Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Саша, когда у сыночка будут результаты по русскому? По поводу колорадского: я прочитала, что жуки зимуют в земле. Вот, видимо, и вылезли те, что налетели осенью и зимовали у тебя на участке..

Цитата Сибирячка

Всем привет! Саша, когда у сыночка будут результаты по русскому? По поводу колорадского: я прочитала, что жуки зимуют в земле. Вот, видимо, и вылезли те, что налетели осенью и зимовали у тебя на участке..

Привет! Мы ждем сегодня результат по математике только, потом по информатике, а русский мы 3 июня только сдавали - еще долго ждать. Но он сам посмотрел по русскому по выложенным ответам - тестовые задания без ошибок сделал, но это же ерунда. Главное- это изложение и сочинение.

Да, жуки зимуют в земле, оттуда и вылезли.  >:(

Всем доброго утра! Вот так  интересно выглядит цветок у декоративной жимолости.
  Вчера вечером в городе был сильный дождь с ветром, местами град.  У меня агроспан , наверное, улетел с грядки при таких порывах ветра. А если еще и град прошел - сегодня увижу "веселую" картину. :(
Цитата alexandra_21

Женя, ты ,наверное, не поверишь, я тоже терпеть не могу ягоды собирать, а мой муж прямо обожает это дело. Две противоположности сошлись... :D

Девочки, я тоже ненавижу клубнику собирать. :-[ Муж это делает с удовольствием и лукошки гордо считает. :D А я черешню люблю собирать на дереве.

Девочки, я тоже ненавижу клубнику собирать. :-[

Цитата
Муж это делает с удовольствием и лукошки гордо считает. :D А я черешню люблю собирать на дереве.

Лорочка :yep:!Черешню! Черешню! Обожаю и есть и собирать. Вишню последние годы собирать не люблю-свалилась с нее и палец сломала :D.

Девочки, я тоже ненавижу клубнику собирать. :-[

Цитата
Муж это делает с удовольствием и лукошки гордо считает. :D А я черешню люблю собирать на дереве.

Лариса, привет! Черешню и вишню собирать легче, но все равно я прошу мужа - ему нравится, и пусть получит удовольствие от этого процесса.  ;D

Цитата Джина

Лорочка :yep:!Черешню! Черешню! Обожаю и есть и собирать. Вишню последние годы собирать не люблю-свалилась с нее и палец сломала :D.

Девочки,  вишня у нас низко, поэтому с земли легко собрать, а черешни громаднейшие.Там с лестницы надо и по дереву ещё метра три до верхних веток карабкаться. А я в нашей семье уже самая миниатюрная, оказалась. Остальных деревья не выдержат. Ещё года два назад сын скалолазил, а сейчас уже крупнее папы стал. Так,что черешневым альпинизмом мне, по-любому заниматься приходится. А я и не против, как в детстве чувствуешь себя, забываешь, сколько "тёте" лет. :D

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Черешню и вишню собирать легче, но все равно я прошу мужа - ему нравится, и пусть получит удовольствие от этого процесса.  ;D

Сашенька, мой, вообще получает удовольствия от сбора любого урожая (где пролезть сможет) и подсчитывания прибыли. Аааа, ещё на сбор яблок меня посылают, так как собираем с крыши сарая, чтоб шифер не проломить. ;)

>:( >:( >:(  Катастрофа! Пишу с места событий: моим растения досталось по полной программе :'(. Лук зелёный сломан градом и лежит :'(. Тыквы ,кабачки, перцы, баклажаны, как тряпки - порваны и как решето. У половины помидоров в открытом грунте отбиты верхушки :'(. Настроения нет. Ничего не хочется делать.

Фотографировать это безобразие нет сил :'(.

Цитата alexandra_21

>:( >:( >:(  Катастрофа! Пишу с места событий: моим растения досталось по полной программе :'(. Лук зелёный сломан градом и лежит :'(. Тыквы ,кабачки, перцы, баклажаны, как тряпки - порваны и как решето. У половины помидоров в открытом грунте отбиты верхушки :'(. Настроения нет. Ничего не хочется делать.

не расстраивайтесь Саша  :thx: все бывает, все мы сталкиваемся время от времени с сюрпризами природы, тем дороже плоды нашего труда! Главное, здоровье! А растения восстановятся и будет Вам счастье!
Цитата brilliant

не расстраивайтесь Саша  :thx: все бывает, все мы сталкиваемся время от времени с сюрпризами природы, тем дороже плоды нашего труда! Главное, здоровье! А растения восстановятся и будет Вам счастье!

Мне кажется, что растения не восстановятся, я первый раз в жизни столкнулась с этим. Даже вишня, крыжовник побиты градом. :'(

Цитата alexandra_21

Сашенька привет! Я тебе очень сочувствую, но ты уж не расстраивайся сильно. Я надеюсь, что у тебя хоть частично восстановятся растения.

Цитата ElenaPr

Сашенька привет! Я тебе очень сочувствую, но ты уж не расстраивайся сильно. Я надеюсь, что у тебя хоть частично восстановятся растения.

