Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

:yep: А у меня ни одного богатыря нет, одни Гиганты. Зато, в рассаде - настоящие богатыри. Посмотрим, что вырастет.

У меня самый гигант( по высоте)-это Микадо розовый. Почему-то так получилось, что обе штуки в теплицах растут, правда в разных, но оба такие огромные, листья картофельные, широченные, не помидорина, а кустяка какой-то. Причём, Микады всех остальных расцветок( жёлтый, чёрный и оранжевый), ростом на уровне всех остальных.

Цитата azure

Непорядок, у всех есть Путин, а  у тебя нету! Ну ничего, осенью мы исправим этот недостаток.  :D

Саш, а как Алёша Попович себя ведёт? Не капризничает? :P У меня в этом году ему места не хватило, всё Путиным занято. :D  Нашла ещё сорт Добрыня Никитич, теперь вот осталось Илью Муромца раздобыть, на будущий год всех трёх богатырей чтобы высадить.

Света, у моего Алеши Поповича ( семена от Поиска- Авторские сорта) всхожесть была плохая 50%.  Два кустика высадила в теплицу, вроде хорошо развивается, не капризничает, буду за ним следить, отпишусь.

Самым первым зацвел Король Лондона ( семена свои), я так рада. А так все уже выдвинули цветочные кисти.

Про Путина поговорим осенью. :-X

Цитата alexandra_21

Света, у моего Алеши Поповича ( семена от Поиска- Авторские сорта) всхожесть была плохая 50%.  Два кустика высадила в теплицу, вроде хорошо развивается, не капризничает, буду за ним следить, отпишусь.

Самым первым зацвел Король Лондона ( семена свои), я так рада. А так все уже выдвинули цветочные кисти.

Про Путина поговорим осенью. :-X

Сейчас посмотрела, у меня тоже от Поиска. Помечу себе про всхожесть. Важное замечание, спасибо. :thx: У меня в этом сезоне вообще не было плохой всхожести, в отличие от прошлого сезона. Я прямо удивлена, взошло всё сто процентов. При чём, были такие сорта, которых осталось по паре семок из прошлых невзошедших, можно сказать, на "авось" посадила. Всё взошло! ???

У меня самым первым зацвёл Золотарник, правда  я и сажала его раньше всех на недели две. А из основных посадок первенцы-это Кардио и Белая королева.  Сейчас уже все цветут, ну может, кто-то втихушку и ленится, но в основной массе не видать, впрочем, тут только на Путина надеюсь, на его руководство. :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Так девочки,у меня ведь тоже президента нет на томатных грядках,не порядок,надо быть патриотом везде! Бум исправлять  ;)

Цитата иришк@

Так девочки,у меня ведь тоже президента нет на томатных грядках,не порядок,надо быть патриотом везде! Бум исправлять  ;)

Ирочка, как же без президента ? надо-надо записать. :mail:

Цитата azure

У меня самый гигант( по высоте)-это Микадо розовый. Почему-то так получилось, что обе штуки в теплицах растут, правда в разных, но оба такие огромные, листья картофельные, широченные, не помидорина, а кустяка какой-то. Причём, Микады всех остальных расцветок( жёлтый, чёрный и оранжевый), ростом на уровне всех остальных.

Света, у меня тоже Микадо розовый с картофельным  листом  здоровячок, еще есть Микадо желтый - сравню сегодня друг с другом.

И Кардио 3 куста в теплице сидят, оказывается,  много совпадений, тем интереснее будет сравнивать развитие томатов.

Цитата azure

Светуля, а у меня, именно сорта  с названием Гигант (Агрони, Гигант Семенко, Гигант Новикова) Сажала с цветами уже, такие толстячки.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуля, а у меня, именно сорта  с названием Гигант (Агрони, Гигант Семенко, Гигант Новикова) Сажала с цветами уже, такие толстячки.

А у меня тоже есть 3 куста Гиганта - Лимонный от Сибсада, а еще Де Барао Гигант - но я его определю жить на улицу.

Саша, просмотрела твой список в начале дневника- у нас с тобой 14 совпадений по сортам. Вот эти будем сравнивать:

Большая радуга

Апельсин

Кардинал

Малиновое чудо

Де Барао гигант

Французский гроздевой

Батяня

Загадка природы

Микадо розовый

Микадо жёлтый

Король Лондона

Кардио

Индиго Роуз

Полосатый шоколад

Цитата alexandra_21

А у меня тоже есть 3 куста Гиганта - Лимонный от Сибсада, а еще Де Барао Гигант - но я его определю жить на улицу.

Де барао Гигант тоже есть у меня. :D И все на улице.

