Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду.

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

А Томочка одарила мешком фасоли :hey: :thx:, разной-разной, теперь понасажаю!

Ой, Жень, тоже скажешь- мешок :D

Цитата alexandra_21

Мне в этом году тоже прислали Вову Путина, обязательно посажу. Тоже хочу всех новеньких посадить, как же иначе. Земли то у меня много, главное, хватило бы здоровья и терпения за ними ухаживать. Свои сорта тоже повторю, но по одному кусту, а особо любимые по 2-3 куста.

Здорово, что у тебя земли :hey: есть где разгуляться! Но и здоровье беречь надо :yep: Вот значит надо мне за компанию ВП повторить, эх, прощай Яша еще на год :D

Тома, у тебя мало земли? У нас около 8 соток и каждый год остается кусок незасаженной земли :-[ :pom: :pom: Но помидоры- это святое, ограничить их количество у меня не получается :D.

Тома, у тебя мало земли? У нас около 8 соток и каждый год остается кусок незасаженной земли :-[

Цитата
:pom: :pom: Но помидоры- это святое, ограничить их количество у меня не получается :D.

Женя, у меня на все-2 сотки :D Всего по -немногу получается, только на попробовать. Ну томаты только в любимчиках :) Поэтому каждое место- строго по регламенту. Чтобы кого-то посадить, надо кого-то убрать. Вот Яшу придется через год повторить.

Цитата Джина

А Яша тебе понравился? А то я его тоже хочу попробовать.

Да, очень! У меня было пару семян, но перевернулась плошка при замачивании и несколько сортов перепуталось. Среди них был Яша. Я с него семена собрала и хотела сравнить с настоящим, которого мне прислали. Попробуй обязательно :yep:

Цитата alexandra_21

Фото вставила и думаю, как же я долго фотоаппарат не доставала, ничего не фотографировала. Непорядок, надо срочно взять в руки фотоаппарат. :D

Сашуль, приветик, не лишай нас удовольствия смотреть твои фото, я вот в календаре часто любуюсь твоими  помиками :yep:

Цитата RNA

Еще можно добавить копченую курочку, нарезанную небольшими кусочками. :yep:

С копченой курицей вообще будет объедение  :niam:, но это праздничный вариант.  А для повседневного блюда все-таки лучше без нее.

Цитата иришк@

Сашуль, приветик, не лишай нас удовольствия смотреть твои фото, я вот в календаре часто любуюсь твоими  помиками :yep:

Спасибо! :thx: Наш знакомый снимает фильм какой-то, одолжил на пару дней оптику, теперь я только с телевиком пока. А так хотелось мне пирог сфотографировать, но телевиком? :o :o Может завтра вернет. Погода у нас странная. Вчера было -19, а завтра будет +2.  >:(

У нас погода тоже чудит, неделю обещаю тёплой, а потом сразу - 13.

Но мы к таким перепадам привыкли, у нас то тепло то холодно.

Цитата alexandra_21

А старые точно нужно реанимировать ради семян, хотя бы по одному кусту посадить. Я бы так и сделала.

Будем вместе реанимировать 8) Послала тебе  семена одного хорошего сорта, но семенам лет 15 :hid: Если захочешь, можешь поэкспериментировать ;)
Цитата НатаНата

Будем вместе реанимировать 8) Послала тебе  семена одного хорошего сорта, но семенам лет 15 :hid: Если захочешь, можешь поэкспериментировать ;)

Наташа, здорово! Никогда я этим не занималась, вот будет интересно с ними поработать. Наташа, я в личку написала тебе, что отправила письмо сегодня, ты сообщение получила мое? 

Цитата alexandra_21

Наташа, здорово! Никогда я этим не занималась, вот будет интересно с ними поработать. Наташа, я в личку написала тебе, что отправила письмо сегодня, ты сообщение получила мое?

Главное чтоб проросли старички ;) Сорт помню хороший был, крупные мясистые томаты, только не помню дет он или индет :dnt: Ага сообщение получила, тебе тоже написала, что отправила :) Саш, у тебя в Йошку никто не ездит? Я б тебе картошки на развод отправила бы. У меня хорошие сорта: журавинка и скарб, вкусные :niam: И еще на испытании несколько сортов.

Цитата НатаНата

Главное чтоб проросли старички ;) Сорт помню хороший был, крупные мясистые томаты, только не помню дет он или индет :dnt: Ага сообщение получила, тебе тоже написала, что отправила :) Саш, у тебя в Йошку никто не ездит? Я б тебе картошки на развод отправила бы. У меня хорошие сорта: журавинка и скарб, вкусные :niam: И еще на испытании несколько сортов.

Наташа, а у старого сорта есть название? А то я его быстро обзову Наташиным помидором. :D  И пойдет гулять по земле новый старый сорт с твоим именем. ;) :D Так здесь часто бывает такое.

