Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, добрый вечер! Надеюсь, что ты новый домик в 2016 г откроешь и мы продолжим с тобой общаться и наслаждаться твоими такими классными фотографиями!

Сережа, привет! Я фенхель, честно говоря, не то что выращивать, даже не пробовала никогда. Говорят, по вкусу на укроп смахивает, так ли это?  Пробовать желания большого нет. Про него читала, что он плохо влияет на все овощи, рядом посаженные.

А вот базилик нам очень понравился. Я стала мясо для шашлыка с ним замачивать, объедение! И в салаты с помидорами хорошо идет, а у сушеного такой аромат! И соус из него с орехами замечательный получается.

А тимьян тебе понравился?

Сашенька, с наступающим новым годом! Только название нового домика не меняй, оно мне так нравится :-[ У тебя один из самых красивых дневников на форуме :yep: :yep: :yep:

Цитата alexandra_21

Говорят, по вкусу на укроп смахивает, так ли это?

Да, как укроп, он очень похож, но есть сладковатый привкус. В нем вся "фишка".

Цитата alexandra_21

А вот базилик нам очень понравился. Я стала мясо для шашлыка с ним замачивать, объедение! И в салаты с помидорами хорошо идет, а у сушеного такой аромат! И соус из него с орехами замечательный получается.

Вот не сушил, сразу в морозильник... В салаты с помидорами - это супер..

Цитата alexandra_21

А тимьян тебе понравился?

Мне да, а другим почему-то нет, даже нюхать не хотят....

Вчера веточку с грядки сорвал, пользуясь тем, что из-за потепления снег пошел, в чае даже лучше был чем раньше или может соскучился по нему уже...

Можно свои 5 копеек вставлю  :-[  фенхель похож на укроп, только мощнее растение, а пахнет анисом. Раньше в аптеках была анисовая вода - ребятишкам покупали.

Цитата Сибирячка

Саша, добрый вечер! Надеюсь, что ты новый домик в 2016 г откроешь и мы продолжим с тобой общаться и наслаждаться твоими такими классными фотографиями!

Галя, спасибо! :thx: Пока не решила насчет дневника.

Александра! Вот время летит! Как вчера радовались открытию, а уже закрытие дневников, и ничего с этим не сделаешь, хранил ёлку в сарае, сейчас - дома, не набегаешься...

Сашенька, с наступающим новым годом! Только название нового домика не меняй, оно мне так нравится :-[

Цитата
У тебя один из самых красивых дневников на форуме :yep: :yep: :yep:

Наташа, спасибо!  :thx: Очень мне приятно, что мой дневник нравится людям :mail2: :appl:  Хорошо, если открою дневник, назову также, но серия уже 2. :D :appl:

А ты сама название-то поменяла, но я догадываюсь, почему. Сережа ведь не в Караганде! ;) :D  Но у вас двоих суперское название получилось! :yep:

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо!  :thx: Очень мне приятно, что мой дневник нравится людям :mail2: :appl:  Хорошо, если открою дневник, назову также, но серия уже 2. :D :appl:

А ты сама название-то поменяла, но я догадываюсь, почему. Сережа ведь не в Караганде! ;) :D  Но у вас двоих суперское название получилось! :yep:

Так мы с осени по факту в одном дневнике тусовались, так что из одного в другой бегать :-[

Можно свои 5 копеек вставлю  :-[

Цитата
  фенхель похож на укроп, только мощнее растение, а пахнет анисом. Раньше в аптеках была анисовая вода - ребятишкам покупали.

Оля, вот спасибо! Не знала, что анисом пахнет. Пробовала что-то спиртное со вкусом аниса - то ли турецкая водка так пахла, то ли абсент.

Цитата Serg

Александра! Вот время летит! Как вчера радовались открытию, а уже закрытие дневников, и ничего с этим не сделаешь, хранил ёлку в сарае, сейчас - дома, не набегаешься...

Сережа, это точно, время после определенного возраста не бежит, а летит! Елку тоже далеко не убираю, на балконе лежит. Ох, уже нужно затащить, ветки распрямить, собрать, нарядить. Дневник закрыть и встретить Новый год! С наступающим!

Цитата Сережа М81

Вчера веточку с грядки сорвал, пользуясь тем, что из-за потепления снег пошел, в чае даже лучше был чем раньше или может соскучился по нему уже...

Сережа, а ты его только в чай используешь? Не добавляешь в мясные блюда, например?

Да, такая погода, кто бы мне поверил, если скажу, что я 23 декабря большой пучок петрушки с грядки собрала. ;D

Цитата alexandra_21

Сережа, а ты его только в чай используешь? Не добавляешь в мясные блюда, например?

Да, такая погода, кто бы мне поверил, если скажу, что я 23 декабря большой пучок петрушки с грядки собрала. ;D

Пробовал в рыбу, но вкус дает такой же как в случае с чаем. Т.е. кто не любит тимьян, рыбу есть не будет.  ;D

С мясом не пробовал.

