Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Передай своему коту, что он большой умница! :appl:  А  мы тоже только один раз показали ей как по доске заходить в окно на второй этаж и как выходить - с полу намека поняла. А машину нашу как увидит подъезжающую, так и бежит встречать то с нашего огорода, то с соседского. :)

Цитата alexandra_21

Женя, как забавно, что ежик у тебя кормится, а собака как на него реагирует? В первый год мы ежа поймали, он в вырытый котлован для фундамента упал- посадили в коробку и унесли в лес, думали он заблудился. Всю дорогу фыркал недовольно. Вот, он ,наверное жил на даче, а мы его с добрыми намерениями "депортировали". ;D

Саша, классная аватарка! Красотка :yep: :yep: :yep: :thx:!

Про ежика :). Собакин у нас очень хитрый, когда не видит рядом хозяев - весьма дружелюбен с кошками и ежом, виляет им хвостом, улыбается (правда, улыбается по-настоящему). Стоит кому-то из людей выйти, заливается лаем.Чтобы видели, что службу несет исправно ;D.

Цитата alexandra_21

Передай своему коту, что он большой умница! :appl:  А  мы тоже только один раз показали ей как по доске заходить в окно на второй этаж и как выходить - с полу намека поняла. А машину нашу как увидит подъезжающую, так и бежит встречать то с нашего огорода, то с соседского. :)

Передам. :)

Здорово!

Не, мой машин боится. Возить к ветеринару проблема, а в сумку запихнуть вообще...

Встречает в основном на голос - знает. Даже маму нашел на участке подруги.

Я ей и говорю - по голосу вычислил.

Цитата Сережа М81

У меня он ближе к породе "сибирская кошка", а так его подобрали на улице в возрасте где-то двух-трех лет...

Я думаю дело не в породистости, просто он жил долго на улице, а чтобы выжить нужен ум... Просто одаренный экземпляр. :D

Сибирские кошки великолепные охотники, особенно на птичек. Первая наша кошка была из сибирских, могла часами затаиться на дереве и поджидать добычу. Такая вся дымчатого цвета, красавица.  А вторая это перс, я даже не хочу писать о ней. Тупая и все. Пусть меня простят обладатели такой породы. :(  А эта у нас обычная полосатая дворняжка, но мы ее обожаем! :appl:

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! Аватарка супер :yep:

Мы уже на месте, тут даже есть Wi-Fi. Так что я с вами :mail2:

Отключи его и отдыхай! :D :thx:

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! Аватарка супер :yep:

Мы уже на месте, тут даже есть Wi-Fi. Так что я с вами :mail2:

Леночка, спасибо! Как здорово, что ты не выпадешь из форума на 2 недели, а то мы бы скучали! :appl: Отличного отдыха! И не забывай нас навещать.  Там , наверное, здорово! Как устроились, как кормят, бассейн, спортзал, дискотека, библиотека, сауна, все есть в наличии?  Ребенка есть чем занять?

Цитата alexandra_21

Леночка, спасибо! Как здорово, что ты не выпадешь из форума на 2 недели, а то мы бы скучали! :appl: Отличного отдыха! И не забывай нас навещать.  Там , наверное, здорово! Как устроились, как кормят, бассейн, спортзал, дискотека, библиотека, сауна, все есть в наличии?  Ребенка есть чем занять?

Сашуль, всё, что ты перечислила, есть. Номер хороший. Для ребенка есть детская комната, горки, песочницы. Ещё набрали всего :hey: Бадминтон, прыгалки, мячики всякие. Велосипед еле влез в авто :-  Насчет еды, не знаю как будет в этот раз, но раньше всегда кормили хорошо. Сейчас обедать пойдем, ребенок уже проголодался. А к вечеру, когда ребенок поспит,  пойдем рыбку ловить.

Всем привет! Саша, все уже восторги по поводу твоей аватарки высказали, а я как всегда, с опозданием: оч классная !! Не успеваю я за вами: прыти не хватает ;D

Цитата Сибирячка

Всем привет! Саша, все уже восторги по поводу твоей аватарки высказали, а я как всегда, с опозданием: оч классная !! Не успеваю я за вами: прыти не хватает ;D

Галя, спасибо!  Все у тебя нормально - и за садом, огородом успеваешь следить, и за внуками, и за домом.

Съездила на дачу, дождь все-таки вчера был, но видимо не сильный. Полили огурцы, кабачки, арбузы и капусты.

Сегодня у меня радость- я обнаружила на кустах Сердце Ашхабада довольно приличных размеров завязи, самое большое как куриное яйцо.  И что удивительно, этот сорт посажен позже и в рассаде, и в теплицу. Получается, он шустрее всех, семена от В.Редько. Все томаты цветут, сегодня опрыскала Завязью.

