Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Я планировала в один ствол в основном вести. Но у меня три грядки подмёрзли и пасынков уже сейчас море. Как их формировать, ума не приложу. :dnt:

Лариса, привет! Я бы на твоем месте оставила бы один самый сильный пасынок, подвязала бы его и растила бы, как и хотела в 1 ствол. Остальные бы убрала. На пасынках урожай приличный получается. Можно и окучить томат землей, но пока будет наращивать корни, рост и плодоношение отодвинется .  Если это тебя не пугает, вперед! :thx:

Цитата Семечка

Саша, и чеснок отличный (ТТТ), и томатики, молодец!

А какой это  сорт чеснока?

Света, спасибо! Не могу сказать, что за сорт чеснока. Часть осталась от бывшей хозяйки, потом я два раза докупала у местных бабушек на рынке. У него розоватая шелуха. Но за те 4 года , что я сама выращиваю чеснок, он стал намного крупнее, благодаря тому что я на семена отбираю каждый раз самые крупные. :-[

Саша, молодечик,много сделала,чесночок загляденье ,я тоже осадила,но одну мал.грядку,теперь думаю маловааатоо,тоже на рынке купила,буду надеяться,что хоть не китайский. А твой опыт по отбору зубцов взяла на вооружение  :thx:

Света, спасибо! Не могу сказать, что за сорт чеснока. Часть осталась от бывшей хозяйки, потом я два раза докупала у местных бабушек на рынке. У него розоватая шелуха. Но за те 4 года , что я сама выращиваю чеснок, он стал намного крупнее, благодаря тому что я на семена отбираю каждый раз самые крупные. :-[

Цитата

я тоже так отбирала, а потом в один год из крупняка получился не очень крупный, лето было очень холодное и дождливое, не знаю, что в этом году нарастет.

Маша, привет! Не скажу, что я все в огороде успеваю, и у меня есть такое чувство, что не могу угнаться за другими форумчанами, отстаю.  Все  почти уже посадили, а у меня даже в теплице недокомплект. Но все мы живем в разных климатических зонах, даже у нас с тобой земля поспевает не одновременно, хотя мы рядом...

И ты ходишь на работу, а я " художник в свободном плавании" ;D  А фотографировать мы любим, всегда для этого время найдем, хобби однако...

Маша, томаты в теплице все оклемаются, привыкнут к солнцу и рванут как! Все равно, ты удалишь нижние желтые листья, и все будет красиво и зелено.  Я вначале не так часто поливаю, после посадки только через 14 дней, даю корням хорошо укорениться.

Цитата Семечка

я тоже так отбирала, а потом в один год из крупняка получился не очень крупный, лето было очень холодное и дождливое, не знаю, что в этом году нарастет.

Света, у меня очень маленький огородный опыт, пока такого в моем регионе не случалось, чеснок с каждым годом крупнее... Но если такое произойдет, начнем все сначала. :) Кстати, я чеснок подкормила зольной водой воспользовавшись твоей подсказкой, спасибо! Мочевиной нужно было в самом начале, я не успела.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, я тоже в хронически отстающих, но что поделаешь - дачник выходного дня :dnt:. Догоним, ничего!

Лариса, обязательно догонишь и перегонишь! :) Дачники выходного дня за 2 дня могут сделать то, что другие ( такие как я) за 2 недели делают. Потому что не спеша, откладывая на завтра, послезавтра и т.д.... :D

Цитата alexandra_21

Лариса, обязательно догонишь и перегонишь! :) Дачники выходного дня за 2 дня могут сделать то, что другие ( такие как я) за 2 недели делают. Потому что не спеша, откладывая на завтра, послезавтра и т.д.... :D

Ой, не говори , Сашенька. Я вот планировала на оба выходных выехать, а получится только один. Придётся впихивать двойную партию рассады за один день. Не представляю, как я выползу с дачи и во сколько. :D

Всем доброго утра! Вчера навестила своих растюшек на даче. Несмотря на теплую солнечную погоду в теплице оставляю открытыми только форточки с двух сторон, чтобы ночью не было им холодно. Томаты выглядят неплохо, базилик прижился и начал наращивать массу, редис не вырос - поэтому был удален весь без сожаления. Более крупные отобрала, остальное в компостную кучу.

Зато все досадила в теплицы: томаты 6 кустов, баклы Солярис 3 куста, сладкие перцы 9 кустов, все острые перцы - в теплице теперь полный комплект наконец-то.

Посеяла вчера новые сорта моркови от Сибсада, свеклу Смуглянка, Пабло, горошек сладкий и зерном и рассадой, еще русские бобы. Никогда не сажала бобы и не пробовала, может повезет с урожаем. 2 вида сладкой кукурузы.

Груша зацвела, красота - белое облако цветов и море пчел- трудяг. Захожу на участок и первым делом слышу жужжание, потому что груша нас встречает у калитки. Пожалела , что без фотоаппарата, завтра, если цвет не слетит, сфоткаю.

