Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Вот в наших краях такая акация, потом вместо цветов образуются стручки.

Саша, а цветочки у твоей акации одиночные. А наша прямо кистями цветёт крупными. А потом тоже стручки коричневые нарастают.

Цитата Лора - Пассифлора

Люба,  так совсем беспроблемное дерево, на самом деле. У нас сами разрастаются от поросли, если не следить за ней. Ну, её не все любят - она же колючая.

Лариса у вас наверное южный сорт, поэтому деревья.
Цитата Любовь.

Лариса у вас наверное южный сорт, поэтому деревья.

Люба, наверное. Я даже не задумывалась, что она разная бывает. Всё время в голове слова песни Анны Герман крутятся "Белой акации гроздья душистые..." Вот и считала, что она у всех такая. :dnt:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата alexandra_21

Лариса, твоя акация мне больше напомнила это дерево, не знаю как называется, но очень красивое.

Это Глициния, мне очень нравится!
Сашенька, Глициния тоже у нас растёт и уже первая волна цветов её прошла в начале мая. Это лиана, а не дерево - может залезть очень высоко - была бы опора.

Спасибо, девочки, теперь я запомнила- глициния. В разных поездках часто встречаю эту красивоцветущую лиану, фотографирую и любуюсь.  Хорошо бы было заиметь морозостойкую глицинию для оформления участка. :-[

Спасибо, девочки, теперь я запомнила- глициния. В разных поездках часто встречаю эту красивоцветущую лиану, фотографирую и любуюсь.  Хорошо бы было заиметь морозостойкую глицинию для оформления участка. :-[

Цитата

Саша, а если укрывать, как виноград, может и у вас будет расти?

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а если укрывать, как виноград, может и у вас будет расти?

Лариса, думаю что будет расти, вначале, пока растение молодое и неприученное к нашей погоде, укрывать, а потом ,когда окрепнет, можно и не укрывать. Сейчас у нас нет таких холодов, как в детстве.  Я помню в детстве от сильных холодов деревья в лесу трескались и погибали( особенно дубы - они более нежные), не говоря уже о яблонях и фруктовых деревьях. В один год в лесах наших от морозов почти все дубы погибли, долго восстанавливали дубовые леса.

А сейчас у нас и виноград считается обычной культурой, и черешни, персики, абрикосы выращивают. Действительно климат меняется.

Цитата alexandra_21

Лариса, думаю что будет расти, вначале, пока растение молодое и неприученное к нашей погоде, укрывать, а потом ,когда окрепнет, можно и не укрывать. Сейчас у нас нет таких холодов, как в детстве.  Я помню в детстве от сильных холодов деревья в лесу трескались и погибали( особенно дубы - они более нежные), не говоря уже о яблонях и фруктовых деревьях. В один год в лесах наших от морозов почти все дубы погибли, долго восстанавливали дубовые леса.

А сейчас у нас и виноград считается обычной культурой, и черешни, персики, абрикосы выращивают. Действительно климат меняется.

Да, Саша, климат меняется, у вас - становится теплее, это хорошо. А у нас просто, как в пустыне скоро будет. Дождей всё меньше и меньше, а градусник просто зашкаливает в августе. Как мы раньше без кондиционеров жили - уже страшно представить. :dnt:

Мои многострадальные, пересаженные 4 раза в разные емкости и наконец в ОГ, Турбореактивные все еще живы и даже пытаются поспеть, мне кажется.

В этой теплице растут томаты, посаженные 3 мая, в ногах у них Ереванский базилик посажен намного позже. Сорта Черный принц, Кардинал, Алтайский шедевр.

Цитата alexandra_21

Мои многострадальные, пересаженные 4 раза в разные емкости и наконец в ОГ, Турбореактивные все еще живы и даже пытаются поспеть, мне кажется.

Саша, у тебя крупненькие навязал :yep: У меня в ведре один горох :D Правильно, что ты их высадила.

Цитата ElenaPr

Саша, у тебя крупненькие навязал :yep: У меня в ведре один горох :D Правильно, что ты их высадила.

Лена, они не такие и крупные, самые большие в диаметре см 6, не более, но я надеюсь из-за дождей и теплой погоды чуть подрастут.  В прошлом году я их тоже выращивала, но сажала вместе со всеми и сразу потом в ОГ, они поспели самыми первыми и были небольшими. А в этом году они посажены 28 января.

Мои любимые остренькие перцы занимают почетные места в теплице, завязывают много маленьких зеленых стручков. С краю, поближе к двери, чтобы не было слишком жарко и продувалось ветерком.

я с глицинией 6 лет пробовала - и укрывала сухим укрытием, и засыпала тором, и городила над ней шатры, и в теплице пробовала перезимовать, все, больше не хочу, не зимует у нас!

Может у тебя, Саша, она сможет перезимовать,  но в Сибири не получается.

---------

Томатики у тебя славные, ТТТ, хорошего урожая!

Всем доброго утра!  Цветут последние тюльпаны. Начинается жара - с завтрашнего дня +30, новый голландский сорт тюльпана так и засохнет, не успев расцвести. Жаль, не увижу , что за красавец был до следующего года. :(
  Света, глицинию можно попробовать вырастить у нас, было бы желание и куст найти в продаже. Если, конечно, продают у нас такую экзотику.

Цитата Лена74

Доброе утро!!!! Красивый тюльпанчик!!!! А  у меня по очереди раскрываются. В эти выходные белые и жёлтые раскрылись.

Лена, доброе утро! Спасибо! Они у меня тоже по очереди раскрываются - но вот эти и еще желтенькие последние, а голландский новый должен был быть фиолетовым.  В этом году еще пару новых сортов посажу в саду.

Цитата alexandra_21

Лена, доброе утро! Спасибо! Они у меня тоже по очереди раскрываются - но вот эти и еще желтенькие последние, а голландский новый должен был быть фиолетовым.  В этом году еще пару новых сортов посажу в саду.
  Очень красиво смотрится пионовидный.

Лена, красив и необычен твой пионовидный тюльпан. :appl: У меня есть что-то похожее, но он полностью раскрывается и очень долго стоит. Я его выставляла в дневнике ранее.

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра!  Цветут последние тюльпаны. Начинается жара - с завтрашнего дня +30, новый голландский сорт тюльпана так и засохнет, не успев расцвести. Жаль, не увижу , что за красавец был до следующего года. :(

Саша, а какой должен был он быть, этот голландский тюльпан? Какого цвета?

Цитата azure

Саша, а какой должен был он быть, этот голландский тюльпан? Какого цвета?

Должен быть фиолетовым высокорослым красавцем по картине. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...