Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! У нас сегодня праздник - у сына последний звонок в школе. Закончил 9 класс, впереди 3 экзамена.  Кажется, мы волнуемся больше, чем он.

С утра напеваю мелодию песни " Школьные годы чудесные", нарядила, отправила с лентой на груди "Выпускник".

Теперь сама наряжаюсь к этому событию. Антон танцует вальс, хочу запечатлеть эти кадры.

И у нас тоже, Иришка закончила начальную школу на отлично.

Цитата Сибирячка

У нас зацвела акация! Аромаааат! Сразу вспоминаются слова песни: белой акации гроздья душистые!! Я сегодня купила рассаду перцев, так как мои перчики не захотели меня радовать.

Галочка, что ж ты раньше не сказала, я свои лишние еле пристроила.

Цитата marinas11

Умничка, Марина, у тебя доченька.  :thx:

Марина, поздравляю с отличницей!! Про перцы я как то не догадалась спросить на форуме :).Спасибо! Так бы и познакомились!! Возьму на заметку!! Я свои высадила давненько, но они ( вчера один выдернула) совсем не прижились: корни так и остались по форме стаканчика!! У меня тоже есть " выпускница": с внучкой закончили читать Букварь ( автор Жукова). " Выпускнице"  первого июня исполнится 4 года.

Лариса, а вот желтой акации я еще не видела. Она так же цветет как белая? И вонючек поблизости нет :appl: у нас в станице много каштановых, очень больших, деревьев много. Тоже цветут красиво.

Цитата azure

У меня старший сын уже и школу закончил, и колледж, сейчас в институте учится. Так он  к учёбе так относился, это что-то...В 9-ом классе сдал пустой листок на экзамене по алгебре и пошёл домой.  ;D :P Мы его под белы руки и обратно.  :D Только в колледже поумнел, ну и там уже отношение как к взрослым, он всё удивлялся:" Мама, надо же, здесь учителя не орут, так как в школе."

Света, значит, ты как и я будешь по второму кругу с ребенком. Ну и сын у тебя молодец, редко кто после колледжа идет на высшее образование. :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Сашенька, я тоже в школе 8 лет отработала учителем. А, какую серьёзную специализацию вы выбрали, сынуля - молодец :yep:. Мы поскромнее, после 9 пойдём профессии учиться.

Лариса, значит мы с тобой бывшие учителя, я преподавала в начальных классах.  Мы не будем уходить после 9 класса из школы, хочется дать ребенку высшее образование, просто я не уверена, что после колледжа он будет поступать в ВУЗ, ленится.  Он единственный в школе сдает информатику... :-[

Цитата marinas11

Марина, поздравляю ! Какая умничка дочка- отличница! :thx:

Цитата Сибирячка

Марина, поздравляю с отличницей!! Про перцы я как то не догадалась спросить на форуме :).Спасибо! Так бы и познакомились!! Возьму на заметку!! Я свои высадила давненько, но они ( вчера один выдернула) совсем не прижились: корни так и остались по форме стаканчика!! У меня тоже есть " выпускница": с внучкой закончили читать Букварь ( автор Жукова). " Выпускнице"  первого июня исполнится 4 года.

Галя, ни один перец не прижился? Ты причину не выяснила? Может ты их при высадке сильно заглубила в земле, говорят, перцы этого не любят.  Надо найти причину, чтобы впредь так не случилось- растишь, растишь, пылинки сдуваешь, потом бац! и не прижились. Обидно.

Всем приветик! Саша, некоторые прижились. Два прижились точно :D. Причины: 1. Я их слишком рано посадила, в связи с чем, пришлось высаживать в не прогретую землю. Одни перчик, который я высадила с помидорами под укрытие, прижился хорошо. Уже  завязал плодик; 2. Как я понимаю, клещ паутинный поселился в перчиках еще давно, да я не распознала :(; Уже сделала, как мне кажется,  все: обработала от клеща, стимуляторами, подкормила. У некоторых перчиков срезала поврежденные верхушки, надеюсь, что начнут расти пасынки. Вот как то так. Ну и " про жизнь": я тоже закончила педагогический. Так что, нас много!!!

