Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

У нас еще птицы клевали ее. :(

Вообще беда с этими птицами, на моем участке воробьи и вороны тусуются. Я три пугала пока седал, на палках  - одно с дисками, два с пакетами....

Сережа, я сейчас тебе кое-что скажу про птиц, ты, наверное, долго будешь смеяться.  Нужно взять толстый картон, сделать типа головы кошачьей, но самое главное приклеить глаза( большие, даже огромные, можно самому нарисовать, если обладаешь талантом, а можно купить в магазине для рукоделия и приклеить) ,повесить на вишню и ты забудешь о птицах.

Цитата Джина

Вот, у меня еще каприфоль мечта теперь :).

Я в том году мечтал о измельчителе, краскопульте, бетономешалке и триммере. Все мечты сбылись.

Бетономешалку подарили на ДР, остальное купил. И теперь не знаю, где это размещать. :(

А говорят мечтать не вредно. :( :)

И вариант №2 - купить петарды и взрывать около деревьев, когда сидят пернатые, и для урожая польза и себе развлечение. Это не шутка. :thx:

Цитата alexandra_21

Сережа, я сейчас тебе кое-что скажу про птиц, ты, наверное, долго будешь смеяться.  Нужно взять толстый картон, сделать типа головы кошачьей, но самое главное приклеить глаза( большие, даже огромные, можно самому нарисовать, если обладаешь талантом, а можно купить в магазине для рукоделия и приклеить) ,повесить на вишню и ты забудешь о птицах.

Ну... вишни уже нет. Мне у грядок. :)

Спасибо за интересную идею, может на грядках похожее сделаю. :)

Цитата alexandra_21

И вариант №2 - купить петарды и взрывать около деревьев, когда сидят пернатые, и для урожая польза и себе развлечение. Это не шутка. :thx:

Соседка повесила мертвую ворону на яблоню. Все говорят - самое действенное от ворон, но сам видел, как ворона рядом на яблоне сидела. Но ворон меньше.

В том году, как они у меня бобовые повыдергивали, повесл диски DVD, помогало. Правда соседка одна жаловались, что им светит. Хотел снять, но сказала, что пошутила.

Сосед яблони сеткой накрывал, они у него низкорослые.

В общем, как кто может.

С петардами вряд ли получится. У соседки куры, у них сердечный приступ будет. :D :D :D

Дааа, про кур я как-то не подумала.... ;D    Но моя соседка выращивает очень много клубники, так она частенько во время ягод взрывает петарды.

А у меня есть кошка усатая- полосатая, настоящая хищница, когда мы переезжаем на дачу летом, птицам жизнь сразу усложняет. Я и ругаю ее за пойманных птиц, бесполезно, все равно приносит мне на крыльцо в основном птичек, и ящериц, и мышей.

Цитата alexandra_21

Дааа, про кур я как-то не подумала.... ;D    Но моя соседка выращивает очень много клубники, так она частенько во время ягод взрывает петарды.

А у меня есть кошка усатая- полосатая, настоящая хищница, когда мы переезжаем на дачу летом, птицам жизнь сразу усложняет. Я и ругаю ее за пойманных птиц, бесполезно, все равно приносит мне на крыльцо в основном птичек, и ящериц, и мышей.

Кот у меня полууличный. Тусуется по всему поселку. Целый день на улице, а заходит только поесть. Периодами бывает в домашнего превращается.

Как-то видел он меня раз на участке, но заходить не стал. :)

Спасибо за информацию, с картоном я обязательно попробую как-нибудь. :)

Цитата alexandra_21

Лариса, да , это как раз она самая - каприфоль. У тебя она тоже есть? Как она пахнет, когда цветет!

Сашенька, это  у меня за забором растёт. Я пока на субботник не сходила, красоты этой и не замечала даже. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, это  у меня за забором растёт. Я пока на субботник не сходила, красоты этой и не замечала даже. :D

Лариса, каприфоль она совсем не похожа на жимолость, она как лиана карабкается вверх , ей обязательно нужны подпорки . Пересади к себе с улицы, очень красивый и ароматный декоративный кустарник.  Чуть попозже во всей красе сфоткаю.

Цитата alexandra_21

Лариса, каприфоль она совсем не похожа на жимолость, она как лиана карабкается вверх , ей обязательно нужны подпорки . Пересади к себе с улицы, очень красивый и ароматный декоративный кустарник.  Чуть попозже во всей красе сфоткаю.

Саша, так её, оказывается у нас в округе полно. В субботу ехали с дачи, обратила внимание, вдоль дороги разрослась уже. Если пересаживать, то осенью уже. А цветёт в июне, по-моему.

Да, у нас тоже цветет в июне, а потом красные ягодки образуются.

Купила я вчера на рынке у  одной бабушки 3 вида бородатых ирисов: бордовые, желтые в крапинку и двухцветные - голубые с белым. Так она мне сказала, а что вырастет на самом деле, надо еще погадать. Совсем недорого, и показала, как каждый куст можно поделить на 2-3 части.

Ирисы при посадке нельзя ни в коем случае заглублять, иначе не будет цвести. Нужно, чтобы виднелась из-под земли шейка корневища и согревалась солнцем. Такую информацию я узнала от своей соседки - дачницы со стажем.

Цитата alexandra_21

Да, у нас тоже цветет в июне, а потом красные ягодки образуются.

Купила я вчера на рынке у  одной бабушки 3 вида бородатых ирисов: бордовые, желтые в крапинку и двухцветные - голубые с белым. Так она мне сказала, а что вырастет на самом деле, надо еще погадать. Совсем недорого, и показала, как каждый куст можно поделить на 2-3 части.

