Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сегодня теплый солнечный день, с удовольствием поработали на свежем воздухе.

Вскопали с мужем длинную грядку.

Я посадила раннюю капусту Июньскую и укрыла на ночь 5 литровыми бутылями, надеюсь не замерзнут.

Посадила лук на зелень, решила через каждые 2 недели подсаживать лук на перо, чтобы всегда был свежим.

Посадила рассаду огурцов Герман и Хрустик в теплицу и тоже укрыла сверху 5 литровыми бутылями , всего 6 штук.

В теплицу посеяла дыни Сережкина радость и еще какую-то не помню, всего 4 лунки.

В емкости посеяла тыквы Дынная и Конфетка.

Замочила на 20 минут в водке семена моркови Детская радость, семена укропа Обильнолиственный, семена петрушки разной , потом все это сполоснула под проточной водой, подсушила и посеяла.

В теплицу посадила еще 2 куста томата Инфинити F1 вместо убранной рассады капусты.

И  много чего не успела...

Всем доброго утра! Погода отличная, солнечная, +9, днем обещают +15 и больше. Сегодня нужно проделать огромную работу на даче: вспахать участок, сделать грядки под капусты, кабачки, горох, кукурузу, подсолнух, баклажаны, фасоль, перцы, посадить картошку, лук, фасоль, посеять морковь и еще много чего . Уже в предвкушении начинает ныть поясница. :-\

Сижу, переживаю, не сгорели ли мои томатики за 2 дня в закрытой теплице... :-\

Цитата Vladvlad

С Началом посевной!

Баклики под пленку? Сегодня и я высажу.... боюсь...но переростают.

С праздником ПОБЕДЫ! :thx:

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за поздравление! Очень рада землякам!

Баклики 3 куста высажу в теплицу, а остальные 17 штук в открытый грунт после 20 мая под пленку вместе с перцами. Немного осталось им потерпеть.

Я все еще досаживаю томаты в теплицу - еще 6 штук осталось. Места были заняты то луком, то салатом и еще редиска осталась. Надоело ждать когда она дойдет до нормального размера, еще 2 дня жду и все убираю. А еще 16 дней называется, сидит с 1 апреля и так долго не  спеша бока отращивает. ;D

Саша,у меня тоже была посеяна редиска 16 дней,в теплице,  :Dтак тоже сидела оооочень долго,пока доросла чтобы сорвать,не 16 ,а все 36 дней  ;D

Цитата alexandra_21

Я все еще досаживаю томаты в теплицу - еще 6 штук осталось. Места были заняты то луком, то салатом и еще редиска осталась. Надоело ждать когда она дойдет до нормального размера, еще 2 дня жду и все убираю. А еще 16 дней называется, сидит с 1 апреля и так долго не  спеша бока отращивает. ;D

Саша, привет! Ты бы между редиской и воткнула бы помидоры, зачем редис зря выдергивать. Они ведь поначалу друг другу не мешают. А потом по мере роста выдергивала там, где мешает томатам. Я так делала с редиской и зеленушкой. Сейчас уже помидоры в рост тронулись и зеленушка в ногах томатам совсем не мешает.

Девочки,  приветик! А у меня, можно сказать, что основная посевная закончилась!!! Сегодня соседка поделилась своей рассадой не очень горького перца( она первый год на Югах), семена свои привезла. Я отчаялась только на 5 растюх. Муж смеется, что надо соседний участок разрабатывать.

Цитата иришк@

Саша,у меня тоже была посеяна редиска 16 дней,в теплице,  :Dтак тоже сидела оооочень долго,пока доросла чтобы сорвать,не 16 ,а все 36 дней  ;D

Иришка, уж сама не рада, что посеяла редиску. И зачем она была мне нужна, если мне она противопоказана, а ребенок ее есть не хочет. :( Разве только для мужа.

Цитата ElenaPr

Саша, привет! Ты бы между редиской и воткнула бы помидоры, зачем редис зря выдергивать. Они ведь поначалу друг другу не мешают. А потом по мере роста выдергивала там, где мешает томатам. Я так делала с редиской и зеленушкой. Сейчас уже помидоры в рост тронулись и зеленушка в ногах томатам совсем не мешает.

Лена, привет! Когда копала боковые грядки и немного в середине теплицы, обнаружила хрущей ( личинок майского жука), поэтому я решила все-таки перекопать землю и уничтожить их, сколько увижу.  Они же  у меня много томатиков  могут попортить, ужас! :o Если бы их не было, я бы последовала твоему совету. Но они есть, и это ужасно!

