растила лук порей. у нас такой ветрюган, что кукурузу повалило на землю. Надеюсь, встанет! Помидоры немного спасает то, что за ними наша строящаяся банька, защищает от восточного ветра.( это сегодня) , вчера был северный.

Галя, у нас тоже ветрено, но сегодня не так сильно дует. Кукуруза если не сломалась, поднимется обязательно, не переживай. Сегодня сама заметила, как поднялись у меня лук-порей и Эксибишен после града.

Саша, привет! Делала сегодня долму по твоему рецепту, получилось просто великолепно и всем очень понравилось. Подала ее с тремя соусами- ткемали, сацебели и сметана с чесноком и аджикой) Спасибо большое, мне даже легче показалось в готовке, чем голубцы.Теперь вопрос - ты пишешь, что в теплице двери открыты, а во время дождя ты тоже их не закрываешь? Не знаю, надо или нет закрывать в дождь теплицу.

Женя, я очень рада, что долма по этому рецепту понравилась твоей семье. :appl:

Мы тоже ее обожаем, если я ее не приготовлю на какой-нибудь праздник, даже обижаются.

А я твой рецепт с чесночными стрелками очень хочу попробовать, жду не дождусь, когда стрелки появятся - пока нет.

Двери в теплице не закрываю летом вообще, даже во время дождя, и во время небольших ночных похолоданий.  Я вначале закрывала, но потом обратила внимание, что по утрам конденсат сильный, особенно когда польешь.

Вчера своим любимым делом занималась, работала в теплице с томатами. Подвязывала, так быстро растут, что через день практически можно подвязывать. И смотрела при этом на каждый куст- как развивается, есть ли завязи.

Самый тонкий и лиановидный тип куста - это у меня Золотые купола. Цветет обильно, если каждый цвет завяжется -не знаю, как выдержит куст. Придется регулировать число завязей.

Сердце Ашхабада, Черное сердце Бреда, Король Лондона,Батяня - у них тоже кусты такого же типа, но чуть помощнее.

Полила водой с зольной вытяжкой.

Всем привет! Саша, у меня так же " пляски с бубном" около томатов - любимое занятие :D В этом году в ОГ томаты растут лучше, чем в теплице, на удивление! Только в ОГ у томатов листья то заворачиваются лодочкой ( наверх), или , как я уже писала, во внутрь с выпячиванием центральной жилки. Тоже обильно цветут, начали завязываться. Впервые выращиваю Черри: цветочные кисти пока еще не мощные, но бутонов очень много. Сняла один плод с Бычьего меда с фитой, чисто конкретной. Куст вырвала, к вечеру немного стих ветер, опрыскиванием занялась! Дня через три применю НВ -101. Ветрюган сбил много яблочек, поломал листья, например, у кабачков. Кабачки садила семечком в землю, зацвели. В конце недели уже можно будет есть горох.

Галя, привет! Ветер у нас тоже сегодня не ураганный, но довольно сильный, что-то точно принесет- либо дожди, либо жару. Время покажет.

Полдня работала на даче-

- прополола грядки с луком и горохом,

- салат Айсберг кочанный рассадила на грядку из рассадника,

- в освободившийся рассадник посадила новый сорт бархатцев,

-пасынковала томаты в теплицах ,

-целый день было замечательное настроение, потому что у Антона ГИА по математике -4, завтра узнаем результат по информатике,

- и еще приятная польза от града - не осталось ни одного жука на картошке, все погибли под обстрелом :D

Саша, вы с сыном молодцы! Славно потрудились на учебном и трудовом фронте)). Я сегодня подкормила перцы, баклы и капусту "Здравнем", спасибо Наталье за совет. А то я собиралась мочевиной или селитрой их полить, уж больно хилые, особенно баклы.

Цитата Джина

Саша, вы с сыном молодцы! Славно потрудились на учебном и трудовом фронте)). Я сегодня подкормила перцы, баклы и капусту "Здравнем", спасибо Наталье за совет. А то я собиралась мочевиной или селитрой их полить, уж больно хилые, особенно баклы.

Женя, у меня в ОГ баклы и перцы выглядят пока плачевно после града.  Я хочу их полить на днях Энергеном, может это даст им пинок к дальнейшей вегетации. :D У многих листья порваны в клочья.