Ирисы при посадке нельзя ни в коем случае заглублять, иначе не будет цвести. Нужно, чтобы виднелась из-под земли шейка корневища и согревалась солнцем. Такую информацию я узнала от своей соседки - дачницы со стажем.

Саша, ирисы - тоже мои любимые цветы. Поначалу сажала их, не заморчиваясь на правила, так как и не знала, как их правильно сажать, представляешь, зацветали  в первый год  даже при весенней посадке. Новичкам везёт, видимо.  Мне, правда, продавали прямо с цветками, поэтому я уже знала, что вырастет.

Женщина продавала без цветков, сказала, что еще не зацвели, но так уверенно называла цвета, что я сразу поверила и купила. Действительно, они говорят зацветают после тюльпанов и до пионов с лилиями.

Ну я то уж по всем правилам посажу, образование получила от соседки. :D

Цитата Сережа М81

Я в том году мечтал о измельчителе, краскопульте, бетономешалке и триммере. Все мечты сбылись.

А говорят мечтать не вредно. :( :)

Об измельчителе тоже мечтаю. В этом году не получилось мужа раскрутить на него :D Только на грядки. На следующий год обязательно раскручу ;D

Цитата Сережа М81

Мой муж тоже обо всём этом мечтал, кроме измельчителя. Все его мечты также сбылись. ;D

Как бы ему намекнуть, чтобы об измельчителе помечтал.  :D Считает бесполезной вещью, мульчировать ведь можно и травой.

Цитата ElenaPr

Об измельчителе тоже мечтаю. В этом году не получилось мужа раскрутить на него :D Только на грядки. На следующий год обязательно раскручу ;D

Научишь потом меня, если получится. :P 

Цитата azure

Научишь потом меня, если получится. :P

Свет, я всегда ему говорю, что как подарок на день рождения.  А он перед днем рождения всегда спрашивает, что я хочу в подарок. Вот я и пользуюсь ;D

Цитата ElenaPr

Свет, я всегда ему говорю, что как подарок на день рождения.  А он перед днем рождения всегда спрашивает, что я хочу в подарок. Вот я и пользуюсь ;D

Хм, это неплохая идея.  :yep: Не забыть бы до ноября. :P А может, пораньше уговорю. ::) Мечты, мечты. ;D

Цитата azure

Хм, это неплохая идея.  :yep: Не забыть бы до ноября. :P А может, пораньше уговорю. ::) Мечты, мечты. ;D

Светуля, он такой у тебя несговорчивый.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуля, он такой у тебя несговорчивый.

Ага, есть такое. Зато помидоры не мешает выращивать и две теплицы мне для этого установил.  Когда  на огуречную теплицу плёнку натягивал, сказал, что последний раз мучается с этой плёнкой, лучше ещё одну теплицу ПК установить. Я так удивилась, но промолчала. :o Зачем мне три ПК теплицы? Ведь третья явно не будет такой маленькой, как нынешняя плёночная огуречница.  Управлюсь ли я сразу в трёх...Хотя, до следующей весны ещё время есть подумать. :-X

Цитата azure

Ага, есть такое. Зато помидоры не мешает выращивать и две теплицы мне для этого установил.  Когда  на огуречную теплицу плёнку натягивал, сказал, что последний раз мучается с этой плёнкой, лучше ещё одну теплицу ПК установить. Я так удивилась, но промолчала. :o Зачем мне три ПК теплицы? Ведь третья явно не будет такой маленькой, как нынешняя плёночная огуречница.  Управлюсь ли я сразу в трёх...Хотя, до следующей весны ещё время есть подумать. :-X

Лови на слове, а то потом скажет, что не говорил про третью теплицу.

Цитата Лора - Пассифлора

Лови на слове, а то потом скажет, что не говорил про третью теплицу.

Ты погоди, я сама ещё не разобралась, а нужна ли она мне. ;D Я ж не молодею, всё -таки. :P :-X

Цитата azure

Ты погоди, я сама ещё не разобралась, а нужна ли она мне. ;D Я ж не молодею, всё -таки. :P :-X

Да, ладно, Светочка! Нам стареть никак нельзя, столько всего ещё не посажено, не опробовано.

Мой муж вчера первый раз порадовался за моё увлечение. Прибегает с кухни - смотрел новости, там Путину в Сочи преподнесли помидор Путинских,  "А у тебя такие есть?" - спросил. "А как же,сорт Вова Путин! У меня теперь есть всё!" (ну , или, почти всё, ну очень много чего насажала, правда)

Цитата azure

Света, а я бы , пожалуй, не отказалась от третьей теплицы, вот чувствую, что две теплицы маловаты для всех моих хотелок! :D Потому что скоро на днях буду сажать баклы, перцы, томаты в ОГ -так надо дуги устанавливать, сверху пленку накидывать. Потом каждый раз пленку снимать, чтобы полить, порыхлить, проветрить... Другое дело - теплица! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, ладно, Светочка! Нам стареть никак нельзя, столько всего ещё не посажено, не опробовано.

Мой муж вчера первый раз порадовался за моё увлечение. Прибегает с кухни - смотрел новости, там Путину в Сочи преподнесли помидор Путинских,  "А у тебя такие есть?" - спросил. "А как же,сорт Вова Путин! У меня теперь есть всё!" (ну , или, почти всё, ну очень много чего насажала, правда)

Лариса, а я мужа тоже потихоньку подсаживаю к своему хобби. Начал интересоваться огородничеством, зайдет в теплицу помидорки посмотрит, растут, не растут. Недавно 3 Турбореактивных томата посадили в ОГ вместе с ним, так было умилительно наблюдать , как он им лунки сделал, помог посадить, поливал.

За клубникой ухаживать начал по своей инициативе, я в приятном шоке. Ну и я пообещала ему с ним на рыбалку пару  раз съездить. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...