Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Мы сегодня чабрец ходили, собирали. Пааахнет на весь дом. Жалко , что бани нет. :D

Представляю, как пахнет, у меня рассада высажена на грядку, приживается. Света, чабрец это не высокая трава?

Цитата alexandra_21

Представляю, как пахнет, у меня рассада высажена на грядку, приживается. Света, чабрец это не высокая трава?

Да вообще низенькая, стелется по земле, вот из инета фото.

Но у нас только-только начал цвести, попозже ещё сходим.
Цитата Семечка

а сегодня уже так нельзя?

Сегодня можно заготовить веники березовые - они будут считаться самыми целебными. И еще собрать травы для чая и засушить . В это время  трава и листья считаются волшебной и лечебной. Удачи! :thx:

Всем доброго утра! Сегодня погода прекрасная, с утра яркое солнышко,  днем обещают опять жаркую погоду. Скорее всего будет дождь, потому что всегда на Троицу бывает дождь.
  Вчера целый день на даче: уборка дома( только сейчас руки дошли до него), полив кальциевой селитрой томатов и перцев в теплице,  вечером баня. Кстати, темнеет рано в 9 часов.

Всем приветик! Саша, а у нас сегодня впервые за весь месяц прошел вначале ливень, потом моросило почти весь день!! Что удивило у тебя, так это погода: у нас еще +30 не было, да и по ночам только 15-16 тепла...

Цитата Сибирячка

Всем приветик! Саша, а у нас сегодня впервые за весь месяц прошел вначале ливень, потом моросило почти весь день!! Что удивило у тебя, так это погода: у нас еще +30 не было, да и по ночам только 15-16 тепла...

Галя, повезло тебе с дождем! Нам бы сейчас дождя хорошего, обещают, но никак не прольется у нас на даче, все где-то рядом... Вчера днем было  + 33 , и сегодня так же обещают. Надо ехать поливать.

Сегодня мне приснилось, что я захожу в теплицу и вижу , что у меня пропали огурцы. Я в шоке, веревки болтаются, а лунки, откуда росли огурцы пустые.  :o Приснится же такое, даже во сне в теплицах гуляю. ;D

Цитата alexandra_21

Сегодня мне приснилось, что я захожу в теплицу и вижу , что у меня пропали огурцы. Я в шоке, веревки болтаются, а лунки, откуда росли огурцы пустые.  :o Приснится же такое, даже во сне в теплицах гуляю. ;D

Саш, мне тоже сегодня теплица снилась. ;D Только помидорная. Будто я захожу, а там уже все помидоры спелые. ::)

Цитата azure

Саш, мне тоже сегодня теплица снилась. ;D Только помидорная. Будто я захожу, а там уже все помидоры спелые. ::)

О, это мне частенько снится... ;D Какие мы все-таки одинаковые томатолюбы. :thx:

Цитата azure

Забавно. У меня теплице только месяц от роду, и сны о ней еще не снились. Зато часто снятся помидоры в ог- высокие, мощные, без подвязки( мое слабое место), разные-разные, спелые и поспевающие. Картинка из рая :).

Сейчас вышла посмотреть, что в огороде делается- три дня дождь лил. Смотрю,  бежит ежик, деловитый такой. И сразу к собачьей миске- а там пусто, Бен опередил. Такая недовольная мордочка была)) А в теплице кто-то сорвал спелый острый перчик, куснул и бросил. Вопрос, кто? Если малыши- знала бы точно)).

Женя, как забавно, что ежик у тебя кормится, а собака как на него реагирует? В первый год мы ежа поймали, он в вырытый котлован для фундамента упал- посадили в коробку и унесли в лес, думали он заблудился. Всю дорогу фыркал недовольно. Вот, он ,наверное жил на даче, а мы его с добрыми намерениями "депортировали". ;D

Цитата Семечка

ага, у кого что "болит", тот во сне это и видит :)))

Иногда снится теплица с помидорами красными :)

Света, вот ты права, об огурцах у меня "голова болела".  Несколько листьев с краю засохли и лист как-то скукожился. И я все ходила и думала, из-за чего так лист деформировало.  Вот и приснилось. ;D

А я своего кота недавно уговорил зайти на мой участок. Встретил его на улице, он за мной шел метров 30, дошел.