В Йошку мы очень редко ездим, в последний раз в сентябре была, любовалась на ваши достопримечательности, фотографировала. А ты где покупаешь сорта картофеля? У нас в Чебоксарах каждый год в феврале выставка-продажа семенного картофеля, народу тьма, с утра перед открытием очередь занимают. И я каждый год стараюсь пару новых сортов приобрести. А вот в этом году у меня новые сорта дали очень плохой урожай. Среди них Журавинка, Инноватор.  Смутные подозрения у меня, что я их неправильно хранила. Но возможно, я и неправа.

Саша, томат Черный Принц от какой фирмы ты сажала? Я в 2014 году растила этот томат , но выросло не пойми что, не помню чьи семена были. В этом году наслушалась на форуме опять про этот томат и купила семена от фирмы Седек и теперь сомневаюсь что вырастет то что нужно.

Цитата Ольга...

Саша, томат Черный Принц от какой фирмы ты сажала? Я в 2014 году растила этот томат , но выросло не пойми что, не помню чьи семена были. В этом году наслушалась на форуме опять про этот томат и купила семена от фирмы Седек и теперь сомневаюсь что вырастет то что нужно.

Оля, я сажала Черного принца два года подряд. В первый раз от Сибсада- ну это был явный пересорт. Второй раз от Аэлиты - тоже ничего хорошего, мелкий, неурожайный. Решила закончить эти эксперименты, но тут мне предложили хорошего проверенного Черного принца из своих семян. Решила я его в третий раз посадить.

Не хочется, конечно, рисковать и сажать не знаешь что, прекрасно тебя понимаю.  Тем более посадочные места и на подоконнике, и в теплице на вес золота. 

Саша, Помидорки приехали от моей тети под названием Джина, но это точно не она - скорее Джин))) потому как Джина совсем не такая))) Мы их кузоватовскими называли, тетя из Кузоватово Ульяновской обл.  Еще отправила тебе сосулечки черри (в альбоме есть фото) индет, урожайный в этом году в ог (в теплице не сажала) и сладкий ( сестре двоюродной давала на посадку семена, она свои собрала и подписала "маленькие сосульки, как будто посыпали сахаром :)") Картошку дала родственница, она где-то выписывала. Урожай хороший был. Особенно журавинка радует и крупная и вкусненькая. Еще из семян сажала Илону - собрала приличненькие клубеньки - посажу в этом году уже на нормальную картошку.

Цитата Ольга...

Оля, у меня еще есть семечки черного принца) Если, что - обращайтесь :thx:

Цитата НатаНата

потому как Джина совсем не такая)))

Позавчера читал об этом сорте.

Честно говоря, все никак не возьмусь за научную работу по изучению сортов. Хотя у многих в дневниках фотки и отзывы, что больше чем в любой книге.... Возможно я не буду томаты выращивать у себя. В марте отпуск - буду строить маме теплицу, и рассаду ей буду выращивать, скорее всего. Сорта возможно она сама подберет, как и в прошлые времена...

Цитата Сережа М81

Позавчера читал об этом сорте.

Честно говоря, все никак не возьмусь за научную работу по изучению сортов. Хотя у многих в дневниках фотки и отзывы, что больше чем в любой книге.... Возможно я не буду томаты выращивать у себя. В марте отпуск - буду строить маме теплицу, и рассаду ей буду выращивать, скорее всего. Сорта возможно она сама подберет, как и в прошлые времена...

Сережа, я сажала Джину в сезоне 2014, мне она не понравилась. А тебе все-таки советую самому сорта томатов выбрать и вырастить для мамы. Тем более теплицу поставишь, можно хорошие инденты посадить. Наши мамы, конечно, молодцы! Но у тебя ведь сейчас больше информации об отличных вкусных урожайных сортах, я бы на твоем месте удивила бы маму.

Давай начинай изучать сорта, спрашивай у профи информацию и все будет хорошо! :yep:

Александра, здравствуйте, еще скажу от чего откажусь - фенхель и базилик.

Оба по причине того что не нашел широкого кулинарного применения. У меня был листовой фенхель, а я покупал недавно еще на пробу овощной фенхель в магазине. На вкус абсолютно такой же как мой листовой, только в виде крупной луковицы - сладковатый со специфическим, лично мне приятным ароматом (не всем нра)...

Базилик понравился в салатах. Но как-то есть сомнения, что мои будут есть с большим ажиотажем. В общем, не в моем списке они теперь... Посажу отказников моих, только если будет лишнее пространство и не придумаю чем заполнить. Как-то так...

Всем доброго вечера! 2015 год подходит к концу, пора дневник закрывать... :(  Год был для меня успешным во всех отношениях. Появилось много друзей и единомышленников благодаря этому замечательному форуму, которыми я дорожу и очень рада, что наши пути-дороги встретились.
    Весь год я старалась быть хорошей девочкой и Дед Мороз меня не обидел. :D Смотрите, полный носок семян мне подарил! Спасибо девочкам, которые поделились со мной семенами.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...