Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Лариса, а я мужа тоже потихоньку подсаживаю к своему хобби. Начал интересоваться огородничеством, зайдет в теплицу помидорки посмотрит, растут, не растут. Недавно 3 Турбореактивных томата посадили в ОГ вместе с ним, так было умилительно наблюдать , как он им лунки сделал, помог посадить, поливал.

За клубникой ухаживать начал по своей инициативе, я в приятном шоке. Ну и я пообещала ему с ним на рыбалку пару  раз съездить. ;D

Саша, привет! Правильно, совместный досуг сближает. У нас дача появилась вообще-то  по инициативе мужа. Он захотел клубничную плантацию посадить, чтобы ягоду хорошую кушать. Распробовал мамину с грядки и "почувствовал разницу". Как стали соседний участок продавать - сразу и купил на радостях. А помидорки пока только поливать, максимум, помогает. Да я и не доверю ему посадку, так как сто раз объяснить надо, что делать и почему так, а не наоборот. Он вообще у меня много вопросов любит задавать, чем меня нервирует сильно. Поэтому стараюсь с ним работать на разных "фронтах", вне зоны слышимости. ;D

Теплицы это хорошо!!!! Я мужа подбила на неё. Он всегда думает долго над покупками. А тут даже не размышлял. Я сказала надо и он купил. Теперь есть где сажать томаты. Я так рада. Сам собрал её Теплица длинна 6 ширина 3 высота 2. , а была маленькая из плёнки. Совсем там не удобно было. Теперь томатам просторно будет. Мой тоже теперь стал интересоваться посадкой овощей. :D

Цитата azure

Ты погоди, я сама ещё не разобралась, а нужна ли она мне. ;D Я ж не молодею, всё -таки. :P :-X

Светик,я бы не стала отказываться от теплицы, если бы было куда поставить. Теплиц мало не бывает ;D

Цитата ElenaPr

Светик,я бы не стала отказываться от теплицы, если бы было куда поставить. Теплиц мало не бывает ;D

Это точно теплиц мало не бывает!!! :hey:

Девочки, мужчин нужно всячески поощрять и подталкивать к тому, чтобы они как можно чаще нам помогали на даче физически, технически и получали от этого удовольствие. И нам польза, и , правильно говоришь, Лариса, совместные увлечения сближают.

От своей основной тяжелой работы по зарабатывании денег пускай отдохнут душой на природе вместе с нами на грядках. :D

Раньше он был не любитель. В детстве его гоняли подальше от огородов. А со мной он стал опять приближаться. Я ему про технику рассказываю, а он мудро смотрит и покупает. Вот культиватор купил, дровакол купил. Тример купил. Всё как нужно. Так что когда весна начинается, он думает уже о грядках :D

Цитата ИриNа

Сашенька, доброе утро! Специально для тебя свежий букетик утренних ирисов и люпин

Ирина, доброе утро! Спасибо огромное, как мне все таки нравятся ирисы! А голубенький чудо как красив! Ирина, у тебя ирисы бородатые ,да? Я купила у нас на рынке бородатые ирисы, но еще не посадила, дожди каждый день...
  Я однозначно закажу ирисы по почте, тут у нас выбор невелик. Люпины только зацветают у тебя. Ирина, когда у нас зацветут люпиновые поля, я тебе фотку кину. :thx:
Цитата Лена74

Раньше он был не любитель. В детстве его гоняли подальше от огородов. А со мной он стал опять приближаться. Я ему про технику рассказываю, а он мудро смотрит и покупает. Вот культиватор купил, дровакол купил. Тример купил. Всё как нужно. Так что когда весна начинается, он думает уже о грядках :D

Лена, поздравляю, у тебя очень правильный мужчина - не только думает в нужном направлении, но и сразу действует правильно, значит, любит сильно и тебя и ваш участок!

Вот я насмотрелась на форуме на красивые грядки в бордюрах, и мне теперь тоже так хочется, и начала я обрабатывать мужа в этом направлении - пока сопротивляется очень, говорит и так красиво. Но я то тоже могу упереться как следует... ;D

Ну вот, будем капать на мозги и насчет культиватора - потому что нужен.

Саша, я, стыдно сказать, совершенно не знаю бородатый это ирис или не бородатый  :D  Ирис да ирис! 

А люпин мне только этой весной приятельница откопала и этот цветочек первый люпин у меня! Фотографию люпиновых полей буду ждать  :) Представляю, как это красиво!!!

Цитата Лена74

Как вы думаете, ирис можно сейчас посадить?

Лена, можно! Я уже писала, что у нас бабушки ирисы выкапывают цветущими (чтобы было видно каким цветом цветет) и продают. Так что смело можно сейчас садить!

Цитата Лена74

Как вы думаете, ирис можно сейчас посадить?

Лена, девочки сказали мне, что не поздно сейчас сажать, а у тебя тем более. :thx:

Ира, у меня такие же ирисы. Скажи, голубой высокий у тебя? У меня высокий и крупный. Девочки, это один из самых неприхотливых цветов. У нас каким-то необъяснимым образом ирисы начинают расти везде по участку, как-будто их кто-то специально раскидывает. Вот перекапывали весной помидорную грядку- а там два ириса растут 8).

Цитата Лора - Пассифлора

Да, ладно, Светочка! Нам стареть никак нельзя, столько всего ещё не посажено, не опробовано.

