Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сзади у меня 6 кустов огурцов - буду растить в один стебель, как меня тут научили -ослепила 4 пасынка из боковых пазух, убираю все время усы. Листья огромные стали как у кабачков, еще не цветут.

сорта или гибриды?

Цитата Семечка

Саша, с первыми красными томатами !!!!

я знаю, какая это радость :)

Спасибо, большое! Пробовать будем в пятницу. :appl:

Цитата Семечка

сорта или гибриды?

Это у меня гибриды Герман и Эколь. Их ведь можно в один стебель растить?

Вот самые первые крупные завязи на Сердце Ашхабада.  Когда я в первый раз их увидела, мне они показались такими большими. Но увы и ах! Желаемое выдала за действительное, а все потому что тороплю томаты быстрее расти. Даже расстроилась, что они оказались меньше. :-
    Но каждому овощу свое время.  У меня 3 куста растут Сердце Ашхабада, и на каждом такие же завязи, и мелких полно.  Вообще я каждого сорта посадила по 3 куста, только Биг Бою повезло - 4 куста. За его великолепный вкус ( всех впечатлил в прошлом году). Гибридов сажала по 2 куста, и то считаю что много, можно было и по одному.
Цитата alexandra_21

Это у меня гибриды Герман и Эколь. Их ведь можно в один стебель растить?

я так поняла, что партенокарпики так надо формировать, а они и есть это?

у меня несколько гибридов сейчас так испытываются. Правда рядом контролька растет по обычному способу формирования.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! С первыми помидорками :thx:  Вот наконец ты и дождалась, когда они созрели.

Леночка, спасибо! Вчера муж радовался больше, чем я. Я даже думаю, что на работе будет хвастаться. :D

А как вам отдыхается? Как рыбалка?

Цитата Джина

У меня Турбореактивного нет. Поцелуй сажала от Гусева, он довольно высокий...Сидит в шестилитровом горшке.На следующий год буду сажать для горшечного выращивания маленькие. Но вкус понравился у ПГ и красота тоже :yep:.

Жень, а можешь фото ПГ выложить? Очень посмотреть хочется  :-[

Цитата Семечка

я так поняла, что партенокарпики так надо формировать, а они и есть это?

у меня несколько гибридов сейчас так испытываются. Правда рядом контролька растет по обычному способу формирования.

Света, это и есть партенокарпики, схему выращивания я посмотрела либо у Михаила, либо у тебя.  Сзади этих огурцов у меня ряд томатов растет, поэтому мне только в один стебель, больше никак - будут тормозить томаты. Это на ранний урожай посажен. Как уличные пойдут - уберу.

Цитата alexandra_21

А как вам отдыхается? Как рыбалка?

Сашуль, отдыхается хорошо :yep:  На рыбалку ходим каждый вечер после ужина. Но получается по времени часа на два. Потом становится очень много комаров, ребёнка уже успели покусать немного. Ловим по чуть-чуть. Но думаю, к концу отдыха наберется пакетик :D

Цитата alexandra_21

Света, это и есть партенокарпики, схему выращивания я посмотрела либо у Михаила, либо у тебя.  Сзади этих огурцов у меня ряд томатов растет, поэтому мне только в один стебель, больше никак - будут тормозить томаты. Это на ранний урожай посажен. Как уличные пойдут - уберу.

а какая высота уже у них?

Сашенька. Помидорки - красавцы, трудятся вовсю, цветут и вяжут. :yep: Завязь сердечком довольно крупная, тебе не показалось. Если бы сфотографировала ближе, то и на фото была бы крупнее. У меня таких пока нет, горошки мелкие. Турбореактивные, вообще , молодцы - первопроходцы, не съешьте на радостях все - на семена оставить не забудь ;). Хочу напроситься на них, уж очень сипатиШные во всех отношниях. Хочу тоже дома попробовать хоть один вырастить. Тюльпанчики очень нежные, даже немного неожиданно - у нас давно отцвели, уже выкапывать луковицы буду в эти выходные, а у тебя во всю цветут.

Цитата Семечка

а какая высота уже у них?

Примерно где-то см50-60, не больше, но растут быстро.  Вначале переживала за них, некоторые листья как будто скукожились, ожог получили, а сейчас все листья здоровые идут, ТТТ. Может я переборщила с золой и суперфосфатом в лунках.

Жень, а можешь фото ПГ выложить? Очень посмотреть хочется  :-[
Цитата

У меня только это фото и еще один помидорчик, снятый. Остальные съели :-[, зеленые висят.

Лариса, привет! Спасибо! Хорошо, что напомнила мне про семена, у меня бы на радостях все выскочило из головы. :thx:  С самого первого вытащу семена и со второй партии. Дальше уже не стоит, думаю.

А тюльпаны я вообще не выкапываю, только каждый год новые подсаживаю в разные места, в саду места полно.

У меня только это фото и еще один помидорчик, снятый. Остальные съели :-[
Цитата
, зеленые висят.

Спасибо, Женя  :thx:  Действительно, очень даже хорош этот Поцелуй герани  :yep:  Запишу себе в хотелки)

Саша, я тоже не выкапывала, но они вырождаются без пересадки, луковицы уходят в глубину, цветок мельчает. Поэтому, и я, и мама выкапываем и сажаем осенью снова. Хранятся луковицы прекрасно без "плясок".

Цитата Лора - Пассифлора

уже выкапывать луковицы буду в эти выходные, а у тебя во всю цветут.

Лор, а ты выкапываешь тюльпаны? Я их не трогаю, в земле зимуют. И возни с ними никакой)

Цитата ИриNа

Спасибо, Женя  :thx:  Действительно, очень даже хорош этот Поцелуй герани  :yep:  Запишу себе в хотелки)

И вкусный. Зачем в хотелки? Осенью пришлю, может, еще захочешь какие-нибудь из моих. Только напомни обязательно.

Цитата Джина

И вкусный. Зачем в хотелки? Осенью пришлю, может, еще захочешь какие-нибудь из моих. Только напомни обязательно.

Обязательно напомню  ;)  :mail:  Спасибо :-*

Цитата alexandra_21

Женя, спасибо, я сеяла их 28 января, дома росли и жили в литровых горшках, потом я пересадила их в 5-литровые ведра и поставила в теплицу. Через некоторое время мне показалось, что им не очень хорошо в теплице и в ведрах и пересадила в ОГ.  Вот такие многострадальные, но хочу сказать, что на кустах море завязей, прямо даже слишком много. Может это от того что часто пересаживали?

Сашуль, с первыми помидорками!  :yep: Они обрадовались, что их оставили в покое. :D

Цитата alexandra_21

Примерно где-то см50-60, не больше, но растут быстро.  Вначале переживала за них, некоторые листья как будто скукожились, ожог получили, а сейчас все листья здоровые идут, ТТТ. Может я переборщила с золой и суперфосфатом в лунках.

я не знаю те гибриды, что ты сейчас выращиваешь, я для эксперимента по Мишиному способу вязла с пучковой завязью,они начинают вязать сразу же.

См 20 -30 сами, а огурцы висят.

Цитата azure

Сашуль, с первыми помидорками!  :yep: Они обрадовались, что их оставили в покое. :D

Света, спасибо! Точно, они обрадовались и покраснели от радости! ;D Вот бы все помидоры взяли с них пример...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...