Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Как бы ни старалась я спрятать свои баклажаны под агроспаном, все равно их находит жук. .Как не хочется травить химией баклы, но придется. Получилось так, что все соседи кругом картошку обрабатывали Престижем, только у нас не обработана.  Пока картошка только всходит, скоро начнется борьба

Саша  ,  я  испытала в  этом  сезоне  "новшество"  от  Веры-томатинки ;).Поставила  вокруг  стволиков  баклов  цилиндры  из  пэт-бутылок  . Жуки  не  способны  по  пластику  передвигаться.

Цитата Tanya M

Саша  ,  я  испытала в  этом  сезоне  "новшество"  от  Веры-томатинки ;).Поставила  вокруг  стволиков  баклов  цилиндры  из  пэт-бутылок  . Жуки  не  способны  по  пластику  передвигаться.

Таня, спасибо за интересную идею! А цилиндры от полторалитровых бутылок и на всю высоту? Или можно пополам резать? В любом случае теперь я не вдену - баклы  уже лопухи. На следующий год надо обязательно сделать. :thx:

Цитата alexandra_21

Как бы ни старалась я спрятать свои баклажаны под агроспаном, все равно их находит жук. .

Сашенька, ты меня прям расстроила. Я думала что мои баклы под надежной защитой- агроспаном, а оказывается нет :(  Теперь буду переживать за них.
Цитата ElenaPr

Сашенька, ты меня прям расстроила. Я думала что мои баклы под надежной защитой- агроспаном, а оказывается нет :(  Теперь буду переживать за них.

Подожди расстраиваться, у меня в открытом грунте никто не пожирает баклы, но правда, ни мы, ни соседи картоху не растим. :dnt:

Цитата ElenaPr

Лена, я сама была в шоке, когда на прошлой неделе сняли агроспан, а там почти на каждом по жуку. Убрала, полила, еще тщательнее закрыла, кирпичами аж придавила по бокам. Вчера глянула - опять... >:( 

Саша, а у тебя отдельная грядка с баклами или там ещё с ними что-то посажено?

У меня они в перемешку с острым перцем и помидорами. Может не найдут? ???

Цитата ElenaPr

Саша, а у тебя отдельная грядка с баклами или там ещё с ними что-то посажено?

У меня они в перемешку с острым перцем и помидорами. Может не найдут? ???

Нет, не  вперемешку, сначала баклы отдельно, дальше перцы.  Я тебя расстрою, наверное, еще больше - но у меня в прошлом году в ОГ даже помидоры жуки ели - ну, наверное, очень голодные и злые были за то , что картошку все Престижем обрабатывают. А я не хочу травить, потому что там большой срок выжидания, а я с 12 июля начинаю картошку свежую есть.

У нас в прошлом году очень много колорадских жуков  было, лопали помидоры с большим удовольствием. А как детки их начнут вылупляться- просто ужас. Обрабатывала Актарой.

Лена, ни в коем случае не переживай, отдых себе не порть. У тебя совсем другая ситуация, климат.  Жуки урона нанесут капельку, самое главное - личинки. До этого времени ты уже вернешься. Все будет хорошо! :thx:

Саш, у меня вблизи картошку никто не сажает. И я тоже её не сажаю, у многих участки маленькие. Я так понимаю жук на картошку летит. Я честно говоря жуков года три уже не видела.

Цитата ElenaPr

Саш, у меня вблизи картошку никто не сажает. И я тоже её не сажаю, у многих участки маленькие. Я так понимаю жук на картошку летит. Я честно говоря жуков года три уже не видела.

Вот видишь, у тебя все там хорошо. А у меня 5 соседей и все они сажают картофель, а 3 соседа помногу и рядом с моим участком. И я каждый год по 18 рядков сажаю - 18 мешков выкапываю.  Не могу я есть магазинную картошку. Только молодой Ред Скарлетт весной покупаю иногда.

У меня колорадский если и будет, то только на картошке. Баклажаны у меня "обломались", не взошли. Намудрил с проращиванием.

А картошку в выходные где-то буду окучивать. Вчера шлифовал лицевую сторону окучника. Буду "кататься" в междурядьях.

Волнуюсь, получится ли у меня все идеально.