Мой муж вчера первый раз порадовался за моё увлечение. Прибегает с кухни - смотрел новости, там Путину в Сочи преподнесли помидор Путинских,  "А у тебя такие есть?" - спросил. "А как же,сорт Вова Путин! У меня теперь есть всё!" (ну , или, почти всё, ну очень много чего насажала, правда)

У меня тоже Путин есть! Такой красивый, и скромный, в самом уголочке его посадила, он сидит и наблюдает за всеми. ;D 

Цитата alexandra_21

Света, а я бы , пожалуй, не отказалась от третьей теплицы, вот чувствую, что две теплицы маловаты для всех моих хотелок! :D Потому что скоро на днях буду сажать баклы, перцы, томаты в ОГ -так надо дуги устанавливать, сверху пленку накидывать. Потом каждый раз пленку снимать, чтобы полить, порыхлить, проветрить... Другое дело - теплица! :yep:

Сашенька, перцы и баклы в нашем ростовском климате растут прекрасно и без теплиц, а вот для огурцов небольшая тепличка метра на 4 в принципе не помешала бы. Только я переживаю, что у меня  и в третьей теплице помидоры будут. ;D

Цитата azure

У меня тоже Путин есть! Такой красивый, и скромный, в самом уголочке его посадила, он сидит и наблюдает за всеми. ;D 

Ну, у тебя всё понятно с субординацией, а у меня их штук 5! :dnt: Порядка больше будет на огороде?

Цитата Джина

Ира, у меня такие же ирисы. Скажи, голубой высокий у тебя? У меня высокий и крупный. Девочки, это один из самых неприхотливых цветов. У нас каким-то необъяснимым образом ирисы начинают расти везде по участку, как-будто их кто-то специально раскидывает. Вот перекапывали весной помидорную грядку- а там два ириса растут 8).

Жень, мой голубой среднего роста. Т-фиолетовый и белый на голову его выше.

Цитата ИриNа

Саша, я, стыдно сказать, совершенно не знаю бородатый это ирис или не бородатый  :D  Ирис да ирис! 

А люпин мне только этой весной приятельница откопала и этот цветочек первый люпин у меня! Фотографию люпиновых полей буду ждать  :) Представляю, как это красиво!!!

Прочитала, что бородатые ирисы на околоцветнике имеют бородку в виде волосиков, более капризны в выращивании, начинают цвести, когда имеют веер из не менее 7 листьев, что корневища нужно оголять при посадке, чтобы прогревались солнцем, уфф... Как все интересно и сложно. А безбородые не капризные, морозостойкие и цветут при меньшем веере листьев, такие же высокие и красивые, только без бороды. :)

Ирина, я не уверена, что у меня бородатые ирисы, пока не увижу цветения.  Мне не принципиально важно, какой они породы, лишь бы прижились.

Цитата ElenaPr

Да? Хорошо, Ленчик, я ещё подумаю. :P Пока сам хочет- наверное, нужно брать тёпленьким. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, у тебя всё понятно с субординацией, а у меня их штук 5! :dnt: Порядка больше будет на огороде?

У меня два . В каждой теплице по Путину, а вот огород, чую, без присмотра остался. Там только цыгане , да негритята. ;D

Цитата alexandra_21

Лена, девочки сказали мне, что не поздно сейчас сажать, а у тебя тем более. :thx:

Это здорово!!!! У меня Голландский не зацвели. Осталось жёлтенький посадить.

Я сегодня на дачу за щавелем собралась, заодно проведаю свои теплицы. Полила свои томаты в первой теплице в воскресенье в первый раз( две недели прошло как высадила), а потом сразу холодина и дождь непрекращающийся. Себя долго потом за это корила - сырость лишнюю развела.

Сегодня хотя и холодно, но появляется солнце, надо будет проветрить теплицу и вытереть конденсат на поликарбонате. Да еще рассада уличных томатов 2 дня под дождем томится  :'( - забыла занести в теплицу. В общем , неважная я пока дачница...

Цитата azure

Да? Хорошо, Ленчик, я ещё подумаю. :P Пока сам хочет- наверное, нужно брать тёпленьким. :D

У меня два . В каждой теплице по Путину, а вот огород, чую, без присмотра остался. Там только цыгане , да негритята. ;D

Девочки , у меня нет Путина ни в одной теплице, кардиналы есть, принцы есть, бабушки есть, короли есть - порядка точно нет! ;D

Хотя я надеюсь на Батяню и Алешу Поповича, присмотрели бы за всеми, чтоб сильно не хулиганили. ;D

Цитата alexandra_21

Девочки , у меня нет Путина ни в одной теплице, кардиналы есть, принцы есть, бабушки есть, короли есть - порядка точно нет! ;D

Хотя я надеюсь на Батяню и Алешу Поповича, присмотрели бы за всеми, чтоб сильно не хулиганили. ;D

Непорядок, у всех есть Путин, а  у тебя нету! Ну ничего, осенью мы исправим этот недостаток.  :D

Саш, а как Алёша Попович себя ведёт? Не капризничает? :P У меня в этом году ему места не хватило, всё Путиным занято. :D  Нашла ещё сорт Добрыня Никитич, теперь вот осталось Илью Муромца раздобыть, на будущий год всех трёх богатырей чтобы высадить.

Цитата azure

Непорядок, у всех есть Путин, а  у тебя нету! Ну ничего, осенью мы исправим этот недостаток.  :D

Саш, а как Алёша Попович себя ведёт? Не капризничает? :P У меня в этом году ему места не хватило, всё Путиным занято. :D  Нашла ещё сорт Добрыня Никитич, теперь вот осталось Илью Муромца раздобыть, на будущий год всех трёх богатырей чтобы высадить.

:yep: А у меня ни одного богатыря нет, одни Гиганты. Зато, в рассаде - настоящие богатыри. Посмотрим, что вырастет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...