Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

А семена -то цветной капусты  были куплены в этом году и гибридные и недешевые, что подсовывают? Обидно даже... :(

Саша, привет! У меня в этом году тоже с капустой были проблемы, а именно от фирмы Русский огород >:(  Гибрид Мегатон потом второй раз покупала от Гавриш, так сколько посеяла столько и взошло. А стоит то она недешево >:(

Цитата alexandra_21

Зато не взошла цветная капуста.

У меня тоже не взошла, кроме одного, я ее и высадил в ОГ позавчера. Будет один куст цветной капусы, если взойдет. :D

Цитата Сережа М81

У меня тоже не взошла, кроме одного, я ее и высадил в ОГ позавчера. Будет один куст цветной капусы, если взойдет. :D

Сережа, чтобы она выросла у тебя красивая и вкусная!
Я в прошлом году сажала фиолетовую цветную капусту Лиловый шар, так она у меня была красавица!
  Выросла прямо такая как на картине, большая- пребольшая и красивая!
Цитата alexandra_21

Сережа, чтобы она выросла у тебя красивая и вкусная!
Я в прошлом году сажала фиолетовую цветную капусту Лиловый шар, так она у меня была красавица!

Спасибо. :)
Ух ты, не видал фиолетовых. :)

У меня сноубол 123. :)
Снежный мяч. :D :D :D

В этом году два вида цветной капусты посеяла, среди них был и Сноуболл, ничего не взошло, семена старые попались, видимо. В прошлом году еще Савойскую капусту Пирожковую сажала, очень плохая получилась, начала изнутри гнить, наверное ей моя земля не понравилась. :-[

Цитата Джина

Саша, а у тебя Сноуболл от какой фирмы был? У меня от Седек, тоже семена не взошли.

Женя, пустые пачки на даче у меня лежат, на память не могу вспомнить, поеду- посмотрю. :-[

В этом году два вида цветной капусты посеяла, среди них был и Сноуболл, ничего не взошло, семена старые попались, видимо. В прошлом году еще Савойскую капусту Пирожковую сажала, очень плохая получилась, начала изнутри гнить, наверное ей моя земля не понравилась. :-[

Цитата

Тоже два вида посеяла: Альфа и Белое совершенство. Оба взошли. А кроме меня, никто из домашних её не жалует, буду приучать.

А раньше когда-нибудь у тебя получалась Савойская капуста? Так и не рискнула её сажать, не поняла, что с ней делать. :dnt:

Цитата

Знакомая форумчанка из Петербурга успешно в том году савойскую выращивал и в этом посадила. Я как-то не планировал, меня на кольраби, цветную и брокколи потянуло...

Цитата Сережа М81

Знакомая форумчанка из Петербурга успешно в том году савойскую выращивал и в этом посадила. Я как-то не планировал, меня на кольраби, цветную и брокколи потянуло...

Кольраби я не поняла, кочерыжка и все :dnt:Савойскую впервые посадила. Брокколи всегда сажаю, самая не капризная...И цветную- из всех видов капусты самая любимая.

Цитата Джина

Кольраби я не поняла, кочерыжка и все :dnt:Савойскую впервые посадила. Брокколи всегда сажаю, самая не капризная...И цветную- из всех видов капусты самая любимая.

Про брокколи и цветную все говорят что проблемные. Не у многих получаются...

Мама в том году цветную растила - у нее образовались плоды, а потом в цвет ушло. Скорее всего нужно было поймать момент, когда надо ее собирать... А она такое не растила раньше.

Цитата azure

А раньше когда-нибудь у тебя получалась Савойская капуста? Так и не рискнула её сажать, не поняла, что с ней делать. :dnt:

Света, в первый раз в прошлом году посадила, до этого и опыта никакого не было. Хотела попробовать, но не судьба оказалась. А из нее очень хорошо голубцы с разной начинкой стряпать, ну наверное и пирожки, раз Пирожковой обозвали. ;D

Цитата alexandra_21

Света, в первый раз в прошлом году посадила, до этого и опыта никакого не было. Хотела попробовать, но не судьба оказалась. А из нее очень хорошо голубцы с разной начинкой стряпать, ну наверное и пирожки, раз Пирожковой обозвали. ;D

Тогда я и не буду пробовать, мы голубцы в виноградных листьях едим, а с капустой как-то не очень идут.