Всем доброго дня! Вчера праздник последнего звонка удался на славу. Очень креативный праздник устроили детки, и учителя тоже им не уступили в ответном поздравлении. Хорошие у  нас все-таки учителя! :thx:
  Успели и на дачу съездить, посадила все цветочки: циннии, астры, бархатцы, левкои. Взошли фасоль, свекла, морковь, салат, горох и много чего. Как все-таки важно для растений именно теплые ночи.
  Томаты буквально за 3 дня увеличились почти в два раза! Сад цветет, благоухает и жужжит.

Галя, привет! Ну теперь причины неудач с перцем ты знаешь, больше таких ошибок не допустишь. Я, честно говоря, перцы в ОГ только на этой неделе высадила, могла бы и пораньше - но толку бы не было. Пусть урожай будет не ранний, но чтобы он был и перцы не болели.

Да, Саша, когда видишь результаты своего труда, радуешься! Да какое наслаждение приносит цветущий сад!!!! Я решила в следующем году сеять перцы в самом конце февраля. Пусть будет позже, да лучше! Так как недавно живу на Юге, даже представить не могла, что такая погода может быть в апреле!

Идеальная погода, днем температура 26 тепла и хороший дождь, потом опять солнце, теплынь и вечером опять дождь, ночью 16 тепла, а завтра днем 22-24 тепла. Это ли не счастье для растений? И для меня ( поливать не надо).

Досадила все цветы, осталась только разная капуста ждать своего часа. Уже нужно пропалывать в теплице сорняки.

У меня в этом году посеяна кустовая спаржевая  фасоль из своих семян. Всходит очень дружно . Среди здоровых темно-желтых всходов встречаются и всходы с желтизной по краям листьев, как будто больные. В чем причина таких всходов и что делать? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Доброго всем дня! Герани, выращенные из семян, зацвели - белые, лососевые и красные. На этой неделе все они будут высажены в клумбу на даче.
  Вчера сделала клумбу из однолетников: посеяла однолетние дельфиниумы, космею, ипомеи разные, настурции разные, смеси низкорослых однолетников. Если все взойдет, должна получиться очень веселенькая клумба.
Цитата Сибирячка

Лариса, а вот желтой акации я еще не видела. Она так же цветет как белая? И вонючек поблизости нет :appl: у нас в станице много каштановых, очень больших, деревьев много. Тоже цветут красиво.

Галочка, желтая так же цветёт. как и белая, только  раньше.

Цитата Любовь.

Саша очень красивые герни и фото, как открытка получилось! :appl: :yep: :appl:

Спасибо!  Да, герани мне нравятся, но цветение не очень обильное, думаю, что все-таки их нужно в ОГ и подкормить чем-нибудь цветочным.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, у тебя акации как большие деревья! :o У нас они тоже есть, но как невысокие кустарники, аромат обалденный! :yep:

Лариса, значит мы с тобой бывшие учителя, я преподавала в начальных классах.  Мы не будем уходить после 9 класса из школы, хочется дать ребенку высшее образование, просто я не уверена, что после колледжа он будет поступать в ВУЗ, ленится.  Он единственный в школе сдает информатику... :-[

Цитата

Саша, привет! Я тоже по первому образованию - учитель начальных классов, но проработала в нач. школе только 1 год. Со  старшими работать больше понравилось. Высшее образование - это очень важно. Жаль, мальчики это сразу не понимают, моему уже толдычу-толдычу, зачем он учится, но пока не доходит. Наверное, нужно, чтобы до человека до самого дошло. А то "жужжу"  у него над ухом, а к чему это всё - он не понимает. Ну, я уже не первый раз слышу, что именно после колледжа многие осознают и идут дальше учиться с понятием. Не знаю, я с 4 класса знала, кем хочу стать и что для этого делать надо. Видимо, девочки по другому мыслят.

Цитата alexandra_21

Лариса, у тебя акации как большие деревья! :o У нас они тоже есть, но как невысокие кустарники, аромат обалденный! :yep:

Сашенька, это в городе у нас везде насажены, действительно, высокие деревья - выше 3-го этажа вырастают. Пахнут :yep:. А у вас, наверное подмерзают верхушки, поэтому и невысокие. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Вот это красотень :yep: У нас акации кустарник, может в бот саду такие есть.
Цитата Любовь.

Вот это красотень :yep: У нас акации кустарник, может в бот саду такие есть.

Люба,  так совсем беспроблемное дерево, на самом деле. У нас сами разрастаются от поросли, если не следить за ней. Ну, её не все любят - она же колючая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...