Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Девочки, не поверите  ;D  моя лаванда тоже Южанка  ;D ;D ;D  А как пахнет!!! Рукой по веточке проведешь - аромат божественный!

Девочки, а у меня Вознесенская. Но выглядят ведь одинаково :o

Вишня цветет,опять холода. А как красиво,белая дымка ,у нас в этом году так рясно цвета,деревца были как белые шарики,да и вишенок завязалось много. Будем варенье, вареники  и пирожки с вишней готовить и вишневым компотом запивать  :mail2:

Цитата иришк@

Вишня цветет,опять холода. А как красиво,белая дымка ,у нас в этом году так рясно цвета,деревца были как белые шарики,да и вишенок завязалось много. Будем варенье, вареники  и пирожки с вишней готовить и вишневым компотом запивать  :mail2:

Иришка, это точно, вишня зацветает и пришли холода +10 , +11, ночью так же примерно. Но через 3 дня опять обещают тепло, так что будут и вишни, и сливы, и груши, и яблоки опять. Опять головная боль - куда урожай девать. Придется, наверное еще один морозильник покупать. ;D

Морозилка это моя мечта,уж я бы наморозила,развернулась бы,а так приходиться по минимуму обходиться одним холодильником.

Цитата иришк@

Морозилка это моя мечта,уж я бы наморозила,развернулась бы,а так приходиться по минимуму обходиться одним холодильником.

Иришка, морозилка так облегчает жизнь. Благодаря ей намного меньше банок закручиваю на зиму.  Все ягоды туда, потом все из замороженных варю. Даже замораживаю томаты, кабачки, баклажаны, фасоль стручками, брокколи, цветную(  если уродится), грибы, зелень.

Девочки, приветик! А у нас дует третий день!! Жардели насыпалось... Цвела очень мощно и завязи было очень много. Думали, что компота наварим... А теперь - хоть бы поесть!! Не привитая вишня цвела, деревца словно в белом облаке стояли, а в связи с погодой, завязи очень мало. Как то так!!

Цитата Сибирячка

Девочки, приветик! А у нас дует третий день!! Жардели насыпалось... Цвела очень мощно и завязи было очень много. Думали, что компота наварим...

Галя, привет! Давно тебя не было. Как твои перцы, оклемались?

У нас тоже черемуховые холода, вишня начала цвести- ранние сорта, поздние молчат, груша в цвету... В среду тепло должно быть, так что все будет нормально.

Съездили на дачу, холодный ветер треплет все деревья фруктовые.  Обратила внимание, что очень много цветочных бутонов на яблонях - опять будет урожайный год. Зацветут как раз после потепления.

В первый раз после высадки томатов полила ( получилось 2 недели сидели, ждали ,когда хозяйка  их польет), но мне показалось, что они смогли бы и еще 2 недели подождать.

Устроила фотосессию, фотки выложу попозже.

Кажется, я очень глубоко посадила осенью новые сорта тюльпанов, только сейчас выходит один сорт, а другой сорт вообще преподнес приятный сюрприз - из одной луковицы выходят одновременно 5-6 цветов .

Приготовила клумбу для гладиолусов, посажу на днях, и клумбу для ирисов.

Саша, дел было " не в проворот")). Научи, пожалуйста, переносить фото из альбома , например, к тебе в дневник. Девочки писали, но я не очень поняла. Мне надо по шагово. Я в альбом выложила фото одного своего томатика, хочу тебе показать. Перцы не оклемались. Вчера обработала их от вредителей. Смотрю.

Цитата Сибирячка

Саша, дел было " не в проворот")). Научи, пожалуйста, переносить фото из альбома , например, к тебе в дневник. Девочки писали, но я не очень поняла. Мне надо по шагово. Я в альбом выложила фото одного своего томатика, хочу тебе показать. Перцы не оклемались. Вчера обработала их от вредителей. Смотрю.

Галя, пошагово вот так попробуй:

1.  Найди свое фото в альбоме и нажми на нее, чтобы она увеличилась.

2. Внизу фото найди коды для вставки  фото - там 2 кода в рамках, верхний код для большого размера фото, нижний - для уменьшенного.

3. Нажми на код в рамке - выйдет таблица - нажми на ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ.

4. Еще раз нажми на этот же код - выйдет таблица- нажми КОПИРОВАТЬ.

5. Зайди ко мне в дневник - найди ОТВЕТ-нажми на кнопку - выйдет таблица - нажми ВСТАВИТЬ.

Попробуй, удачи!

Груша, не знаю, что за сорт, все фруктовые деревья посажены бывшими хозяевами. Очень ранняя, вкусная, сочная, быстро опадает, когда поспеет.

Саша, спасибо за инструкцию! Буду завтра пробовать днем, так как сейчас плохо работает интернет... Много любителей интернета :D Как красиво цветет у тебя груша!!! У нас сад молодой, но в этом году груша цвела чуть - чуть. Я смотрела, как  будто несколько штучек завязалось. Может попробуем на вкус...и еще по саду: мы пробуем обрезать деревья, что бы вверх очень не росли, иначе, невозможно будет обрабатывать. А у нас это необходимо. Доброй ночи! Или будешь смотреть хоккей?

Цитата Сибирячка

Саша, спасибо за инструкцию! Буду завтра пробовать днем, так как сейчас плохо работает интернет... Много любителей интернета :D Как красиво цветет у тебя груша!!! У нас сад молодой, но в этом году груша цвела чуть - чуть. Я смотрела, как  будто несколько штучек завязалось. Может попробуем на вкус...и еще по саду: мы пробуем обрезать деревья, что бы вверх очень не росли, иначе невозможно будет обрабатывать. А у нас это необходимо. Доброй ночи! Или будешь смотреть хоккей?

Буду смотреть хоккей и выкладывать дачные зарисовки.

Америкосы щелкнули наших, ну всё равно , наши в финале. Не так как на Олимпийских играх... А клумба у тебя, действительно, яркая и нарядная!!

Цитата Сибирячка

Америкосы щелкнули наших, ну всё равно , наши в финале. Не так как на Олимпийских играх... А клумба у тебя, действительно, яркая и нарядная!!

Да, мы сейчас выше американцев в любом случае, но я верю, что мы выиграем золото!

Саша, спасибо за фото, они чудесные! Глядя на твою грушу у меня родились стихи  :mail:

Зацвела на даче груша

Хорошо под грушей кушать!

Всей семьёй сидим под ней

Вся еда под ней вкусней!    :P

Цитата Tomatanya

Саша, спасибо за фото, они чудесные! Глядя на твою грушу у меня родились стихи  :mail:

Зацвела на даче груша

Хорошо под грушей кушать!

Всей семьёй сидим под ней

Вся еда под ней вкусней!    :P

Таня, спасибо! Однако, ты поэт, раз и стихи экспромтом.

Хотя хочу тебе сказать, что когда груша цветет, опасно под грушей кушать. Там столько пчел :-, что аж воздух гудит! :D

Да, об этом я не подумала! А что у вас в Сосновку по прежнему ездят отдыхать летом? На теплоходиках, так здорово.  Была в Чебоксарах три раза в молодости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...