Девочки, приветик!! А я то как отстала от вас!!! У меня нет ни Путина ( я , кстати, только увидев сюжет по ТV, услышала, что есть такой сорт) и ни одного Богатыря 8). Буду исправляться!! Но есть один гигант - Новикова. И еще есть какие - то с картофельным листом. Сажала как Анжела гигант, но, как написала Ангелина ( ее семена), он с томатным листом, а у меня получились 3 шт с картофельным. Выращиваю, посмотрю на то, какие будут плоды.

Цитата иришк@

И у меня нет. Но он  не взошел у меня, а так хотелось :( На следующий год опять буду пробовать.

Девочки, а Полосатый шоколад у вас с каким листом, с обычным?

Цитата ElenaPr

И у меня нет. Но он  не взошел у меня, а так хотелось :( На следующий год опять буду пробовать.

Девочки, а Полосатый шоколад у вас с каким листом, с обычным?

Цитата marinas11

У меня с обычным.

Лена, Полосатый шоколад у меня тоже с обычным листом.

Девочки, а что с Полосатым шоколадом? У меня был с обычным, но очень крупным листом,как у штамбовых сортов. А у вас с регулярным?

Цитата Сибирячка

Девочки, приветик!! А я то как отстала от вас!!! У меня нет ни Путина ( я , кстати, только увидев сюжет по ТV, услышала, что есть такой сорт) и ни одного Богатыря 8). Буду исправляться!! Но есть один гигант - Новикова. И еще есть какие - то с картофельным листом. Сажала как Анжела гигант, но, как написала Ангелина ( ее семена), он с томатным листом, а у меня получились 3 шт с картофельным. Выращиваю, посмотрю на то, какие будут плоды.

Галина,я скажу про Летнее солнце,Ангелинины тоже,так вот Ангелина писала,что и с картофельным и с обычным листом этот сорт,но должен быть с картофельным,а с томатным менее урожайный. Так что может такое и в твоем случае.

А Микадо розовый тоже с картофельные и большой вырос.

?

Цитата Джина

Девочки, а что с Полосатым шоколадом? У меня был с обычным, но очень крупным листом,как у штамбовых сортов. А у вас с регулярным?

Жень, у меня с картофельным. Понимаю, что пересорт :( А я так его хотела.

Девочки, и я с вами в компании- тоже В.П. растет :) если вкусным окажется, обязательно в следующем году несколько кустиков посажу :yep: У меня самые мощные кустики- Космонавт Волков и Гигант Суханова :hey: А первые зацвели- Полосатый шоколад ( с обычным листом) и Красная немецкая клубника :yep:

Цитата tomik

Девочки, и я с вами в компании- тоже В.П. растет :) если вкусным окажется, обязательно в следующем году несколько кустиков посажу :yep: У меня самые мощные кустики- Космонавт Волков и Гигант Суханова :hey: А первые зацвели- Полосатый шоколад ( с обычным листом) и Красная немецкая клубника :yep:

ВП уже и в ближнее зарубежье пробрался. :yep: А я о Космонавте мечтаю. :-[

ВП уже и в ближнее зарубежье пробрался. :yep: А я о Космонавте мечтаю. :-[

Цитата

Надеюсь, у меня ему понравится :yep: А Космонавта я тебе пришлю к осени;)

Ира, Летнее солнце у меня все с картофельным листом, а вот  Анжела гигант взошла 3:3 с томатным и картофельным листом. Наверное, как то семки при фасовке перемешались. Сег посмотрела на тот , что с картофельным листом- бутоны мелкие, оч похоже на Летнее солнце. А может какой еще. Буду надеяться, что Микадо :D. Ну уж какой будет!!

Неудачно я съездила на дачу, выезжала - было солнечно, а на даче - сразу дождь. Напрягает этот дождь, пора бы сделать ему перерыв.

Под дождем срезала щавель для пирожков и супа.

Своих бедолаг-томатов перенесла в теплицу, так намокли, хоть выжимай землю со стаканчиков.

Полюбовалась на свои томатики в теплице: первым зацвел Король Лондона ( семена  свои), и еще цветет Черное сердце Бреда.

Самые мощные и большие - это КВХ, Апельсин, Микадо розовый ( надо же). Алеша Попович -  хороший мощный и красивый куст.

Друзья, теперь насчет пирожков со щавелем.  Они меня помучили немного. Пирожки то я слепила и решила их пожарить, подумала, при выпечке сок вытечет. Все было нормально, когда начала жарить, но потом они надулись как колобки, и я не могла их перевернуть, видать щавелевая начинка сместила центр тяжести. ;D

С великим трудом повернула, естественно продырявив неуклюже, в общем сироп сладкий вытекал и обволакивал тесто. Но пожарила все, сфоткала, остудила, прибежал ребенок, практически все съел, сказал, что очень вкусно, почему мало пожарила?

Действительно, очень вкусно, у меня еще сироп застыл как карамель и тесто получилось хрустящее. :niam:

Спасибо, что сподвигли меня на такой подвиг!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...