Всем привет! Саша, мои поздравления с хорошей оценкой по математике! У меня ночью два кабачка ( из 6)обломило ветром. Если повезет, оставшихся хватит и на " поесть" и на зимний салат. Получается очень вкусный. Если у кого есть желание, могу обнародовать рецепт. У меня мужчины " смели " самым первым. Сег ветрюган притих. Вечером буду сад обрабатывать.

Всем доброго дня! У меня сегодня очень радостные новости. Антон получил по русскому языку  4, ура! :mail2: Из 39 возможных баллов он набрал 35 баллов - это на пятерку, но ему за грамотность снизили оценку. Но ребенок так рад своей оценке и мы тоже! Потому что за год по русскому ему выставили 3.

И по информатике не хватило одного балла на пятерку, у него -4. Мог бы и постараться, конечно, получается все экзамены стабильно на 4 сдал. :appl:

Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! У меня сегодня очень радостные новости. Антон получил по русскому языку  4, ура! :mail2: Из 39 возможных баллов он набрал 35 баллов - это на пятерку, но ему за грамотность снизили оценку. Но ребенок так рад своей оценке и мы тоже! Потому что за год по русскому ему выставили 3.

И по информатике не хватило одного балла на пятерку, у него -4. Мог бы и постараться, конечно, получается все экзамены стабильно на 4 сдал. :appl:

Вот и славно, точно в 10 возьмут. У нас жёсткий отбор - одна 3 и "до свидания"- "привет, техникум!" Хотя, каждому своё.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот и славно, точно в 10 возьмут. У нас жёсткий отбор - одна 3 и "до свидания"- "привет, техникум!" Хотя, каждому своё.

Лариса, а наших детей учителя уговаривают  настоятельно остаться в школе и пойти в 10 класс. Жесткого отбора нет, да и школа вполне обычная. Честно говоря, не люблю директоров школ, которые "такими методами" повышают рейтинг своей школы.

Цитата alexandra_21

Лариса, а наших детей учителя уговаривают  настоятельно остаться в школе и пойти в 10 класс. Жесткого отбора нет, да и школа вполне обычная. Честно говоря, не люблю директоров школ, которые "такими методами" повышают рейтинг своей школы.

Саша, у нас по городу в каждой школе такая ситуация - детей много. а 10-11 класс не в каждой есть. Вот и бегают, ищут "троечники", где их возьмут. В нашей школе директор сказала, что лучше 1 класс 10, вместо 2-х наберёт - не хочет "тянуть" отстающих, да и ЕГЭ, это не ГИА, уровень намного выше. Не справляются потом троечники. Может и есть в этом смысл. Мы в 10 точно не идём.

Лариса, я сама ушла из школы после 8 класса( тогда учились 10 лет), потом я очень жалела об этом.  Может и профессию другую бы выбрала, сейчас я не работаю по той специальности, которую получила.  :-[

Лариса, я сама ушла из школы после 8 класса( тогда учились 10 лет), потом я очень жалела об этом.  Может и профессию другую бы выбрала, сейчас я не работаю по той специальности, которую получила.  :-[

Цитата

Саша, я очень люблю своего сына и беспокоюсь за его будущее больше. чем он сам. Но  я реально понимаю - 10 он не потянет. Есть проблемы со здоровьем.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, я очень люблю своего сына и беспокоюсь за его будущее больше. чем он сам. Но  я реально понимаю - 10 он не потянет. Есть проблемы со здоровьем.

Лариса, все правильно вы решили с сыном, как не мать знает, что лучше для ее ребенка.  Удачи и здоровья твоему сыночку. :thx: У нас тоже проблемы имеются- зрение и сердце,  абсолютно здоровых детей я не встречала сейчас.

Цитата alexandra_21

Лариса, все правильно вы решили с сыном, как не мать знает, что лучше для ее ребенка.  Удачи и здоровья твоему сыночку. :thx: У нас тоже проблемы имеются- зрение и сердце,  абсолютно здоровых детей я не встречала сейчас.

Спасибо, Саша. У нас, как раз со зрением и сердцем всё в порядке - 7 лет занимался плаванием, жаль бросил, ну, не интересно стало и всё. 

Всем доброго утра!  Читала сейчас дневник москвички Светика, рассматривала томатные цветы и вспомнила, что я в этом году вообще не вижу махровые цветы на томатах у себя в теплице. В первый год их было очень много у меня, и в прошлом году тоже. А в этом году их нет или почти нет. Вот от чего-то это зависит- от агротехники, от погоды, от того когда посеяли или еще от чего-то...

Сегодня поеду и еще раз внимательно осмотрю кусты, заинтересовалась. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...