Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду.


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


Цитата Джина

Саша, у меня было две попытки вырастить Айсберг, не взошло ни одно семечко ???. Поэтому как-то не хочу больше его :D

  Я думала, что он беспроблемный. Подумала на качество семян. Попытаюсь еще разок, если не получится, так тому и быть. Будем на салаты покупать в супермаркетах. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Саша, может, мне оба раза плохие семена попадались? Надо будет проверить.

  Женя, а я ведь в первый год выращивала Айсберг, вспомнила. Но сеяла в стаканчики дома, а потом как капусту сажала на грядки. Но он получился поздним и все равно не таким хрустящим. Кочаны он будет долго собирать, я , кажись его раньше времени срезала. В общем, нужно изучить агротехнику этого салата... :-[

Ссылка на сообщение

Саша, тебе только этот салат нравится, ведь столько много всяких скороспелых и действительно беспроблемных. Я, если честно, качанные не выращиваю - воды не хватает. Но остальные  - с удовольствием растим и едим, и рукколу любим очень - сею в течении всего сезона несколько раз и семена свои собираю :hey:  Первый урожай её съели на этих выходных, и блошка не успела им полакомиться - холодно было :D, а мы успели.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Саша, у меня было две попытки вырастить Айсберг, не взошло ни одно семечко ???. Поэтому как-то не хочу больше его :D

 

Я тоже пару раз пыталась вырастить Айсберг, и тоже полное фиаско) Больше не хочу  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, тебе только этот салат нравится, ведь столько много всяких скороспелых и действительно беспроблемных. Я, если честно, качанные не выращиваю - воды не хватает. Но остальные  - с удовольствием растим и едим, и рукколу любим очень - сею в течении всего сезона несколько раз и семена свои собираю :hey:  Первый урожай её съели на этих выходных, и блошка не успела им полакомиться - холодно было :D, а мы успели.

  Лариса, привет! Да, очень люблю этот свежий хрустящий салат. Но выращиваю и другие . "Одесский кучерявец" сажаю в ОГ, еще "Лолло роса", в теплице сейчас какой-то " Новогодний" растет прямо зеленым ковром.

  Но Айсберг конечно в фаворитах! :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Лариса, привет! Да, очень люблю этот свежий хрустящий салат. Но выращиваю и другие . "Одесский кучерявец" сажаю в ОГ, еще "Лолло роса", в теплице сейчас какой-то " Новогодний" растет прямо зеленым ковром.

  Но Айсберг конечно в фаворитах! :yep:

Ничего, Саша, если очень любишь, можно и позаморачиваться. Технологию свою отработаешь и будет у тебя куститься Айсберг! Кучерявец и всё остальное тоже пробовала. Только моему мужу не нравятся сорта с красной окраской, а они такие полезные. ну, капризный он у меня. Сын, зато, всю зелень с удовольствием "молотит", даже без всяких приготовлений, берёт из холодильника - моет и хрустит с большим удовольствием. Да, мы на этих выходных первые листочки Пак чой дегустировали. Я чего-то не очень поняла его- не распробовала, наверное, а сыну очень даже понравилось. Он побежал смотреть, где это у меня выросло. Только высадила- через неделю можно есть. :D Вот китайцы напридумывали неубиваемых растений.

Ссылка на сообщение

  Пошла, изучила Пак-чой в инете, интересный овощ. Лариса, ты его рассадой или сразу семенами в грунт посеяла? Для раннего весеннего потребления скороспелость очень важна. А то у меня посеянный салат от 1 апреля в теплицу! еще не набрал листовой массы для еды... Китайцы вообще молодцы в этих делах.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Пошла, изучила Пак-чой в инете, интересный овощ. Лариса, ты его рассадой или сразу семенами в грунт посеяла? Для раннего весеннего потребления скороспелость очень важна. А то у меня посеянный салат от 1 апреля в теплицу! еще не набрал листовой массы для еды... Китайцы вообще молодцы в этих делах.

Саша, рассадой высаживала, но он и в рассаде очень быстро нарастал, ни в какое сравнение с обычной капустой, и всхожесть - 100%, Одним словом - живучий китаец. Хочу черешки попробовать, пока ещё маленькие. но листики уже ничего - аппетитные ;)

Ссылка на сообщение

Саша, я сеяла в прошлом году Пак чой. Растет быстро, неприхотливая капуста. Но вкус не оценили, ел один муж. Надо научиться как-то ее готовить, полезно ведь все же ::).Сеяла сразу в грунт.Спасибо, что напомнили про Пак чой.

