Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Точно,энерген есть,надо будет через недельку сделать.

Чесночок красивый у тебя стоит,а у меня уже стрелки выбивает.

Ссылка на сообщение

Цитата иришк@

Точно,энерген есть,надо будет через недельку сделать.

Чесночок красивый у тебя стоит,а у меня уже стрелки выбивает.

 

  Спасибо, Иришка, а ты чеснок когда убираешь? Мы во второй половине июля только убираем. Мне хочется еще яровым чесноком обзавестись.

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Саша, я такую посадила. Не знаю, как будет потом, но сейчас растет красивая :)

  Она очень красивая и будет, я любовалась на нее и подружки тоже. В сыром виде хорошо ее есть, когда подвергнешь тепловой обработке, цвет уже серый. Не передержи, вовремя убирать не забывай. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Саш, а сама ты умеешь листья винограда квасить? Долму мы тоже любим. :yep: Хочу научиться листья квасить.

Света, я не квасила никогда, у меня и винограда-то еще нет. Покупаю на рынке у одной армянки, у нее изумительные разносолы.  Долма - это у меня праздничное блюдо, все домочадцы и гости ее обожают. Она у меня в греческом варианте, если интересно, могу рецепт дать. :)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

Света, я не квасила никогда, у меня и винограда-то еще нет. Покупаю на рынке у одной армянки, у нее изумительные разносолы.  Долма - это у меня праздничное блюдо, все домочадцы и гости ее обожают. Она у меня в греческом варианте, если интересно, могу рецепт дать. :)

Саша, мне очень интересно :).

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Саша, мне очень интересно :).

  Женя, я беру квашенные листья винограда, промываю их под проточной водой, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, когда закипит, огонь убавляю и держу еще 5 минут, выключаю огонь и еще 30 минут стоит в кипятке. Потом промываю листья проточной водой и они уже готовы к фаршировке. Это делается, чтобы убрать излишнюю кислоту. Со свежими надо по-другому.

  Для фарша я беру свинину( потому что мы ее любим больше, чем баранину), прокручиваю через мясорубку, в фарш добавляю нарезанный ножом лук, пучок свежей петрушки и пучок мяты, добавляю отваренный рис, соль, перец, орегано. Заворачиваю в листья винограда и складываю в кастрюлю. Заливаю овощным бульоном( он сварен из лука, моркови, стеблей петрушки, укропа, соли, перца), добавляю пару ложек оливкового масла, варю до готовности - пробуй, листья должны быть мягкими.

  Подаю к долме соус: сметана, чуть майонеза можно добавить, чеснок, зелень, соль,  перец. Это очень вкусно. :niam:

Пропорции примерно такие: на 1 кг мяса - 2-3 луковицы, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки мяты свежей, можно и сухой 1 ч. ложку без горки, 1 стакан риса отварного.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня Сноубол 123 от Аиэлта-агро. (Который один взошел)

  Сережа, у меня тоже Сноуболл 123, в этом году семена старые нафасовали видимо, все жалуются на этот сорт.

Ссылка на сообщение

  Крыжовник уже хорошо подрос. Много у нас его. Муж мой неровно дышит к нему: ухаживает, подкармливает, поливает, любуется каждый раз, два новых сорта еще посадил. Так и придется научиться что-нибудь готовить из него.
Ссылка на сообщение

Саша...а в Чебоксарах...вот так тепло? Крыжовник видимо к концу июня поспеет???  :o и базилик.... :o Сашаааа..ответь сейчас, а то у меня за день, потрясений и так много!!! :D

Ссылка на сообщение

 

  Таня, у нас очень тепло, днем +30 и выше, ночью +20 +22, очень комфортная температура для всех растений, тем более после дождей. :appl:

Ссылка на сообщение

Сашенька, привет! Как результаты экзамена?

  Доброе утро, Света! Результата по математике все еще ждем, а информатику только вчера сдал- доволен, говорит, что все выполнил. Сдающих информатику было очень мало. 3 июня сдаем русский язык, вот его я и боюсь больше всего. :-\

Ссылка на сообщение

  Всем доброго утра! Сегодня я по традиции буду собирать и заваривать в бане 77 разных видов растений( трав, листьев деревьев и разных культур). Чтобы никакая хворь в течении года не пристала. :-[
Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Она очень красивая и будет, я любовалась на нее и подружки тоже. В сыром виде хорошо ее есть, когда подвергнешь тепловой обработке, цвет уже серый. Не передержи, вовремя убирать не забывай. :mail:

Сашуль, а у тебя фотки этой капустки есть?

Перчики острые  :yep: Что за сорт?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

77???? а список можно?

и что за традиция?  ;)

  Света, давняя традиция у нас в субботу перед Троицей собирать 77 разных трав, листьев, заварить в бане и в конце ополоснуться волшебной настойкой - придает силы, защищает от болезней и неприятностей.  Без списка собираю все что нравится в саду, в лесу, на лугу.  Поверь , что можно и 100 разных растений собрать и даже больше. Сегодня в настое главную нотку аромата сыграл любисток - он доминировал уж очень сильно, хотя я оторвала только листок. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Женя, я беру квашенные листья винограда, промываю их под проточной водой, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, когда закипит, огонь убавляю и держу еще 5 минут, выключаю огонь и еще 30 минут стоит в кипятке...

 

Сашенька, спасибо! Утаскиваю к себе. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Сашенька, спасибо! Утаскиваю к себе. :thx:

  Света, я буду рада, если тебе мой рецепт подойдет. :appl: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Света, давняя традиция у нас в субботу перед Троицей собирать 77 разных трав, листьев, заварить в бане и в конце ополоснуться волшебной настойкой - придает силы, защищает от болезней и неприятностей.  Без списка собираю все что нравится в саду, в лесу, на лугу.  Поверь , что можно и 100 разных растений собрать и даже больше. Сегодня в настое главную нотку аромата сыграл любисток - он доминировал уж очень сильно, хотя я оторвала только листок. :yep:

 

Мы сегодня чабрец ходили, собирали. Пааахнет на весь дом. Жалко , что бани нет. :D

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Сашуль, а у тебя фотки этой капустки есть?

Перчики острые  :yep: Что за сорт?

  Леночка, я в прошлом году ничего не фотографировала, о чем сейчас и жалею. Капуста действительно была великолепна! А еще яблоня с большими красными яблоками, усыпанная сверху и до низа, освещенная солнечными лучами - как в сказке. Очень жалею, что упустила этот кадр. Ничего в жизни не повторяется...

  Перцы сорта  Чудо Подмосковья, Копье индейца, Красный дракон сидят в теплице, что-то я сорта между собой перепутала, но вот точно кто-то из них. :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...