Соседка на днях спрашивала, что класть в лунки томатам, я посоветовала перегной, золу, суперфосфат. Она забыла название суперфосфата и положила вместо него медный купорос, вчера это выяснилось при беседе , распереживалась.  Я , конечно , успокоила ее, сказав ничего страшного, но сама теперь переживаю.

Кто-нибудь скажите, пожалуйста, медный купорос не повредит томатам ( она положила в лунки где-то столовую ложку)? :dnt:

Саша, думаю, ничего с томатами не случится, медным купоросом проливают землю, для дезинфекции. В другой раз, просто на бумажке пусть записывает название. А ещё лучше, сама ей напиши, что и куда класть. У меня тоже был случай, посоветовала для огурцов добавить навоз в грядки. Соседка добавила и в помидорные( хотя про помидоры у нас при разговоре речь не шла, спрашивала только что в огуречные добавить). Ну ничего, свежими опилками засыпали( они азот из почвы забирают), вроде помогло, томаты  не жируют.

Для себя поняла, что очень аккуратно нужно быть с советами, когда люди по незнанию советы не так истолковывают, а потом я же ещё и виновата остаюсь, что неправильно объяснила. :D

Доброго всем утра! В начале марта посеяла я лаванду после стратификации, она успешно взошла и стоит в 300 г стаканчике, но , боже мой, как она медленно растет. Очень тонкие былиночки, я не уверена, что она дорастет до пересадки. Кажется, целый год пройдет, пока она окрепнет и можно в землю в ОГ пересадить. Но даже такая малюсенькая ароматная, а когда куст будет  шикарный - представляю , какой запах лавандовый кругом.

Это мой первый опыт с лавандой, лишь бы все удачно получилось. :-[

Саша, привет! Я в том году сеяла лаванду, она вначале такая маленькая была, потом после высадки хорошо наросла, осенью даже цвести пыталась. У меня она хорошо перезимовала :yep:, сейчас уже начали новые листочки появляться. Я рассаживала на 3 небольшие кустика, все прижились и перезимовали. Даже когда сухие веточки обрезала недавно, от них такой запах  приятный.

Я уверена у тебя все получится :yep:

Упс , ошибочка вышла, я посеяла лаванду 6 апреля.( Только что глянула в записную книжку). Значит, все идет как должно идти! :mail2: Всего лишь месяц от всходов. В начале июня высажу на постоянное место, на зиму обязательно укрою.

Леночка, спасибо за пожелание! Вот мечтаю вырастить на участке лаванду - большие ароматные цветущие кусты. Буду подушечки ароматные делать, по всему дому разложу, мечты, мечты...

Лена, когда куст у тебя зацветет, сфотографируй, пожалуйста, хочу посмотреть, какой он будет в наших краях. :thx:

Сашенька, привет! Не переживай, лаванда по моим наблюдениям очень жизнестойкое растение. У меня в прошлом году всё без выпадов прижилось  и выросло за лето, даже без особого внимания к её персоне. Перезимовали все растюхи без укрытия, уже подрастают. Но цвести не пытались, но и кусты у меня небольшие наросли. Я ожидала, что она будет  расти, как помидор :D А ей несколько лет нужно, чтобы куст, как на картинках, красивый был и цвёл шикарно. Давай вместе наблюдать, сравнивать!

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет! Не переживай, лаванда по моим наблюдениям очень жизнестойкое растение. У меня в прошлом году всё без выпадов прижилось  и выросло за лето, даже без особого внимания к её персоне. Перезимовали все растюхи без укрытия, уже подрастают. Но цвести не пытались, но и кусты у меня небольшие наросли. Я ожидала, что она будет  расти, как помидор :D А ей несколько лет нужно, чтобы куст, как на картинках, красивый был и цвёл шикарно. Давай вместе наблюдать, сравнивать!

Лорочка, ты пробовала как-то размножить ее? У меня хороший кустик, но ни отводками ,ни семенами не получилось.

Цитата ElenaPr

Ларис, а ты свою лаванду подрезала после зимы?

Леночка, нет, не подрезала, а надо? :dnt:

Они у меня вот такими выросли за год.
Цитата Джина

Лорочка, ты пробовала как-то размножить ее? У меня хороший кустик, но ни отводками ,ни семенами не получилось.

Женечка, так я из семян в прошлом году кустов 15 вырастила, вообще без проблем, стратификаций, замачиваний и тд. Просто кинула в ёмкость "хочешь жить -живи". И она очень захотела. :D  Потом раздавала её знакомым, так как мне столько и не нужно было. Один кустик даже в Сочи уехал к Нашей Мариночке. Она сказала, что прижился и в рост пошел.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, нет, не подрезала, а надо? :dnt:
Они у меня вот такими выросли за год.

Ларис, я не знаю. У меня просто она выросла палками.  Я их подрезала, когда увидела, что от корней молоденькие побеги полезли. А может и не нужно было. Я в том году тоже в первый раз её растила. Вот на этой фотке её немного видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...