Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, так я из семян в прошлом году кустов 15 вырастила, вообще без проблем, стратификаций, замачиваний и тд. Просто кинула в ёмкость "хочешь жить -живи". И она очень захотела. :D  Потом раздавала её знакомым, так как мне столько и не нужно было. Один кустик даже в Сочи уехал к Нашей Мариночке. Она сказала, что прижился и в рост пошел.

Понятно, спасибо, Лариса. Я покупала кустиком, он в ширину разрастается, но как-то не быстро, вот думаю, как рассадить лучше.

Цитата ElenaPr

Ларис, я не знаю. У меня просто она выросла палками.  Я их подрезала, когда увидела, что от корней молоденькие побеги полезли. А может и не нужно было. Я в том году тоже в первый раз её растила. Вот на этой фотке её немного видно.

Лена, рассмотрела твою лаванду. У меня только один кустик, как палка вырос, а остальные сразу куститься начали (как на фото).  А тот, палкой, и от корня отростки дал и от корня пошли побеги. Буду наблюдать, что лучше вырастет.
Цитата Джина

Понятно, спасибо, Лариса. Я покупала кустиком, он в ширину разрастается, но как-то не быстро, вот думаю, как рассадить лучше.

Женечка, у меня тоже растут медленнее, чем я ожидала, видимо -это её особенность. Мне кажется, дай ещё ей годик окрепнуть - подрасти, а потом поделишь. Хочешь, я тебе кустик осенью своей пришлю?

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, у меня тоже растут медленнее, чем я ожидала, видимо -это её особенность. Мне кажется, дай ещё ей годик окрепнуть - подрасти, а потом поделишь. Хочешь, я тебе кустик осенью своей пришлю?

Спасибо, Лариса, не надо :thx:. Попробую свою еще раз отводками. Люблю ее :).

Лариса, привет! Наберемся терпения и будем ждать. :thx: Я фото посмотрела, лаванда у тебя такая толстенькая выходит, мне хотелось бы посмотреть на нее в августе- сентябре, когда зацветет. :thx:

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Наберемся терпения и будем ждать. :thx: Я фото посмотрела, лаванда у тебя такая толстенькая выходит, мне хотелось бы посмотреть на нее в августе- сентябре, когда зацветет. :thx:

Саша, привет! Доживём до августа, выложу обязательно свою лаванду, но зацветёт ли - это вопрос.

Теперь и мне надо лаванду посадить :D,я думала про неё,но это было где то далеко,а теперь знаю -  надо,а вы её в цветах сеяли или на огороде?

Цитата иришк@

Теперь и мне надо лаванду посадить :D,я думала про неё,но это было где то далеко,а теперь знаю -  надо,а вы её в цветах сеяли или на огороде?

Иришка, у меня лаванда пока в стаканчике, и я собираюсь высадить ее в начале июня в цветах. :thx: Вчера как-раз место ей определила.

В прошлом году в первый раз в жизни розу покупную высадила из горшка, кажись зиму хорошо перезимовала и теперь листья наращивать начала. Ура, у меня будут розочки в этом году!

А еще я влюбилась в ирисы, хочу их завести у себя в саду. Их лучше осенью сажать или можно и сейчас? :-[

Цитата ИриNа

Сашенька, доброе утро! Ирисы можно и сейчас сажать. У нас на рынке бабушки их выкопанные с цветами продают.

Ирина, спасибо! Я такой человек, если загорелась - мне надо сегодня и сейчас!  :DПоеду сначала в садовый центр, а потом на рынок.  :thx:

Саш, ты прям по моим стопам идешь))) У меня тоже была идея-фикс вырастить лаванду. Лаванду я сеяла в позапрошлом году, но растила в горшке, потому что побаивалсь заморозить малюсек в ОГ зимой, т.к. зима бывает безснежной, но холодной. Этой весной они уже пошли на пмж на клумбу. А в прошлом году заболела ирисами. Что-то покупала, чем-то приятельница поделилась. Сейчас распускаются они, а у меня душа радуется от такой красоты  :-*

Ирина, я буду очень рада, если ты и в мой дневник будешь выкладывать фото своих ирисов и лаванды. Я, конечно, прекрасно понимаю, что у меня не Средиземноморье и трудно будет вырастить замечательный куст лаванды, но я буду очень стараться. Рассада у меня такая маленькая, ты думаешь лучше посадить в горшок побольше и передержать до следующей весны дома, пока не окрепнет?

Лавандовые поля в Провансе, могу представить аромат в здешних местах во время цветения.
  Фото не мое, с Инета.

Саша, я в этом вопросе аПсолютный чайник! Поэтому советовать ничего не буду. Я выращивала в горшке исходя из своих климатических условий и очень уж мне хотелось лаванду. Поэтому берегла ее, как могла) Думаю, что у тебя под снегом она зимой не подмерзнет и прекрасно перезимует.

Вот так сейчас выглядит моя лавандочка

А это ирисы. Распустились пока немногие, в основном еще в бутонах стоят. Праздник цветов продолжается  :mail2:

Вот так сейчас выглядит моя лавандочка

А у моей совсем не такие листочки! :o Неужели, пересорт... :( Так лаванду хотела. :-\

Цитата azure

А у моей совсем не такие листочки! :o Неужели, пересорт... :( Так лаванду хотела. :-

Света, у меня в рассадном стаканчике тоже не так выглядит, но пахнет лавандой, так что я думаю, не пересорт, потом пересажу в землю, такой же и станет. Сорт у меня называется "Южанка".

Цитата alexandra_21

Света, у меня в рассадном стаканчике тоже не так выглядит, но пахнет лавандой, так что я думаю, не пересорт, потом пересажу в землю, такой же и станет. Сорт у меня называется "Южанка".

Саша, спасибо, успокоила. :thx: Моя тоже "Южанка" называется.

Я ирисы и весной и осенью осадила,мне кажется они такие неприхотливые. Начал зацветать двухцветный,еще жёлтый  вроде садила,нету,может ещё увижу,а так надо для подстраховки на работе откусить корешок и посадить  ;),ещё коллега обещала,надо напомнить...

Цитата иришк@

Я ирисы и весной и осенью осадила,мне кажется они такие неприхотливые. Начал зацветать двухцветный,еще жёлтый  вроде садила,нету,может ещё увижу,а так надо для подстраховки на работе откусить корешок и посадить  ;),ещё коллега обещала,надо напомнить...

Это очень хорошо, что неприхотливые, что не нужно выкапывать как гладиолусы и хранить до следующей весны, хочу тоже хорошую коллекцию ирисов собрать. :thx:

Цитата alexandra_21

Сорт у меня называется "Южанка".

Цитата azure

Саша, спасибо, успокоила. :thx: Моя тоже "Южанка" называется.

Девочки, не поверите  ;D  моя лаванда тоже Южанка  ;D ;D ;D  А как пахнет!!! Рукой по веточке проведешь - аромат божественный!

А какие у вашей листочки?

Цитата ИриNа

Девочки, не поверите  ;D  моя лаванда тоже Южанка  ;D ;D ;D  А как пахнет!!! Рукой по веточке проведешь - аромат божественный!

А какие у вашей листочки?

Ирина, предполагаю, что мы все думаем одинаково или в садовом центре были только эти семена. :D Больше нравится первый вариант.

Веточки пока тощие вытянутые с овальными листочками, аромат уже лавандовый!

Вчера, почти целый день дождь, на дачу не попали, а как хотелось... Вишни уже зацветают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...