Ссылка на сообщение

  И, что самое главное, нетребователен к земле, оказывается. Ну китайцы, и на камнях умудряются вырастить овощи. ;D Блошка его не жрет? Он вроде из капустных. Но даже если и жрет , до их появления можно все успеть. :D

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  И, что самое главное, нетребователен к земле, оказывается. Ну китайцы, и на камнях умудряются вырастить овощи. ;D Блошка его не жрет? Он вроде из капустных. Но даже если и жрет , до их появления можно все успеть. :D

Саш, блошка не очень ее жрет, пекинку больше любит :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Саша, я сеяла в прошлом году Пак чой. Растет быстро, неприхотливая капуста. Но вкус не оценили, ел один муж. Надо научиться как-то ее готовить, полезно ведь все же ::).Сеяла сразу в грунт.Спасибо, что напомнили про Пак чой.

Женечка, а мы его пока вместо салата - зелёненьким употребляем. Сын просто сворачивает рулетиком - и в майонезик макает :niam:

 

Ссылка на сообщение

Лора, мне как-то горчила она , как и Мицуна, возможно, влаги не хватало, тоже проблема с водой в поливном сезоне у нас. Сегодня пойду, поищу семена.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  И, что самое главное, нетребователен к земле, оказывается. Ну китайцы, и на камнях умудряются вырастить овощи. ;D Блошка его не жрет? Он вроде из капустных. Но даже если и жрет , до их появления можно все успеть. :D

Саша, его слизни очень уважают. Если найдут - весь кустик сжирают.

Вот она перед высадкой какая была.
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лора, мне как-то горчила она , как и Мицуна, возможно, влаги не хватало, тоже проблема с водой в поливном сезоне у нас. Сегодня пойду, поищу семена.

Женечка, вот по этой же причине я сажала рассадой, чтобы не поливать потом. А вторую партию семян на осень оставила - в сентябре ещё раз высажу.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Саша, я сеяла в прошлом году Пак чой. Растет быстро, неприхотливая капуста. Но вкус не оценили, ел один муж. Надо научиться как-то ее готовить, полезно ведь все же ::).Сеяла сразу в грунт.Спасибо, что напомнили про Пак чой.

  Никогда не пробовала, может из нее зеленые щи варить с клецками как из крапивы молодой, или потушить со сливочным маслом и в омлет... :niam: В свежем салате сильно горчит?

Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, его слизни очень уважают. Если найдут - весь кустик сжирают.

Вот она перед высадкой какая была.

  Уже в рассаде крепкая. Сразу видно, что быстро будет расти.
  У нас слизней почти нет. ТТТ. Климат не влажный, зато блошек ой как много.
Запишу-ка я в свои хотелки Пак- чой. Спасибо! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Никогда не пробовала, может из нее зеленые щи варить с клецками как из крапивы молодой, или потушить со сливочным маслом и в омлет... :niam: В свежем салате сильно горчит?

На мой вкус, горчит довольно заметно и грубовата- скорее всего, от полива зависит, если хорошо поливать, возможно нежнее и сочнее будет. В щах совсем не понравилась, в омлете-не пробовала, получше будет, думаю. А так, Лорочка права, наверное, сырой лучше всего и с майонезом., в салатике. Мужу сделала по типу кимчи, с красным перцем, съел.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Но Айсберг конечно в фаворитах! :yep:

Саша привет! Я айсберг посеяла рассадой, уже такой хорошенький :yep: Сеяла много в плошку, но взошло всего 5 кустиков.  На днях хочу на грядку высадить. Ращу его в первый раз, может чего нарастет :D

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Саша привет! Я айсберг посеяла рассадой, уже такой хорошенький :yep: Сеяла много в плошку, но взошло всего 5 кустиков.  На днях хочу на грядку высадить. Ращу его в первый раз, может чего нарастет :D

  Ой, Лена, береги кустики  как зеницу ока. :D  Какой оказывается капризный салат, но я тоже сделала сегодня попытку № 2. Посеяла в рассадник вместе с капустами, буду теперь с нетерпением ждать. И совет тебе и мне: срезать кочаны нужно рано утром, тогда салат будет хрустящим, и хранить в холодильнике. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Саша, а как понять что салат созрел,  пора срезать?

  Я думаю, что кочан должен быть явно выражен, величиной как молодая ранняя капуста. Но кочан у Айсберга не плотный, рыхлый. Я как увижу что он стал такого размера, каким я его покупаю в магазине, так и срежу. Думаю, проблем не будет, лишь бы пророс.

  Я вот не умею определять, когда арбуз срезать - в прошлом году из 7 арбузов в точку попала только с одним. :(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...