Я открыл дверь и пригласил его зайти посмотреть мои грядки. Он согласился и зашел. Оглядел мой участко взглядом и решил, что ему делать тут нечего.

Ушмыгнул сразу же на соседский участок, пометил там бочку и пошел дальше...

Сережа, кот у тебя как настоящий кот- своенравный, любит гулять сам по себе.  :D Да, хлопот с ним , наверное, нет, котят не приносит, еду сам добывает. А зимой он у тебя тоже гуляет?

Цитата azure

Ой, Сашуль, не узнала тебя, авку поменяла. :yep: Лето наступило же, точно! :D :thx:

Да, мне тут замечание сделали, что лето наступила и когда я наконец куртку сниму. Вот сняла и уже загораю... ;D

Цитата alexandra_21

Сережа, кот у тебя как настоящий кот- своенравный, любит гулять сам по себе.  :D Да, хлопот с ним , наверное, нет, котят не приносит, еду сам добывает. А зимой он у тебя тоже гуляет?

Да, кот уникальный и с характером. Проблем никаких, очень умный. Рассаду не съести, не уляжется в ней и не попортит. Помню прыгал со шкафа, а там рассада везде стояла - так он точно приземлялся, чтобы не задеть...

У него периодами - то его нет дома месяцами, только раз в день заходит поесть. То превращается в домашнего кота.

Цитата alexandra_21

Да, мне тут замечание сделали, что лето наступила и когда я наконец куртку сниму. Вот сняла и уже загораю... ;D

Отличная летняя аватарка!

Сережа, зачем ты отредактировал текст, мне так понравился твой рассказ про кота. Верни, как было.  Я даже сыну дала почитать про твоего умного кота. Надо же, как он просит соседку к вам в дверь звонить, умница, а не кот. :appl: :appl: :appl:

Люблю я кошек "дворянской" породы, не очень люблю всяких заморских породистых. Дворянки такие умные, хитрые, шустрые и благодарные, мне кажется. И они более приспособлены  жить на природе, охотники.

Цитата alexandra_21

Сережа, зачем ты отредактировал текст, мне так понравился твой рассказ про кота. Верни, как было.  Я даже сыну дала почитать про твоего умного кота. Надо же, как он просит соседку к вам в дверь звонить, умница, а не кот. :appl: :appl: :appl:

Уже много восстанавливать... :(

А просить всегда так (неважно, соседка или в доме кого просит).

Подбегает, смотрит и "говорит" "мя". Причем не мяяуу, а короткое "мя".

Когда человек понимает, что коту что-то надо и начинает идити в его сторону, то кот тут же разоврачивается и бежит туда куда ему нужно. Как бы показывая - иди за мной.

Ну а там соседка сама догадывается, что надо звонить. :)

У него есть любимое место на диване. Вчера там брюки были, он улегся на них (это обычно не в его правилах, он обычно ждет, когда уберут с его места вещи).

Мама хотела кота убрать с брюк. Он ударил ее лапой. :) В последнее время вместо царапанья когтями практикует легкие удары лапой. :)

Цитата alexandra_21

Люблю я кошек "дворянской" породы, не очень люблю всяких заморских породистых. Дворянки такие умные, хитрые, шустрые и благодарные, мне кажется. И они более приспособлены  жить на природе, охотники.

У меня он ближе к породе "сибирская кошка", а так его подобрали на улице в возрасте где-то двух-трех лет...

Я думаю дело не в породистости, просто он жил долго на улице, а чтобы выжить нужен ум... Просто одаренный экземпляр. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...