Лена, спасибо за сочувствие, в огород не буду выходить до утра. Утро вечера мудренее. Завтра утром посмотрю, может еще не все потеряно. :(

Цитата alexandra_21

Лена, спасибо за сочувствие, в огород не буду выходить до утра. Утро вечера мудренее. Завтра утром посмотрю, может еще не все потеряно. :(

Саша, самое верное решение. Посмотришь всё на свежую голову с утра.

Цитата alexandra_21

>:( >:( >:(  Катастрофа! Пишу с места событий: моим растения досталось по полной программе :'( . Лук зелёный сломан градом и лежит :'( . Тыквы ,кабачки, перцы, баклажаны, как тряпки - порваны и как решето. У половины помидоров в открытом грунте отбиты верхушки :'( . Настроения нет. Ничего не хочется делать.

Фотографировать это безобразие нет сил :'( .

Сашенька, как я тебя понимаю! Сама через все это прошла... Стояла у окна, смотрела как град убивает мои растюхи и плакала  :'(  Сильно не переживай, все восстановится, чуть позже, но урожай соберешь! Ложись отдыхай, и главное не думай об этом! А завтра с солнышком все осмотришь. Надеюсь, что это была не катастрофа, а маленькая неприятность  :thx:

Цитата alexandra_21

Ой, Саша, как печально! Я  в прошлом году даже заплакала, когда помидоры под заморозок попали. Но они отошли! Сашуль, не теряй надежды, может, что-то можно исправить. Отрежешь побитые листья, подкормишь и они должны оклематься. Держись, дорогая, все поправимо.

Сашенька, сочувствую, сама бы ревела от огорчения.

Но нужно теперь набраться терпения и помогать растюхам отойти.

Всем доброго утра! Еще раз осмотрела последствия града - все плачевно, но жить можно. Мне даже спросонья показалось, что лук начал подниматься. :P Поговорила с соседкой - у них от порывов ветра туалет упал. :o Ветер был такой силы, что град бил почти параллельно земле. :o

С утра подвязывала томаты в теплице - растут как кони, хоть через день подвязывай . Обильно цветут, жары нет, можно сказать похолодало -сейчас 11 , днем 16-18. Считаю, что для завязывания нормальная погода.

Пучковой завязи не вижу на огурцах, хотя на пачке написано было так, странно. Сегодня буду поливать томаты в теплицах водой с добавлением зольной вытяжки, чтоб не сильно жировали.

Девочки- Маша, Света, Леночка, Женя, Ирина, Галина, спасибо всем за сопереживание, вы как никто знаете, как тяжело когда все твои с любовью посаженные растюшки уничтожаются природным катаклизмом. 

Я сейчас спокойна, надеюсь, что "снаряд дважды в одну воронку не падает"

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Еще раз осмотрела последствия града - все плачевно, но жить можно. Мне даже спросонья показалось, что лук начал подниматься. :P Поговорила с соседкой - у них от порывов ветра туалет упал. :o Ветер был такой силы, что град бил почти параллельно земле. :o

:o  Вот это да!  Сегодня буквально с мужем разговаривали, что последнее время столько катаклизмов природных стало,  что скоро будем свои огороды куполами накрывать :- Сашуль, ещё только начало лета, всё быстро поднимется, отойдёт. Не переживай.

Саша, приветик! Очень жаль, что растюхам досталось!! От этого , к сожалению, никто не застрахован!! Хорошо, что есть надежда на восстановление! Береги здоровье, очень не переживай. У нас уже сутки дует такой ветрюган!!!Томаты вымахали очень сильно и хорошо цветут, но сегодня их так болтает!!

Галя, я уже спокойна, лук поднимается( правда, много переломанных стрелок), морковь и свекла тоже.  Из-за того что град был сильно под углом и со стороны сада, яблони и сливы защитили грядки с ранней капустой, укропом, салатом, петрушкой, морковью, рассадник с капустой, часть томатов и перцев. Сегодня на даче  особо не поработаешь, то дождь, то солнце, и опять дождь.  И так целый день.  Капусту белокочанную из рассадника пересадила в грядки, рядом с ними низкорослые бархатцы. Чеснок прополола и прорыхлила.

Не стала поливать сегодня томаты в теплице, и так сырости хватает кругом.

Сань, а я полила в теплице! Теперь сижу и переживаю... на улице холод - капец, замерзла как раз при поливе! Закрыла теплицу первый раз с 15 мая. Томаты и так у меня не супер, я их еще и добиваю. Как говорит одна форумчанка "Рукожопая" я, что сделаешь!?

Мы конечно ждали дождика, но без фанатизма. Я даже рыхлить почву сегодня не могла - слякоть.

Маша, я тоже долго сомневалась- поливать , не поливать.  Двери теплиц я летом вообще не закрываю, у меня все томаты растут на "сквозняке".  Из воздуха пускай пока черпают влагу. :D

Рыхлить и полоть было хорошо между дождиками , солнце и ветер быстро сушили землю сверху.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...