Саша, я твои фото ставлю в заставки на рабочий стол на работе, всем так нравятся, особенно с замками. Меняю их каждый день, коллеги как в музей ходят, каждое утро вопрос , что нового. Так что выставляй новые фото, ждемс. :thx:

Цитата Сережа М81

Пробовал в рыбу, но вкус дает такой же как в случае с чаем. Т.е. кто не любит тимьян, рыбу есть не будет.  ;D

С мясом не пробовал.

Вычитала, что тимьян, он же чабрец, начинают использовать в пищу со второго года. :o Значит, мой сбор тимьяна нужно просто выкинуть? :o  Он у меня был рассадой высажен в этом году, однолетка пока. Не знаю, выживет ли он зимой, хотя я его и укрыла.

Насчет тимьяна и мяса. Он очень хорошо подходит именно к мясным блюдам, так как помогает перерабатывать жир. Только его нужно добавлять в начале готовки, чтобы он полностью раскрыл свой аромат и полезные свойства.

Цитата Ольга...

Саша, я твои фото ставлю в заставки на рабочий стол на работе, всем так нравятся, особенно с замками. Меняю их каждый день, коллеги как в музей ходят, каждое утро вопрос , что нового. Так что выставляй новые фото, ждемс. :thx:

Оля, спасибо тебе, я очень тронута!  :thx: Даже не ожидала. :-[ 

Цитата alexandra_21

Я фенхель, честно говоря, не то что выращивать, даже не пробовала никогда. Говорят, по вкусу на укроп смахивает, так ли это?  Пробовать желания большого нет.

Саша, привет! Про фенхель) Я его как то купила лет 20 назад, в магазине увидела на картинке красивую зелень, спросила на что вкус похож, мне сказали , что на укроп. Укроп я люблю, поэтому фенхель купила и посадила. Выросли огромные кусты, красивые пышные изумрудного цвета. Но для нас несъедобные - вкус анисовых каплей из детства бррррр. Может конечно кому и нравится, но для меня ужасная гадость, укропа даже рядом нет, только по внешнему виду. Не знали куда эту зелень пристроить - мама немного в огруцы положила - в тот год огурцы есть никто не захотел :P Единственно для чего бы я его еще посадила - только ради семян, очень уж они полезные в лечебном плане ( но он наверное очень поздний, у нас даже не успел зацвести).
  Всем доброго дня! Сегодня католическое рождество, с праздником тех, кто  его отмечает! :thx:
    Я сегодня ставлю елку и украшаю дом к Новому году, вечером буду печь пряники на Новый год и Рождество.
  Вчера пекла любимые булочки для своей любимой племянницы на именины. В этот раз добавила еще ананасовые цукаты, получилось празднично.

Всем доброго дня! Сегодня католическое рождество, с праздником тех, кто  его отмечает! :thx:

Я сегодня ставлю елку и украшаю дом к Новому году, вечером буду печь пряники на Новый год и Рождество.

Вчера пекла любимые булочки для своей любимой племянницы на именины. В этот раз добавила еще ананасовые цукаты, получилось празднично.[14998-251215052411.jpeg

Саша, я захлебнулась слюной  :yep: :yep:Попыталась заменить булочку ломтиком ананаса-непомогаааает :-\

Цитата alexandra_21

Вчера пекла любимые булочки для своей любимой племянницы на именины. В этот раз добавила еще ананасовые цукаты, получилось празднично.

Не, я так точно не смогу. :D Красотень!

Помню знакомая форумчанка дала мне рецепт хунона из тыквы. Я такое тесто замесил... Что есть было проблематично.
В общем, все что касается с мукой, тестом, выпечкой - мне практически с трудом дается...
Цитата Борисовна

Саша, я захлебнулась слюной  :yep: :yep:Попыталась заменить булочку ломтиком ананаса-непомогаааает :-

Наташа, спасибо! :thx: Я знаю, что у тебя проблемы с сахаром, извини, не хотела тебя соблазнять. :-[  Но я честно признаюсь, я тоже  съела только где-то четвертинку булки. :-X  Все отвезла племяннице на день рождения.

Какая вкуснота! Мне так не сделать, я лодырь :-[

Цитата

Надюша, спасибо!  :thx: Ты думаешь, почему я пеку эти булочки? Потому что я тоже та еще лентяйка, а этот рецепт такой легкий и как раз для таких. :D Как я. :D

Наташа, спасибо! :thx: Я знаю, что у тебя проблемы с сахаром, извини, не хотела тебя соблазнять. :-[

Цитата
  Но я честно признаюсь, я тоже  съела только где-то четвертинку булки. :-X  Все отвезла племяннице на день рождения.

Саша, когда мне хочется похулиганить у меня есть специальные таблеточки :-X. Вера увидела фотографию и вопрос решился сам собой, она сидит режет финики и ананасовые цукаты, а я рецепт твоих булочек в закладки добавила ;D ;D ;DСпасибо огромное за красоту, а со вкусом завтра разберусь :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...