Привет, Сережа! А ты много сажаешь картофеля? Первый раз, наверное, будешь окучивать с техникой, если волнуешься.  Ничего страшного, будет чуть кривовато- не беда, это же картошка. Или ты перфекционист? :)

Цитата alexandra_21

Таня, спасибо за интересную идею! А цилиндры от полторалитровых бутылок и на всю высоту? Или можно пополам резать? В любом случае теперь я не вдену - баклы  уже лопухи. На следующий год надо обязательно сделать. :thx:

Сашенька  ,  они  вдоль  розрезаны :)  ,  и    обвёрнуты  вокруг  ,  не  плотно  ,  но  без  зазора.Бутылки  литр  -полтора.Высота  получилась  см  15    ,  но  думаю  можно  и  меньше. 

Цитата alexandra_21

Привет, Сережа! А ты много сажаешь картофеля? Первый раз, наверное, будешь окучивать с техникой, если волнуешься.  Ничего страшного, будет чуть кривовато- не беда, это же картошка. Или ты перфекционист? :)

Добрый день! Где-то 4 сотки с хвостиком посадили...

Второй раз окучиваю. В том году неудачно было. Окучивал в дождь и земля образовала корку, т.к. окучником прижала влажную землю по бокам. И думаю это не очень хорошо уплотненная и плохо "дышащая" почва.

Волнуюсь что мне не разрешили маркером пользоваться и нарезать ровные борозды перед посадкой - для техники это важно, а тут придется выруливать.

У меня родня перфекционисты (из-за чего тоже волнуюсь, за неровность мне достанется), у меня тоже похожее есть, но я стараюсь от этого качества отходить.

Сделал неровную грядку фасоли у себя и даже горжусь этим. :D :D :D

Цитата Сережа М81

У меня родня перфекционисты (из-за чего тоже волнуюсь, за неровность мне достанется), у меня тоже похожее есть, но я стараюсь от этого качества отходить.

Сделал неровную грядку фасоли у себя и даже горжусь этим. :D :D :D

Сережа, молодец, рассмешил! У меня тут однофамилец - перфекционист.  ;D У нас все грядки по нитке ровно сделаны, и даже картофельные ряды.  Ни сантиметра вправо, влево не уклоняется. Ну любит человек идеальные геометрические формы. Только до клубничных гряд еще не дошел. Но я и не сопротивляюсь, мне же помощь большая от него.( от мужа)

Только в теплицу не пускаю к себе - у меня там творческий бардак...

А я поэтому и не показываю свои грядки- очень уж далеко им до совершенства :hid:. Хорошо, что никто в огород вообще не лезет, из всей нашей семьи это чисто моя епархия.

Цитата Джина

Хорошо, что никто в огород вообще не лезет, из всей нашей семьи это чисто моя епархия.

Жень, согласна. У меня мужу главное чтобы зелени было :hey: А как она там посажена вкривь или нет, ему как-то все равно.

Цитата ElenaPr

Жень, согласна. У меня мужу главное чтобы зелени было :hey: А как она там посажена вкривь или нет, ему как-то все равно.

Мужчины мои к зелени равнодушны, увы. Зато помидоры-огурцы и все остальное любят :).

Цитата ElenaPr

А моему нужно, чтобы все- все было посажено, притом грядки как на параде ровные и без единого сорняка. ;D Но  помогает - это плюс большой, не только командует парадом. :D

Цитата alexandra_21

А моему нужно, чтобы все- все было посажено, притом грядки как на параде ровные и без единого сорняка. ;D Но  помогает - это плюс большой, не только командует парадом. :D

Ну вот, это же замечательно! Мой только вскопает и принесет воду для полива, да, еще он собирает ягоды, особенно клубнику, по просьбе и без :D. Но я терпеть не могу ягоду собирать.

Цитата Джина

Но я терпеть не могу ягоду собирать.

Женя, ты ,наверное, не поверишь, я тоже терпеть не могу ягоды собирать, а мой муж прямо обожает это дело. Две противоположности сошлись... :D

Цитата Джина

Ну вот, это же замечательно! Мой только вскопает и принесет воду для полива, да, еще он собирает ягоды, особенно клубнику, по просьбе и без :D. Но я терпеть не могу ягоду собирать.

Ну на участке еще ничего собирать. Правда смородину очень нудно. На стульчике море этих ягод собирать...

А вот в лесу какую-нибудь землянику собирать уже трудно. Особенно когда комары пританцовывать заставляют. :) Хотя люди ходят, много собирают. Но это терпение большое нужно....

Сереж, вот и я про терпение, которого у меня нет. Да и жарко очень вниз головой стоять-сидеть, скрючившись. Как-то плоховато сразу становится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...