Цитата Джина

Вот я согласна, что брокколи самая некапризная из всех капустных, вовремя нужно убирать главный кочан у брокколи пока молодой, а потом из пазух столько много брокколет выходит, растянутое плодоношение- очень нравится.

Цитата azure

Тогда я и не буду пробовать, мы голубцы в виноградных листьях едим, а с капустой как-то не очень идут.

А я в виноградных листьях долму делаю, для голубцов листья побольше размером нужны.  Я покупаю квашеные листья винограда, такая долма вкусная получается. :niam:

Цитата alexandra_21

Вот я согласна, что брокколи самая некапризная из всех капустных, вовремя нужно убирать главный кочан у брокколи пока молодой, а потом из пазух столько много брокколет выходит, растянутое плодоношение- очень нравится.

Саша, а в этом году в первый раз пробую брокколи Лорд F1 и брюссельскую Изабеллу. не знаю, что получится. :dnt:

Цитата alexandra_21

А я в виноградных листьях долму делаю, для голубцов листья побольше размером нужны.  Я покупаю квашеные листья винограда, такая долма вкусная получается. :niam:

Саш, а сама ты умеешь листья винограда квасить? Долму мы тоже любим. :yep: Хочу научиться листья квасить.

Я в прошлом году сажала фиолетовую цветную капусту Лиловый шар, так она у меня была красавица![

Цитата
img width=173

Саша, я такую посадила. Не знаю, как будет потом, но сейчас растет красивая :)

Цитата azure

Саш, а сама ты умеешь листья винограда квасить? Долму мы тоже любим. :yep: Хочу научиться листья квасить.

Светик, чё там учиться?  ??? ??? Проще простого! Складываешь стопочкой 6-7 листочков, вымытых и чуть влажных, внутрь кладешь щепотку соли, складываешь конвертиком и плотно складываешь в баночку, прижимаешь. Сверху в распорку банки - три-четыре кусочка стебля укропа, чтобы листья не поднимались. Если через день сока не достаточно - делаешь рассол, как для малосольных огурцов и заливаешь до верха банки. Все! В холодильник!

Цитата LanaD

Светик, чё там учиться?  ??? ??? Проще простого! Складываешь стопочкой 6-7 листочков, вымытых и чуть влажных, внутрь кладешь щепотку соли, складываешь конвертиком и плотно складываешь в баночку, прижимаешь. Сверху в распорку банки - три-четыре кусочка стебля укропа, чтобы листья не поднимались. Если через день сока не достаточно - делаешь рассол, как для малосольных огурцов и заливаешь до верха банки. Все! В холодильник!

Спасибо, Светланочка! :-*  Утаскиваю к себе.

Женя, пустые пачки на даче у меня лежат, на память не могу вспомнить, поеду- посмотрю. :-[

Цитата

Цветная капуста, которая вообще не взошла, это Сноуболл  от Русского огорода. А цветная  Гудман F1 от Гавриш все -таки 4 маленьких капусточки вышли. Красивая рассада у брокколи Фиеста F1, у кочанных Агрессор, Мегатон, Куизор.  И ни одного росточка у брокколи Цезарь от Седек.

Капуста Июньская растет очень быстро. Посадила в новое место, где раньше никогда не было капусты, ничем не обрабатывала, блошки ее еще не обнаружили. :D

Я тоже июньскую посадила,давненько,какая то она у меня не сильно быстрая,может ей земля тяжеловата,уже селитрой покормила,надо будет потом комплексным что ли прокормить,сидит зараза и не растёт.

Чеснок после дождей хорошо подрос, но уже почти неделю не было дождя, земля сверху как цемент. Хочу слегка полить и порыхлить и сорняки убрать.
Ну, кончики у некоторых желтеют, а что делать? Наверное, от жары, сами растения вроде здоровые.
Цитата иришк@

Я тоже июньскую посадила,давненько,какая то она у меня не сильно быстрая,может ей земля тяжеловата,уже селитрой покормила,надо будет потом комплексным что ли прокормить,сидит зараза и не растёт.

Иришка, я лунки очень хорошо заправила перегноем, и еще золой. Ничем больше подкармливать не буду, только холодной водой поливать.  Энергеном можно еще опрыснуть, хорошо будет им.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...