Один куст Ильди отстает в развитии от двух других, верхушка все время как бы привяла. Я подозреваю, что его грызет что-то типа хруща, когда копала я их там находила и видимо не всех раздавила. Не знаю, может пожертвовать одним кустом или что-то предпринять. :(

Саша, спасибо за добрые слова! У меня тоже на некоторых кустах верхушки были привяленые. Я опрыскала  НВ-101 и полила  удобрением( Идеал). Выправились. На некоторых- лист загибается наружу, как бы выпячивается, становится как не живой. Я посмотрела центральную жилку, выглядит как стеклянная . Ангелина посоветовала повторить опрыскивание. Я повторила , и, недолго думая, откромсала их по самую цветочную кисть. Хорошо, что таких кустов было только 4 штуки. Побоялась, что это какой- нибудь вирус. У меня тоже есть кое- где завязь, хотя первая кисть почти везде отвалилась. Не отвалилась, например , у гибрида Пинк Парадайз, и у Пинк Парадайз плюс Пинк Леди( разгибридизировала и скрестила Ангелина)

Галя, я думаю, нет смысла мне брызгать верхушку томата, если в корнях его кто-то грызет. Потому что он не больной, он просто отстает в развитии из-за того , что кто-то подъедает ему корни.  Может сделать глубокую дыру рядом с корнем и положить какую- нибудь отраву для хруща.( Я грешу на него). Это его убьет или нет? :-[ Выкапывать куст и травмировать корни в близи сидящих  томатов не хочется, они уже довольно большие.

Цитата Семечка

Саша, а муравьи у тебя в корнях не могли похозяйничать?

Я там порыхлила сверху, муравьев не видела. Может поглубже поковырять, я думала, что муравьи все-таки так глубоко не живут.  :dnt:

Цитата alexandra_21

Я там порыхлила сверху, муравьев не видела. Может поглубже поковырять, я думала, что муравьи все-таки так глубоко не живут.  :dnt:

Я тоже так думала, пока не копнула грядку с не взошедшей спаржевой фасолью, а там, в земле, на штык глубиной точно, целая колония муравьёв. :- Сверху, главное, никаких признаков даже не было, что там муравьи окопались.

Цитата azure

Я тоже так думала, пока не копнула грядку с не взошедшей спаржевой фасолью, а там, в земле, на штык глубиной точно, целая колония муравьёв. :- Сверху, главное, никаких признаков даже не было, что там муравьи окопались.

Ой, я в шоке, как они могут так глубоко жить, надо же чем-то дышать. Спасибо, девочки, завтра буду ворошить, и если найду, то что предпринять? Пшенки насыпать или сыпучую отраву поискать... :dnt:

Мои мураши, как выяснилось, тупые или отравами не избалованные - поэтому я их Великим Воином прогнала.

Всем доброго дня!  Сегодня сын отправился на последний экзамен по русскому языку, конечно, дрейфует, не очень уверен в своих силах. Тесты выполняет хорошо, самое главное- изложение и сочинение. Я как "педагог в прошлом"  смогла посоветовать только одно "правило"- не уверен как пишется слово, замени его другим словом и избегай предложений с оборотами, если не знаешь, куда запятую пристроить. :D

Цитата alexandra_21

Всем доброго дня!  Сегодня сын отправился на последний экзамен по русскому языку, конечно, дрейфует, не очень уверен в своих силах. Тесты выполняет хорошо, самое главное- изложение и сочинение. Я как "педагог в прошлом"  смогла посоветовать только одно "правило"- не уверен как пишется слово, замени его другим словом и избегай предложений с оборотами, если не знаешь, куда запятую пристроить. :D

Совет хороший. Я так же рассуждала, когда экзамены сдавала.  :yep:

Видимо, Ирина очень старается к нам дожди нагнать, как и обещала - тучи дождевые сегодня с утра крутятся, температура спала, где-то 20 градусов. Самое время сегодня сажать капусту - в жару побоялась.  Еще предстоит борьба с пасынками, растут с неимоверной скоростью.

Ирисы, которые в этом году посадила, два куста цветоносы выбросили, неужели зацветут? :appl: :appl: :appl: Правда, слабоватенькие, но так хочется увидеть цвет.

Цитата alexandra_21

Видимо, Ирина очень старается к нам дожди нагнать, как и обещала - тучи дождевые сегодня с утра крутятся, температура спала, где-то 20 градусов. Самое время сегодня сажать капусту - в жару побоялась.  Еще предстоит борьба с пасынками, растут с неимоверной скоростью.

Ирисы, которые в этом году посадила, два куста цветоносы выбросили, неужели зацветут? :appl: :appl: :appl: Правда, слабоватенькие, но так хочется увидеть цвет.

Сашуля, конечно, зацветут, если есть цветоносы. Сфотографируешь для нас свою красоту. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашуля, конечно, зацветут, если есть цветоносы. Сфотографируешь для нас свою красоту. :yep:

Устрою сегодня фотосессию в огороде, Сердце Ашхабада сфоткаю - там завязей было много, за 2 дня подросли ,думаю.

Цитата alexandra_21

Устрою сегодня фотосессию в огороде, Сердце Ашхабада сфоткаю - там завязей было много, за 2 дня подросли ,думаю.

Саша, давай, ждём фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...