Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Вот мои пирожки с щавелем, которых уже нет, моим мужчинам очень понравилось . Придется теперь включить их в наше меню.

Сашуль,опять ты с пирожочками,да со щавлем,  :niam: вкусняшка,люблю со щавлев,вот у меня нарастет поболе,тоже кааак нажарю....

Цитата alexandra_21

Вот мои пирожки с щавелем, которых уже нет, моим мужчинам очень понравилось . Придется теперь включить их в наше меню.

Красота!

У меня целая грядка щавля, а я так и не сделал пирогов. :(((((
Цитата иришк@

Сашуль,опять ты с пирожочками,да со щавлем,  :niam: вкусняшка,люблю со щавлев,вот у меня нарастет поболе,тоже кааак нажарю....

Так сами меня и подбили на это дело, но я этому очень рада! :thx:

Цитата Сережа М81

Красота!

У меня целая грядка щавля, а я так и не сделал пирогов. :(((((

Сережа, такое добро не должно пропадать, пока щавель молодой,  нужно его в дело пустить. Я с тестом не заморачиваюсь, готовое в магазине покупаю.  Моим  мужчинам понравилось, просили еще сделать.

Цитата alexandra_21

Сережа, такое добро не должно пропадать, пока щавель молодой,  нужно его в дело пустить. Я с тестом не заморачиваюсь, готовое в магазине покупаю.  Моим  мужчинам понравилось, просили еще сделать.

Александра, у меня уже некоторые с толстыми стеблями и цветут, вроде - такие кустики нельзя уже срывать?

Цитата ElenaPr

Жень, у меня с картофельным. Понимаю, что пересорт :( А я так его хотела.

Лена, я соберу семена, пришлю тебе, осенью еще напомни, пожалуйста. У меня еще есть интересные сорта.

Цитата Сережа М81

Александра, у меня уже некоторые с толстыми стеблями и цветут, вроде - такие кустики нельзя уже срывать?

Сережа, такие нельзя употреблять в пищу. Увы, ты опоздал... :(

Цитата alexandra_21

Сережа, такие нельзя употреблять в пищу. Увы, ты опоздал... :(

А если найти кустики, где нет цветения? :(

Мне его косить тогда и в компост?

Цитата Сережа М81

А если найти кустики, где нет цветения? :(

Мне его косить тогда и в компост?

С кустиков, где нет цветения, собери листья, остальное можно все скосить. Не переживай, там новые листья молодые отрастут, можно несколько раз за сезон скосить. Кстати в июле его желательно не есть, он становится вредным из-за жары, лучше еще раз скосить. И каждый день его нельзя есть даже здоровому человеку, есть противопоказания для некоторых людей с проблемами почек и желчного пузыря.

Ого,столько нового про щавель узнала,а я обрывала листики с толстых щавлей,и не срезаю,он цветет,потом самосей и так каждый год. Я его не сею,сам.

Саша, как здорово, что ты жаришь пирожки! Мы тоже любим и с луком - яйцом,  и со щавелем. Я пока только пытаюсь вырастить грядочку щавеля. В этом году, похоже, получилось: посеяла в плошку, потом квадратиками пересадила в землю. Растет по немногу! А прямым посевом в грунт как то не получилось! Очень плохо всходил!! И еще по поводу фото: надо, видимо, не с планшета переносить фото в дневник. Не выделяется! Как только доберусь до стационарного компа, попробую.

Галя, я сама всегда сижу на ноутбуке , у меня нет планшета, насчет планшета ничего посоветовать не могу. Попытайся с стационарного компьютера, все получится.

Пирожки я обычно в духовке пеку, в этот раз решила пожарить из-за такой начинки необычной.

Цитата alexandra_21

Как аппетитно!!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата Семечка

нравится, когда еда подается красиво :)  :yep:

Света, спасибо, я стараюсь и всегда обращаю внимание на красивую подачу блюд, на посуду и декор, на разные стили. У тебя с этим все супер и со вкусом, люблю заходить  к тебе в дневник. :thx:

Всем доброго дня! Наконец-то и у нас лето настало после черемуховых холодов и продолжительного дождя. Земля впитала влагу и теперь все будет расти как на дрожжах, особенно сорняки. ;D Ну что ж, мы к этому готовы.

Пусть земля немного подсохнет, и завтра нужно много чего высадить в ОГ. Томатики для ОГ давно ждут высадки, еще баклы , перцы сладкие. Куча цветов - рассады циннии, астры, бархатцы, виолы, левкои, лобелии в кашпо, космеи и настурции сразу семенами в грунт- люблю, когда все лето кругом цветы. Еще гладиолусы и ирисы в клумбы.

И огурцы в ОГ, грядка давно подготовлена. И всякая капуста- цветная, брокколи, белокочанная... Такое чувство, что я ничего не сажала... :-\

Саша, получается, что ты  на совсем низком старте?:))

А мы вчера на поле отсадились картошку, земля сухая-пресухая, будем ждать дождя.

Цитата Семечка

Саша, получается, что ты  на совсем низком старте?:))

А мы вчера на поле отсадились картошку, земля сухая-пресухая, будем ждать дождя.

Света, сегодня я как раз на низком старте! :D Погода притормозила на неделю с посадками, каждый день были дожди, похолодало. А с вчерашнего дня у нас лето настало.

Пускай наши дожди на недельку к тебе придут, польют тебе землю, а потом обратно к нам. :D

Цитата alexandra_21

Пускай наши дожди на недельку к тебе придут, польют тебе землю, а потом обратно к нам. :D

пусть-пусть :))) нам ооочень нужен дождик :)

Цитата alexandra_21

Сашуля какие вкусняшки! :yep: А у меня нет щавеля, не сажу из мед. соображений или перестраховываюсь :dnt:

Люба , доброе утро! Спасибо, действительно было вкусно, несмотря на то, с каким трудом мне удалось их пожарить.

Щавель, конечно, не такая трава, которую можно есть всем и каждый день. Мне вот тоже и щавель, и редис, и зеленый лук, и репу нежелательно есть из-за медицинских соображений. Но когда очень хочется, то я себе немного позволяю. :) Но я все равно сажаю все это - у меня тут едоки-мужчины все сметают. Попробуй не посадить редис - замечание сделают с выговором. ;D

Саш, без редиса никак нельзя! Мы первую партию уже схрумкали, сейчас вторая на подходе. Люблю домашний редис, он такой жгучий немного  :)  Магазинный совсем другой, сочный, но безвкусный

Цитата ИриNа

Саш, без редиса никак нельзя! Мы первую партию уже схрумкали, сейчас вторая на подходе. Люблю домашний редис, он такой жгучий немного  :)  Магазинный совсем другой, сочный, но безвкусный

Мои очень любят окрошку с редисом, особенно дочь, так нам без редиса тоже никак. Для своих и сажаю, а себя ограничиваю, только изредка позволяю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...