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Когда копала боковые грядки и немного в середине теплицы, обнаружила хрущей ( личинок майского жука), поэтому я решила все-таки перекопать землю и уничтожить их, сколько увижу.  Они же  у меня много томатиков  могут попортить, ужас! :o Если бы их не было, я бы последовала твоему совету. Но они есть, и это ужасно!

Саша, а я не знала что личинки опасны :o Мне они всегда попадались, все 4 года пока огородничаю. Ничего с ними никогда не делала :dnt: и не замечала, чтобы они что-то портили.

Цитата ElenaPr

Саша, а я не знала что личинки опасны :o Мне они всегда попадались, все 4 года пока огородничаю. Ничего с ними никогда не делала :dnt: и не замечала, чтобы они что-то портили.

Лена, личинки майского жука очень прожорливы, они чем крупнее, тем больше едят: корни клубники и овощей, клубни картофеля, корни маленьких деревьев и кустарников. Если их очень много в земле, они могут нанести существенный урон будущему  урожаю.

Если ты не замечала, что они портят твои растения, значит их у тебя немного, но было бы лучше, если бы их совсем не было. :)

Цитата alexandra_21

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за поздравление! Очень рада землякам!

Нас уже трое с Чебоксар :hey:

Цитата alexandra_21

Если ты не замечала, что они портят твои растения, значит их у тебя немного, но было бы лучше, если бы их совсем не было. :)

Саш, их только руками выбирать? Больше никак?

Цитата ElenaPr

Саш, их только руками выбирать? Больше никак?

Лена, я знаю, что ты не применяешь никакой химии, я тоже не любитель химичить, так что в нашем случае только собирать и давить.  И никакой пощады! :)

Цитата Vladvlad

Нас уже трое с Чебоксар :hey:

Нас уже четверо! Наши ряды пополняются потихоньку, скоро тоже будем устраивать встречи как москвичи. :)

Цитата alexandra_21

Лена, я знаю, что ты не применяешь никакой химии, я тоже не любитель химичить, так что в нашем случае только собирать и давить.  И никакой пощады! :)

Неее, давить точно не смогу :- Я очень боюсь всей этой живности и насекомых. Я на выходных была на даче, так вечером совсем из дома не выходила. Майские летать начали. Меня аж от одного жжужания :o  Если будут встречаться, так лучше буду в баночку какую-нибудь собирать.

Я сама тоже боюсь всяких насекомых, а майские жуки как бомбардировщики вселяют страх, но я от страха и давлю. ;D Но можно и в банки, если что... :-[

Каждый раз проходя мимо этой клумбы любуюсь красивыми неприхотливыми нарциссами, которые мне подарила подруга из Архангельского края. Тут еще тюльпаны, мускари, а крокусы уже давно отцвели.

Кроме цветов, радует меня в огороде только чеснок. Вчера я полила его с водой + зольная вытяжка, надеюсь он порадовался. Чеснок один из  моих любимых овощных культур. Каждый год осенью тщательно отбираю самые большие и здоровые зубчики на посадку. Замечаю на чесноке  поговорка " большие родители- большие детки" имеет 100% подтверждение.

В теплице томаты начинают отращивать пасынки. Буду растить в 2-3 стебля, оставлю первый пасынок под первой цветочной кистью, а второй как получится. Часто бывает что главный ствол раздваивается, и тогда я оставляю оба.

Саша, привет! Я планировала в один ствол в основном вести. Но у меня три грядки подмёрзли и пасынков уже сейчас море. Как их формировать, ума не приложу. :dnt:

Мои Турбореактивные сидят в ведрах и обильно цветут и завязываются. В планах моих пересадить их после 20 мая в ОГ. Плохо им в ведрах, на волю они хотят. :D

Саша, привет! Когда ты успеваешь фотографировать свои растения, а? Я вот за все майские праздники не сделала ни одной фотографии! Как встанешь кверху попой часов в 10 утра, так до вечера. Я посмотрела список намеченных тобой дел на 3 дня.... не хило.

Я вчера высадила часть томатов в открытый грунт без укрытия ! Все соседи крутят у виска  :P . (закаливала их с марта на неотапливаемой лоджии с марта месяца, фиолетовые стволы)

Не могу избавиться от чувства, что опаздываю с посадкой... Раньше такого не было, начиталась тут постов.

Томаты в теплице стоят все желтые... Верхние листочки вроде бы зелененькие, надеюсь оклемаются... Почти все цветут, на одном кусте 2 помидорки завязались, но смотреть грустно...

Сделала замутку из крапивы, одуванчиков, золы и стаканом Байкала, 3-й день сегодня как бродит... буду поливать все томаты (в т.ч. ОГ) через 4 дня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...